Тема: Оправа для очков

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 445
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Случайно проходила мимо какой-то оптики напротив Привоза и выбрала себе оправу:очень тонкие гнущиеся дужки, продавец сказала, 1) что титановая, очень легкая и незаметная оправа. Цена 280 грн, заберу в среду-покажу фото.
    В этой оптике ценовая категория оправ от 200 до 2000 грн, почти все что я перемеряла до 1000.
    2) В Еврооптике такая 3700. Честно не понимаю,как может два кусочка проволочки стоить такие бешенные деньги?О_о
    Вот как раз два кусочка высокотехнологичной проволки не могут стоить 280 грн, а 3700 это ближе к истине. Такая же точно? Или очень похожая, но немножко не такая ? Проверяется элементарно просто: одеваете очки и, в полусознании, не проснувшись, со всей дури крышкой багажника бахаете по оправе. Крышка ее сшибает с вашего носа, она падает на асфальт, если ей после этого ничего, только остается небольшая зарубка, вы не зря заплатили за настоящий титан. Если оправа не выдерживает багажниковый утренний тест, то вам не повезло. Ну и не следует забывать, что иБей полон "титановых" корейских и китайских оправ по цене около 20 долл, с доставкой как раз 280 грн и выйдет. В общем, дешевая оправа - это риск. Не обязательно упираться покупать Шанель, сойдет и хорошая немецкая, будет надежной
    Последний раз редактировалось Indigomama; 04.10.2010 в 13:43.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А пластиковые оправы в Еврооптике по такой же цене-это тоже,наверное,супертехнологичный пластик

З.Ы. Кстати,неоднократно наблюдала одежду из "все по 55" в бутиках с приписанным ноликом к цене,не удивлюсь, что так же и с оправами
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 04.10.2010 в 13:58.

3. Вверх #163
    А пластиковые оправы в Еврооптике по такой же цене-это тоже,наверное,супертехнологичный пластик
    Ну, например, да Вот человек купил РэйБэн на 25й, имеет проблемы, а РэйБэн, купленный в Еврооптике не создает проблем Я как-то очень торопилась уезжать, срочно сделала дешевые тонированные очки в оптике "все до 1000 грн", в оправе за 250 грн, и очень жалею. Оправа то ли была изначально косая, то ли при вставке линз перекосилась, короче, я этими очками не пользуюсь, деньги на ветер, где-то в общей сложности гривен 700 (у меня линзы астигматические). Потом были у меня не совсем приятные опыты с пластиком на металлическом каркасе Версаче, и я тоже не могу это носить: во-первых, оправа тяжелая, у меня от нее голова болит. Во-вторых, каркас разболтался, и сколько ее ни подкручивай, она с меня постоянно падает. А ацетатная Макс Мара из Люксоптики стала моей любимой оправой - она очень удобно сидит, легкая и не деформируется. Короче говоря, о подделках - в тему о подделках, я сама не люблю платить лишнее, но говоря об оправах могу сказать однозначно: вы не купите у нас за 280 грн подлинную титановую оправу, которую где-то продают за 3700 грн. Экономить на оправе не стоит, особенно если она у вас единственная и любимая (даже если пятая - тоже). Вопросы могут быть и к дорогим оправам, но хороших и технологичных оправ за дешево не бывает как факт. И последнее: можно найти хорошую и технологичную оправу за 1000-1200 грн, уцененную в 2-3 раза. Это вполне реально.

4. Вверх #164
    Ну "задешево"-это на мой взгляд оправы на базаре по 50-80 грн-брала в руки-уже изначально они кривые.
    А в небрендовой оптике вполне реально подобрать себе удобную оправу, я не собираюсь ей кидаться,поэтому о прочности умолчу.
    Есть у меня одна оправа из Еврооптики за 700 грн(со скидкой 50% купила, т.е. изначально она у них стоила 1400грн) в ней очки-хамелеоны и есть за 400 грн оправа(купила в оптике,которая у нас в Таврии снимает место)-затемненная, не отличить от солнцезащитных. Обе хороши!!!!!

