| ||
Тема: Хорошо там где нас нет?
Я понимаю тех, у кого своя фирма, дом, устроенные дети или отличный карьерный рост - таким никуда не надо. Я еще понимаю, правда хуже, тех кто прикипел к родной гавани и готов здесь прозябать на "800 долларов на семью из 4-х человек" - сердцу не прикажешь, а талант зарабатывать есть далеко не у всех.
Но... я никогда не пойму вторых, рассуждающих о том, как трудно уехавшим и какие они предатели, и пытающихся свои копейки с помощью левых паритетных коэфициентов сравнить с западной зарплатой. Добейся успеха - на Украине, в России или за границей - тогда рассуждай.
И я не понимаю третьих, скулящих о стране, где нет перспектив, и как им нереально в тягость, хоть вешайся и сильно надо уехать. Можешь, есть квалификация, знаешь как играть на западном рынке - действуй, а не говори. Либо построй бизнес на родине.
дело не в деньгах, а в системе.какая разница, есть у тебя дом или фирма,страна дебилов во всем, была, есть и будет
Пардон, Вы же сами пока живете в этой стране. Неужели Вы тоже... Это самое... Во всем?страна дебилов во всем,
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А живу на чуть меньше и на троих - позволяем себе достаточно много, чтобы не считать себя ущербным г..м. Скажем у меня за последние полгода резко уменьшилась з/п, но что когда она была в разы выше что сейчас - моя семья живёт достаточно насыщенной и полной жизнью. Чего и всем желаю.
А валить отсюда просто в надежде "ловить" что-то "там" я не хочу. Если внимательно читались мои посты - мы там нахрен никому не нужны, и ехать на велфер мне не позволит ни моё воспитание ни моё образование.
Низкий уровень внутренней культуры нашего народа первоисточник нынешнего состояния страны в целом.И что самое обидное, с интенсивностью снежного кома оно всё херится и херится.Голодный люд и моральные устои антонимы.Как следствие людям не очень-то хочется существовать в таком обществе.
Принимающие эти условия - люди "шоколадного" достатка либо люди не парящие себе мозги по поводу заработков.А патриотизм к стране,родине,городу...бросьте..Ваша любовь максимум проявляется к вашим родным.Странно..вроде взрослые люди, а "лечат" на лево и на право.Ну а что до самого очевидного - пока будут средства подчёркивать свою прослойку и город будет любимым и страна самой лучшей.
Любит наш народ всякое говно.....
Мир я, считаю, повидал. Есть по свету множество прекрасных городов и стран. Есть города намного красивее и лучше Одессы. Но у меня никогда в жизни не закрадывалась мысль уехать отсюда. Меня всегда тянет в свой город. Пусть говорят, что он уже не тот, что Одесса когда-то была жемчужиной, а сейчас болото... Пусть себе говорят... Говорите вы тоже(с)
Может я здесь особых звезд с неба не хватаю и не все здесь идеально, но я у себя на Родине, а не вспоминаю, какая когда-то была Одесса в 70-е, где-нибудь на Брайтоне. А при нормальных мозгах везде можно на жизнь заработать. Не обязательно дуть в другое полушарие за этим.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
да пожалуйста, я совершенно искранне говорю. молодцы что не унываете.
и здесь вы правы, валить, как вы выразились, и сидеть на шее у государства мне бы тоже совесть не позволила. и я ни дня не сидел. даже по безработитце ни разу деньги неполучал.
соглашусь и с этим
если *ваши* посты читать, то так и есть. но если на жизнь здесь посмотреть. то это не так. здесь нужны инициативные и главное квалифицированные кадры.
если вы не такой кадр, то тогда да, валить нет смысла.
Последний раз редактировалось Ull9; 01.08.2007 в 15:13.
Я молодой и инициативный кадр, но нету наверное во-первых всё же возможности, а во-вторых пожалуй и желания уезжать.
Я уже не раз писал что не так-то и просто уехать. Тем более семьёй с несовершеннолетним ребёнком (взять хотя бы те же 14 килобаксов - где их брать? + еще факторы).
Вот и приходится мне, молодому и инициативному работать либо в Одессе, либо вот была возможность - работал за её пределами. Но живу тут от чего сильно не страдаю, как некоторые![]()
еще бы.
это я к тому что у кого-то нет желания и возможности.
выдумки, еще по настоящему не захотел кто-то.
Социальные закладки