Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1795
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вчера вечером я подумал, а на кой я затеял эти дебаты?
    Готовы ли вы положа руку на сердце сказать,
    что это был такой же осознанный выбор, как, скажем, выбор места очередного отпуска?
    Может вернёмся в тему Агррресссия...?

2. Вверх #82
    Философ форума

Лексар, я не люблю лозунгов.
    Ты думаешь, что если писать капсом и ставить много восклицательнцх знаков - это произведёт впечатление?))))
    Снижай важность.

Причины, которые привели к тому что я сейчас курю сильно отличаются от причин по которым я начала курить когда-то.

Курение сейчас - это больше ритуал, физической зависимости у меня мизер. Днём вообще не курю, времени нет и обстановка не располагает. А вечером сидя в кресле и наблюдая луну в облачках и ведя непринуждённую беседу - очень даже располагает)))).

Хотя - это не причина. Я напишу в чём причина, только просьба не реагировать бурно)))), а попытаться понять.

Причина - в нежелании жить.
    Это не есть депрессивное состояние, образно - на чаше весов у тех кто курит "желание жить" не перевесило "нежелание жить".

Это что-типа уровня взаимоотношений с миром. Когда поднимаешься на уровень желания жить, курение отваливается само.

Вот так, примерно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Контрперенос-это один из основных наших инструментов, это все чувства, которые вызывает клиент у терапевта, это реакции на то что говорит клиент, на те чувства, которые проецирует в нас, и как он влияет на наши состояния и мышления, через пернос. Он же и помогает в диагностике.
    А в какой терапии не учавствуют клиент и терапевт?[/QUOTE]

C определением по контрпереносу согласна,это инструмент если терапевт отследил этот котрперенос,а если терапевт не проработан - то боюсь,что он не осознает а пойдет играться дальше.

Как для меня,то в психоанализе(заранее сорри,коллеги психоаналитики) больше активности требуется от клиента,а терапевт больше выполняет пасивную функцию,так сказать "открытые уши, и подтверждение присутствия . В символдрамме и ТА - активное взаимодействие двух людей клиент-терапевт,и больше открытые отношения,в психоанализе много табу во взаимоотношениях после сеанса и т.д
    Хотя конечно есть разные клиенты,и каждому из них могут подходить совершенно разные подходы в терапии.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    И ещё один очевидный момент.

Господа психологи, вы действительно считаете патологические зависимости сознательным выбором?

Наркомания, таксикомания, алкоголизм ...

И каждый зависимый встаёт утром и думает:" А уколоться мне или нет?
    Нет. У меня нет дозы, кончились деньги, лучше я пойду работать!"

И каждое утро, когда вы встаёте, вы делаете сознательный выбор, курить сегодня или не курить?

Кого вы хотите убедить? - Меня?
    Но вы же понимаете, что меня такими аргументами не убедить.

Вы хотите убедить, нет, не убедить, а успокоить себя...
    Наркомания, таксикомания, алкоголизм ...........та нет конечно,имеется ввиду,что его же никто за руку не тянет,и не заставляет(хотя конечно есть варианты),но перед тем как начать все это употреблять,он же в большей мере сам проявляет инициативу - ну не знаю,интерес попробовать,фарсонуть,нарушить правила и т.д(хотя подразумеваем,что в этом есть более глубокие вещи).

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Наркомания, таксикомания, алкоголизм ...........та нет конечно,имеется ввиду,что его же никто за руку не тянет,и не заставляет(хотя конечно есть варианты),но перед тем как начать все это употреблять,он же в большей мере сам проявляет инициативу - ну не знаю,интерес попробовать,фарсонуть,нарушить правила и т.д(хотя подразумеваем,что в этом есть более глубокие вещи).
    Но так ли это осознано?
    Обычно это происходит под большим давлением окружения.
    Часто вы встречали людей, которые начали курить лет в 30-40,
    после окончания ВУЗа и пары лет трудового стажа.
    Согласитесь, они знают о том что курить можно.
    И у них есть выбор - они могут начать курить в любой момент.
    Вот только вполне сознательно не начинают,
    так как они уже устоялись как личности и на них окружение так сильно не действует, как на подростков.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Но так ли это осознано?
    А что Вы подразумеваете под "давлением окружения"?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    А что Вы подразумеваете под "давлением окружения"?
    Человек стремится к некоторому социальному статусу,
    либо он достаточно силён что бы держаться своей позиции,
    либо должен быть как все.
    Если твои прители курят и обзывают тебя "маменькиным сынком" потому что ты не куришь, это давление окружения или нет?

