| ||
Тема: Кулуары...
Жаль тему про Одеса vis Одесса закрыли. У меня появилось предложение как сделать, чтобы никому обидно не было
http://community.livejournal.com/odessit/965009.html
Классика жанра - жанр классики
Такой вопрос.
А, кстати, как в Одессе с переименованиями улиц ?
Было это ?
Ну вроде улица была, скажем, "Благовещенская", а стала "Красноармейская" и наоборот.
Остались какие-нибудь одиозные названия, типа "площадь Труда" ?
А в Питере как? А то у меня впечатление, что там названия улиц как и были дореволюционными, так и не менялись... Или как?
Я не сдурела. Я вообще такая.
У нас в Питере почти все старые названия вернули. А новые (новоделы при советской власти трогать не стали). Так и есть сейчас район "трех дураков" - ул. Энтузиастов, Ударников, Передовиков
Да вообще позорно было. Невский проспект переименовать в проспект "25 октября". Даже коммунисты потом вернули.
Маджентис, у меня еще вопрос. Лиговка- это рабочий район? Или какой? И еще. какой у вас район считается самым... ну, опасным, что ли? Хулиганским, в общем.
А я до сих пор путаюсь в новых-возвращенных старых-названиях...А советские знаю хорошо.
Да, а еще на Молдаванке есть улица Б. Хмельницкого, которую, живущие там люди называют Госпитальной. Кстати, кто-то знает, как она еще называлась до революции?..
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки