|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Я за, считаю любой человек имеет право на самооборону. Я только не пойму, в тех же США разве можно с оружием по улице свободно разгуливать? По моему если не дома, то можно только в автомобиле держать...или я неправ?
Это регулируется законами штата.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что да? В России обычный гражданин не имеет права легально приобрести огнестрельное оружие (за исключением охотничьего). А в США порядок приобретения, хранения и ношения оружия обычными гражданами регулируется законами штата. Говорят, что самый либеральный закон имеет штат Аляска, но я там никогда не был, так что подтвердить или опровергнуть не могу. Кстати, очень лояльные законы в этом плане в Швейцарии.
Очень сомневаюсь, что есть девушка, способная отразить атаку. Разве только, Татьяна Лисовская в молодые годы.
Нет, не приходилось. Когда я еще не ездил по миру, мне очень нравилась одна девушка, кмс по самбо. Я тогда был тоже кмс, но по вольной... Иногда боролся с ней в Лесе Украинке, ей было полезно. Победить ее нежно, не сделав больно, было довольно сложной задачей, но в принципе, чтобы ее задушить или поломать, мне потребовалось бы секунд 10, не более, причем шансов бы у нее не было вообще. Просто потому, что я намного тяжелее, сильнее как минимум впятеро, и гораздо быстрее, она вообще не успевала за мной. А с женщинами она боролась вполне успешно... А вот мужики из других видов спорта (например, водное поло, правда, змс), оказавшие мне очень серьезное сопротивление, были.
да ты что)))) а я не соглашусь с тобой...кстати, если она нападает сзади, и ты не ожидаешь, то шансов еще больше...более того, тут речь еще и про оружие...ну так много женщин стреляют...стреляют неплохо, и не только с пистолета...у меня, например, есть такие знакомые...на вид, ты не поверишь какие милые девушки, нежные и типо хрупкие, и с какой точностью они стреляют, особенно когда на мишене промежность мужчины, или лоб))))
выносливость у многих тоже ниче себе...бегать в противогазе по жаре. в полном обмундировании на равне с мужчиными... уверена, что ты столько не сможешь пробежать...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Знаете, я сейчас завис в Москве, надо другу помочь. Я всегда слежу за своей формой, поэтому ежедневно там хожу в World Class на Вернадского. Большинство посетителей - белые воротнички, которые жмут от груди 40 кг, и то с трудом. Мельчают нынче мужики, деньги, престиж и личный тренер по фитнесу за 100 баксов в час для них важнее того, чтобы быть мужиком. Такого моя Ленка в асфальт закатала бы за 5 секунд... Но ведь такие ни на кого не нападают! А мои коллеги по ковру в большинстве своем пошли в бандюки и рекетмены в начале 90-х. И если бы им поручили выбить долги из какой-то дамы, у нее не было бы даже намека на шанс. А начет силы, так это айкидоки сказки рассказывают, только вот беда - те из них, кто действительно что-то умеют, пришли в айкидо из самбо или дзю-до, и сами имеют отменную физическую подготовку. Прочие с борцами предпочитают не связываться.
Иметь оружие безопаснее, чем его не иметь. А кто считает, что иметь оружие в доме слишком опасно, то нужно быть последовательным - отказаться и от электричества-газа-водопровода, кухонной утвари и т.д.
Да пребудет с тобой google
А вот при стрельбе женщины действительно имеют предпочтение перед мужчинами. У них ЧСС меньше. Если женщина нападает сзади, да еще с пистолетом или с ножом, шансов действительно не много. В противном случае, их нет у нападающей.
Кстати, вспомнилось. В студенческие годы у нас в манеже тренировалась Ирина Привалова - суперзвезда легкой атлетики. Чемпионка мира, Европы, Олимпийских игр, мировая рекордсменка... Уникальная женщина, достойная восхищения! И ее тренер и муж - мсмк Паращук, намного старше и не чемпион ничего. Так вот, Привалова бежит по дорожке коронные 100 метров, выкладывается по полной. По соседней дорожке бежит Паращук и орет на нее матом - Ты как стопу ставишь, совсем охренела?! Он всегда матом орет, у него стиль такой... Здоровый, мрачный, довольно остроумный и очень хороший мужик, когда с ним поближе познакомишься. Он не делает видимых усилий, но бежит с той же скоростью и еще успевает орать. Я потом спросил одну бабульку, заслуженного тренера СССР, почему так? Она ответила - а ты обращал внимание, что мальчики и девочки в физическом плане почти не отличаются, когда они маленькие? Класса с шестого начинается разрыв, и дело не только в половом деморфизме, ен в координации и не в силе. У женщин гораздо выше центр масс. Для бега это критически важно. Ну, для поединка это еще важнее...
Главное не оружие, а умение им воспользоваться. Если нет подготовки и сноровки, а также психологической уверенности, то оружие в руках это не более чем игрушка, причем та которая легко может обратится против тебя самого. С подготовкой можно и расческой нанести увечья, концелярской резинкой связать руки и обездвижеть, а свернув журнал в трубочку сделав импровизированный куботан, отбить печень не прилагая особых усилий.
Последний раз редактировалось Dr.Drag; 13.10.2010 в 12:55.
Подготовка, конечно, нужна, но лучше иметь при себе оружие, чем нет. Я думаю, каждый нормальный человек хорошо подумает, прежде чем его применить. На нары никому не охота. И не обязательно против людей. У жены была маленькая собака, пудель, так однажды мне пришлось конкретно отбиваться от дурнрого ротвейлера, хорошо еще что сука. Не знаю, что бы я смог сделать с кобелем, ну а про жену и говорить нечего.
Так что вопроса "иметь или не иметь" для меня нет.
Последний раз редактировалось topgun; 13.10.2010 в 12:37.
Я считаю, что нужно
Не обязательно боевое, но все таки хотя бы пневматику-было бы спокойнее.
Сейчас такое время, что не помешало бы.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Женщина без соответствующей подготовкиможет победить в схватке с мужчиной, если воспользуется шпилькой
(резко уколит ногу) и бежать, или с кирпичиком подойдет сзади
. Но тут уж наверняка
![]()
Социальные закладки