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Но так ли это осознано?
    Согласитесь, они знают о том что курить можно.
    И у них есть выбор - они могут начать курить в любой момент.
    Вот только вполне сознательно не начинают,
    так как они уже устоялись как личности и на них окружение так сильно не действует, как на подростков.
    Lexar мы говорим немного о разном,я о выборе,а Вы об осознании поступка.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Как для меня,то в психоанализе(заранее сорри,коллеги психоаналитики) больше активности требуется от клиента,а терапевт больше выполняет пасивную функцию,так сказать "открытые уши, и подтверждение присутствия . В символдрамме и ТА - активное взаимодействие двух людей клиент-терапевт,и больше открытые отношения,в психоанализе много табу во взаимоотношениях после сеанса и т.д
    Хотя конечно есть разные клиенты,и каждому из них могут подходить совершенно разные подходы в терапии.
    А кто вам сказал, что в психоанализе терапевт-пассивен? Психоаналитик активен своим внутренним миром, для контейнирования чувств клиента, ему совершенно не обязательно двигаться. А зачем взаимоотношения терапевт-клиент-после сеанса?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Человек стремится к некоторому социальному статусу,
    либо он достаточно силён что бы держаться своей позиции,
    либо должен быть как все...
    Вот это вобще опасная вещь- обобщения. Какой человек стремится к социальному статусу? Про какого вы человека?..
    И вот тут как раз рассадник интроектов: " человек должен (или не должен ) то-то, все люди хотят (не хотят) того-то"
    У каждого свои причина начать курить, и я могу предположить, что они неосознаны често. Но вот продолжать курить или бросить- вот это уже осознаный выбор.
    И тогда никотиновую зависимость не следует ставить в один ряд с наркоманией и алкоголизмом, где что-бы сделать осознаный выбор нужны немалые усилия ( я имею ввиду в том числе и мужество обратиться за помощью).
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что в психоанализе терапевт-пассивен? Психоаналитик активен своим внутренним миром, для контейнирования чувств клиента, ему совершенно не обязательно двигаться. А зачем взаимоотношения терапевт-клиент-после сеанса?
    Относительно психоаналитика- это мое личное мнение(надеюсь я имею право так считать,не каждому клиенту подходит это направление,если клиент с повышенно тревожностью,то сидя у психоаналитика,я думаю ему будет дискомфортно.

По взаимоотношению терапевт-клиент после сеанса - ведь бывают ситуации,когда на сеансе,или после сеанса поднимаются глубокие вещи,и клиент не всегда может с ними справиться,то в ТА он может позвонить,или написать терапевту,и получить обратную связь,ну не знаю там поддержку,разьяснение,прояснение и т.д

Но опять же,это мое личное мнение

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Коллеги! Отличная идея делиться особенностями подходов, в которых мы работаем! Определенно расширяет кругозор!

По взаимоотношению терапевт-клиент после сеанса - ведь бывают ситуации,когда на сеансе,или после сеанса поднимаются глубокие вещи,и клиент не всегда может с ними справиться,то в ТА он может позвонить,или написать терапевту,и получить обратную связь,ну не знаю там поддержку,разьяснение,прояснение и т.д
    Вот например в гештальте , особое внимание уделяется границам, причем если терапевт сам не осознает своих границ , то вряд ли получится поддержать в этом клиента. И если поднимаются какие-то вещи после терапевтической сессии, то клиент может позвонить и договориться на внеочередную встречу, естественно тоже с оплатой. Потому как границы сессии- это границы терапевта, и разъяснения, поддержка и обратная связть- это как раз работа, которая должна поросиходить именно в рамках сессии.
    В этом смысле мы обращаем внимание клиента и например на опоздания, т к это может быть неосознаное сопротивление, т е важный материал для работы.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Если твои прители курят и обзывают тебя "маменькиным сынком" потому что ты не куришь, это давление окружения или нет?
    Однако если под таким давлением человек совершит преступление, отмазка: " Он действовал не осознано" не пройдёт не только для суда но и для обычных людей . Всё он отлично осознавал и давление и то что совершает противоправное действие под этим давлением. Так что давление не отменяет то что человек осознаёт свои поступки. Может у подростков другая шкала ценностей не та что нам бы хотелось, но здесь ничего не поделаешь, у них своя, у милиции своя, у спецназа своя, у бандитов своя.
    Приводить как образец 40 летних с их особенностями не корректно, почему тогда не 140 летних у которых вообще нет вредных привычек, и которых уже не испортит никакое вредное влияние.

