| ||
Я вообще, как и большинство народа, не очень люблю ментов. Но не хочу не замечать и позитивных сторон. Именно в этом вопросе одесские менты, к их чести, ухитряются все решать настолько корректно, насколько это возможно. В позапрошлом году они просто сопровождали колонну нациков, а когда коммунисты попытались учинить драку, разняли их без даже синяков. В прошлом году у памятника Екатерины, когда пытались подраться русские и украинские казаки - менты действовали умело, технологично, пару челов повязали, но драки не допустили.
Надеюсь в Одессе и в этом году будет так.
Сравните с репортажами о маршах московских нациков ("Русский марш"). Там, правда, тоже обходится без драк, но ментов там больше чем демонстрантов, улицы перекрывают, турникеты ставят...
Это действительно не совсем зига - пальцы сжаты в кулак. При зиге ладонь раскрыта. Но у меня лично не возникает сомнений, на что они "намекают". В коплекте с лозунгами и риторикой.
Формально-юридически ребята может и выкрутились... а может и нет - это вопрос к юристам, знающим прецеденты, как у нас так и в России и в Европе. За "чистую" зигу в Европе точно судят... ну не сажают, надолго, но лепят такой штраф, что мало не покажется.
Я уверен, что во Львове так же есть искренние русские националисты, как в Одессе украинские. Вопрос только в количестве, и в процентом соотношении. Чего про Львов говорить, если даже в Израиле русские скины есть
Но националисты разные бывают. Скины - это радикалы, маргиналы. А умеренные националисты, в рамках закона - почему бы и нет? Я не считаю это провокацией.
Я тоже не против, если бы не одно НО: их днем с огнем не сыщешь. На практике же мы видим, что националисты содержат в себе шовинизм и ксенофобию. Так что скорее о умеренных националистах, как о массовом явлении, можно говорить лишь теоретически. Хотя одиночки, допускаю есть, но они погоды не делают.
На практике я разных встречал...
Нормальный ход когда запрещают конкретные радикальные акции, но не запрещают всю организацию. Такими методами в идеале можно их отсепарировать - экстремисты оттуда уйдут, так как им не дают самовыразиться (позиговать публично), а умеренные останутся.
В Одессе запретили марш в честь УПА. Судья Вовченко
удовлетворила иск исполкома горсовета,
ссылаясь на то, что в это время в центре
города по соответствующему маршруту
проведения марша будут расположены
агитационные палатки различных партий и
общественных организаций , что может
привести к значительному заострению
обстоятельств и массовых безпорядков.
Кроме того - «это
может повлечь ухудшение санитарно-
эпидемиологической ситуации, что является
угрозой как для населения, так и для
туристов, мирный отдых которых может быть
приостановлен».*Правильно, нечего всякую заразу по городу разносить!))))
Господин Гурвиц спохватился накануне выборов и решил подлизаться к электорату, запретом проведения марша националистов! Неубедительно! Это я к тому, что вчера Одесский окружной суд запретил проводить акции организаций националистов. Мотивируя тем, что "это может помешать туристам, нарушить общественный порядок" и так далее! Поздно ! В историю этот мер войдет, как мер, при котором националисты в Одессе подняли головы!
Да перестаньте. При скандировании толпы всегда применяются различные жесты руками. Посмотрите любой футбольный матч. При том, что далеко не всегда ультрас несут в себе радикальные взгляды... Есть очень разные люди.
Я лично не могу себе представить под состав какого бы административного или, тем более, уголовного правонарушения подпадала бы "зига"... И если что-то типа "разжигание межнациональной розни" ещё можно придумать... То как доказать - тем более не понятно.
А в Европе...
![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки