Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 43 из 160 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3185
  1. Вверх #841
    User banned
    Следующий ЛЯП снова приписывается горе-писателями Христу:

"Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)

"Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)

Один и то же человек написал в этом случае? В одной книге? Слушаю отмазки

NeMo, ну наконец-то. Не просмотришь пару последних страничек как модератор?
    Если есть на форуме пользователи с ником Христос и прочими похожими на библейские, прошу прощения, я не хотелл их обидеть - я подразумеваю в этой теме только библейских персонажей по их родными именами.

2. Вверх #842
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Следующий ЛЯП снова приписывается горе-писателями Христу:

"Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)

"Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)

Один и то же человек написал в этом случае? В одной книге? Слушаю отмазки
    Никакого ляпа там нет. Если прочитать всё в контексте,
    то становицца очевидно, что вторым свидетелем И.Х.
    призывает своего Отца. Но ведь и сам себе И.Х. тоже
    являецца свидетелем ;]

3. Вверх #843
    User banned
    Ну, как скажешь

if ("истинно"=="не есть истинно") {Немо_сказал="Библия "+"без ляпов"}

На сегодня пока хватит, иначе другие не будут несколько страниц перечитывать

4. Вверх #844
    Mystic soul
    пример для сравнения: раньше писали ручкой, рисовали кистью, музыку сочиняли на пианино - а теперь есть компьютер и он все может
    но это ведь не означает что кисть, ручка пианино вещи эфимерные - они есть
    twister_mc, все что ты написал это расписано чисто с человеческой точки зрения, т.е. все по законам нашим и все по нашему мировосприятию и миропониманию, именно поэтому слабо верица, ибо "физика" должна быт другая.
    Все слишком "обработано напильником"
    "Человек живет и движется среди того, что он видит; но он видит только то, что способен осознать" (с)
    Вот то что НЛО есть или нет - всем все равно, никто не оспаривает...
    да что ты говоришь
    а против Истинного Бога - выступают. Странное совпадение
    нет никогого совпадения. Все как-то "притянуто за уши" и "подпилено" под менталитет того населения.
    Да и тотальная власть всегда напрягает - нет свободы выбора, а когда нет выбора, то это РАБСТВО...
    Лично меня напрягает когда читаю - "прийдешь ко мне, будешь служить мне будет тебе рай" ибо у меня сразу же стока мыслишек по поводу бездумного поклонения в голове начинает роиться ... а у тебя не роется? тебе приятно поклонятся кому-то? тебе не кажется что шантажировать не совсем порядочно? а бог шантажирует
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 28.07.2007 в 13:01.

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    twister_mc, все что ты написал это расписано чисто с человеческой точки зрения, т.е. все по законам нашим и все по нашему мировосприятию и миропониманию, именно поэтому слабо верица, ибо "физика" должна быт другая.
    Все слишком "обработано напильником"
    "Человек живет и движется среди того, что он видит; но он видит только то, что способен осознать" (с)
    да что ты говоришь
    нет никогого совпадения. Все как-то "притянуто за уши" и "подпилено" под менталитет того населения.
    Да и тотальная власть всегда напрягает - нет свободы выбора, а когда нет выбора, то это РАБСТВО...
    Лично меня напрягает когда читаю - "прийдешь ко мне, будешь служить мне будет тебе рай" ибо у меня сразу же стока мыслишек по поводу бездумного поклонения в голове начинает роиться ... а у тебя не роется? тебе приятно поклонятся кому-то? тебе не кажется что шантажировать не совсем порядочно? а бог шантажирует
    Все подчинение Богу - это не более чем "дети, не суйте пальцы в розетку, вам же хуже будет". Но нет, суем пальцы, уничтожаем свои души, а потом спрашиваем "откуда столько зла?"

Рабство у Бога это свобода. Внутренняя свобода личности. Иначе человек будет одержим хотениями (страстями) - жаждой власти, денег, удовольствий... Человек не свободен от всего этого, зависим. Немножко можно сказать наркоман. И никогда он не будет счастлив в этом всем, как был счастлив в детстве... Вся жизнь - погоня за мечтой... Тоска

А Бог - не для Себя ищет поклонения. А для нас самих. Для того чтоб мы были с Ним. Это не Ему нужно, это НАМ нужно. Что избавить нас от власти этих страстей... Дать внутреннюю целостность, внутреннюю свободу. Раб Бога - это внутренне свободный человек.

