а я не только хожу там каждый день. и то, что есть места, еще не значит, что туда могут ставить свои машины студенты.
|
а я не только хожу там каждый день. и то, что есть места, еще не значит, что туда могут ставить свои машины студенты.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Если серьёзно,то брусчатка это таки не булыжник.
Брусчатка в Одессе есть на Пушкинской, Итальянском и пока еще на Французском бульварах,частично на Петра Великого и Дерибасовской. Каменное мощение на других улицах, как-то Нежинская,Коблевская, Спиридоновская и других -это булыжник. Мощение Приморского бульвара также произведено булыжником, что есть величайшей глупостью, так как на Приморском бульваре в 1875 году впервые в российской империи было уложено асфальное покрытие. А пешеходные дорожки были посыпаны гравием и песком. Замостили-же проезжую часть Приморского бульвара булыжником в 1988 году после попытки снесения деревьев, которая была остановлена протестами одесситов. Тогда бульвар вымостили желтым кирпичом, а проезжую часть булыжником.
Из уст г-на Гурвица прозвучала сентенция о скользкости желтого клинкерного мощения в начале Пушкинской. Как становится понятно оно будет демонтировано и заменено на венгерский клинкер. А это уже варварство.Ведь этот участок ,так сказать ,-демонстрационный стенд австро-венгерских фирм был уложен в 1913 году. Если быть внимательным,то видно, что были предложены три варианта мощения. Тогдашняя городская дума намеревалась замостить этим желтым клинкером три улицы- Пушкинскую,Дерибасовскую и Греческую. Однако планам помешала первая мировая война.
Что касается намерений уродования исторического облика Французского бульвара (о дате 5 октября я также информирован от сотрудников "Одесгорэлектротранса"),то считаю это недопустимым. Есть множество вариантов решения транспортной проблемы в этом районе,естественно что более дорогих.
Считаю, что любой настоящий одессит присоединится к акциям протеста,которые несомненно будут.
Последний раз редактировалось briz; 03.08.2007 в 00:07.
а ты в курсе - что делалось в нашем театре?
наш оперный - как цветок, "раскрывался" на два десятка отдельных "листочков" - старый фундамент не держал.
за эти годы, без всякой разборки, был полностью сделан новый фундамент.
это тебе не реставрация - там кроме этого еще проведен очень большой обьем работ! и по сцене и по оснащению.
это будет современное здание - сделанное на годы вперед ...
Igon, понимаешь, людям надо поговорить о том, что у них что-то отбирают и чего-то лишают... Это ж так замечательно - страдать о судьбе вида города, о культурной ценности, так сказать...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
шарм и историческая ценность - это, конечно, хорошо... но все же функциональность - тоже не последнее дело.
А я что, по-твоему не в Одессе живу? Я знаю его проблемы. А так-же я знаю, что мы собирали на сваи сами всем миром по нитке. А в это время был отреставрирован их оперный. Я согласен, что для нашего театра надо было больше денег, но то, что киевляне отнекивались, а на львовский деньги в это-же время нашли, уже должно о чем-то говорить?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
а много ли этого камушка на Промышленой осталось? )
показывали сюжеты как самосвалы с успенской прямиком на дачи ехали а не на Промышленую...
Хотя кусочек возле Дома Пионеров и маленькая тропинка на Ленинградской..это камушек с успенской...а успенская была длиной почи 7-10 км...интересно хоть много на Промышленой еще осталось..? ) или закупать снова будут..) китайский же на площадь Греческую купили...
так интересно..свой булыжник на греческой который был под асфальтом песочкой присыпали а сверху китайским..)
неужели тот нельзя было достать для нужд города? хорошо живем на двух брусчатках ходим..)
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Социальные закладки