Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 160 из 291 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3181
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Зарплата самая мизерная, поэтому школьным психологом идут работать или те, кого этот вопрос мало интересует (муж прилично зарабатывает, а жене работа нужна для "галочки" или молодые совсем, для приобретения опыта, или такие себе малограмотные "тети с Привоза"). О материальной базе (пособия, тесты, литература) администрация, как правило, не заботиться вообще. Работа сама по себе малоинтересная, потому что заключается в основном в работе с бумагами, составлении отчетов, а не с детьми.
    Откуда же там взяться классному специалисту?
    Что значит - неграмотные тёти идут работать психологами? Для этого нужно как минимум иметь образование психолога.
    Значит, эту "тётю" в вузе не научили грамотной речи... И, скорее всего, оценки за экзамены там просто покупались...
    А мы тут школы ругаем на все лады...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    как школа справляется с поставленными перед ней задачами-это уже второй вопрос..но задачу воспитания детей у школы никто не забирал..да и (повторюсь) разделить-то образование и воспитание невозможно
    Оно и неразделимо. Просто воспитывают в детях совсем не то что хотелось бы.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Что значит - неграмотные тёти идут работать психологами? Для этого нужно как минимум иметь образование психолога.
    Да, "тетю" без бумажки взять не имеют права.
    Последний раз редактировалось Alochka; 13.10.2010 в 09:31.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #3183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Просто воспитывают в детях совсем не то что хотелось бы.
    Тем больше причин заботливым родителям вмешиваться в процесс обучения \воспитания своих деток в школе и контролировать этот процесс,как бы это ни раздражало учителей.

5. Вверх #3184
    Не покидает форум
    Значит, эту "тётю" в вузе не научили грамотной речи... И, скорее всего, оценки за экзамены там просто покупались...
    А мы тут школы ругаем на все лады...
    Бывают неграмотные не только психологи, но и все остальные специалисты. А кого уж принимают на работу - этот вопрос к отделу кадров.
    Образ "тети с Привоза" описала Toma - у них работает в школе именно такой специалист.

6. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Или Вы плохо осведомлены о работе сестры...или она (мягко говоря) не очень хороший учитель (при чем... необязательно плохой специалист)... В любом случае - одна из целей школы - ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ...А если на классных часах выясняются только вопросы финансов - значит в школе работают не учителя, а...
    Кстати, моя сестра работает в банке...а я вот не разбираюсь в ее аудитах , мониторингах и прочих делах))) Зачем??? Не люблю, когда люди, совершенно далекие от каких-то профессий, начинают умничать и вставлять свои предложения)))
    Что касается сестры, то она молодой специалист (пока без классного руководства) после иняза, поэтому говорить о том хороший она педагог или нет пока слишком рано.
    Воспитательная цель образования действительно неразделима с обучающей. Помню раньше проводили педсоветы не только для учителей, но и вызывали неродивых учеников с родителями на педсоветы. На классных часах были тематические беседы, а сейчас просто обсуждение денежных вопросов (не везде, у нас учитель проводит с малышами беседы о культуре поведения, рассказывает о городе нашем, о праздниках и т.д.).Чаще всего классный час забирают под какой-то урок.
    Я не говорю за всех учителей, про все школы огульно, просто я столкнулась с тем, что в нашей школе завуч по воспитательной работе занимается раздачей билетов в театр (что еще входит в ее обязанности я не знаю), психолог не тестировала детей на адаптацию к школе в 1 классе, а если это и было, то результаты нам неизвестны.
    Я тоже не лезу в особенности работы мужа, например, но образование моих детей меня волнует и непосредственно касается. Если меня больше, чем учителя и администрацию школы интересует почему тот или иной ребенок больше месяца не появляется в школе, то это не является нормой. И, кстати, к кому из Вас приходил в дом учитель за последние 2-3 года просто познакомиться и посмотреть как живет Ваш ребенок и есть ли у него условия для нормальной учебы?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #3186
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не покупала и никуда не бегала! Вы путаете меня с кем-то
    Я приношу свои извинения. В пылу эмоций я объединила ответы на два поста на ваш и тексты Ягуар. К Вам относится только излишняя резкость и категоричность в определении статуса матерей-одиночек...

