Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 934 из 3239 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 64767
  1. Вверх #18661
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Невероятно, но мы выжили и все еще живем!!
    Если Вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня!
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
    Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
    Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли придумать тормоза. Только после того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
    Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
    Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
    У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
    Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, свистели под окнами, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
    Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали зеленые яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
    Каждый из нас хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. А еще были бокс и борьба.
    Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
    Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого.
    Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
    Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
    Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
    У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
    Если Вы один из этого поколения, то я Вас поздравляю!
    Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, "фабрику звезд" и "классные сухарики"...
    С их общего согласия... Как бы...
    Для их же собственного блага... Вроде как...
    ИМХО!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #18662
    User banned
    А я обожала пельменную на Греческой)))) Дома пельмени не лезли, а там двойную порцию за милую душу))))
    И "Украинские вареники" на Королева/Левитана - вкусно было!!!
    А еще нас в школе кормили просто супер! И бесплатно совсем. На обед пельмени, на завтрак йогурты (ну это уже 90-92), булочки вкусные... и все реально съедобное_)))) Когда заходила в школы к друзьям, там еда в столовках не съедобная была, а нашу даже столовкой обзывать не хотелось, красиво, вкусно) "Спасибо товарищу А.П. Быстриной, за наше счастливое детство!" )))))

3. Вверх #18663
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А я обожала пельменную на Греческой)))) Дома пельмени не лезли, а там двойную порцию за милую душу))))
    И "Украинские вареники" на Королева/Левитана - вкусно было!!!
    А еще нас в школе кормили просто супер! И бесплатно совсем. На обед пельмени, на завтрак йогурты (ну это уже 90-92), булочки вкусные... и все реально съедобное_)))) Когда заходила в школы к друзьям, там еда в столовках не съедобная была, а нашу даже столовкой обзывать не хотелось, красиво, вкусно) "Спасибо товарищу А.П. Быстриной, за наше счастливое детство!" )))))
    Сорри, бегло прочитал: обожрала Когда-то в пельменных пельмени были немножко таки да пельменями, и я согласен, что их можно было любить и с удовольствием обкушаться
    А вот насчёт бесплатных школьных обедов... Ну не знаю... Может, вы не в курсе, родители платили, а вам не приходилось? Даже в мои школьные 70-80-е обеды в столовке что- то стоили, помню, даже в 1-3 классах (73-75 годы) нас водили в столовую между уроками на перемене пить молоко с булочкой. не поверите, молоко было не в стаканах (даже не в гранёных), а в "майонезных" баночках!!! (250 мл, сорри, майонезные 200 мЛ) И сверху булочка за 3 коп. лежала. Так, помнится, какие-то 2 рубля родители ежемесячно сдавали. То, что еда в школьных столовых стоила копейки да, согласен. Увы, не припомню, я редко потом в школьной столовой бывал, мне до дома было не намного дальше, чем до школьной столовой Но в политехе в 80-х тоже всё достаточно недорого, намедни упоминали По соотношению цена/качество, из воспоминаний 80-х самый высокий КПД- комплексный обед в столовой завода за забором ВЧ в Тирасполе, где я служил. Там на 50 коп. можно было так вкусно нажраться!!!!

4. Вверх #18664
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, бегло прочитал: обожрала Когда-то в пельменных пельмени были немножко таки да пельменями, и я согласен, что их можно было любить и с удовольствием обкушаться
    А вот насчёт бесплатных школьных обедов... Ну не знаю... Может, вы не в курсе, родители платили, а вам не приходилось? Даже в мои школьные 70-80-е обеды в столовке что- то стоили, помню, даже в 1-3 классах (73-75 годы) нас водили в столовую между уроками на перемене пить молоко с булочкой. не поверите, молоко было не в стаканах (даже не в гранёных), а в "майонезных" баночках!!! (250 мл, сорри, майонезные 200 мЛ) И сверху булочка за 3 коп. лежала. Так, помнится, какие-то 2 рубля родители ежемесячно сдавали. То, что еда в школьных столовых стоила копейки да, согласен. Увы, не припомню, я редко потом в школьной столовой бывал, мне до дома было не намного дальше, чем до школьной столовой Но в политехе в 80-х тоже всё достаточно недорого, намедни упоминали По соотношению цена/качество, из воспоминаний 80-х самый высокий КПД- комплексный обед в столовой завода за забором ВЧ в Тирасполе, где я служил. Там на 50 коп. можно было так вкусно нажраться!!!!
    50 коп- была цена комплексного обеда практически во всех заводских столовках. Всегда- 3 блюда, с обязательным компотом. Вкуснее всего было в Николаеве ... на одном жутко секретном заводе Сокол - там борщ классно варила повариха

5. Вверх #18665
    User banned
    Были таки бесплатные обеды в школе, для малоимущих или детей с неполными семьями, не помню, но моему школьному товарищу у которого мама была дворничкой, а папы не было, выдавали на месяц тетрадный лист с определённым количеством штемпелей, их нужно было вырезать и отдавать в уплату за комплексный обед. Мы с ним частень ко обедали в столовой по этим штампикам.

6. Вверх #18666
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Были таки бесплатные обеды в школе, для малоимущих или детей с неполными семьями, не помню, но моему школьному товарищу у которого мама была дворничкой, а папы не было, выдавали на месяц тетрадный лист с определённым количеством штемпелей, их нужно было вырезать и отдавать в уплату за комплексный обед. Мы с ним частень ко обедали в столовой по этим штампикам.
    Ну это типа, исключение, "социальная программа" (кстати!! ) А те комплексные тирАспольские обеды "через стенку" помнишь? Перелезал, "самовольничал"?
    Так к слову. Дворникам в 70-80-х "давали" квартиры... По крайней мере, на время работы. Помню у нас в доме в 70-х "тётю Нину" в однокомнатной с мужем и сыном
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2010 в 15:56.

7. Вверх #18667
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    50 коп- была цена комплексного обеда практически во всех заводских столовках. Всегда- 3 блюда, с обязательным компотом. Вкуснее всего было в Николаеве ... на одном жутко секретном заводе Сокол - там борщ классно варила повариха
    Тот "комплексный", о котором упоминал, в армии пробовал. А в армии- всё вкусно! Помню, порции там огромные были, а по содержанию и "качеству"- "рестораном" казалось

8. Вверх #18668
    Ви мине устали
    Тот "комплексный", о котором упоминал, в армии пробовал. А в армии- всё вкусно! Помню, порции там огромные были, а по содержанию и "качеству"- "рестораном" казалось
    Да я понял, что ты так себе доппаек организовывал Насчет "все вкусно"- на сборах нас, четверых партизан- студентов, как- то послали склад подметать . По своей неопытности мы и не поняли, что это был продовольственный НЗ склад Прапор к началу мероприятия опоздал, нам дежурный его открыл, и мы там минут сорок были без присмотра. Завсклад- прапор влетел в лверь быстрее ПТУРСа и ут же кинулся пересчитывать банки с тушенкой. Был страшно удивлен, что все оказалось на месте. А мы, по наивности, всего лишь в карманы армейского сахара насовали- он там в огромном ящике стоял, тонна, наверное.

9. Вверх #18669
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    50 коп- была цена комплексного обеда практически во всех заводских столовках. Всегда- 3 блюда, с обязательным компотом.
    На стадионе ЧМП в конце 80х комплексный обед стоил около рубля.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #18670
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Так к слову. Дворникам в 70-80-х "давали" квартиры... По крайней мере, на время работы. Помню у нас в доме в 70-х "тётю Нину" в однокомнатной с мужем и сыном
    Дворники должны были проработать 10-ть лет и только после истечения этого срока получали право закрепить жильё за собой.Если увольнялись раньше- автоматически подлежали выселению У тёти Даши, нашего дворника, некоторые родители детей "машь-растеряшь" оставляли у неё ключи от квартир.
    Последний раз редактировалось Кайда; 13.10.2010 в 14:50.

11. Вверх #18671
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    Дворники должны были проработать 10-ть лет и только после истечения этого срока получали право закрепить жильё за собой.Если увольнялись раньше- автоматически подлежали выселению
    еще помню дворниками за жилье подрабатывали студенты не одесситы...
    помню, иду раненьким утром по Фонтану, смотрю кто-то интенсивно метет так что пыль столбом,
    и что то до боли знакомое в этом дворнике, подхожу...опа...знакомый парень с пищевого института, поздоровалась, он так зашугался...

а сейчас между прочим, он очень состоятельный и уважаемый человек в нашем городе
    Небось вспоминает свою молодость как он начинал с самых можно сказать низов

12. Вверх #18672
    У меня было 2 столовой, которые я хорошо запомнил, одна в ЦУМе на 4 этаже только для работников, оплачивал сам цум, так я обслуживал их по кондикам мог хоть каждый день туда лазить, я даже с супругой туда ходил кушал))) И еще одна это на Советской армии в КПЗ - пальчики оближешь, там кормили по талонам, бесплатно, но долго я там не задерживался))

13. Вверх #18673
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    еще помню дворниками за жилье подрабатывали студенты не одесситы...
    помню, иду раненьким утром по Фонтану, смотрю кто-то интенсивно метет так что пыль столбом,
    и что то до боли знакомое в этом дворнике, подхожу...опа...знакомый парень с пищевого института, поздоровалась, он так зашугался...

а сейчас между прочим, он очень состоятельный и уважаемый человек в нашем городе
    Небось вспоминает свою молодость как он начинал с самых можно сказать низов
    А я грузчиком подрабатывал... Уголь, это проще всего. Муку, мясо, это уже тяжело, Манная крупа в мешках по 75 кг нетто, это еще и тренировка была хорошая, в особенности на ноги нагрузочка была нехилая. Деньги были неплохие по тем временам. Но в Одессе об этом никто не знает, так что не проговоритесь. Т-с-с-с...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #18674
    У меня такое ощущение, что раньше все таки было лучше ИМХО.
    Хочется очень, как-то опять
    Годках так в восьми-десяти побывать.
    Чтоб автомат с газировкой
    Стоял бы на остановке.
    Чтобы по 10 копеек - кино
    А во дворе чтоб - деды в домино.
    Чтоб "эскимо" - морожено
    Чтобы картошка - пирожное.
    Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
    Чтобы копейки в пружинной копилке
    Чтобы по телику - "Ну погоди!"
    Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
    Чтобы в альбоме - почтовые марки
    Чтоб в воскресение - с мамою в парке
    Чтобы солдатики - красного цвета
    Чтоб никогда не кончалося это.
    Чтоб засыпая, опять и опять
    Новую серию Штирлица ждать.
    Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке.
    Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
    Чтобы модельки на полке стояли,
    Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
    Чтоб на параде - шарики в высь
    Чтобы, короче, все зашибись!
    Нет, блин, все будет наоборот
    Мобила, машина, начальник-урод
    Кончилось славное время давно
    А за окном, как обычно - говно.

Немного позитива))
    Мне запомнились очереди тогда наверно не кто и не слышал о SALE!!
    Почему ни кто не додумался машинки сдавать в прокат в парках?
    Молоко я настолько любил, что меня выгоняли утром в мороз и стужу с бидончиком к машине, стоишь в очереди, 10 коп литр и побежало молоко через марлю в бидон, красота а запах ух, ностальгия!!!
    Презервативы, страх и мощь
    А как школьники одевались, была культура и воспитание.
    Пельмешки на всех, зато все при деле и вкусно.
    Жвачка без сахора или с ним какая разница, зато круто было.

15. Вверх #18675
    User banned
    Почему ни кто не додумался машинки сдавать в прокат в парках?
    Как это не додумался?! Мне в детстве всегда в парке Ильича, да и в других, батя брал на пару часов в прокате машинку и я гонял в своё удовольствие, даже фотки остались.

16. Вверх #18676
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Как это не додумался?! Мне в детстве всегда в парке Ильича, да и в других, батя брал на пару часов в прокате машинку и я гонял в своё удовольствие, даже фотки остались.
    Не верим
    Фотки давай...

17. Вверх #18677
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Могу подтвердить насчет машинок в ПИ, но фоток на этой машинке нет. Я туда с мамой ходил, а фоткать умел только дедушка... А пойти кататься на машинках было для меня праздником, тем более, это часто совмещалось с зоопарком. Впрочем, до 80-х тогда было еще очень далеко.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #18678
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить насчет машинок в ПИ, но фоток на этой машинке нет. Я туда с мамой ходил, а фоткать умел только дедушка... А пойти кататься на машинках было для меня праздником, тем более, это часто совмещалось с зоопарком. Впрочем, до 80-х тогда было еще очень далеко.
    И я подтверждаю за парк Ильича! Конец 60-х, начало 70-х. С папой, а ещё чаще с дедушкой. Намедни вот только вспоминали Там ещё для самих маленьких, толком не умевших педали крутить, швабропалки выдавали, чтобы машину сзади подталкивать, этакое дистанционное управление, не то, что сейчас в парке Горького по радио машинки управляются. Цену не помню. Помню, что паспорт в залог надо было оставлять, и никто не боялся, что за это время по твоему паспорту липовый кредит оформят или подставную фирму откроют

19. Вверх #18679
    Я не помню((( ну значит прогресс на лицо, а вот по ценам за машинку , когда дешевле было?

20. Вверх #18680
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я не помню((( ну значит прогресс на лицо, а вот по ценам за машинку , когда дешевле было?
    "Тогда" не помню, сейчас не спрашивал
    Мы с дитём не по машинкам, барышню за руль не тянет (ну и слава богу ) Но обычно аттракционы в п-ке Горького от 10 до 20 грн. за 5-20 мин. Ну, старые качели- карусели от 5 грн.

Ответить в теме
Страница 934 из 3239 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права