--- дезинтегрировано автором ---
|
--- дезинтегрировано автором ---
Последний раз редактировалось templar; 12.10.2010 в 22:24.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
ой... а коли квоти-то збільшили?)))
та давно уже) то я случайно вместо лички отпостился в общак сорри
"общак" це добре..... у світлі теперішньої владної вертикалі))
ну да. надо же мыслить новыми реалиями))
Ну так дело в том решения суда нетДля чего они это всё придумыали, так и останется загадкой. Дело вообще где то потеряли, долго найти не могли. Да там как бы сумма не большая, дело не в деньгах. А противен весь этот бардак в так называемых органах, которые типа должны смотреть за соблюдением закона. Они бы у себя порядок навели для начала и законы подучили.
Последний раз редактировалось novic; 13.10.2010 в 06:04.
С дураками не спорю.
Господа, юристы, проясните момент.
Есть супружеская пара. У мужа есть квартира, приобретенная им до брака. Он дарит ее жене. Будет ли это квартира включаться в совместное имущество? А если она ее у него купит, указав в договоре продажи, что деньги для покупки получены от предпринимательской деятельности, начатой до брака?
Какой из вариантов более неразбиваемый (что бы никакой суд, ни за какие благодарности, не присудил ½ обратно мужу).
Спасибо
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
недавно оформляли сделку (договор купли - продажи квартиры) супружеской паре. им специально нужно было, что бы квартира была личной собственностью мужа (на жене висел непогашеный кредит). в договоре купли-продажи написали, что квартира приобретается за личные средства супруга, и жена согласилась с этим в письменном согласии на сделку. объяснил им, что при разводе квартира делиться не будет, но порядочный муж после окончания разборок с банком может подарить половину квартиры жене![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это хорошо, когда спора нет и хотят защитить свои интересы не друг от друга, а общие интересы от третьих лиц. А если имущество потенциально в будущем может оказаться спорным, более непробиваем договор дарения - оговорку в купле-продаже проще признать недействительной, чем дарение, и доказать "личные средства", если это положение будет предметом спора тоже нелегко (особенно, если их на самом деле не было и единственный "свидетель" их наличия(муж) - пойдет на попятную).
Там вариант с банком, соломку стелят. С точки зрения потенциального суда с банком, какой договор будет лучше?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Если решение вынесено 15 июля, то у человека еще год, несмотря на изменения в КАС? Мне кажется, что сколько бы не оставалось после внесения изменений, максимальный срок, если заявление подано после изменений - 6 месяцев, а не год. Мы ж руководствуемся не материальными, а процессуальными правоотношениями. Процессуальные отношения возникают в момент подачи иска, и если на этот момент по КАСу давность уже 6 месяцев, то я думаю, что и рассматривать должны по этой норме. Ответ нигде не нашла, но мне кажется, что процессуальный срок применяется с момента возникновения процессуальных отношений (а именно-подачи иска).
Последний раз редактировалось МП; 13.10.2010 в 15:26.
украли телефон и нужно подать заявление на изменения номера тыц
необходимо заверить у нотариуса
сколько это удовольствие стоит и кого посоветовать можете?
за засвидчення справжности пидпису
Социальные закладки