Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 286 из 3006 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 60120
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ой,да не шутите вы так а то девушка и впрямь поверит что лучше в строительную фирму обратиься.знаю одно,что это,однозначно дороже и не факт что все будет хорошо.пару раз имела гембель с фирмами.просто у вас в графе строительных работ появятся вот такие пункты;
    (из моего опыта)
    замес раствора для плитки и донос!!!! его к месту работы....стоит цена(месили в моей квартире,в моей ванной,которая стояла на свежеположенной плитке) что вызывало у меня недовольство
    еще пункт:откосы(это нормально)...цена стоит

дальше: наложение перфарированного угола на откосы...и тут цена....
    и дальше
    еще новый пункт:состыковка гипсокартона стены и откосов и опять стоит цена
    Ну фирмачи могут написать многое, второй вопрос оплатят ли люди эту смету. Поэтому строительные организации никогда не работают в кредит, (в отличии от рабочего класса). Как только Вам не понравятся сметы предоставленные строительной фирмой, Вы можете с ней распрощаться, но не получится,так как денежку фирма берёт на три шага вперёд, а грузить Вас начнут с первого. Хотите,- отказывайтесь и платите неустойку из Ваших авансированных денег, хотите продолжаем работать, не нравится качество - улучшим, но придётся доплатить, так как в договоре указано. Если нравится такой подход к работе, то удачи.

2. Вверх #5702
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #5703
    Новичок Аватар для Рыженький
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Проект, как минимум, надо заказывать там.
    Но там свои вилы. Или грабли ... Как же без них? ))))
    Вашу саморекламу уловила
    Проект надо заказывать. Не обязательно там, но заказывать надо... Мое глубочайшее убеждение, что стройка без проекта - это абсурд.
    Деньги потраченные на проект не соизмеримы с темы деньгами которые вы переплатите в процессе строительства на перерасход материалов, или еще того хуже на последующие усиления, ремонты, отопление холодных помещений, удаление влаги и сырости и т.д. по списку...
    Поэтому, я считаю, что хоть мало-мальский, хотя бы конструктивная часть, но проект должен быть!

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Надобно, только помнить, что, зачастую, строительную фирму открывают прорабы и методы работы мало отличаются от прорабских.
    Ох... За больное... К сожалению, в наше время, строительные фирмы открывают все кому не лень.... И прораб - это еще меньшее из зол... Можно встретить и моряков, и юристов, и людей без образования вообще Говорю с уверенностью потому что с ними сталкивался лично...
    А что касается методов работы, то работа с фирмой гораздо честнее. К примеру, Вы часто видели у прорабов в смете строчку: "прорабский надзор"? я ооочень редко. А теперь подумайте чем же они зарабатывают? Правильно - Вашими деньгами размазанными по смете где только можно и нельзя.
    С фирмой все немного по другому. Есть задача - конечная стоимость ее решения, учитывая заработок фирмы такая-то... Устраивает - работаем, нет так нет... У каждого свой путь.

ой,да не шутите вы так а то девушка и впрямь поверит что лучше в строительную фирму обратиься.знаю одно,что это,однозначно дороже и не факт что все будет хорошо.
    Каждому своё... Кому-то нравиться работать напрямую, выискивать в сметах где его натягивают и жить на стройке, контролируя все от А до Я... Кому-то относиться к стройке как конечному КАЧЕСТВЕННОМУ продукту за конкретную стоимость...

4. Вверх #5704
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Рыженький, абсолютно все строители, с которыми я имел дело, говорили примерно в том же ключе, что и Вы.
    Ничего нового.
    Причем, знаете что я заметил?
    Плохо делают и за 20уе м3 и за 10уе м3.
    Зачем платить больше?

Прикол в том, что эти темы люди находят уже тогда, когда есть что туда написать.
    А те кто еще молод и глуп, и невидал больших ээ ,э восходов солнца - чаще здесь тусят, и натыкаются на посты типа: кладка газобетона по 25 уе м3.
    Последний раз редактировалось medvik; 14.10.2010 в 08:09.

5. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Рыженький Посмотреть сообщение
    К примеру, Вы часто видели у прорабов в смете строчку: "прорабский надзор"? я ооочень редко.
    Простите, но то, что обычно указано в смете как "прорабские" и предполагают тот самый надзор. И вот я ни разу не видела смету без вот этой строчки
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

6. Вверх #5706
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Простите, но то, что обычно указано в смете как "прорабские" и предполагают тот самый надзор. И вот я ни разу не видела смету без вот этой строчки
    я видела строчку 10%
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #5707
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    я видела строчку 10%
    Угу, стандартно. Только иногда 10% - это от работы, а иногда - от всей сметы
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

8. Вверх #5708
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    ты тока учись на чужих ошибках и не связывайся со svyatodan с нашего форума
    (теперь буду напоминать про Вову через страницувот такая я злопамятная)
    Не, ты не злопамятная, а злая и с хорошей памятью, а свои ошибки все равно будут в большей или меньшей степени, хотя мне с нашими строителями повезло, но контроль все равно нужен за ними, чтоб не расслаблялись.

