Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 285 из 3006 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 60120
  1. Вверх #5681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Ой, спасите-помогитеее... )))

поменяли котел и чуть систему отопления (добавили батарей аллюминиевых)

площадь дома 85кв, котел на 10 кв (Данко)

Вот врубила его на всю мощность - не скажу что мне жарко, а должно быть! ведь за окном плюс, а шо буит когда минус? на выходе термометр котла показывает 75 вместо 90, его шкала вообще на 120

вопрос к знатокам: это "оно не прогрелось" (4 часа работает)... или таки причина в чем-то другом?

спасибо
    Котёл наверно без насоса, при обычной гравитационной системе отопления, будет медленно передавать тепло к радиаторам. Что мастера говорят ? Систему отопления сильно модернизировали ?

2. Вверх #5682
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Кто владеет приёмами правильного общения с прорабами?

Надоело с вилами для лапши везде ездить, надоели страшные истории о заболевшей маме или поломавшем руку работнике... Всё это весело (потому что не есть правда), но стоит нашего времени.

Как общаться с человеком, у которого диагноз "прораб", чтобы себя не обидеть?
    Вы ждёте ответа на этот вопрос или он риторический?
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #5683
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Может при наполнении системы возникла воздушная пробка? Радиаторы все прогрелись или есть холодные?
    Цитата Сообщение от Валентин 4G
    Котёл наверно без насоса, при обычной гравитационной системе отопления, будет медленно передавать тепло к радиаторам. Что мастера говорят ? Систему отопления сильно модернизировали ?
    1. Пробку исключаем - заливали систему ребята по отоплению.. у нас расширительный бак в самой верхней точке, когда наполняется система - избыток переливается из бака на улицу. Радиаторы горячие все! и трубы горячие.. Кидала на них термометр.... до 50 градусов дополз.. (дальше делений нету)))))....

2. Котел и правда без насоса, но система устроена на естественных уклонах...и если бы проблема была в этом - радиаторы были бы холодные или неравномерно теплые...
    Просто такая вот система без насоса до этого 10 лет отлично работала - просто при советском АОГВ.
    Модернизация заключалась в смене одного чугунного радиатора на алюминий и добавлении 3х штук таких же алюминиевых...

Звонила поставщику.. говорит что не вытягивает котел, мол, слабой мощности на нашу систему... будут менять на 15 квт, как и хотела изначально.... (поставщики уболтали на 10...)

Единственное что мне не ясно в данной ситуации: теперешний объем обогреваемой площади - 70 кв.м. Котел 10ка - рассчитан на 100 квадратов.. почему же он "не тянет?" Толщина стен в доме 50 см (несущие)....

вот...
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 13.10.2010 в 14:43.

4. Вверх #5684
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry

Надоело с вилами для лапши везде ездить, надоели страшные истории о заболевшей маме или поломавшем руку работнике... Всё это весело (потому что не есть правда), но стоит нашего времени.

если он с форума,то озвучте имя
    имя,сестра!
    а вообще,я вас понимаюи сочувствую
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #5685
    Новичок Аватар для Рыженький
    Цитата Сообщение от виталька*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто скалько стоят такие работы
    Кладка камня(ракушечник) примерно 70м/куб
    Заливка армопояса, армирование, апалубка
    Перемычки над окнами

кладка - 20-25 у.е. за куб
    заливка пояса - 15 у.е. куб
    армирование - 10-15 у.е. метр
    опалубка(устройство и демонтаж) - 5 у.е. метр
    перемычки, если жб, то аналогично..

6. Вверх #5686

Искать профессионалов

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вот как раз и новые профи подтягиваются
    ты тока учись на чужих ошибках и не связывайся со svyatodan с нашего форума
    (теперь буду напоминать про Вову через страницувот такая я злопамятная)

8. Вверх #5688
    Постоялец форума
    1. Пробку исключаем - заливали систему ребята по отоплению.. у нас расширительный бак в самой верхней точке, когда наполняется система - избыток переливается из бака на улицу. Радиаторы горячие все! и трубы горячие.. Кидала на них термометр.... до 50 градусов дополз.. (дальше делений нету)))))....

2. Котел и правда без насоса, но система устроена на естественных уклонах...и если бы проблема была в этом - радиаторы были бы холодные или неравномерно теплые...
    Просто такая вот система без насоса до этого 10 лет отлично работала - просто при советском АОГВ.
    Модернизация заключалась в смене одного чугунного радиатора на алюминий и добавлении 3х штук таких же алюминиевых...

Звонила поставщику.. говорит что не вытягивает котел, мол, слабой мощности на нашу систему... будут менять на 15 квт, как и хотела изначально.... (поставщики уболтали на 10...)

Единственное что мне не ясно в данной ситуации: теперешний объем обогреваемой площади - 70 кв.м. Котел 10ка - рассчитан на 100 квадратов.. почему же он "не тянет?" Толщина стен в доме 50 см (несущие)....

вот...
    Если все радиаторы горячие больше 50* то тогда только подождать нужно, пока дом прогреется. Котёл не тянуть не может, так как если бы его не хватало он бы не нагревался до 75, да и радиаторы не были бы 50*. Радиаторы правильно посчитали ? 1 секция алюминиевого радиатора примерно 1,5 м.кв. при теплоносителе 70*

9. Вверх #5689
    Уберсексуал Аватар для medvik

Я выгнал две бригады строителей.
    Естественно после серии рассказов про серого бычка.
    Давайте откроем тему про нерадивых строителей и прорабов, с телефонами, фотками и подробным описанием историй

10. Вверх #5690
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Давайте откроем тему про нерадивых строителей и прорабов, с телефонами, фотками и подробным описанием историй
    Открывайте-открывайте!!! И давайте контакты хороших прорабов!

11. Вверх #5691
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Радиаторы правильно посчитали ? 1 секция алюминиевого радиатора примерно 1,5 м.кв. при теплоносителе 70*
    Гхм... для такой любительницы тепла как я - более чем)

комната 24 м кв - 20 штук чугунных
    комната 15 м кв - 10 штук чугунных

комната 7 м кв - алюминий, 10 шт алюминий
    веранда + кухня 16 м кв - 20 шт алюминий

туалет 4 м кв - 5 шт алюминий

в чем же подвох?

12. Вверх #5692
    Постоялец форума
    Гхм... для такой любительницы тепла как я - более чем)

комната 24 м кв - 20 штук чугунных
    комната 15 м кв - 10 штук чугунных

комната 7 м кв - алюминий, 10 шт алюминий
    веранда + кухня 16 м кв - 20 шт алюминий

туалет 4 м кв - 5 шт алюминий

в чем же подвох?
    И сколько градусов сейчас в помещениях ?

13. Вверх #5693
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    И сколько градусов сейчас в помещениях ?
    27 градусов....я понимаю что это нормально.....но на улице +10.. и эта температура в помещении при максимальной работе котла и такой забортовой температуре

кстати... такая вот еще штука.. сняла один радиатор в ванной (плитку кладут) - так если вчера при 4х выше 75 не подымалось, сегодня - выше 70 не подымается

14. Вверх #5694
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти

Thumbs up прорабы... ха-ха!

Цитата Сообщение от rikitikitaki Посмотреть сообщение
    Не давать денег вперед. И штрафовать деньгами за все! За испорченный материал, за халтуру (и заставить переделать), за нарушение сроков! ИМХО только так.
    Пытаюсь так делать. Не всегда это просто. Надо дать деньги на материал, например... Ну не ездить же везде с ними... Иногда приходится отпускать. Нафига они тогда? А без них тоже сложно )))
    Иногда только хочешь наказать за нарушение сроков и т.д. и т.п. ... а оно сбежало ))))

Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Вы ждёте ответа на этот вопрос или он риторический?
    Вопрос отчасти риторический. А отчасти... вон сколько откликов по этой теме. Я знаю - это очень больной для нас, заказчиков, вопрос. А ШО Вы хотели сказать про ЭТО?

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    если он с форума,то озвучте имя
    имя,сестра!а вообще,я вас понимаюи сочувствую
    Та их не пересчитать уже... я закалялась в нескольких ремонтах квартир ))) Вот хочу дом с радостью построить, а не в нервах и слезах ))))

Цитата Сообщение от Рыженький Посмотреть сообщение
    Искать профессионалов
    Они все профессионалы. Профессионально умеют обманывать, бить на жалость и т.п. Зачем работать честно, если можно обдурить, украсть, сбежать?... им не стыдно!

Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Да, одних выгоняешь, другие сбегают сами. Например, достаточно попросить калькуляцию на листике (даже не смету!), и многие убегают
    Открывайте темку, если можно такую создать, я не против Меня это волнует
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 13.10.2010 в 21:25.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

15. Вверх #5695
    Постоялец форума
    27 градусов....я понимаю что это нормально.....но на улице +10.. и эта температура в помещении при максимальной работе котла и такой забортовой температуре

кстати... такая вот еще штука.. сняла один радиатор в ванной (плитку кладут) - так если вчера при 4х выше 75 не подымалось, сегодня - выше 70 не подымается
    "27 градусов....я понимаю что это нормально.....но на улице +10.." Улыбнуло. Для меня нормально 22-23. 26 уже кондиционер включать нужно. В морозные дни температура опустится на пару градусов.

16. Вверх #5696
    Они все профессионалы. Профессионально умеют обманывать, бить на жалость и т.п. Зачем работать честно, если можно обдурить, украсть, сбежать?... им не стыдно!
    Тогда почему бы не обратиться в строительную фирму, которая назовет свою цену, сроки и составит договор с ответственностью сторон? Тем более, что в наше время, фирмы имеют налаженные поставки материалов, свою строительную технику и не собираются зарабатывать на Вас миллионы, все в разумных пределах, уж точно не больше чем вас обманут недобросовестные прорабы и строители
    ЗЫ: можно считать саморекламой

17. Вверх #5697
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Со строительными фирмами ещё не имела дело, хотя думала об этом. Проект, как минимум, надо заказывать там.
    Но там свои вилы. Или грабли ... Как же без них? ))))
    Вашу саморекламу уловила
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

18. Вверх #5698
    Не покидает форум
    Тогда почему бы не обратиться в строительную фирму, которая назовет свою цену, сроки и составит договор с ответственностью сторон? Тем более, что в наше время, фирмы имеют налаженные поставки материалов, свою строительную технику и не собираются зарабатывать на Вас миллионы, все в разумных пределах, уж точно не больше чем вас обманут недобросовестные прорабы и строители
    Надобно, только помнить, что, зачастую, строительную фирму открывают прорабы и методы работы мало отличаются от прорабских.

Убеди в обратном, напиши в личку, может что-то выйдет.

19. Вверх #5699
    Посетитель
    А вот нас интересует - кто заинтересован в таких вещах, как:
    теплый пол+звукоизоляционный плавающий пол. Ну, типа, в слое тепло-шумоизоляции заведены водяные трубы теплого пола (не электрический пол!!), затем сверху армированная стяжка не касающаяся стен. Это, значит, раз.
    Второе, шумоизоляция по принципу "комната в комнате", это значит, два.
    Третье, системы вентиляции. Канальная, как самая бюджетная. Это, значит, три.
    Четвертое, бетонные работы. Но не такие скучные, как "помогите мне забетонировать - кусок дома отвалился", а что нить, типа перекрытие со встроенным бассейном-ванной. Или там бетонная столешница на кухне, которая потом плиткой обкладывается. Это, значит, четыре.
    Просто интересно - насколько это востребовано.

20. Вверх #5700
    ой,да не шутите вы так а то девушка и впрямь поверит что лучше в строительную фирму обратиься.знаю одно,что это,однозначно дороже и не факт что все будет хорошо.пару раз имела гембель с фирмами.просто у вас в графе строительных работ появятся вот такие пункты;
    (из моего опыта)
    замес раствора для плитки и донос!!!! его к месту работы....стоит цена(месили в моей квартире,в моей ванной,которая стояла на свежеположенной плитке) что вызывало у меня недовольство
    еще пункт:откосы(это нормально)...цена стоит

дальше: наложение перфарированного угола на откосы...и тут цена....
    и дальше
    еще новый пункт:состыковка гипсокартона стены и откосов и опять стоит цена

Ответить в теме
Страница 285 из 3006 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права