Должен поддержать мадам, мой одногрупник работает со сменщиком латышем, разница в зарплате 1.5 тыс евро/mes
|
Должен поддержать мадам, мой одногрупник работает со сменщиком латышем, разница в зарплате 1.5 тыс евро/mes
все зависит от конкретной ситуации, но заявления о том что наши зарплаты в разы меньше благодаря украинскому паспорту не описывают ту картину на рыке труда которая есть и не являются общим правилом - так было в 90х когда украинцы только вышли на рынок труда, но сейчас достаточно людей похоронивших комплекс "украинского паспорта" и получают весьма достойную оплату за свой труд, самые большие вредители это конечно крюинги которые предлагают наших моряков задешево, пересчитывая зарплаты в беляши-шаурмы![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А как назвать это действие? Украл? Даже ,если взяли в кредит- они могут позволить со своей зарплаты выплачивать кредит за 3-х этажный дом. Много у нас таких людей?
Насчет ваших догадок .Откуда вы знаете где я работаю? Кстати, мое "сарафанное радио" имеет более точные сведения, чем вы..."Это даже не смешно"
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну так пусть идет в предприниматели, а то вон мадам среди предпринимателей сплошь миллионеров видит (при этом она заявляет, что не любит считать чужие деньги) :
Но при этом мадам забывает о тех предпринимателях, которые разорились, влезли по уши в долги, остались вообще без квартиры на улице, а кое-кто и жизнь закончил в петле или с пулей в голове...![]()
Джентльмен, вы забываете о тех моряках, которым не платят зарплату за их труд, которые систематически попадают в плен к пиратам, которые умирают от малярии, погибают в море? Или вы видите среди моряков "сплошь миллионеров", которые к тому же налогов не платят...
На этой "мажорной" ноте отписываюсь от темы, потому как не уважаю людей, которые любят "шарить " по чужим карманам...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну не совсем так.... Один из крупнейших крюингов Одессы - Кристал марина с Борисом Моисеевичем во главе. Если там у вас кто-то работает, то вы с удивлением узнаете что у них два вида контрактов: Украинские и Европейские. Украинские в йуэсдэ, а Европейские в эуро, и у работающих рядом на одном судне матросов зарплата таки разная (а начальство одно - на Кипре).
[MOD]
Скажите а почему украинский контракт в баксах а не гривне? Ну европейский понятно в ойро (для хохлов?).
А вообще насколько я помню история эуропэйских контрактов в Мурло навигейшен (ордена железного креста которое) была такова: в 2007 моряки не нашютку разбушевалися и истребовали контрактов в ойро изза падающего бакса, немчуры пошли навстречу пролетарским массам и опля - в 2009 опять вечный плач Ярославны - верните баксики, нам не надо ойро! А болт - немчуры засадили по самый цугундер и вынимать баксы из карманов не спешат. Ой, слышали б вы эти крики когда бакс упал до 1.19 - караул, грабят.....
Если у вас другая версия эуропейских контрактов в мурло, пжалста озвучьте![]()
Не из сарафанного радио. Компания- дочка немецкого судовладельца, экипажи в компании смешанные, естественно представительства этой компании в каждой стране, так вот в офис дочек присылались шкалы зарплат для всех национальностей - украинцы, румыны, поляки, немцы, индусы, и т.д. и т.п., и все шкалы были разные( в плане уровня окладов). И устанавливал этот уровень судовладелец, крюинг мог отдельно оговаривать оклады особо ценных кадровНе могу сказать, что оклады наших моряков и филиппинцев с индусами отличались в разы, но были ниже. И никто не собирается менять всех поляков и румынов на украинцев.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
И я свои 5 копеек вставлю: одна компания-один сайт-одна должность: болгарин/румын=100 еур/день; испанец=115 еур/день; британец=150 фунтов/день. Приезжает румын, который на ПМЖ в Испании на 115 Еур, через пару недель звонок и головного офиса, звеняемся, у вас оказывается румынский паспорт, там вам пообещали 115? Это провокация, ваша ставка 100.
Эт я поняла, но тенденция более низких зарплат для украинцев довольно распространена, и Icenreaker права в том, что в этой ситуации мало что зависит от крюинга. Наши зарплаты действительно на порядок ниже европейских, и просто ниже, чем у филиппинцев и индусов и остальных non-EU nationalities.
И украинский капитан, работающих у австралов много лет, и имеющий уже вид на жительство, все равно получает меньше, чем аборигены![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
А почему филипинсий не в пессо?(ответил я по Одесски......). А насчет ойро, так всем нашим заранее и не один раз говорили что это система "ниппель", т.е туда дуй, а вот обратно...(все в курсе). Из десятка моих знакомых работающих в Мурле у всех хватило ума не вестись на еврейцы... Но вот сейчас, у польского капитана там 6800 еврейцев а у нашего 7500 юуэсдэ, что при минимальном курсе 1.19 все равно было больше чем у наших, а про теперешние 1.35 вообще молчу
![]()
[MOD]
Ну разы или не разы, но 30% легко(по сегодняшнему курсу).... А это худо-бедно пару штук юуэсдэ, которые на дороге не валяются...
[MOD]
Вчера 19, сегодня 30 а завтра скока будет не подскажете?
Нафик эти ойро? Вы их в руках держали? Талетная бамага бумагой, а вот бакс это весчь!!!
Просто убивает как некоторые на форуме начинают воду в ступе толочь на тему о которой мало что знают, меня просто убил перл о "зарплатах в разы"
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Ничего себе, туалетная бумага.... Красивые такие фантики!!! И степеней защиты побольше чем у бакса. А крупная сумма в евро, тысяч эдак в 50, если купюрами по 500, выглядит тоненькой пачечкой. А эквивалентна 70 штукам $!
Социальные закладки