| ||
Мир продолжает жить и без нас. Понимать это больно, но важно. ©С.Бодров мл.
Мне кажется по поводу отопления нужно написать коллективную жалобу,с с перечнем нанесённого вреда имуществу и здоровью, в связи с отсутствием отопления,которое положенно по закону, подкрепить это подписями всех жильцов которые не согластны с пофигизмом сотрудников ЖЭКа,и отнести в прокуратуру,пускай высококвалифицированный юрист даст объяснение кому положенно,почему законы на которые он склоняется не выполняются. По поводу освещения в парадных выяснить сколько должно гореть лампочек,кто должен обеспечить это колличество лампочек,сколько на самом деле их ставят и сколько положенно по нормам и писать ежедневные акты-претензии,на основании которых эту услугу можно либо не оплачивать ввиду её отсутствии,либо оплачивать только при надлежащем её выполнении.
Насчет перечня нанесенного вреда имуществу и здоровью. Этот перечень не может быть голословным. Имущественный вред должны подтвердить соответствующие службы (возможно это может быть сделано после жалобы в прокуратуру или еще куда). Тоже самое и о вреде, нанесенном здоровью. Справки, бюллетени + соответствующие документы, подтверждающие наличие причин, из-за которых был получен этот вред.
p.s. Это должен разъяснить толковый юрист.
Дальше. На счет лампочек не знаю,может и достаточно контроля из количества. Кстати, кто может этим заниматься?
И еще вопросик, может не по теме, какие обязанности у консьержей?
Согласен доказать в нашей стране имущественный вред и вред нанесённый здоровью не просто.Но написать жалобу по поводу несвоевременного и некачественного оказания услуг(своевременного отопления) с подписями жильцов вполне реально.А на счёт освещения завтра лично зайду и попрошу нормативные документы по поводу освещения парадных .И заодно напишу акт-притензию по поводу освещения.Устал я уже каждое утро подсвечивать зажигалкой,а платить как за полноценное освещение.
я вот смотрю и всё это мне напоминает предстоящую войну меж двумя королями. только вот один посвящает второго как он будет атаковать дабы второй знал как на его атаки выграть.
вобщем посвящайте и дальше своего врага в свои планы нападения. ваш враг жкс.
это касается и Olegas777 и {Natulya}. и всех тех кто будет продолжать поднимать тут такие вопросы.
и не обижайтесь. так как я хочу лудшего для радужного. но покаместь этого лудшего я не увидел ни на форуме ни в радужном.
К последним постам, наверное, можно применить две крылатые фразы: о лебеди, раке и щуке, а также "...как, друзья, Вы не садитесь, а только в музыканты не годитесь". От Ваших перебранок ЖЭКу ни холодно, ни жарко, а настроение портите и себе и всем соседям по форуму. Не здесь надо эмоции "сливать", а в доме 2, в конторе ЖКС или в других компетентных установах.
Между прочим))) эмоции тут никто не сливал. Просто пробило на ночь глядя подумать за жизнь рядом с ЖЕКом
А вот, если вы восприняли все на эмоциях, то это уже, как говорится, дело в вас
От того,что они прочитают, что кто-то хочет писать жалобу, ничего не изменится. Баррикады они строить даже не подумают. А вот, что многие с их политикой не согласны, они и так знаютСообщение от рокрест09
это не получится из двух причин.
1. как мне обьяснил электрик этот свет по парадным горит на отдельном учёте.
2. это невозможность открыть щиток в виду его опломбировки. технически для грамотных это выглядит так. в щитке собран на монтажной панели учётный и доучётный автоматы. на дин рейке, затем счётчик цифровой показывающий как активную нагрузку , так и потреблённую электроэнергию. затем это всё подключено на 100 А. автомат который получает питание с шины стояка.. а вот дальше самое интересное. всё это дело сделано на четыре квартиры.( 40А доучётный+40А послеучётный+ счётчик)*4+100А подача с основных шин. всё это дело закрывается одной крышкой.
не будь на крышке пломбы то можно просто и легко подключить провода подающие питание в квартиру на доучёт.
