Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 551 из 1092 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 21826
  1. Вверх #11001
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Именно. И написал об этом Зенит.
    Раз уж Вы на меня ссылаетесь, найдите мою цитату. Насколько я помню, о Польше я писал исключительно в том ракурсе, что мясо плохое. Даже интервью посла Польши приводил, который на обвинения в реэкспорте ничего не ответил.

2. Вверх #11002
    Живёт на форуме
    Это заключительные страницы темы "Баржома нет...."

3. Вверх #11003
    Живёт на форуме
    Речь пошла о молдавских винах. И Магентис написал, что с переходом прав на производство молдавских вин россиянам, импорт возобновился. То есть чистое вымогательство и никакого контроля за качеством.
    Я понял это как завершение спора. Но вы настаивали, что хотя в РФ и нет реального контроля за качеством товаров и все делается за взятки, но сегодня выгодно торговать качественным товаром. Что является полным утверждением и подтверждением все той же мысли, что гос. запреты не имеют никакого отношения к качеству товаров.

4. Вверх #11004
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Именно. И написал об этом Зенит.
    э-э... так "писал Зенит" или "мы это на форуме уже выяснили"? или это одно и то же?
    к тому же Зенит утверждает, что ничего подобного не утверждал. а даже если и утверждал - это разве закрыло бы тему?

5. Вверх #11005
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что "население не интересуется чтением вообще"? Читать стали меньше, т.к. есть и интернет, и ТВ и аудиокниги. А разница между первой и др. страницами в российских газетах в том, что на первой обычно дают бооольшую картинку.
    Зенит,
    какой процент населения имеет достуо к интернету. вернее к рунету?
    сколько % населения может читать на английском?

ТВ? вы говорите ТВ, уж не канал "Россия" (сейчас стул обмочу) вы имеете в виду?
    вроде мы уже разобрали этих врунов. или?

меня позабавило аудиокниги.
    ну це ваабше. прямо так и вижу как население рашватывает сидишки с аудиокнигами а верку сердючку в сторону - в сторону.

6. Вверх #11006
    User banned
    Речь пошла о молдавских винах. И Магентис написал, что с переходом прав на производство молдавских вин россиянам, импорт возобновился. То есть чистое вымогательство и никакого контроля за качеством.
    Я понял это как завершение спора. Но вы настаивали, что хотя в РФ и нет реального контроля за качеством товаров и все делается за взятки, но сегодня выгодно торговать качественным товаром. Что является полным утверждением и подтверждением все той же мысли, что гос. запреты не имеют никакого отношения к качеству товаров.
    Правильно. Речь шла о вине из Молдавии. По мясу из Польши я всегда писал, что был реэкспорт. Этот вывод я сделали из слишком туманных ответов посла Польши. Так что эти два разных случая не стоит валить в одну кучу.
    Далее по качеству молдавского вина, я писал,
    "Закрывали по одной причине (качество и политика), открывать будут по совсем другим условиям (взятки и откаты).
    " и "что оно улучшилось" (по словам президента Молдавии). Также я писал ]
    "Скорее всего и контроль неподкупный есть, и продажа некачественного товара с учетом всех взяток становится нерентабельной. Да и общества защиты потребителей работают. В любом случае я как обыватель в выигрыше."

7. Вверх #11007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    э-э... так "писал Зенит" или "мы это на форуме уже выяснили"? или это одно и то же?
    к тому же Зенит утверждает, что ничего подобного не утверждал. а даже если и утверждал - это разве закрыло бы тему?
    Почитайте подлинник Благо никуда не нужно ходить за ним. А то еще к гадалке пойдете, лишь бы не видеть то, что в действительности написано.

8. Вверх #11008
    Живёт на форуме
    После этого в тему вскоре перестали писать. Нечего ведь больше добавить

9. Вверх #11009
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Правильно. Речь шла о вине из Молдавии. По мясу из Польши я всегда писал, что был реэкспорт. Этот вывод я сделали из слишком туманных ответов посла Польши. Так что эти два разных случая не стоит валить в одну кучу.
    Далее по качеству молдавского вина, я писал, " и "что оно улучшилось" (по словам президента Молдавии). Также я писал ]
    Далее я вас спросил есть ли реальный контроль за качеством и вы сказали что это дело рук самого потребителя.
    Был ли реэкспорт или нет- не имеет отношения к делу, так как не является причиной запрета.

10. Вверх #11010
    Почитайте подлинник Благо никуда не нужно ходить за ним. А то еще к гадалке пойдете, лишь бы не видеть то, что в действительности написано.
    для того, чтобы спутать молдавское вино с польским мясом, наверное необходимо быть Эразмусом. я как ни пытаюсь, не получается.
    это очень удобно: валить все в одну кучу. странно, как ты эстонские шпроты и грузинский боржом сюда же не приплел.

11. Вверх #11011
    Живёт на форуме
    Правильно "взятки и откат" как вы сказали. А потом противоречащее раннее сказанному беспочвенное предположение, что взятки может и невыгодно давать.... Но дают ведь!

12. Вверх #11012
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Зенит,
    сколько % населения может читать на английском?
    ...
    меня позабавило аудиокниги.
    ну це ваабше. прямо так и вижу как население рашватывает сидишки с аудиокнигами а верку сердючку в сторону - в сторону.
    Статистику по интернету в России ищите сами. Но факт в том, что интернет и 30 каналов ТВ (вместо 3-х в Советском Союзе) в какой то степени заменили чтение книг и газет.
    На английском в СССР читало гораздо меньше, чем сейчас. Хотя страна была как Вы сказали "самая читающая". И сравните уровень оболванивания в СССР и сейчас.
    ТВ? вы говорите ТВ, уж не канал "Россия" (сейчас стул обмочу) вы имеете в виду?
    вроде мы уже разобрали этих врунов. или?
    В России смотрят не только первые три канала. (Я к примеру уже неделю ТВ вообще не смотрю). И на счет врунов мы не договориль. В чем цель то?

13. Вверх #11013
    Живёт на форуме
    для того, чтобы спутать молдавское вино с польским мясом, наверное необходимо быть Эразмусом. я как ни пытаюсь, не получается.
    А что за их качеством следят разные структуры? Ах, извините, конечно, разные отделы при министерстве иностранных дел

14. Вверх #11014
    я понимаю, что Эразмусу известно что хотел сказать Зенит лучше, чем самому Зениту. вот и вертится...

15. Вверх #11015
    А что за их качеством следят разные структуры? Ах, извините, конечно, разные отделы при министерстве иностранных дел
    да. конечно, все эти случаи необходимо рассматривать как одно целое, и никак иначе.
    так же, несомненно, как отравление Ющенко и смерть Литвиненко.
    это ж "всем известно".

16. Вверх #11016
    User banned Аватар для magentis
    да. конечно, все эти случаи необходимо рассматривать как одно целое, и никак иначе.
    так же, несомненно, как отравление Ющенко и смерть Литвиненко.
    это ж "всем известно".
    Кстати, есть один испытанный прием про "все известно", когда одна и та же новость (или скорее версия развития событий) печатается в разных изданиях с определннной временной задержкой. А потом обыватель сидит и думает, ну в одной газете написали, ну во второй, потом в третьей. Значит, это правда.

17. Вверх #11017
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, есть один испытанный прием про "все известно", когда одна и та же новость (или скорее версия развития событий) печатается в разных изданиях с определннной временной задержкой. А потом обыватель сидит и думает, ну в одной газете написали, ну во второй, потом в третьей. Значит, это правда.
    Точно. На этом и основано действие российской пропаганды в условиях почти тотального контроля над СМИ в стране.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #11018
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    вот как Эразмус повторит раз, другой. третий, а потом заявляет: вот, всем известный факт

19. Вверх #11019
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    успокойтесь, попейте водички.
    по фотографии можно сделать вывод что это ПЕРВАЯ ПОЛОСА.
    еще раз фото.
    Спасибо, спасибо, я лучше чайку.

По этой фотографии, которую Вы любезно увеличили, можно предположить, что это первая полоса, но быть уверенным в этом на сто процентов не так просто, если до этого «Таймс» не доводилось вживую читать, тем более сделать однозначный вывод.

Вот смотрите, есть две газеты в электронном виде (в pdf). Одна называется الخبر (аль-Хабар [новость, новости]) http://www.elkhabar.com/pdfkhabar/quotidien/2007/07/31/quotidien.pdf, а другая – الوفاق (аль-Вифак[согласие]) http://www.al-vefagh.com/1386/860510/html/pdf.htm

Страница 1: http://www.al-vefagh.com/1386/860510/pdf/i1.pdf
    Страница 2: http://www.al-vefagh.com/1386/860510/pdf/i16.pdf

В первой газете обратим внимание на страницу 1 и страницу 19 (акробатридеровская панель инструментов либо соответствующая прога вполне помогает понять, какая страница 1, а какая – 19), а во второй – на стр. 1 и страницу 16.

Сверху шапка – название, как на первой, так и на последней странице в обеих газетах. Если обе газеты представить в обычном традиционном виде, то есть на бумаге и сложить вдвое, а после показать по телевизору так, что будут отчетливо видны только названия и фотки, а также статьи, но при этом сам текст будет неразборчив, то для НЕНОСИТЕЛЯ языка, да еще к тому же ни разу не державшего в руке аль-Хабар и аль-Вифак, но при этом относительно средне знающего язык или плохо его знающего, по внешним признакам отличить первую страницу и последнюю будет достаточно затруднительно.

Да и потом, в газете могут быть приложения. Как можно быть на сто процентов уверенным в том, что эти приложения не под той же шапкой, если ни разу в жизни эту газету вживую не читал. На сайте «Таймс», так там вообще шапка, если это можно назвать шапкой, «Timesonline».

20. Вверх #11020
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    а когда то была самая читающая страна в мире.
    Если это про СССР, то лично мне очень интересно, почему все говорят, что СССР был самой читающей страной в мире.

Безотносительно логики, ответьте, пожалуйста, на вопрос: в каком году в России был железный занавес?
    речь шла про ссср.
    Некоторым образом, другая страна, Вы не находите

просто население оболванено и оно не интерисуется чтением вообще.
    не понимает разницу между первой странивей газеты и 25-ой.
    Ага, особенно, когда вебстраницы читаешь или с компа распечатываешь

Зенит,
    По опросам получается, что 20%
    (http://bd.fom.ru/report/map/projects/internet/internet0702/int0702)
    (http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/05-01.htm)

прямо так и вижу как население рашватывает сидишки с аудиокнигами а верку сердючку в сторону - в сторону.
    Зачем же это делать, когда все это добро можно в Интернете скачать или в какой-нибудь локалке. Зачем платить деньги, если это можно сделать бесплатно?

Закрытая тема
Страница 551 из 1092 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права