Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 120 из 1080 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 21588
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На эекскурсии по Анталье гид рассказал следующее - жить в центре Антальи уже не престижно, бизнес-центр все-таки. Поэтому квартиры больше 100 квадратов отдают по 45000-50000. В спальных районах новые квартиры отдают по ценам около 80000. Спрашивается - нафига здесь покупать квартиру......
    Спрашивается... шо Вы будете делать в квартире на окраине Антальи купленной за 80000 долларов? Если загарать и купаться в море, то можете не отвечать... а если нет, то интересно... А то я думаю, что в Новой Зеландии тоже неплохие квартирки занедорого есть... Народ здесь квартиры интересуют, а не Там...

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ребята, там полно своих недостатков. Там трудно машину купить - цены зашкаливают, наши по сравнению с их - копейки. Там хоть и светское государство, но все же исламское, с не понятными традициями, к которым не так просто привыкнуть. Разные традиции, знакомых и друзей не завести... Мой знакомый купил офигенную квартиру в Анталии, на берегу моря, и уже получил ВНЖ. Сам он типа меня, по всему миру мотается, работает, а женас 2 детьми в Турции сидят. Волками там воют в одиночестве, мою жену с дочкой в гости пригласили, так счастливы были, хоть поговорить есть с кем, на море сходить. Кстати, что удивило, там есть русские школы, все предметы на русском + турецкий как иностранный. Видать, немало там соотечественников... А вот детских садов русских пока нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #2383
    Постоялец форума
    Рынок недвижимости США: нераскрытый парашют
    31 июля 2007

Рынок недвижимости в США находится под сильным давлением уже не одну неделю, а в конце прошлой недели испытал настоящий шок после публикации июньских данных по объемам строительства и продажи новых домов. Сравнивая ситуацию со снежным комом, катящимся с горы, эксперты прогнозируют, что рынок не оправится от этих потрясений в ближайшие 3 года и «потянет за собой» всю экономику.

Цифры оказались еще хуже, чем ожидали эксперты и чем предсказывали представители ФРС (Федеральной резервной системы). Продажи домов продолжают падать опережающими темпами, строительные компании показали плохие результаты за месяц, а потери американцев от лишения прав выкупа закладной, по прогнозам экономистов, достигнут $113 млрд.

Продажи новых домов, согласно опубликованным в конце прошлой недели данным американского Департамента торговли, в июне снизились на 6,6% по сравнению с маем 2007 года и на 22% по отношению к июню прошлого года. В то же время продажи домов на вторичном рынке за месяц упали почти на 4% – до самого низкого уровня за последние 5 лет (с ноября 2002 года), сообщает Национальная ассоциация риелторов. Падение по сравнению с июнем 2006 года составило 11%.

Предложение домов на «вторичке» неожиданно снизилось на 4% за месяц. Это скорее всего связано с тем, что напуганные падением цен продавцы просто сняли свое имущество с продажи и перестали предлагать дома в аренду. Оно и понятно: дом, предлагавшийся в апреле по цене $369 тыс., сейчас выставлен за $329,5 тыс. (ниже рынка) и все равно не продается.

С прошлой осени стоимость вторичного жилья снизилась на 3% по всей стране (об этом свидетельствует индекс Case-Shiller Home Price). По прогнозам риелторов, до конца года рынок «просядет» еще на 5% и будет продолжать падать в 2008 году.

Ничуть не лучше ситуация на первичном рынке. Медианная цена новостроек (цифра, относительно которой половина домов стоит дороже, а половина – дешевле) в прошлом месяце снизилась на 2,2% относительно июня 2006 года – до $238 тыс.

Как образно заметил один из аналитиков рынка, «рынок недвижимости изо всех сил натягивает стропы, но это бесполезно, поскольку парашют не раскрылся». Годовой результат по продажам новостроек может оказаться самым худшим за последнее десятилетие.

Строительная отрасль тоже буквально истекает кровью, это ощущение участников рынка подтверждается опубликованными на днях квартальными результатами компаний: многие опубликовали данные об убытках. Заявки на строительство новых домов снизились на 30-40%, что еще раз свидетельствует о затяжном характере кризиса.

Ипотечный рынок слабеет на глазах, появилась реальная угроза кризиса неплатежей. По оценкам Марка Занди, главного экономиста Moody’s, в ближайшие два года не менее 2,5 млн домовладельцев объявят о своей неспособности дальше выплачивать долги по первичной ипотеке. Занди также прогнозирует, что рекордное количество (10%) заемщиков с небезупречной кредитной историей, получивших кредит по повышенной ставке, объявит себя банкротами к середине следующего года. Сейчас эта цифра составляет 4%.

Рекордное количество невыплат по ипотечным кредитам не может не сказаться на добросовестных заемщиках с хорошей кредитной историей, утверждают аналитики с Wall Street. Тенденция к понижению на рынке только укрепится в следующем году, считает эксперт.

Нынешнее состояние рынка наблюдатели сравнивают со снежным комом, катящимся с горы, подчеркивая, что последствия нынешнего снижения объемов строительства вряд ли удастся компенсировать в течение ближайших трех лет – до 2010–2011 годов.

Бесперспективность ситуации на рынке недвижимости, безусловно, будет продолжать негативно сказываться на экономике в целом, что в свою очередь усугубит и без того безрадостную обстановку на ипотечном рынке.

Появившееся понимание того, что кризис на рынке недвижимости окажется глубже и продолжительнее, чем полагали инвесторы, нанесло еще один удар по финансовым рынкам. Марк Занди заявил на днях журналистам, что, по его оценкам, вероятность глобального финансового кризиса все еще не очень велика, но теперь явно повысилась – предпосылки для кризиса имеют место. Говорить о рецессии пока рано, но рост экономики будет меньше, чем прогнозировалось в начале нынешнего года.