вот такая вот. ..........ня малята. как в остальных домах на знаю но в кирпичеках именно так
по этим причинам подключиться на питание шины не получается. а веть речь идёт всего навсего о 9ти ватах.
будет крутить музыку на всю катушку как у меня сверху. и посылать всех.?
вон у меня точно ктото поселился с ремонтом. в 10 утра начинает грохотать своим .................................................. .........очень длинно ругаюсь непереводимым диалектом......................................... ...............
от таких избавте.
ну я что-то в этом роде и подозревал (что там не так просто как во вторичке)
с другой стороны это и правильно - чтобы люди электроплиты мимо счётчика не пытались цеплять. кстати по этому вопросу я считаю надо покупать современную экономичную плиту с высоким КПД а не воровать электроэнергию. Можно также использовать альтернативные варианты (простой пример - на электроплите чайник греется чуть не пол часа, при этом потребление около 700 ватт - я про совдеповские плиты - а в електрочайнике потребление полтора-два кВт но зато нагревает воду за 3-4 минуты - выигрышь налицо, и так далее)
но это я уже отклонился от темы, а по теме - всё это хорошо если службы работают как положенно, а по факту... найтите телефоны начальника ЖКС и звоните ему в 2 часа ночи домой, если в парадной темно. Думаю после парочки таких звонков он поймёт (если не полный даун), что нужно принять какие-то меры к наведению порядка с освещением
ну а вообще, конечно единственный вариант это ОСМД, при условии что руководить им будут порядочные люди живущие в этом же доме
кстати сорри что снова поднимаю вопрос уже обсуждавшийся под разными соусами, но для меня скороо будет актуален момент принятия решения с отоплением будущей квартиры
Итак вопрос стоит о том, что делать в имеющихся условиях. Вижу несколько вариантов:
1. закладка водяных полов на стадии строительства (подчёркиваю для тех кто начнёт кричать что это запрещено - это мои проблеммы и да будет вам известно что сейчас сплошь и рядом это делается даже на 20-х этажах, а у меня всего пятый)
2. замена радиаторов на агрегаты адекватного качества и размера (опять же на стадии строительства, чтобы потом стяжку не долбить и трубы не трогать
параллельно предусматривается установка счётчиков учёта тепла (это даже не обсуждается) а также продумывается какой-нибудь альтернативный вариант чтобы обогреваться при отсутствии отопления от котельной
хочу услышать советы живущих в комплексе, переживших проблеммы с отоплением квартиры зимой. Если бы сейчас вы знали всё то что знаете но имели бы эту же квартиру только что от строителей - что бы вы сделали чтобы избежать проблемм зимой?
Я изначально склоняюсь к тёплым полам - сам я люблю тепло и для детей это хорошо так как они любят лазить по полу. Но жена настаивает на укладке паркета в будущей квартире а это практически исключает тёплый пол (я рассчитывал ложить ламинат)
вообщем интересует ваше мнение - действительно ли положив паркет (а он сам по себе достаточно "тёплый") и при этом конкретно нарастив радиаторы (предусмотрев возможность регулировать циркуляцию чтобы небыло слишком жарко в квартире при сносной температуре на улице.
Короче хочу застраховаться от промёрзших стен и влаги с грибками на них
Вариант с тёплым полом лично мне больше импонирует потому, что как я думаю - при этом будет равномерный прогрев воздуха во всей квартире а не точечно в районе установки радиаторов + радиатор - это чёрная дыра в площади (попробуйте поставить что-то там где он установлен, особенно что-то деревянное)
Последний раз редактировалось Katmai; 11.10.2010 в 13:24.
не навязываю и не переубеждаю, просто мое ИМХО теплый пол нужен только на 1м этаже... для меня это из сферы ненужного излишества, типа закачка шин азотом и т.д.___))))
на любом срединном этаже вы будете ходить по потолку соседа снизу ))
поменять стоковые радиаторы на нормальные, возможно бОльшие по габаритам и количеству секций, и все и не парить себе моСк!)
Кстати кинул ЛС rokrest09, чтоб добавил меня в книгу... я из 7/1
Социальные закладки