| ||
В отношении Дворжецкого.
Как участник кружка «ГОЛ» («Группа освобождения личности») был осужден и с 1929 по 1937 год находился в лагерях.
Что же за кружок "ГОЛ"?
Вот как говорит сам Дворжецкий:
«Хорошо было до революции! Было с кем вести борьбу: царь, помещики, капиталисты, всякие угнетатели и эксплуататоры. Но теперь? Советская власть! Все враги свергнуты. А свободы нет! Плохо живем! Почему? Кто виноват? С кем бороться конкретно? Как бороться?» Программы никакой не было, плана никакого не было. А что-то делать надо?!
Тоже чуть ли не "верный ленинец"....
А вот как проходит "ГОЛ" в документах НКВД о польском шпионаже...
".....Получив в Торгпредстве в Данциге при посредстве Зам. Торгпреда т. Копылова разрешение и паспорт, Минин-Бриль в конце августа 1929 г. приехал в Москву. Явившись в Коминтер, Минин-Бриль, получив документы политэмигранта, добился направления в Киев, где и устроился через Нацменсекцию Киевского К-та КП (б) У секретарем Польского театра....
....Одновременно с широким развертыванием шпионской и подрывной работы на заводах Военной промышленности, Мининым-Брилем, согласно специальным указаниям, развертывалась сеть ПОВ (“Польская Военная Организация”).
По показаниям Минина-Бриля, указанная организация, согласно полученных им установок от Зам. Начальника Лодзинской дефензгвы Недельского, является закордонным филиалом “ПОВ”.
Задачей деятельности “ПОВ” в СССР по директиве Польской разведки является организация к.-р. повстанческих, шпионских и террористических групп.
С одной из таких групп и был, по заданию упомянутого Недельского, связан Бриль (эта группа, входившая по “ПОВ”, под наименованием “ГОЛ” – “Группа освобождения личности” – была ликвидирована в 1932 году Киевским Облотделом ГПУ).
Если Дворжецкий замешан именно в этом "ГОЛе", так кто осудит его наказание?
и как вам не стыдно покойника обсуждать?,вандалы.
— ну всё,пока милый
—пока,а прощальный секс?
—ну конечно)
ты о чем?спасибо. твое мнение крайне ценно для меня.Вообще, я считаю вас довольно светлым человеком, единственно, не получившим достаточное развитие.у меня их есть. два. я поднялся в твоих глазах?Все таки вам не стоило останавливаться и получить высшее образование.спасибо. и еще раз: твое мнение крайне ценно для меня.При всех недостатках оно неплохо расскрывает человеческий потенциал. Хотя, если вам 32, то еще все можно успеть
Это у нас, где бандюки ходят в депутатах?
Это там, где премьер-министр крала газ?
Это там, где президент публично называл премьера воровкой, а она его публично называла "эти руки, которые крали"?
Это там, где пьяные прокуроры сбивают детей на дороге?
Это там, где чинуши не вылезают из публичных домов, и шалят с детишками в Артеке?
Это там, где сумасшедший наркоман-шизофреник является мэром Киева?
Да, мы определенно хвалим всевышнего, и удивляемся, какой же нехороший дядя был этот Сталин - при нем такой нормальности не было.
При нем бандюки почему-то сидели в лагерях, при нем почему-то любые чины могли сразу загреметь на зону, если их беспредел становился известен.
При нем шизофреники лечились в психиатрических больницах.
А вот сегодня нормально, сегодня центрово - любое чмо с баблом в почете, любой шизик, любой даун. И это просто здорово!!!
Это озаряет настоящего либерал-демократа священной блажью, настоящий демократ теперь понимает - вот теперь можно всё, можно выйти в люди и высраться на публике. Обосрать все вокруг. Это круто. Это нормально. Это залог успеха.
При чём, "высраться на публике" в буквальном смысле слова:
Эпатажный художник рассказал E-motion о своей выставке DER'MO&ZOLOTO.
Недавно в Киеве состоялось открытие выставки одного из самых ярких современных украинских художников Ильи Чичкана. Его работы как всегда породили массу споров и критики. Некоторые даже открыто обвиняли Чичкана в плагиате. E-motion решил узнать у самого художника, как он относится к критике в целом и к таким обвинениям в частности.
– Илья, во-первых, скажите, вы сами довольны выставкой?
– Если честно, после Венеции это, наверное, самый интересный мой проект. Я в очередной раз убедился, что работа с пространством очень важна. В Венеции, по сути, все было построено как раз на этом. И в Киеве я тоже постарался сделать акцент на пространстве.
...
– Говорят, Мандзони продавал свое говно за 30 грамм золота. А вы свое за сколько продали?
– Еще не продал. Да и вряд ли его кто-то купит. Тем более оно мне дорого как память.
– Получается, никто не хочет покупать дерьмо Чичкана?
– Да, никто не хочет покупать мое дерьмо (смеется). Люди, наверное, еще не доросли до этого.
Смотрите фотофакт: открытие выставки Ильи Чичкана DER'MO&ZOLOTO.
Прочел строчку про говновыставку "одного из самых ярких современных украинских художников" и меня порвало![]()
О голоде есть тема, читайте.
Что же полстраны сидело, полстраны ждало посадки.Было за что, сажали, невинных в большинстве случаев оправдывали. Об ошибках, незаконном преследовании пока можно не говорить. Потому как, это было, есть, надеюсь не будет.
Что в то время значило не выполнение приказа?
Вам примера США не достаточно, требуются дополнительные объяснения?
Можно и не говорить....И так все знают....
Но все эти ублюдки - Фирин, Ежов, Ягода....заморившие миллионы людей в лагерях, в итоге сами попали под нож усатого мясника....
А потом и "мясник" попал...( Берия подсуетился....) А потом и Берия попал...
В общем вся эта кровожадная шушера "попала"....
Да и фиг с ними... (Людей жалко попавших в эту кроваво-безмозглую мясорубку...)
та я для себя... это ж надо, полстраны просто сидело, вторая половина сидела как родственники... вот ужас-то.
а третья половина, надо полагать, их охраняла.
действительно, много судеб было разрушено, многие сидели невинно, множество трагедий.
но не надо скатываться в идиотизм про "полстраны сидело".
это не менее кощунственно, чем вообще отрицать факт существования репрессий.
Социальные закладки