9. Вверх #5709
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти

По умолчанию правила работы с прорабами

В общем, важные правила ремонта/стройки:

1. Для постройки дома надо заказывать проект. Желательно работать с фирмой (?) (пока под вопросом);
    2. Ничего не делать по знакомству (себе дороже, личный опыт). С чужого спросить легче!
    3. Не давать деньги вперёд! По возможности, контролировать закупку материала (хотя бы по Авизо прозванивать цены).
    4. Не быть слишком милым и учтивым! Бизнес без всяких телячьих нежностей. (Я когда-то рабочим и много улыбалась, и обеды варила, а они на голове моей ножками качали).
    5. Требовать для маленьких работ хоть какую-то калькуляцию. Кто не может и этого предоставить, тот пусть идёт дальше.

Чего там ещё? Добавляйте
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    ....пару раз имела гембель с фирмами.просто у вас в графе строительных работ появятся вот такие пункты;
    (из моего опыта)
    замес раствора для плитки и донос!!!! его к месту работы....стоит цена(месили в моей квартире,в моей ванной,которая стояла на свежеположенной плитке) что вызывало у меня недовольство
    еще пункт:откосы(это нормально)...цена стоит

дальше: наложение перфарированного угола на откосы...и тут цена....
    и дальше
    еще новый пункт:состыковка гипсокартона стены и откосов и опять стоит цена
    И такое бывает?
    Но я вижу много плюсов в работе с фирмой. Ну вот насчитали они такое, так это же видно сразу. Не подходит стоимость - договариваемся иначе, или машем рукой.
    Фирма сколько денег берёт вперёд? Я лично планирую платить поэтапно, у кого бы я не заказывала.
    На самом деле, заказывая проект в проектно-строительной фирме, уже можно по подходу к работе определить, стоит ли Вам строить с этими людьми.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

11. Вверх #5711
    Постоялец форума
    Здравстуйте! Подскажите!?

Какой конкретной нормой закона или правил, предусмотрено отступление 1 метра от границы участка при стороительстве или реконструкции???

12. Вверх #5712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    И такое бывает?
    Но я вижу много плюсов в работе с фирмой. Ну вот насчитали они такое, так это же видно сразу. Не подходит стоимость - договариваемся иначе, или машем рукой.
    Фирма сколько денег берёт вперёд? Я лично планирую платить поэтапно, у кого бы я не заказывала.
    На самом деле, заказывая проект в проектно-строительной фирме, уже можно по подходу к работе определить, стоит ли Вам строить с этими людьми.
    Такие определения как правило приходят в середине строительства.

13. Вверх #5713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Угу, стандартно. Только иногда 10% - это от работы, а иногда - от всей сметы
    Не иногда, а за частую вымучивают с работы 10% с рабочих + 10% от полной сметы с заказчика.

14. Вверх #5714
    User banned
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Здравстуйте! Подскажите!?

Какой конкретной нормой закона или правил, предусмотрено отступление 1 метра от границы участка при стороительстве или реконструкции???
    -СНиП 2.07.01-89*"ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"

тока на 1 метр требуется разрешение соседей, если нет разрешения - тогда 3 метра.

Но вы еще пожарные нормы посмотрите - там между домами 6 метров.

15. Вверх #5715
    Частый гость Аватар для oleski
    Может уже обсуждали))))) но всё же:
    как вам такой вид строительства, тока плиз обьективно?
    http://www.seeod.narod.ru/page2.html
    Ку!

16. Вверх #5716
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Конечно обсуждали, и по-моему в твоем присутствии! Из основных минусов - неоправданно высокая цена на подобное сооружение! По идее должно стоить намного дешевле! Ну и наш менталитет! Как-то выглядит это, как домик из трех поросят! ИМХО

17. Вверх #5717
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Конечно обсуждали, и по-моему в твоем присутствии! Из основных минусов - неоправданно высокая цена на подобное сооружение! По идее должно стоить намного дешевле! Ну и наш менталитет! Как-то выглядит это, как домик из трех поросят! ИМХО
    не помню
    меня интересует он лет 50 простоит в нормальном состоянии?
    Ку!

18. Вверх #5718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    не помню
    С периодическими ремонтами, думаю что простоит. Но минусов в нём более чем предостаточно. Один из них стоимость.

19. Вверх #5719
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Кто ж это знает? Их же только недавно стали строить у нас! Обещают-то много чего, а как проверить? Постройте, а мы через 50 лет посмотрим!

20. Вверх #5720
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Может уже обсуждали))))) но всё же:
    как вам такой вид строительства, тока плиз обьективно?
    http://www.seeod.narod.ru/page2.html
    Олеся, за 50-60 дней можно и из газобетона построить.
    И дешевле будет в разы.

Ответить в теме
Страница 286 из 3006 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права