| ||
Все те, кто считают что при режиме, построенном КП люди не знали о голоде - крупно заблуждаются.
Я историк по-профессии, и о данной вехе истории нам неоднократно рассказывали профессора. Но, в те времена, никто не называл это явление "голодомором". Голодом не морили никого, люди просто умирали, как мухи.
заглянул в тему ненароком.буду краток, как генерал говорит не умею
-у меня в семьях моих бабушек часть семьи умерла от голода.это УЖАСНО,но я никого СЕЙЧАС В ЭТОМ НЕ ОБВИНЯЮ!!!ни русских ни грузин ни евреев!!поэтому старнно слышать обвинения в отношении действующих политиков стран и т.д.
Ну какое отношение например сегодняшняя россия имеет к делам 80 летней давности?опять же не претендую на аксиому,это мое мнение
Последний раз редактировалось Norton; 14.10.2010 в 14:58.
Ющенко это не вся Украина, также как и Путин не вся Россия. Большинство Украинцев хотят просто исторической правды и даже и не думают о деньгах. Что действительно цепляет так это ответное враньё, так сказать контрмеры которые сейчас проводятся Россией и которые также циничны если не более. По Российской версии выходит чуть ли не сам народ на территории Украины морил себя голодом. Ведь и зерно советы им возвращали и план заготовок снизили, и помогали всячески. А то как они передергивают национальный состав погибших в те годы то вообще получается что Украинцы специально умирали от голода для того что бы прихватить на тот свет тысячу другую РоссиянЛегко сидеть ..опой на документах собранных под грифом секретно и показывать лишь те которые им выгодно. И опять таки голод 33-го дело рук советов, никто всю теперешнюю Россию и простых россиян в этом не обвиняет, зато украинцев за желание знать правду обвиняют.
а по вашей версии в украинское село приезжал специально обученный дядька из Кремля и собственоручно отбирал всё съедобное до последней крошки?) и только у чистокровных украинцев! приезжал, на молекулярном уровне определял состав крови и если обнаруживал, что это украинец, то морил голодом! если обнаруживалось, что это русский/белорус/молдованин и т.п. одаривал хлебом, мясом, вином и фруктами?
очень правдоподобно звучит, не так ли?
на самом деле естественно приказы поступали с верхушки, но отбирали зерно (см. морили голодом) такие же украинцы (или русские, белорусы, казахи), как и те, что голодали. вы всё правильно понимаете, - фактически народ морил голодом сам себя
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
вранье. нет такой "российской версии". давно виноватым в голоде признан режим.а это правда, причем задокументированная.Ведь и зерно советы им возвращали и план заготовок снизили, и помогали всячески.любопытно - как?А то как они передергивают национальный состав погибших в те годыкого?!то вообще получается что Украинцы специально умирали от голода для того что бы прихватить на тот свет тысячу другую Россиян
еще как обвиняют. ты бы хоть эту ветку полистал.Легко сидеть ..опой на документах собранных под грифом секретно и показывать лишь те которые им выгодно. И опять таки голод 33-го дело рук советов, никто всю теперешнюю Россию и простых россиян в этом не обвиняет,не украинцев, а геноцидоманов. за желание пропихнуть сфальсифицированную версию событий.зато украинцев за желание знать правду обвиняют.
Но ведь с Российской стороны не меньше фальсификаций, в добавок избирательное рассекречивание документов. Оба правительства спекулируют этим вопросом, но при этом сами народы настраиваются друг против друга, кому это нужно. Только не кричите хором что Украинским националистам, в России их не меньше.
Украина в Россию не лезет, а Россия продвигает свои интересы в Украину, вот от сюда я лично и делаю выводы про то кому это выгодно. Может я и не прав, но каждый имеет право на свое мнение.
Да бросьте вы..Секретные-шмекретные..Сказки для дефективных детишек..Если издается директивный документ-то издается он минимум в ДВУХ экземплярах..Первый- исполнителю,второй- в дело..
Исполнителем кто был? Украинский ЦК и Ко.Документы где находиться должны?Пральна,в украинских архивах..А их- нету..Отсюда вывод?
Вот и я про то..
А когда "лезут" другие государства, где вопли?
И еще вопрос: товарищи экономисты, объясните коллеге разницу между "лезет" и "инвестирует в экономику"?![]()
Социальные закладки