Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 388 из 1478 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 29556
  1. Вверх #7741
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Аквариум сифонился каждую неделю! И собственно не грунт, а камушки размером чуть больше фасоли, и лежали они больше для красоты, чем для функционала, и лежали тонким слоем. Там негде собираться было грязи.
    Ещё раз повторяю, за аквариумом я следил. А он умер за 6 часов!
    Наверное вам просто не повезло,бывает (
    Не летаю в облаках

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Мне просто интересно из за чего это могло произойти, чтоб избежать такого в будущем!
    I am the bug in this global community...

3. Вверх #7743
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от Vdogin Посмотреть сообщение
    По-поводу осмоса. Смешно читать отрицательные отзывы тех, кто им не пользуется. Использую 5 лет в разных банках, чистый, смешанный в разных пропорциях и для всей семьи (для всей семьи разумеется чистый). Проблем с осмосом, в отличии от водопроводной воды не бывает. Есть растения (в том числе и наземные), для которых водопроводная вода - смерть, а осмос - жизнь. Да, и не надо путать дистиллированную воду с осмосом, они разные как по способу получения, так и по составу.
    Я не Скрытик, но позвольте вмешаться:

Да, применение (грамотное и осознанное) установок обратного осмоса в аквариумистике однозначно оправдано. Однако, регулярное бытовое использование такой воды имеет спорный характер. Чисто навскидку, пара ссылок:

http://www.alka-mine.at.ua/publ/3-1-0-80
    http://www.o8ode.ru/article/answer/clean/osmoshow.htm

4. Вверх #7744
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    люди, подскажите где в интернет-магазинах (ну или в Одесских по вменяемым ценам) можно купить нормальный НОВЫЙ аквариум с железной нормальной крышкой.

пластик маму уже не вдохновляет, самодельные крышки тоже. хочет литров 300 заводской.

пытался найти что-то типа SunSun или ReSun - больше 150 литров ничего не нашел.

5. Вверх #7745
    Могу подсказать телефон моего знакомого, он аквариумами на 7-км занимается, авось что-то понравится. Цену у него вроде бы вменяемые.

6. Вверх #7746
    давай, пригодится

7. Вверх #7747
    Новичок Аватар для A_R_M_A_N_I
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    люди, подскажите где в интернет-магазинах (ну или в Одесских по вменяемым ценам) можно купить нормальный НОВЫЙ аквариум с железной нормальной крышкой.

пластик маму уже не вдохновляет, самодельные крышки тоже. хочет литров 300 заводской.

пытался найти что-то типа SunSun или ReSun - больше 150 литров ничего не нашел.

поии вот тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=390379

8. Вверх #7748
    в том разделе я пасусь регулярно. только вот найти там НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ аквариум как бы не получится, потому что 99% б\у, а если новое и проскакивает разв год, то это 30-40 литров.

9. Вверх #7749
    Частый гость Аватар для A.S
    Acidr мне кажется все просто. В аквариуме были жестко уничтожены все полезные, бесполезные и вредные микроорганизмы. От того помутнела и вспенилась вода. Этим всем траванулись и передохли рыбы.Но это опять же, мне так кажется, исходя из форумной переписки! Но ведь именно перед вами стоял этот аквариум и вы видели как выглядят рыбы. А тут даже фотки его не было. Какой 100% правды вы хотите услышать? Вам изначально стоило самому решать как проводить лечение. Спросить мнение на форуме можно, но исходя из своего личного опыта и оценки ситуации, можно было бы прислушаться к мнению кого либо и выполнять его рекомендации, либо же вообще сделать все по своему. Но не нужно пытаться выполнить все и сразу рекомендации запостивших на форум, рассказавших по телефону, написавших в статье и.т.д.. Все мы такие же смертные и даем советы исходя из своего личного опыта из своих знаний, поэтому это все кишит разнообразием. Просто думайте в будущем своей головой, а не чьей-то задницей и думаю потери если и будут, то не столь глобальные)

10. Вверх #7750
    Посетитель Аватар для Vdogin
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Я не Скрытик, но позвольте вмешаться:

Да, применение (грамотное и осознанное) установок обратного осмоса в аквариумистике однозначно оправдано. Однако, регулярное бытовое использование такой воды имеет спорный характер. Чисто навскидку, пара ссылок:

http://www.alka-mine.at.ua/publ/3-1-0-80
    http://www.o8ode.ru/article/answer/clean/osmoshow.htm
    Solop, скажите честно, Вы прочитали эти статьи и комментарии к ним или просто "загуглили" осмос-вред и скопировали две первые попавшиеся ссылки?
    Вы лично пользуетесь осмосом в быту? Если нет, то как можете об этом судить?
    Почему в Европе и Америке, в каждом уважающем себя доме и общепите стоит осмос? Почему все лучшие мировые производители напитков используют осмотическую воду и лучше осмоса признают только воду талых ледников?

11. Вверх #7751
    Подскажите,как мыть родной ювелевский фильтр?
    В инструкции написано,промыть под водой синие губки,только не понятно,это имелся ввиду первый раз или все последующии.
    Ребята у кого Ювель,подскажите.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 12.10.2010 в 10:49.
    Не летаю в облаках

12. Вверх #7752
    что такое "виние"?