8. Вверх #3187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    И, кстати, к кому из Вас приходил в дом учитель за последние 2-3 года просто познакомиться и посмотреть как живет Ваш ребенок и есть ли у него условия для нормальной учебы?
    Ну ко мне вообще не приходил и не интересовался..а если бы пришел-то лично я бы обиделся...
    Имеется в виду вторая часть цели прихода учителя..против первой ничего не имею,но познакомиться мы отлично сумели и на родительских собраниях и внеклассных мероприятиях с привлечением родителей. А вот посмотреть,есть ли условия...
    Черт возьми,а разве были основания сомневаться в этом?
    По-моему ребенка из благополучной семьи можно отличить от ребенка из проблемной семьи и не заглядывая этим детям под кровати!

9. Вверх #3188
    Ну ко мне вообще не приходил и не интересовался..а если бы пришел-то лично я бы обиделся...
    Имеется в виду вторая часть цели прихода учителя..против первой ничего не имею,но познакомиться мы отлично сумели и на родительских собраниях и внеклассных мероприятиях с привлечением родителей. А вот посмотреть,есть ли условия...
    Черт возьми,а разве были основания сомневаться в этом?
    По-моему ребенка из благополучной семьи можно отличить от ребенка из проблемной семьи и не заглядывая этим детям под кровати!
    Я это писала к тому, что меня уличили в том, что я неправа в том, что ведется воспитательная работа и учителя пишут в журналах отчеты по проведенным мероприятиям. В т.ч. учителя отчитывались в 1 классе, что посещали своих учеников по месту их проживания. Или я ошибаюсь? Поправьте меня те, у кого есть классное руководство и кто " в теме".
    Кстати, врачи в медкарточки ребенка всегда пишут на пол-листа:"живот мягкий", кожный покров чистый", "зев розовый", даны рекомендации по уходу за.... А кому на самом деле участковый врач щупает живот и смотрит на состояние кожи (только если у ребенка не ветрянка), если жалобы были на боль в горле? Аналогично и с записями в школьном журнале, в журнале по ТО и пожарной безопасности в различных структурах о проведенном инструктаже.

10. Вверх #3189
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Название этой темы все помнят? О зарплатах/проблемах учителей есть отдельная тема Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Оффтоп удалён.
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.10.2010 в 12:11.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

11. Вверх #3190
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Ну видите вы уже назвали три отличные профессии, если подумать можно еще назвать.
    Ягуар, вот в принципе то, о чем я говорила "Наш ответ Чемберлену":
    http://rutube.ru/tracks/2207023.html?v=e72c32a1e16934decfb13851305f310a
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.10.2010 в 14:51.

12. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что касается сестры, то она молодой специалист (пока без классного руководства) после иняза, поэтому говорить о том хороший она педагог или нет пока слишком рано.
    Воспитательная цель образования действительно неразделима с обучающей. Помню раньше проводили педсоветы не только для учителей, но и вызывали неродивых учеников с родителями на педсоветы. На классных часах были тематические беседы, а сейчас просто обсуждение денежных вопросов (не везде, у нас учитель проводит с малышами беседы о культуре поведения, рассказывает о городе нашем, о праздниках и т.д.).Чаще всего классный час забирают под какой-то урок.
    Я не говорю за всех учителей, про все школы огульно, просто я столкнулась с тем, что в нашей школе завуч по воспитательной работе занимается раздачей билетов в театр (что еще входит в ее обязанности я не знаю), психолог не тестировала детей на адаптацию к школе в 1 классе, а если это и было, то результаты нам неизвестны.
    Я тоже не лезу в особенности работы мужа, например, но образование моих детей меня волнует и непосредственно касается. Если меня больше, чем учителя и администрацию школы интересует почему тот или иной ребенок больше месяца не появляется в школе, то это не является нормой. И, кстати, к кому из Вас приходил в дом учитель за последние 2-3 года просто познакомиться и посмотреть как живет Ваш ребенок и есть ли у него условия для нормальной учебы?
    Хотелось бы узнать номер школы, где все НАСТОЛЬКО запущено...
    В нашей : и психолог постоянно тестирования проводит,и детей вызывает на беседы... и классные часы проводятся на различные темы... и завуч по воспитательной работе занимается ВОСПИТАНИЕМ... и, к сожалению, по домам обязали ходить...хотя конкретно это меня возмущает...
    Врядли в этой школе Ваша сестра станет профессионалом...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

13. Вверх #3192
    Хотелось бы узнать номер школы, где все НАСТОЛЬКО запущено...
    В нашей : и психолог постоянно тестирования проводит,и детей вызывает на беседы... и классные часы проводятся на различные темы... и завуч по воспитательной работе занимается ВОСПИТАНИЕМ... и, к сожалению, по домам обязали ходить...хотя конкретно это меня возмущает...
    Врядли в этой школе Ваша сестра станет профессионалом...
    Мои дети учатся в разных школах, а сестра работает в другом районе города, но проблемы везде похожие.

