Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 373 из 1083 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 21659
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для templar
    --- дезинтегрировано автором ---
    Последний раз редактировалось templar; 12.10.2010 в 22:24.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #7442
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ой... а коли квоти-то збільшили ?)))

3. Вверх #7443
    та давно уже) то я случайно вместо лички отпостился в общак сорри

4. Вверх #7444
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "общак" це добре..... у світлі теперішньої владної вертикалі ))

5. Вверх #7445
    ну да. надо же мыслить новыми реалиями))

6. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так должник имеет право знакомиться с материалами исполнительного производства. пусть покажут решение суда
    Ну так дело в том решения суда нет Для чего они это всё придумыали, так и останется загадкой. Дело вообще где то потеряли, долго найти не могли. Да там как бы сумма не большая, дело не в деньгах. А противен весь этот бардак в так называемых органах, которые типа должны смотреть за соблюдением закона. Они бы у себя порядок навели для начала и законы подучили.
    Последний раз редактировалось novic; 13.10.2010 в 06:04.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #7447
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так дело в том решения суда нет Для чего они это всё придумыали, так и останется загадкой. Дело вообще где то потеряли, долго найти не могли. Да там как бы сумма не большая, дело не в деньгах. А противен весь этот бардак в так называемых органах, которые типа должны смотреть за соблюдением закона. Они бы у себя порядок навели для начала и законы подучили.
    Та думаю особо они ничего специально для Вас не придумывали - как раз наоборот, отправляют письма стандартного содержания всем, без разбору, так "решение" без решения и возникло.

8. Вверх #7448
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, юристы, проясните момент.
    Есть супружеская пара. У мужа есть квартира, приобретенная им до брака. Он дарит ее жене. Будет ли это квартира включаться в совместное имущество? А если она ее у него купит, указав в договоре продажи, что деньги для покупки получены от предпринимательской деятельности, начатой до брака?
    Какой из вариантов более неразбиваемый (что бы никакой суд, ни за какие благодарности, не присудил ½ обратно мужу).
    Спасибо
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, юристы, проясните момент.
    Есть супружеская пара. У мужа есть квартира, приобретенная им до брака. Он дарит ее жене. Будет ли это квартира включаться в совместное имущество? А если она ее у него купит, указав в договоре продажи, что деньги для покупки получены от предпринимательской деятельности, начатой до брака?
    Какой из вариантов более неразбиваемый (что бы никакой суд, ни за какие благодарности, не присудил ½ обратно мужу).
    Спасибо
    Если подарено - личное имущество. Более четко и понятно, на мой взгляд, чем "указания" в договоре купли-продажи. По закону являться совместной собственностью точно не будет, а вот "по благодарности" - не знаю.

10. Вверх #7450
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если подарено - личное имущество. Более четко и понятно, на мой взгляд, чем "указания" в договоре купли-продажи. По закону являться совместной собственностью точно не будет, а вот "по благодарности" - не знаю.
    недавно оформляли сделку (договор купли - продажи квартиры) супружеской паре. им специально нужно было, что бы квартира была личной собственностью мужа (на жене висел непогашеный кредит). в договоре купли-продажи написали, что квартира приобретается за личные средства супруга, и жена согласилась с этим в письменном согласии на сделку. объяснил им, что при разводе квартира делиться не будет, но порядочный муж после окончания разборок с банком может подарить половину квартиры жене
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7451
    недавно оформляли сделку (договор купли - продажи квартиры) супружеской паре. им специально нужно было, что бы квартира была личной собственностью мужа (на жене висел непогашеный кредит). в договоре купли-продажи написали, что квартира приобретается за личные средства супруга, и жена согласилась с этим в письменном согласии на сделку. объяснил им, что при разводе квартира делиться не будет, но порядочный муж после окончания разборок с банком может подарить половину квартиры жене
    Это хорошо, когда спора нет и хотят защитить свои интересы не друг от друга, а общие интересы от третьих лиц. А если имущество потенциально в будущем может оказаться спорным, более непробиваем договор дарения - оговорку в купле-продаже проще признать недействительной, чем дарение, и доказать "личные средства", если это положение будет предметом спора тоже нелегко (особенно, если их на самом деле не было и единственный "свидетель" их наличия(муж) - пойдет на попятную).

12. Вверх #7452
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Там вариант с банком, соломку стелят. С точки зрения потенциального суда с банком, какой договор будет лучше?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #7453
    нужно обжаловать решение, если сроки не прошли (если решение вынесено до 1 августа 2010 г. - срок на обжалование один год, если посте 1 августа - то срок 6 месяцев)
    [/COLOR]
    Если решение вынесено 15 июля, то у человека еще год, несмотря на изменения в КАС? Мне кажется, что сколько бы не оставалось после внесения изменений, максимальный срок, если заявление подано после изменений - 6 месяцев, а не год. Мы ж руководствуемся не материальными, а процессуальными правоотношениями. Процессуальные отношения возникают в момент подачи иска, и если на этот момент по КАСу давность уже 6 месяцев, то я думаю, что и рассматривать должны по этой норме. Ответ нигде не нашла, но мне кажется, что процессуальный срок применяется с момента возникновения процессуальных отношений (а именно-подачи иска).
    Последний раз редактировалось МП; 13.10.2010 в 15:26.

14. Вверх #7454
    Посетитель Аватар для faysto
    украли телефон и нужно подать заявление на изменения номера тыц
    необходимо заверить у нотариуса
    сколько это удовольствие стоит и кого посоветовать можете?

15. Вверх #7455
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Там вариант с банком, соломку стелят. С точки зрения потенциального суда с банком, какой договор будет лучше?
    Думаю, что в любом случае дарение более бесспорный вариант. Мне кажется при любой "фиктивности" лучше держаться ближе к правде, зачем придумывать "личные средства", если их не было, когда так просто и понятно, что муж подарил жене квартиру.

16. Вверх #7456
    Цитата Сообщение от faysto Посмотреть сообщение
    гривен 80. советую того нотариуса, который ближе и дешевле. в данном случае квалификация значения не имеет

17. Вверх #7457
    Посетитель Аватар для faysto
    80 грн за подпись? 0_0

18. Вверх #7458
    за засвидчення справжности пидпису

19. Вверх #7459
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от faysto Посмотреть сообщение
    А зачем изменять номер? Просто обратитесь к своему оператору что бы карточку новую выдали а ту заблокировали. Всего делов.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #7460
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    гривен 80. советую того нотариуса, который ближе и дешевле. в данном случае квалификация значения не имеет
    Мне делают за 50, но это нотариус к которым я уже не первый год работаю...
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 373 из 1083 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права