13. Вверх #7753
    что такое "виние"?
    когда писала имела ввиду "синие"
    Не летаю в облаках

14. Вверх #7754
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Аквариум сифонился каждую неделю! И собственно не грунт, а камушки размером чуть больше фасоли, и лежали они больше для красоты, чем для функционала, и лежали тонким слоем. Там негде собираться было грязи.
    Ещё раз повторяю, за аквариумом я следил. А он умер за 6 часов!
    я думаю. что в этом суть
    когда есть хороший слой грунта, там живут полезные бактерии. а так их практически не было. вы внесли лекарство - и убили их совсем.
    а сколько рыб изначально там было? очень уж маленький объем...
    у меня 15 литровый аквас с петушками - когда лечила - никаких проблем не было.

15. Вверх #7755
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    я думаю. что в этом суть
    когда есть хороший слой грунта, там живут полезные бактерии. а так их практически не было. вы внесли лекарство - и убили их совсем.
    а сколько рыб изначально там было? очень уж маленький объем...
    у меня 15 литровый аквас с петушками - когда лечила - никаких проблем не было.
    Я бы не сказал, что аквас был сильно перенаселён. Там было 2 сома и 8 барбусов. Аэрация работала практически постоянно, по этому недостатка воздуха не было. Цвет рыб всегда был нормальный насыщенный, дискомфорта не испытывали.

16. Вверх #7756
    Я бы не сказал, что аквас был сильно перенаселён. Там было 2 сома и 8 барбусов. Аэрация работала практически постоянно, по этому недостатка воздуха не было. Цвет рыб всегда был нормальный насыщенный, дискомфорта не испытывали.
    дело не только в кислороде...
    для 18 л - это уже перенаселение. на каждый 1 см длины рыбы необходим минимум 1 л воды. каждый барбус не меньше 3 см + сомы.
    тем более, что 18 л - это я так понимаю общий объем. а если вычесть толщину стекла, объем грунта и объем недолива до верней кромки - то останется литров 15-16.
    пока система была более-менее стабильна, все было в порядке.
    НО небольшой сбой в биобалансе сразу привел к таким трагическим последствиям.

17. Вверх #7757
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    дело не только в кислороде...
    для 18 л - это уже перенаселение. на каждый 1 см длины рыбы необходим минимум 1 л воды. каждый барбус не меньше 3 см + сомы.
    тем более, что 18 л - это я так понимаю общий объем. а если вычесть толщину стекла, объем грунта и объем недолива до верней кромки - то останется литров 15-16.
    пока система была более-менее стабильна, все было в порядке.
    НО небольшой сбой в биобалансе сразу привел к таким трагическим последствиям.
    Не, там именно 18 литров вмещалось - 3 шести литровые баклашки!
    Теперь буду более внимательный.

18. Вверх #7758
    Не, там именно 18 литров вмещалось - 3 шести литровые баклашки!
    Теперь буду более внимательный.
    да, обидно
    лучше все-таки насыпьте грунт и посадите живые растения - легче био-равновесие будет поддерживать.

19. Вверх #7759
    User banned
    да, 18 литров это настолько хрупкая система, там чихни не так, и уже все поломалось.

поэтому утверждал и утверждаю, что нормальные, устойчивые аквариумы начинаются со 100 литров и вверх
    . плюс желательно карантинник небольшой для таких вот экспериментов над больными.
    Осмелюсь поспорить Вы, наверное, знаете такой ресурс, как Киевский Аквафорум, и в курсе, что уже уже 6 лет подряд проводятся в Одессе (именно в Одессе) всеукраинские выставки- конкурсы микроаквариумов? Раньше от 100 мЛ до 20 л, последние пару лет требования "ужесточились" - одинаковые аквариумы 10 л, предоставляемые для оформления подавшими заявки на конкурс. Я, как обладатель в своё время десятка баночек 10-20-30 л с полной ответственностью утверждаю, что проблемы их содержания и обслуживания зависят не от литража, а от кол-ва баночек Ну, разве что, время затраченное на слив/ залив воды и сифонку грунта может от литража зависеть. Но отнюдь не проблемы, связанные с поддержанием биоравновесия. Тут всё пропорционально, вот и весь секрет
    P.S. Лишь одно добавлю в "оправдание" аквариумов от 100+ литров: уход и "эксперименты" с аквариумами для новичков я бы ограничил объёмами (мин/ макс) 40-60-200 л, ибо всё же есть нюансы, не проблемные, а с некоторым опытом и пониманием процессов в аквариуме. Золотая рыбка в 10 л "бокальчике" не в счёт
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2010 в 15:36.

20. Вверх #7760
    Alone in the world
    Кстати, на коробочке украинский перевод был наклеен, там было написано 1 мл на 20 литров. А в инструкции внутри коробочки на вражеском языке написано 1 мл на 40 литров.
    Уже сталкивался с дебильным переводом на серовской химии, когда фиштамин покупал. На коробке было написано по 5-7 капель на каждую рыбу, а в инструкции внутри, что-то около 10 капель на 50 литров!
    За фиштамин сейчас не скажу, но в настоящее время содержание укр. стикера костапура и инструкции внутри совпадают.

Показать скрытый текст
    скан

Ответить в теме
Страница 388 из 1478 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права