Занди рисует будущее американского рынка недвижимости в весьма мрачных тонах. Одной из причин этого является масштабное сокращение рабочих мест в сфере строительства, торговли недвижимостью и в ипотечном секторе. Плановые сокращения составили более 37 тыс. сотрудников в первом полугодии. Это на 65% больше, чем за весь прошлый год по отрасли в целом.

Между тем влияние обвала на рынке недвижимости на другие рынки может оказаться гораздо более серьезным, чем думалось раньше. Уже наблюдается серьезное сокращение рабочих мест в секторах ретейла, производства потребительских и промышленных товаров.
    http://sob.ru/issue1683.html

4. Вверх #2384
    Скидываем доллары?

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Цитата Сообщение от Алекс5 Посмотреть сообщение
    По статистическим данным, в Киеве семей с доходом от $800 в месяц на одного человека - не более 5-7% общего количества
    Хм, странная статистика. Вон соседняя ветка форума необъективно, но все же показывает, что даже в Одессе людей с таким доходом существенно больше 5-7%, и я в это верю. В столице же должно быть и того больше.

6. Вверх #2386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Скидываем доллары?
    Еще скажите что нужно прикупить недвижки , доллар ведь обесценивается ...

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Еще скажите что нужно прикупить недвижки , доллар ведь обесценивается ...
    Хмм...я кажется нигде на этом форуме никого не агитировал за приобретение недвижимости... ни в Анталье ни в Одессе ни в Кацапетовке... эти решения для себя принимает каждый человек исходя из своих возможностей и потребностей... Я лишь дисскутирую с людьми "кричащими" об обвале рынка и призывающих других людей не покупать недвижку, т.к. очень тяжело в этом вопросе отвечать за свои советы...

8. Вверх #2388
    Ягода Маринка

А вот я обязательно прикуплю недвижки, как только у меня будет необходимая сумма..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #2389
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ребята, там полно своих недостатков.
    Я ж не про то что туда надо ехать, хотя сама идея мне нравится. Но если там могут строить новые квартиры за 80000.... Да и бензин там больше чем в 2 раза дороже, а квартиры дешевле.... Не на волах же они стройматериалы возят.

10. Вверх #2390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я ж не про то что туда надо ехать, хотя сама идея мне нравится. Но если там могут строить новые квартиры за 80000.... Да и бензин там больше чем в 2 раза дороже, а квартиры дешевле.... Не на волах же они стройматериалы возят.
    Вспоминаются незабвенные Ильф и Петров - на Ешаках
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #2391
    Конечный бенефициар
    Да и бензин там больше чем в 2 раза дороже, а квартиры дешевле....
    Турки хоть и торгаши отменные, и спекулянты, но все же не такие запредельно жадные и наглые, как наши застройщики. Посему там и цены доступнее.
    Кстати, бензин там не дороже. Во всяком случае, в Стамбуле.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #2392
    Тут есть несколько факторов: в Анталии, в муниципалитете, очень низок уровень коррупции, рэкет и всякая такая преступная хреновина отстутствуют в принципе, до недавнего времени иностранцам был запрещено покупать там недвижимость, так что на международный уровень Турция вышла недавно. Плюс ислам многих отпугивает, хоть страна и светская, но в свете последних событий... Нет гарантии, что все н евернется на круги своя. Потому и дешево!

13. Вверх #2393
    Живёт на форуме
    Тут есть несколько факторов: в Анталии, в муниципалитете, очень низок уровень коррупции, рэкет и всякая такая преступная хреновина отстутствуют в принципе, до недавнего времени иностранцам был запрещено покупать там недвижимость, так что на международный уровень Турция вышла недавно. Плюс ислам многих отпугивает, хоть страна и светская, но в свете последних событий... Нет гарантии, что все н евернется на круги своя. Потому и дешево!
    Не забываем о постоянных терактах и курдах.
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #2394
    Кстати, а интересно, сколько стоит недвижка в Трабзоне, на черноморском побережье? Я что-то не нашел, киньте ссылку, кто знает!

15. Вверх #2395
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Дело не в этом! Дело в том, что там могут строить по таким ценам, а у нас тут говорят что строители строят себе в убыток... И в теме этой ветки упоминание о Турции приведено только для того чтобы показать - куда падать ценам - есть!
    Кстати, мама моя сказала что на среднефонтанской зимой хотели 1300 за метр, сейчас 1050.

16. Вверх #2396
    Среднефонтанская - отстой. Но не в этом дело. В Анталии нет поборов, взяток за землеотвод, никто не платит муниципальным чиновникам в карман за право строительства. Это удешевляет квадратный метр, при сохранении рентабельности строительства на одном уровне, не правда ли?

17. Вверх #2397
    Посетитель
    я выскажу предположение, что возможно в Турции строят дома без всяких нарушений правил и технологий строительства, без отмывания денег, с использованием только квалифицированной рабочей силы. Что в конечном итоге должно привести к удорожанию жилья.
    Это всего лишь мое предположение.

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для Andriano
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А вот я обязательно прикуплю недвижки, как только у меня будет необходимая сумма..
    я тоже обязательно прикуплю, когда цена однокомнатной квартиры будет 20000, а двухкомнатной - 25000.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

19. Вверх #2399
    Оптимист

Цитата Сообщение от Andriano Посмотреть сообщение
    я тоже обязательно прикуплю, когда цена однокомнатной квартиры будет 20000, а двухкомнатной - 25000.
    Не перевелись фантазеры, однако

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от Andriano Посмотреть сообщение
    Т.е когда цена двухкомнатной отдельной квартиры будет равна цене среднего по уровню автомобиля?

Закрытая тема
Страница 120 из 1080 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права