А главное... главное (счас скажу страшную вещь) - ТЫ УМРЕШЬ!!!
    И я умру...
    Гробы видела когда-то? Вот в таком же будешь лежать. И я буду. Давай смотреть правде в глаза.

И есть средство спастись и от этого, даже от смерти... Что может быть важнее?

Быть с Богом - иметь внутреннюю свободу, радость, мир, любовь, спасение от смерти, и осознание того факта что ты причастен к Абсолютной Истине
    Быть без Бога - ну... горделиво говорить "я сам себе хозяин", получать наркоманоподобные удовольствия от жизни, ни о чем не думать, и умереть... и в вечных муках потом быть, поедаемый нажитыми страстями и ненавистью

Что лучше? Я первое выбираю.

"жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"

Бог есть Любовь...
    А что важнее и ценнее чем Любовь? Искренняя и светлая? Ничто...

Отвергающий Бога, отвергает Любовь, а значит выбирает ненависть. А значит выбирает смерть.

Что лучше - жизнь или смерть?

И даже смерть выбрать невозможно - она Богом побеждена, поэтому остается только выбор: Бог и Любовь или вечная ненависть в бессмертии, то что называется адом...

Как по мне - лучше быть с Богом, Любовью, Жизнью и миром душевным...

Хотя каждый сам выбирает

6. Вверх #846
    twister_mc, все что ты написал это расписано чисто с человеческой точки зрения, т.е. все по законам нашим и все по нашему мировосприятию и миропониманию, именно поэтому слабо верица
    ООоо!!! Ничего себе, все по нашим законам )) хохохо!!! Никогда и нигде не возникало религии похожей на христианство
    Несколько фактов:
    1. Бог един и троичен... Это не понятно человеческому уму.
    2. Библия почти ничего не говорит о "небесах", всегда говорит о земле. Все другие (людьми придуманные) концепции, особенно древние (которым тысячи и тысячи лет) - размышляют о взаимоотношениях богов и прочая, прочая, прочая
    3. Библия написана множеством авторов. Притом авторы говорят об одном, Библия имеет четко ярко выраженную "сюжетную линию". При том что каждый автор жил в свое время, авторов разделяли порой тысячелетия, и эти тексты писались не в лучших условиях (войны, рабство, пленения и т.д.). Это не обьяснимо
    4. Нигде кроме как в христианстве нет речи о любви. Послушание, жертвы, воздавание славы. "Возлюбите врагов ваших" - это по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ законам?
    5. Как услужливо подсказал аффтар темы, Библия содержит некие мелкие неточности, или места очень трудно поддающиеся толкованию. Врят ли это можно назвать "обработанным напильником" текстом

7. Вверх #847
    User banned
    Весь "истеричный бред" (с) как-то и перебирать лень. Невооружённым взглядом натяжки, подмены и кривая логика видны.

Ну да ладно.

Следующее - один из множества ЛЯПОВ в родословии Христа.
    Матфей в первой главе пишет нам, что один из предков - некий царь Иехония. Иеремия в 22 главе пишет, что этот царь детей не имеет.

Кто-то из них двоих лжёт

Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Это все что ты нашел? ))))))))))))
    Ээээ... никогда не слышал о "поэтичности", "образности" и так далее ???
    Только для этого ответа и переспросил.

Очередная отмазка с названием "поэтичность, метафора..."
    С какого фига ты взял, что вообще вся история библии - не метафора?

Что с родословием?
    (подскажу: родословие - метафора)
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 30.07.2007 в 19:36.