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Однако если под таким давлением человек совершит преступление, отмазка: " Он действовал не осознано" не пройдёт не только для суда но и для обычных людей . Всё он отлично осознавал и давление и то что совершает противоправное действие под этим давлением. Так что давление не отменяет то что человек осознаёт свои поступки. Может у подростков другая шкала ценностей не та что нам бы хотелось, но здесь ничего не поделаешь, у них своя, у милиции своя, у спецназа своя, у бандитов своя.
    Приводить как образец 40 летних с их особенностями не корректно, почему тогда не 140 летних у которых вообще нет вредных привычек, и которых уже не испортит никакое вредное влияние.
    Ну это же разные вещи,обыкновеное курение,и преступление.
    Не логично ставить их в один уровень,это совершенно разная ответственность,или осознаность.

Могу поспорить,я в своей практике видела и 60-ти летних людей,но которые ведут себя,скажем так,как 16-ти летние подростки.Человек вырос,но так и не стал взрослым.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Ну это же разные вещи,обыкновеное курение,и преступление.
    А обыкновенное курение травки или ещё чего покруче???
    Согласен разные но только с точки зрения закона, да и то не очень разные учитывая, что за многие преступления по закону с подростков ничего не спросишь.
    Я просто усугубил ситуации для того, что бы показать: давление не отключает сознание и понимание того что хорошо и что плохо.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    А обыкновенное курение травки или ещё чего покруче???
    Согласен разные но только с точки зрения закона, да и то не очень разные учитывая, что за многие преступления по закону с подростков ничего не спросишь.
    Я просто усугубил ситуации для того, что бы показать: давление не отключает сознание и понимание того что хорошо и что плохо.
    Подождите,что-то я совсем запуталась,давайте сначала,мы же здесь говорили о том,что курить или не курить это осознано или не осознано происходит, при чем здесь вообще осознание совершенного преступление?Это вообще по-моему не в тему.
    Коллеги,помогите,а то что-то запуталась

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Относительно психоаналитика- это мое личное мнение(надеюсь я имею право так считать,не каждому клиенту подходит это направление,если клиент с повышенно тревожностью,то сидя у психоаналитика,я думаю ему будет дискомфортно.

Но опять же,это мое личное мнение
    Конечно вы имеете, право, считать так как хотите. А я имею право не соглашаться с вами? А чем может быть вызван дискомфорт у тревожного клиента, на приеме у аналитикаб а у терапевта другой школы нет?
    Согласна на 100%, с вами, что психоанализ подходит не каждому. А вот с тем что клиенты с повышенной тревожностью испытывают дискомфорт именно у аналитика, не согласна. Человек с повышенной тревожностью мало где может себя чувствовать комфортно. С повышенной тревожностью, анализ прекрасно справляется, и контейнируя ее мы делаем так, что клиент чувствует себя комфортно. Тревога-чувство, и невсегда осознаваемое, лежит в основе многих неврозов и расстройств, и психоанализ с этим работает. В психоанализе, такое практикуется, в зависимости от случая, и ситуации, и на усмотрение терапевта, если он, к примеру, в отъезде, но имеет доступ к элпочте, а клиент напишет ему письмо или позвонит, он получит ответ, обратную сязь и поддержку.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #98
    Посетитель
    Подождите,что-то я совсем запуталась:

Я высказался против следующих утверждений.
    Господа психологи, вы действительно считаете патологические зависимости сознательным выбором?
    Но так ли это осознано?

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Я высказался против следующих утверждений.
    Спасибо,теперь вернула цепочку

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно вы имеете, право, считать так как хотите. А я имею право не соглашаться с вами? А чем может быть вызван дискомфорт у тревожного клиента, на приеме у аналитикаб а у терапевта другой школы нет?
    Согласна на 100%, с вами, что психоанализ подходит не каждому. А вот с тем что клиенты с повышенной тревожностью испытывают дискомфорт именно у аналитика, не согласна. Человек с повышенной тревожностью мало где может себя чувствовать комфортно. С повышенной тревожностью, анализ прекрасно справляется, и контейнируя ее мы делаем так, что клиент чувствует себя комфортно. Тревога-чувство, и невсегда осознаваемое, лежит в основе многих неврозов и расстройств, и психоанализ с этим работает. В психоанализе, такое практикуется, в зависимости от случая, и ситуации, и на усмотрение терапевта, если он, к примеру, в отъезде, но имеет доступ к элпочте, а клиент напишет ему письмо или позвонит, он получит ответ, обратную сязь и поддержку.
    ну конечно же имеете право,могли бы и не задавать этот вопрос.
    Мы опять возвращаемся к тому,с чего начали.
    У аналитика клиент больше работает с свободными ассоциациями, у того же ТА,тоже встречается работа с ассоциациями,но все же,терапевт выполняет роль не только слушающего,в ТА больше диалога,ведь Вы со мной согласитесь?Хотя не спорю,психоанализ стоял у истоков ТА,и "Отец ТА"Э.Берн как-то сказал:"Что если транзактный анализ рассматривать как яблоко, то психоанализ можно считать его сердцевиной."

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права