| ||
Мне просто интересно из за чего это могло произойти, чтоб избежать такого в будущем!
I am the bug in this global community...
Я не Скрытик, но позвольте вмешаться:
Да, применение (грамотное и осознанное) установок обратного осмоса в аквариумистике однозначно оправдано. Однако, регулярное бытовое использование такой воды имеет спорный характер. Чисто навскидку, пара ссылок:
http://www.alka-mine.at.ua/publ/3-1-0-80
http://www.o8ode.ru/article/answer/clean/osmoshow.htm
люди, подскажите где в интернет-магазинах (ну или в Одесских по вменяемым ценам) можно купить нормальный НОВЫЙ аквариум с железной нормальной крышкой.
пластик маму уже не вдохновляет, самодельные крышки тоже. хочет литров 300 заводской.
пытался найти что-то типа SunSun или ReSun - больше 150 литров ничего не нашел.
Могу подсказать телефон моего знакомого, он аквариумами на 7-км занимается, авось что-то понравится. Цену у него вроде бы вменяемые.
I am the bug in this global community...
в том разделе я пасусь регулярно. только вот найти там НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ аквариум как бы не получится, потому что 99% б\у, а если новое и проскакивает разв год, то это 30-40 литров.
Acidr мне кажется все просто. В аквариуме были жестко уничтожены все полезные, бесполезные и вредные микроорганизмы. От того помутнела и вспенилась вода. Этим всем траванулись и передохли рыбы.Но это опять же, мне так кажется, исходя из форумной переписки! Но ведь именно перед вами стоял этот аквариум и вы видели как выглядят рыбы. А тут даже фотки его не было. Какой 100% правды вы хотите услышать? Вам изначально стоило самому решать как проводить лечение. Спросить мнение на форуме можно, но исходя из своего личного опыта и оценки ситуации, можно было бы прислушаться к мнению кого либо и выполнять его рекомендации, либо же вообще сделать все по своему. Но не нужно пытаться выполнить все и сразу рекомендации запостивших на форум, рассказавших по телефону, написавших в статье и.т.д.. Все мы такие же смертные и даем советы исходя из своего личного опыта из своих знаний, поэтому это все кишит разнообразием. Просто думайте в будущем своей головой, а не чьей-то задницей и думаю потери если и будут, то не столь глобальные)
Solop, скажите честно, Вы прочитали эти статьи и комментарии к ним или просто "загуглили" осмос-вред и скопировали две первые попавшиеся ссылки?
Вы лично пользуетесь осмосом в быту? Если нет, то как можете об этом судить?
Почему в Европе и Америке, в каждом уважающем себя доме и общепите стоит осмос? Почему все лучшие мировые производители напитков используют осмотическую воду и лучше осмоса признают только воду талых ледников?
Подскажите,как мыть родной ювелевский фильтр?
В инструкции написано,промыть под водой синие губки,только не понятно,это имелся ввиду первый раз или все последующии.
Ребята у кого Ювель,подскажите.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 12.10.2010 в 10:49.
Не летаю в облаках
я думаю. что в этом суть
когда есть хороший слой грунта, там живут полезные бактерии. а так их практически не было. вы внесли лекарство - и убили их совсем.
а сколько рыб изначально там было? очень уж маленький объем...
у меня 15 литровый аквас с петушками - когда лечила - никаких проблем не было.
дело не только в кислороде...
для 18 л - это уже перенаселение. на каждый 1 см длины рыбы необходим минимум 1 л воды. каждый барбус не меньше 3 см + сомы.
тем более, что 18 л - это я так понимаю общий объем. а если вычесть толщину стекла, объем грунта и объем недолива до верней кромки - то останется литров 15-16.
пока система была более-менее стабильна, все было в порядке.
НО небольшой сбой в биобалансе сразу привел к таким трагическим последствиям.![]()
Осмелюсь поспоритьВы, наверное, знаете такой ресурс, как Киевский Аквафорум, и в курсе, что уже уже 6 лет подряд проводятся в Одессе (именно в Одессе) всеукраинские выставки- конкурсы микроаквариумов? Раньше от 100 мЛ до 20 л, последние пару лет требования "ужесточились"
- одинаковые аквариумы 10 л, предоставляемые для оформления подавшими заявки на конкурс. Я, как обладатель в своё время десятка баночек 10-20-30 л с полной ответственностью утверждаю, что проблемы их содержания и обслуживания зависят не от литража, а от кол-ва баночек
Ну, разве что, время затраченное на слив/ залив воды и сифонку грунта может от литража зависеть. Но отнюдь не проблемы, связанные с поддержанием биоравновесия. Тут всё пропорционально, вот и весь секрет
P.S. Лишь одно добавлю в "оправдание" аквариумов от 100+ литров: уход и "эксперименты" с аквариумами для новичков я бы ограничил объёмами (мин/ макс) 40-60-200 л, ибо всё же есть нюансы, не проблемные, а с некоторым опытом и пониманием процессов в аквариуме. Золотая рыбка в 10 л "бокальчике" не в счёт
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2010 в 15:36.
Социальные закладки