5. Вверх #165
    Видите как славно, вам повезло. А мне вот не повезло. Поэтому я больше не экспериментирую. Я тоже не собиралась очками кидаться, просто констатирую факт: случился форс-мажор, оправа выжила и живет дальше. На самом деле, все упирается в финансовые возможности, к чему человек привык и что человеку нужно. Я для себя пришла к одному варианту: мне нужны только хамелеоны (тонированные как-то нет), причем определенного цвета, только затемняющиеся в автомобиле и в конце достаточно темные, а оправа легкая и с довольно крупными линзами, чтобы в поле зрения ничего не мешалось и чтобы нормально выглядело и в прозрачном и в затемненном варианте. Это не только мое спокойствие за приличный внешний вид, это моя уверенность и отсутствие головной боли за рулем, например, моя и окружающих жизнь и здоровье. К сожалению, выбор такого у нас невелик, зайти и купить практически невозможно, приходится ходить и искать, где найду, там мое. Тратить больше 2000 грн на оправу особого смысла я не вижу, но и менее 1000 у меня не получается без ущерба для себя, любимой.

6. Вверх #166
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Маленькая девочка, сходите в мэеровскую оптику на Софиевской угол Торговой. Вполне в эту сумму можно вписаться.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #167
    По поводу просветляющего покрытия(антирефлексного), которое создает эффект отсутствия линз на лице особенно в винтовой оправе(см фото).
    Вся инфа есть в этой статье:

Но почему-то в оптиках не понимают о чем я говорю, предлагают покрытия с ярко выраженными оттенками (Золотой, синий, зеленый ).Кто-то делал себе "невидимые" очки без отражения на линзах?

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    ребята, надеюсь по теме, подскажите куда у нас можно обратиться по ремонту? Купили за границей рейбены, упали на пол и треснуло одно из стекол
    В общем нужно заменить стекло в солнцезащитных очках.
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

9. Вверх #169
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    ребята, надеюсь по теме, подскажите куда у нас можно обратиться по ремонту? Купили за границей рейбены, упали на пол и треснуло одно из стекол
    В общем нужно заменить стекло в солнцезащитных очках.
    Неправильно ставишь вопрос. Нужно заменить стекло на рейбеновское с правильной интерференцией (надеюсь, что не фуфло брали). Ходить ножками в брэндовые оптики. Но очень сомневаюсь, что стекло будет правильное. Или заказывать, ждать долго, взять хорошего матера, и т.д. и. т.п...

10. Вверх #170
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    А кто подскажет, как носятся оправы роговые Enni Marco? и цена какая?

11. Вверх #171
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, как носятся оправы роговые Enni Marco? и цена какая?
    Носилась хорошо. Очень удобна. Пока не убил, но это моя особенность нОски очков. На счет цены - тяжело сказать, в Одессе магазины её ставят от фонаря. Люксоптики всякие просто умножают (хорошо, если не Китай), остальные равняются. Искать надо. В стоковых (типа стоковых) цена начинает быть похожа, но только раза в два дороже.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 10.10.2010 в 21:14.

12. Вверх #172
    По поводу просветляющего покрытия(антирефлексного), которое создает эффект отсутствия линз на лице особенно в винтовой оправе(см фото).

Но почему-то в оптиках не понимают о чем я говорю, предлагают покрытия с ярко выраженными оттенками (Золотой, синий, зеленый ).Кто-то делал себе "невидимые" очки без отражения на линзах?
    По-моему, у меня они все с просветляющим покрытием, только я не поняла, что это так круто. Это выглядит как радужные переливы на линзе, а сама она бесцветная? Короче, если это банальный антиблик, так это есть в любых брендовых линзах (в Сейко и Роденштоке точно), это практически необходимость для тех, кто в очках машину водит. Попробуйте в солнечный день без антиблика часа 3 поездить, жить не захочется
    Последний раз редактировалось Indigomama; 10.10.2010 в 22:03.

13. Вверх #173
    Indigomama,нет это не антиблик.Почитайте внимательно статью

14. Вверх #174
    Indigomama,нет это не антиблик.Почитайте внимательно статью
    Очень внимательно как раз и почитала Покрытие anti-reflection.
    Просто обычно его используют в совершенно других целях. Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-reflective_coating фото ниже, у меня прозрачные линзы Сейко выглядят точно так (сняла и посмотрела я еще удивлялась, когда первые сделала, почему они не совсем бесцветные, а под определенным углом зрения отсвечивают радужными переливами). Роденшток у меня Colormatic, они с остаточным слабым затемнением, поэтому визуально не скажешь.
    Заинтересовали вы меня, полезла в описание: антиблик на Роденшток Колорматик называется Solitaire TopCoat, он скорее сероватый. Антиблик на Seiko никак отдельно не называется, но делается, он скорее желто-зеленоватый. Я наличие и отсутствие антиблика чувствую сразу же и без антиблика очки вообще носить не могу. Короче говоря, это не редкость
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 11.10.2010 в 09:34.

15. Вверх #175
    Антиблик-это чтоб вам в очках было комфортно смотреть, а просветляющее покрытие делает невидимой саму линзу, убирает отражения света на ней.
    У вас на фото есть отражение на линзе, те самые радужные переливы, которые и дает антиблик. В таких очках отлично видно, они убирают блики солнца для глаз. Но . При определенном освещении(особенно при лампе дневного света), при вспышке фотоаппарата, при съемке видеокамерой на этих очках появляются блики, такие себе переливы.

Посмотрите внимательно на мою картинку ниже

слева на самой линзе блики, а справа линза прозрачна,без бликов, вообще невидима.
    и на мои фото с очками с антибликовым покрытием-дает зеленый оттенок.

.

16. Вверх #176
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Антиблик-это чтоб вам в очках было комфортно смотреть, а просветляющее покрытие делает невидимой саму линзу, убирает отражения света на ней.
    Знаете, я с 7-ми лет занимаюсь фотографией. Просветление делается для прникновения светового пучка с наименьшими потерями, т.е. снизить отражение на границе перехода материалов. Антиблик = рассеивание отраженных спектров. (дома валяется спец спрей для этой фигни, стоит баночка немеренных денег) Разные задачи у покрытий. Не надо путать.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Naidi
    Подскажите хорошую и не дорогую оптику, но что бы качественными и оправы были и стекла. А то вот к врачу собралась и точно знаю что новый рецепт выпишет, хочу за ранее подобрать оправу.

18. Вверх #178
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Naidi Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошую и не дорогую оптику, но что бы качественными и оправы были и стекла. А то вот к врачу собралась и точно знаю что новый рецепт выпишет, хочу за ранее подобрать оправу.
    Повторюсь, мэер.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Знаете, я с 7-ми лет занимаюсь фотографией. Просветление делается для прникновения светового пучка с наименьшими потерями, т.е. снизить отражение на границе перехода материалов. Антиблик = рассеивание отраженных спектров. (дома валяется спец спрей для этой фигни, стоит баночка немеренных денег) Разные задачи у покрытий. Не надо путать.
    Вы еще раз, уже как специалист чайнику пожалуйста втолкуйте, чтобы днем не бликовало и чтобы ночью лучше видеть, что надо на линзах иметь ? Мне изощренно-оптический и эстетический аспект как-то без разницы, мне глаза жалко

Честно говоря, услуг "покрытие чтоб линз видно не было" никто еще не предлагал, и на фото (сняла и сфотала телефоном Seiko by Дерибасовская) вспышка на линзе не отразилась. Она совершенно прозрачная. Почему????

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Marl16bo16ro
    Мне было интересно посмотреть что здесь обсуждают и как офтальмолог могу сказать что, сложного ничего нет если есть желание можете обратится ко мне я офтальмолог!!! Могу ответить и помочь по многим вопросам как по офтальмологии так и по медицине в целом так как представляю династию врачей в трёх поколениях.

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права