Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 139 из 862 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 17235
  1. Вверх #2761
    ФотоГений
    Мне кажется,что речь даже не о перекорме идет. У меня дети - малоежки, из-за особенностей ферментной системы. Всегда ели мало и плохо набирали. Вот только младший перед годом решил поднажать и за последний месяц набрал кило. Ну и догнал старшего брата по параметрам в год (9300г). Это,скажем так, могло вызвать обострение, я уже об этом думала.

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для galochka
    ну разумеется речь идет о большинстве, ну там приводятся примеры не только перекорма,не достаток кальция например,во время бурного прорезывания зубов...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #2763
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну разумеется речь идет о большинстве, ну там приводятся примеры не только перекорма,не достаток кальция например,во время бурного прорезывания зубов...
    Галочка, скажем так Комаровского нужно фильтровать и не вопрринимать все его советы сразу к действию, например вот этот:

Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, – передозировка витамина D.
    Оптимальный препарат для использования родителями – обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
    Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других «кальциев», которые стоят… ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата – он якобы не всасывается из кишечника.
    Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
    1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
    2) гормон щитовидный железы – кальцитонин;
    3) витамин D.
    Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
    Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно – значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
    Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
    Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
    Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать – если не нужен, то и не всосется.
    1 таблетка в сутки – подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии – не помешает.
    Прочитав 3 года назад данную статью, решила взять эти рекомендации на вооружение и подавать ребенку кальция глюконат(как же так творог не едим, молочное ничего не едим, растем, ребенку нужен кальций и добрый доктор Комароский еще об этом так славно пишет), и мы имели такую шикарную аллергическую реакцию что ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Поэтому вывод: все хорошо в меру и в каждом случае индивидуально.

А вот с этим вообще держать ухо востро:
    Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.
    Только Комаровский забыл написать о том, что Адвантаном можно пользоваться не более 10 дней и после длительного прохождения курса, если у ребенка не выявлен аллерген, а аллергия продолжает, перейти на более легкие косметические средства очень тяжело.
    Вот такая вот фигня малята.

4. Вверх #2764
    ну то что приведенные препараты не панацея понятно,у каждого малыша индивидуальные проблемы,просто нужно иметь на заметку перечень,так легче...ну и об адвантане и о медикаментах в целом там написано:
    "Хочется также подчеркнуть, что в данной статье будут произнесены названия некоторых лекарственных препаратов. Воспринимайте эти названия НЕ в качестве призыва к самолечению, а в качестве информации к размышлению."
    и только к размышлению,просто когда мама хорошо осведомлена это облегчает,и уберегае от многого.
    я не пропогардирую лечить детей самостоятельно,ни в коем случаи,просто разобраться, понимать проблему.

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну то что приведенные препараты не панацея понятно,у каждого малыша индивидуальные проблемы,просто нужно иметь на заметку перечень,так легче...ну и об адвантане и о медикаментах в целом там написано:
    "Хочется также подчеркнуть, что в данной статье будут произнесены названия некоторых лекарственных препаратов. Воспринимайте эти названия НЕ в качестве призыва к самолечению, а в качестве информации к размышлению."
    и только к размышлению,просто когда мама хорошо осведомлена это облегчает,и уберегае от многого.
    я не пропогардирую лечить детей самостоятельно,ни в коем случаи,просто разобраться, понимать проблему.
    Галочка, но после Вашего воззвания, многие мамы могут данную статью с рекомендациями взять на вооружение, поэтому я и написала чтобы они были очень внимательны и не бежали сразу же в аптеку скупать лекарства, потому что то что написано Комаровским вначале может забыться.
    Данную статью можно рассматривать как общеобразовательную, но не более, почти тоже самое может сейчас рассказать любой врач, сталкивающийся с АД, а то что он пишет что Адвантан практически не всасывается в кровь...это даже смешно читать и ставит под сомнение его знания, т.к. при использовании Адвантана стоит Вам помазать регулярно один участок кожи(на щечках), на других участках(на ножках)аллергия также само начнет проходить.

6. Вверх #2766
    так пусть внимательно читают,медикаменты это последнее что доктор предлагает. мы тоже пользовались адвантаном,пару лет назад у сына был фотодерматит,нам Пурышев сказал,наносить тонким слоем не втирая,использовать не больше 5-7 дней,раз в сутки.
    но как говорится "В руках невежды и лекарство станет ядом..."

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, знаю, что в нашей темке есть мамочки, которые все-таки делают деткам прививки.
    Расскажите, какая у вас была реакция на Манту - начиталась, что у аллергиков может быть ложноположительная, смысл ее делать, а без Манту не делают другие.
    Нам почти 2 года, хочу продолжить АКДС.
    Думала еще в сентябре сделать, а тут снова, видимо, сезонное,обострение, так как ничего криминального вроде не едим...
    В общем, думала готовить малых в сад, замоталась уже дома с ними, а тут опять стопор- ни молочку ввести не могу, ни говядину- телятину, ни яйцо-что они в саду будут кушать и кто с ними будет морочится, ни с прививками разобраться не могу.
    Длительная ремиссия- это сколько времени и что имеется ввиду- новые высыпания, или полностью должны исчезнуть старые?
    В общем, полный сумбур в голове...
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

8. Вверх #2768
    Небалуйка Аватар для уйка
    прививки сделали все, почти по графику.
    на Манту реакции никакой не было, как впрочем и на все остальные прививки.
    хотя Манту - не прививка, а проба.
    при АД нет смысла ждать длительной ремиссии. это хроника. поэтому нужно ждать ощутимого облегчения в зависимости от состояния ребёнка. так мы и делали...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2769
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    прививки сделали все, почти по графику.
    на Манту реакции никакой не было, как впрочем и на все остальные прививки.
    хотя Манту - не прививка, а проба.
    при АД нет смысла ждать длительной ремиссии. это хроника. поэтому нужно ждать ощутимого облегчения в зависимости от состояния ребёнка. так мы и делали...
    Аналогично
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

10. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что в нашей темке есть мамочки, которые все-таки делают деткам прививки.
    Расскажите, какая у вас была реакция на Манту - начиталась, что у аллергиков может быть ложноположительная, смысл ее делать, а без Манту не делают другие.
    Нам почти 2 года, хочу продолжить АКДС.
    Думала еще в сентябре сделать, а тут снова, видимо, сезонное,обострение, так как ничего криминального вроде не едим...
    В общем, думала готовить малых в сад, замоталась уже дома с ними, а тут опять стопор- ни молочку ввести не могу, ни говядину- телятину, ни яйцо-что они в саду будут кушать и кто с ними будет морочится, ни с прививками разобраться не могу.
    Длительная ремиссия- это сколько времени и что имеется ввиду- новые высыпания, или полностью должны исчезнуть старые?
    В общем, полный сумбур в голове...
    У нас была ложно положительная реакция манту в 2 года. Ходили к фтизиатру, брали заключение.
    После этого знакомая-педиатр сказала, что перед пробой манту надо давать антигистаминные дней 5, чтобы проба была правильная.
    Хотя у нас не очень сильная аллергия.

11. Вверх #2771
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а еще можно уколоть гормон перед прививкой - вот тут точно реакции не будет !!! !!!!!!!!!!шутка!!!!!!!!!!

у ребенка нет никаких проявлений АД !!
    едим все.
    еще не прошел год после начала лечения)))
    я очень рада)))

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    У нас была ложно положительная реакция манту в 2 года. Ходили к фтизиатру, брали заключение.
    После этого знакомая-педиатр сказала, что перед пробой манту надо давать антигистаминные дней 5, чтобы проба была правильная.
    Хотя у нас не очень сильная аллергия.
    Антигистаминные препараты перед пробой Манту может дать ложноотрицательную реакцию, а при аллергии ложноположительную, получается палка о двух концах.

13. Вверх #2773
    Посетитель Аватар для Ога
    Подскажите советом пож.малой 3,5 месяца.с 1,5 месяца у нас АД.с 2,5 месяцев мы на ИВ полностью.Стоит ли в 4 месяца вводить прикорм.А то мнение педиатров расходится(((((Кто в 3 месяца советовал сок и пюрешку,а кто до 6м.ни-ни.Кто прав????Ведь АД не вылечить и в 6м.будет(((

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Подскажите советом пож.малой 3,5 месяца.с 1,5 месяца у нас АД.с 2,5 месяцев мы на ИВ полностью.Стоит ли в 4 месяца вводить прикорм.А то мнение педиатров расходится(((((Кто в 3 месяца советовал сок и пюрешку,а кто до 6м.ни-ни.Кто прав????Ведь АД не вылечить и в 6м.будет(((
    хотя бы с 5-6месяцев,ну уж точно не с трех.а соки и до года не стоит давать. при чем это касается и детей без АД.

15. Вверх #2775
    ФотоГений
    Ога, а что при АД кто-то из педиатров в реале Вам советует вводить прикорм с 4-х месяцев?????
    Последний раз редактировалось Ellipse; 13.10.2010 в 20:41.

16. Вверх #2776
    Новичок Аватар для Brusnichka
    сегодня делали УЗИ брюшной полости до еды и после оказывается у нас застой желчи, может в этом вся причина?

17. Вверх #2777
    ФотоГений
    Скажите, я правильно понимаю? У многих деток сейчас обострение АД на ровном месте?

Цитата Сообщение от Brusnichka Посмотреть сообщение
    сегодня делали УЗИ брюшной полости до еды и после оказывается у нас застой желчи, может в этом вся причина?
    Неплохо бы выяснить и причину застоя
    Могут быть лямблии, например...

Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    у ребенка нет никаких проявлений АД !!
    едим все.
    еще не прошел год после начала лечения)))
    я очень рада)))
    поздравляю! сколько ребенку и как лечили?
    Последний раз редактировалось Ellipse; 13.10.2010 в 20:59.

18. Вверх #2778
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Ога, а что при АД кто-то из педиатров в реале Вам советует вводить прикорм с 4-х месяцев?????
    Ага.Больше к нему не ходим.Нам посоветовали его как частного.(((

19. Вверх #2779
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Ага.Больше к нему не ходим.Нам посоветовали его как частного.(((
    нам прикорм удалось со скрипом и с гомеопатом ввести в 7,5мес. Моему брату в свое время прикорм удалось ввести к году, он был на чистом ГВ и все материнские попытки ввести прикрм и себе немного расширить рацион с треском проваливались. 6мес при АД - это возможное начало введения прикорма. Не у всех получается.

20. Вверх #2780
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    поздравляю! сколько ребенку и как лечили?
    щас тапки полетят))) обожжжжаю))

ребенок на гомеопатии. ему 2,5 года.

Ответить в теме
Страница 139 из 862 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права