8. Вверх #848
    Mystic soul
    А Бог - не для Себя ищет поклонения. А для нас самих. Для того чтоб мы были с Ним. Это не Ему нужно, это НАМ нужно. Что избавить нас от власти этих страстей... Дать внутреннюю целостность, внутреннюю свободу. Раб Бога - это внутренне свободный человек
    Раб бога - это раб. И точка. Религия для слабых духом. Человек, который боится стать себе хозяином, боится быть наедине с собой, ибо слаб и немощен - раб. Ему нужен "хозяин" который бы им помыкал и как перед ослом, чтоб бежал, морковку привязывают на палке.
    Потому что осел. Потому что не хозяин сам себе.
    А если ты не руководишь своими поступками ими руководит кто-то другой.
    Религия была создана для управления. Для манипулирования слабостями людскими - устрашение "кто не с нами тот против нас", а это не правильно. В религии нет свободы выбора, нет свободы воли, есть метод кнута и пряника, чтобы свести все к одному - упрощенному управлению.

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для don_pedro

Матфей в первой главе пишет нам, что один из предков - некий царь Иехония. Иеремия в 22 главе пишет, что этот царь детей не имеет.

Кто-то из них двоих лжёт

так может это разные люди?
    У Иеремии - это явно царь
    У Матфея про царя ничего не говорится

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Весь "истеричный бред" (с) как-то и перебирать лень. Невооружённым взглядом натяжки, подмены и кривая логика видны.

Ну да ладно.

Кто-то из них двоих лжёт
    ИМХО они оба говорят правду, в отличии от тебя
    Где это Иеремия говорит о том, что у Иехонии не было детей? Там сказано "запишите человека сего лишенным детей".
    Похоже на решение суда о лишении родительских прав, и нечто похожее и произошло - Иехония был взят в плен вместе со всем домом своим, и очевидно его отделили от детей его, которые стали рабами.
    One nation under God

11. Вверх #851
    есть метод кнута и пряника, чтобы свести все к одному - упрощенному управлению.
    И кто же мной управляет? ))

Ну допустим не краду я, не завидую, не убиваю, не отношусь к людям высокомерно, люблю людей и себя , радуюсь жизни - кто мной управляет? Кому это могло бы быть выгодно?

Странно, но не найдете вы такой личности, которой это было бы выгодно. Кроме разве что меня самого

12. Вверх #852
    Mystic soul
    как кому - государству в котором живешь
    законы законами, но никто так не "постоит" тебя как шантаж вечной жизни с райскими птицами

чтобы не убивать, не красть и прочее можно и не ходить в церкви, не падать ниц и не молиться... называя себя рабом - унижаясь.

13. Вверх #853
    как кому - государству в котором живешь
    законы законами, но никто так не "постоит" тебя как шантаж вечной жизни с райскими птицами

чтобы не убивать, не красть и прочее можно и не ходить в церкви, не падать ниц и не молиться... называя себя рабом - унижаясь.
    то что я падаю ниц никому во первых не выгодно, а во вторых - никем не навязано.

14. Вверх #854
    User banned
    Цитата Сообщение от don_pedro Посмотреть сообщение
    так может это разные люди?
    У Иеремии - это явно царь
    У Матфея про царя ничего не говорится
    См. следующий ответ.
    Читай Библию САМ, чтобы ориентироваться в теме.
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    ИМХО они оба говорят правду, в отличии от тебя
    Где это Иеремия говорит о том, что у Иехонии не было детей? Там сказано "запишите человека сего лишенным детей".
    Похоже на решение суда о лишении родительских прав, и нечто похожее и произошло - Иехония был взят в плен вместе со всем домом своим, и очевидно его отделили от детей его, которые стали рабами.
    Молоток! Красиво съехал!
    Бог лишил родительских прав!
    Только вот скажи, как рабы могу следить за своими родословными?
    то что я падаю ниц никому во первых не выгодно, а во вторых - никем не навязано.
    А попам? ТЫ в какую церковь ходишь?
    Неужели не ни разу денег на религиозную мишуру не потратил?
    Рассмешил. Никому не выгодно

Продолжаем тему Иехонии: кто его сын?
    Т.е. кто предок Христа после Иехонии?

15. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Молоток! Красиво съехал!
    Бог лишил родительских прав!
    Только вот скажи, как рабы могу следить за своими родословными?
    Почему съехал? Бог не может лишить человека детей? Ты можешь с этим не соглашаться, но это не является противоречием.
    А что, рабам запрещают помнить, кто их отец, дед, прадед?

И еще, просьба на будущее: не задавай вопросы типа "назовите 12 апостолов", "кто сын Иехонии" и т.д. Пиши, как раньше делал: в таком-то месте написано "А", а в таком-то - "Б". Объясните противоречие!
    Это поможет избегать разрастания темы до нечитаемых размеров.
    One nation under God

16. Вверх #856
    Mystic soul
    Выгодно. Ты примерный гражданин и делаешь все чтобы в городе не было смуты и беспорядков. Это очень выгодно и удобно - тут я мыслю не в маштабе денег, а в общем, поведенческом. Ты послушен - это удобно.
    Не навязано? В свое время христианство навязали нашим предкам, теперь это для тебя само собой разумеещееся, потому как оно повсюду. Да и крещение младенцев - разве это твой выбор? Ты родился - тебе не предоставили даже выбора.

17. Вверх #857
    User banned
    1. Бог един и троичен... Это не понятно человеческому уму.
    Ибо так сказал Хэнк

http://absentis.front.ru/story/hank.htm

18. Вверх #858
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    И еще, просьба на будущее: не задавай вопросы типа "назовите 12 апостолов", "кто сын Иехонии" и т.д. Пиши, как раньше делал: в таком-то месте написано "А", а в таком-то - "Б". Объясните противоречие!
    Это поможет избегать разрастания темы до нечитаемых размеров.
    Я рассчитывал, что оппоненты ДОЛЖНЫ обсуждаемое знать лучше меня. Ну, потому что защитник всегда знает свою территорию лучше. Но что-то мне подсказыает, что в этом вы найдёте ещё какую-то нелогичность...

Ладно, буду давать цитаты и даже ссылки на них. Для тех верующих (в основном гонористых православных), что Библии не имеют.

1 Паралипоменон 3:17-19
    Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей.

Матфея 1:12
    По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Лука 3:27
    ...Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев...

Итак, варианты:
    1. Иехония - Федаия - Зоровавель (салафиил - брат Федаии)
    2. Иехония - Салафииль - Зоровавель
    3. Нири - Салафиил - Зоровавель

Ответ прошу подтвердить не домыслами, а цитатами.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.08.2007 в 18:58.

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для Vermout
    Я рассчитывал, что оппоненты ДОЛЖНЫ обсуждаемое знать лучше меня. Ну, потому что защитник всегда знает свою территорию лучше. Но что-то мне подсказыает, что в этом вы найдёте ещё какую-то нелогичность...

Ладно, буду давать цитаты и даже ссылки на них. Для тех верующих (в основном гонористых православных), что Библии не имеют.

1 Паралипоменон 3:17-19
    Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей.

Матфея 1:12
    По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Лука 3:27
    ...Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев...

Итак, варианты:
    1. Иехония - Федаия - Зоровавель (салафиил - брат Федаии)
    2. Иехония - Салафииль - Зоровавель
    3. Нири - Салафиил - Зоровавель

Ответ прошу подтвердить не домыслами, а цитатами.

может на этой ссылке ты найдёшь более достойный и обоснованный ответ на твой вопрос, мне кажется достаточно грамотно изложенный :

http://dahguat.hut2.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6&sid=de6ccb8b86406ae9678eb8bf45f3edf0

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Vermout
    Выгодно. Ты примерный гражданин и делаешь все чтобы в городе не было смуты и беспорядков. Это очень выгодно и удобно - тут я мыслю не в маштабе денег, а в общем, поведенческом. Ты послушен - это удобно.
    Не навязано? В свое время христианство навязали нашим предкам, теперь это для тебя само собой разумеещееся, потому как оно повсюду. Да и крещение младенцев - разве это твой выбор? Ты родился - тебе не предоставили даже выбора.
    я понимаю, что сегодня в моде либо полный "нигилизм" в стиле "бога нет" или совершено другая крайность "религиозный фанатизм", но тебе на кажется чисто на уровне подсознания, что не все так просто. о том, что государство использует церковь так это не новость -начиная ещё со времён императора Константина.

Ответить в теме
Страница 43 из 160 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права