| ||
294.6. У разі коли органами місцевого самоврядування до початку нового бюджетного періоду в установленому цією статтею порядку не встановлено та/або не оприлюднено ставки податку за видами господарської діяльності, до моменту їх встановлення та/або оприлюднення діють ставки податку, визначені у попередньому бюджетному періоді. Зазначене не розповсюджується на бюджетний період, в якому набирає чинності цей Кодекс.
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
Абсолютно верно. Просто мне кажется что 80% СПД не знает о грядущих изменениях. Вот пенсионная доплата когда была введена-в июле. А только сейчас некоторые СПД добираются до пенсионного фонда и СЛУЧАЙНО узнают о доплате. А большая масса узнает тогда, когда пойдут штрафы и все остальные прелести,из за неуплаты. Что же говорить о Кодексе, который еще не приняли? Кого не спросишь - не слышал ничего. И то что он не сможет работать на едином, и про РРо и про все остальное-не слышал. А вот про налоговые каникулы по телевизору слышал.Только он еще не понимает, насколько эти каникулы будут настоящими КАНИКУЛАМИ.
![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
Согласно закона Украины "Про систему оподаткування", изменения в систему налогообложения вступают в силу не раньше чем через пол года.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1251-12&p=1284479978306023
"Гиганту без мысли" закон конечно не указ, но все-таки.Зміни і доповнення до цього Закону, інших законів України про оподаткування стосовно надання пільг, зміни податків, зборів (обов'язкових платежів), механізму їх сплати вносяться до цього Закону, інших законів України про оподаткування не пізніше, ніж за шість місяців до початку нового бюджетного року і набирають чинності з початку нового бюджетного року. Це правило не застосовується у випадках зменшення розміру ставок податків, зборів (обов'язкових платежів) або скасування пільг з оподаткування та інших правил, які призводять до порушення правил конкуренції та створення податкових переваг окремим суб'єктам підприємницької діяльності або фізичним особам.
Танюша ТТ дело говорит. Результат рейдерской атаки на 95% зависит от того, на чьей стороне банк. Поэтому, зная, где крупное предприятие хранит свои деньги, можно догадаться, кто его контролирует.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
Одесса, не Вам мне говорить, раскачивается медленно.
"Шо бежать и страйковать, если не было 2 слушания."
Мне кажется так все думают. Посмотрим. поживем-увидим, Одесса выкрутится.
100 % и 20 %НДС ! Все говорят - ужо все было, пережили.
Я тоже, к примеру, на пару дней задерживала платежи по единому.Штраф копился, а потом мне объяснили, есть вказивка, приходит народец, поднимает комп - и ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ СО ВСЕХ ШТРАФЫ (без срока давности) Так, чтобы моему инспектору не было хуже - пошла и заплатила.
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ ( А теперь я вообще молчу) НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ.
Так вот в этом случае не получится быть умными КАК ТЕТЯ САРА - ПОТОМ
Потом будет поздно, но в Одессе думают что потом будет "щаз".
В своем репертуаре.
В том-то и дело, что предприниматели редко читают какие-то законы. Поэтому,предлагаю по-возможности, разъяснять всем своим знакомым о новшествах налогового кодекса, в цифрах предполагаемых расходов в будущем. Я уже нескольких человек просветила- в начале они подумали, что я что-то выдумываю, потом сказали, что никакого кодекса никто не примет, теперь уже доходит до них, что вероятность надвигающейся опасности очень велика и следующей реакцыей было: "надо что-то делать, молчать нельзя"
Ну может к новому году до них дойдет...
Попались комментирии какого-то депутата : " кто ж доплачивать захочет в пенсионный фонд - ведь эта доплата в пару сотен гривен даст в итоге доплату 30 грн. к минимальной пенсии... "
Кто "в теме" расчетов пенсий - правду сказал ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
чем невероятнее ложь, тем люди в нее легче верят
даже если это правда (в чем я сомневаюсь) то инфляци все это скушает
для работающих на основной работе плюс предприниматель, так точно 100% обдиралово
у них стаж и пенсия формируется по основному месту работы(и пенсионный взнос сейчас с очень хорошей лихвой окупает будущую пенсию), а доплата к пенсионному сейчас тупой оброк в черную дыру тому депутату на пенсию, с которой они сняли верхнее ограничение
Последний раз редактировалось Moon Cat; 14.10.2010 в 14:22.
золотые слова! ни о какой прибавке или собственно говоря пенсии украинский предприниматель может и не мечтать. именно по причинам изложенным выше. если уж на то пошло, хоть чтото человек будет иметь если тупо эти деньги будет складировать в банку или банк. и вообще все это противно в стране, где рядовой гражданин не может обратится в милицию или суд (как известно без денег там даже не разговаривают), лишенный здравоохранения и образования, а также права на труд(по специальности точно). в стране где убогие детсады и даже их на всех не хватает, несмотря что страна вымирает! так они хотят оттрахать те жалкие крохи которые хоть както себя сами кормят! зла ведь не хватает! того, кто торговал цветметом никто не тронет, в человека с базара готовы просто с дерьмом смешать! вчера в к-ре москва была встреча с тигипко-осадок на душе мерзкий![]()
в принципе тоже самое, что и по тв. говорил, что каждый работающий должен "взять" на себя одного пенсионера, что никто не обещал путь реформ будет приятным и легким. чудачка со стараконки спашивала, как ей быть, если она торгует рыбками 2 дня в неделю, должна отдать рынку 500 гр адены+600 единого+пенсионный....ответа внятного тигипко не дал, только постоянно пот со лба стирал.....
Глупо вообще проводить параллели м/ду доплатой и размером пенсии. Ту фразу можно отнести разве что к людям, которые уже заработали пенсию, а теперь доплачивая до мин. страх. взноса, ее увеличат на 30 грн, в лучшем случае, но, опять же помним об инфляции.
А что касается всех остальных, то можно доплачивать, а до пенсии и минимальной не дотянуть, при условии, что стажа страхового не будет.
та як раз ці самі доплати й формують страховий стаж... на початку цієї теми декілька разів про це писалося![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 14.10.2010 в 15:58.
Это понятно, я имела в виду что, может не хватить количества лет такой доплаты, в зависимости от возвраста человека, к примеру, женщине сейчас лет 45, на сегодня она наработала (будучи на едином налоге) пару лет страх. стажа, теперь она будет доплачивать мин. страх. взнос след. 10 лет до пенсии, и все равно по наступлению пенс. возвраста страх. стажа 20 лет -не будет.
Люди, карточки пропускные в налоговую делать обязательно,или это опять чято дурка?
Социальные закладки