14. Вверх #3193
    Не покидает форум
    и завуч по воспитательной работе занимается ВОСПИТАНИЕМ... и, к сожалению, по домам обязали ходить...хотя конкретно это меня возмущает...
    .
    абсолютно кстати правильно возмущает...
    одно дело когда учитель сам по собственной т.ск. инициативе ,беспокоясь об ученике (о щас меня ,чувствую,высмеют...обоснованно..типа,где ты,чучело, сейчас такое видел?))))
    приходит домой к ученику,заботясь об его условиях,успеваемости,хочет поближе узнать ученика,родителей,условия (содержания)))))...
    А совершенно другое дело,когда учителя из-под палки в приказном порядке гоняют по домам ...
    Вот уж действительно-как нельзя более по теме- беспредел в школах...

15. Вверх #3194
    Знатная приколистка
    Если учитель в наше время придёт домой к ученику, этот приход может расцениваться как: учитель пришёл "разнюхать" инфу об истинном благосостоянии семьи, посмотреть, какой ремонт в квартире, какая мебель, техника и т.п....

16. Вверх #3195
    Не покидает форум
    Если учитель в наше время придёт домой к ученику, этот приход может расцениваться как: учитель пришёл "разнюхать" инфу об истинном благосостоянии семьи, посмотреть, какой ремонт в квартире, какая мебель, техника и т.п....
    а также как наводка\разведка для домушников или форточников ,сексуальные домагательства, или..куча всего другого полезного

17. Вверх #3196
    Знатная приколистка
    а также как наводка\разведка для домушников или форточников ,сексуальные домагательства, или..куча всего другого полезного
    Снежана Денисовна снова рулит?

Надеюсь, все правильно поняли мой пост. Я имела в виду не то, что учителя, наносящего визиты домой к ученикам, посчитают наводчиком.
    Я имела в виду то, что подумают, что учитель решил оценить доход семьи, чтобы знать, насколько платежеспособны родители и шо с них можно иметь...

18. Вверх #3197
    Не покидает форум
    Снежана Денисовна снова рулит?

Надеюсь, все правильно поняли мой пост. Я имела в виду не то, что учителя, наносящего визиты домой к ученикам, посчитают наводчиком.
    Я имела в виду то, что подумают, что учитель решил оценить доход семьи, чтобы знать, насколько платежеспособны родители и шо с них можно иметь...
    Рад что Вы смогли оценить утрированную иронию...
    или не смогли?

Знаете..я ВАм выдам страшную военную тайну..
    Люди-разные!!!
    и процессы у них в мозгах происходят-разные!!
    кто-то посчитает "оценщиком доходов"
    кто-то ,особенно непринявшие вовремя таблетку от паранойи- лихорадочно после визита учителя кинется менять замки и ставить сигнализацию...а большинство нормальных людей будут благодарны за заботу о их ребенке. Разумеется если учитель придет не по "указке сверху".Ну во всяком случае мне очень хочется в это верить!

19. Вверх #3198
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Рассказали сегодня:

В одной из одесских гимназий, физрук строит отношения через поцелуи в щечку(это то что известно).
    Т.е. не взяла девочка форму на урок, - поцелуй в щечку, не хочет тройку - поцелуй в щечку.
    И вроде как родители в курсе, и всем до лампочки...
    За Мир!

20. Вверх #3199
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Рассказали сегодня:

В одной из одесских гимназий, физрук строит отношения через поцелуи в щечку(это то что известно).
    Т.е. не взяла девочка форму на урок, - поцелуй в щечку, не хочет тройку - поцелуй в щечку.
    а прокуратуре тоже до лампочки?? Растление малолетних, как никак...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

21. Вверх #3200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Рассказали сегодня:

А если мальчик не взял форму-то куда поцелуй?
    Вообще мне кажется что это ,конечно, утка...бо меряю на себя этот вариант..чтобы мне такое ребенок рассказал,то...я бы обязательно пришел бы к этому "педагогу"..и физрук бы со мной рассчитался за год наперед...причем не обязательно в щечку

Ответить в теме
Страница 160 из 291 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права