по-моему, началась дискуссия о том, что лучше

думаю это не приведёт к изменению ни Вашего мнения, ни моего. как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. ну или каждому своё.
я просто повторюсь - всё государственное - ничьё. это касается любой отрасли. система образования - это огромная бюрократическая машина, эдакий спрут, куда вкладывание денег сравни с желанием создать лужу выливая воду в песок. сколько раз перед нами отчитывались о том, что все школы компьютеризированы, обеспечены интернетом и т.п. а по факту? тёти с клумбами на головах прячут интерактивные доски в чулан и достают их только при госпроверках или когда телевидение придёт, т.к. работать с ними не умеют и боятся; компьютеры не работают, т.к. должность сисадмина не предусмотрена штатным расписанием, а учительница информатики не может или не хочет разбираться с вирусами, переустановкой Windows, настройкой локальной сети и т.д.
любую госпроверку в любой отрасли не интересует результат (в данной ситуации дети), а интересует приказ на приказ по поводу приказа.
как менеджер - убеждён, чем больше управленческая машина, тем она больше неуклюжа и не эффективна. а система образования - это гипермегасупер огромная структура, элементы которой практически не обладают возможностью принимать самостоятельные решения. и я здесь даже не имею в виду отсутствие прав распоряжаться бюджетными деньгами. пусть хотя бы попробует директор уволить учительницу с клумбой на голове. очень попотеть придётся

.
поэтому аргумент о том, что госшкола более стабильна для меня является истинной, только с точки зрения - "пациент стабильно мёртв". это истинная стабильность.
по поводу остального:
1. "завышение оценок частными школами" - в основном Вы правы. но это может проявляться только в тех случаях, когда родитель с претензией на звезду, а ребёнок не тянет. и тут как по мне можно применить крылатую фразу некоторых женщин в отношении некоторых мужчин - "он такой нудный, что ему легче дать, чем объяснить, что не хочу". адекватным родителям находящиеся в курсе достижений ребёнка по боку оценки в принципе. им не нужно ходить к другим специалистам, бабкам и колдунам для того, что бы разобраться в уровне образованности своих детей.
лично я не представляю как завышение оценок моему ребёнку может способствовать финансовому состоянию школы. для меня важна не лесть, а честность и я готов разбираться вместе с учителем, что нужно что бы был реальный результат.
2. "внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает" - и здесь частично согласен с Вами. только без внедрения инноваций развития не будет. частные школы, как структуры более мобильные способны разработать и внедрить очень многие идеи, которые позже становятся предметом использования госшколами. (читал когда-то статью по этому поводу)
3. "в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?" -
это неправда. аккредитацию проходят, насколько я понимаю ВУЗы, ПТУ, и др. А школы проходят лицензирование и аттестацию (хотя последняя для аттестата не имеет значения). лицензия даёт право на выдачу аттестата гособразца. а если нет лицензии - идите в прокуратуру. нельзя работать без лицензии. хотя в своё время и кивалов помню работал какое то время без лицензии

. так что интересуйтесь в выпускном классе о наличии лицензии у школы.
в остальном, можно спорить долго и нудно, но думаю по мере поступления вопросов.

Социальные закладки