| ||
1. Пробку исключаем - заливали систему ребята по отоплению.. у нас расширительный бак в самой верхней точке, когда наполняется система - избыток переливается из бака на улицу. Радиаторы горячие все! и трубы горячие.. Кидала на них термометр.... до 50 градусов дополз.. (дальше делений нету)))))....Сообщение от Валентин 4G
2. Котел и правда без насоса, но система устроена на естественных уклонах...и если бы проблема была в этом - радиаторы были бы холодные или неравномерно теплые...
Просто такая вот система без насоса до этого 10 лет отлично работала - просто при советском АОГВ.
Модернизация заключалась в смене одного чугунного радиатора на алюминий и добавлении 3х штук таких же алюминиевых...
Звонила поставщику.. говорит что не вытягивает котел, мол, слабой мощности на нашу систему... будут менять на 15 квт, как и хотела изначально.... (поставщики уболтали на 10...)
Единственное что мне не ясно в данной ситуации: теперешний объем обогреваемой площади - 70 кв.м. Котел 10ка - рассчитан на 100 квадратов.. почему же он "не тянет?" Толщина стен в доме 50 см (несущие)....
вот...
Последний раз редактировалось Kukusya )); 13.10.2010 в 14:43.
Если все радиаторы горячие больше 50* то тогда только подождать нужно, пока дом прогреется. Котёл не тянуть не может, так как если бы его не хватало он бы не нагревался до 75, да и радиаторы не были бы 50*. Радиаторы правильно посчитали ? 1 секция алюминиевого радиатора примерно 1,5 м.кв. при теплоносителе 70*
27 градусов....я понимаю что это нормально.....но на улице +10.. и эта температура в помещении при максимальной работе котла и такой забортовой температуре
кстати... такая вот еще штука.. сняла один радиатор в ванной (плитку кладут) - так если вчера при 4х выше 75 не подымалось, сегодня - выше 70 не подымается![]()
Пытаюсь так делать. Не всегда это просто. Надо дать деньги на материал, например... Ну не ездить же везде с ними... Иногда приходится отпускать. Нафига они тогда? А без них тоже сложно )))
Иногда только хочешь наказать за нарушение сроков и т.д. и т.п. ... а оно сбежало ))))
Вопрос отчасти риторический. А отчасти... вон сколько откликов по этой теме. Я знаю - это очень больной для нас, заказчиков, вопрос. А ШО Вы хотели сказать про ЭТО?
Та их не пересчитать уже... я закалялась в нескольких ремонтах квартир ))) Вот хочу дом с радостью построить, а не в нервах и слезах ))))
Они все профессионалы. Профессионально умеют обманывать, бить на жалость и т.п. Зачем работать честно, если можно обдурить, украсть, сбежать?... им не стыдно!
Да, одних выгоняешь, другие сбегают сами. Например, достаточно попросить калькуляцию на листике (даже не смету!), и многие убегают
Открывайте темку, если можно такую создать, я не противМеня это волнует
![]()
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 13.10.2010 в 21:25.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Тогда почему бы не обратиться в строительную фирму, которая назовет свою цену, сроки и составит договор с ответственностью сторон? Тем более, что в наше время, фирмы имеют налаженные поставки материалов, свою строительную технику и не собираются зарабатывать на Вас миллионы, все в разумных пределах, уж точно не больше чем вас обманут недобросовестные прорабы и строителиОни все профессионалы. Профессионально умеют обманывать, бить на жалость и т.п. Зачем работать честно, если можно обдурить, украсть, сбежать?... им не стыдно!
ЗЫ: можно считать саморекламой![]()
А вот нас интересует - кто заинтересован в таких вещах, как:
теплый пол+звукоизоляционный плавающий пол. Ну, типа, в слое тепло-шумоизоляции заведены водяные трубы теплого пола (не электрический пол!!), затем сверху армированная стяжка не касающаяся стен. Это, значит, раз.
Второе, шумоизоляция по принципу "комната в комнате", это значит, два.
Третье, системы вентиляции. Канальная, как самая бюджетная. Это, значит, три.
Четвертое, бетонные работы. Но не такие скучные, как "помогите мне забетонировать - кусок дома отвалился", а что нить, типа перекрытие со встроенным бассейном-ванной. Или там бетонная столешница на кухне, которая потом плиткой обкладывается. Это, значит, четыре.
Просто интересно - насколько это востребовано.
ой,да не шутите вы така то девушка и впрямь поверит что лучше в строительную фирму обратиься.знаю одно,что это,однозначно дороже и не факт что все будет хорошо.пару раз имела гембель с фирмами.просто у вас в графе строительных работ появятся вот такие пункты;
(из моего опыта)
замес раствора для плитки и донос!!!! его к месту работы....стоит цена(месили в моей квартире,в моей ванной,которая стояла на свежеположенной плитке
) что вызывало у меня недовольство
еще пункт:откосы(это нормально)...цена стоит
дальше: наложение перфарированного угола на откосы...и тут цена....
и дальше
еще новый пункт:состыковка гипсокартона стены и откосови опять стоит цена
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки