Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 447 из 1434 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 28678
  1. Вверх #8921
    Киноэксперт
    [QUOTE=n_berum;15223086]Помнится, в темке обсуждали сахасрару, фиолетовый цвет и флюорит.
    А меня потянуло полечится зеленым флюоритом. Хотя фиолетовый тоже есть. Лежит себе тихонько и улыбается.

Вот об этом и я писала.Бывает надо оттянуть излишнюю энергию.Я тоже для этой чакры применяю нефрит.
    А вообще,немного не по теме...Есть такая практика в гирудотерапии:биоэнергетика.Ставится одновременно 7 пиявок на 7 чакр.И их снимать нельзя.Сидят пиявки столько столько нужно.У меня с некоторых чакр отваливались через 15 мин.,а на Манипуре сидела 2.5 часа.Так достигается равновесие.Организм начинает работать по другому.
    Вот я теперь думаю,может одновременно пользоваться семью камнями.и тоже наблюдать за своими ощущениями.Наверно в этом случае надо прикладывать рекомендованные по цвету камни.Попробую.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #8922
    Новичок

По умолчанию Черный опал. перстень продам

Продам перстень с черным опалом. Заказной. 750пр 30гр. 0508100484
    Изображения

3. Вверх #8923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АндрейZ Посмотреть сообщение
    Продам перстень с черным опалом. Заказной. 750пр 30гр. 0508100484
    Очень жаль,но обратились Вы явно не по адресу!

4. Вверх #8924
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Хочу купить камни Лабрадора, бегаю по интернет-магазинах.. нашла красивый наборчик, так сказать...и вот что-то страшненько мне покупать.. Синий какой-то неестественный что-ли.. не видела еще такого чистого яркого цвета.. настоящий??
    цена: 40$ за 3

5. Вверх #8925
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Хочу купить камни Лабрадора, бегаю по интернет-магазинах.. нашла красивый наборчик, так сказать...и вот что-то страшненько мне покупать.. Синий какой-то неестественный что-ли.. не видела еще такого чистого яркого цвета.. настоящий??

Я еще не видела что бы подделывали лабрадор, по моему это просто не возможно. На выставке надо смотреть камни. А эти на фото очень красивые. И цена вроде неплохая.

6. Вверх #8926
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;15250616]Хочу купить камни Лабрадора, бегаю по интернет-магазинах.. нашла красивый наборчик, так сказать...и вот что-то страшненько мне покупать.. Синий какой-то неестественный что-ли.. не видела еще такого чистого яркого цвета.. настоящий??

Настоящие, но дороговато.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #8927
    спасибо, радует что настоящий.. а то обычно черно-серые в трещинках все..
    Сан, а сколько примерно должны стоить эти 3 камня?

8. Вверх #8928
    А эти тоже все в трещинах

9. Вверх #8929
    Это сырьё само по себе всегда в трещинках. Без трещинок оно бы стоило дороже. Судя по величине (они лежат на ладони) все три - примерно 150-1180 гривен.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #8930
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ ШПИНЕЛЬ НАЙДЕНА В ТАНЗАНИИ!

Огромный красный кристалл шпинели весом более 52 килограм был найден на поле фермера в Mahenge. По всей видимости, этот камень стал самой большой красной шпинелью среди всех когда-либо найденных!

Таившаяся на глубине 10 метров пирамида грубой формы была обнаружена группой копателей в аллювиальной россыпи. Этот впечатляющий кристалл шпинели оказался ярким оранжево-розоватого красного цвета, который считается наиболее редким и ценным для шпинели.

В Танзании поиск и добыча драгоценных камней обычно проводится слабо организованными группами шахтеров и копателей, которых финансируют местные предприниматели.

Такая находка может обеспечить добытчика на вся оставшую жизнь. Известие о находке данного булыжника вызвало в округе едва ли не массовые беспорядки. Сотни других копателей устремились на заветное поле в надежде первыми поднять его из земли или хотя бы "отбить" камень у первооткрывателей.

"Шахтеры" в Танзании должны не только знать и понимать камни, хоть немного разбираясь в геологии. Они должны быть к тому же сильными и выносливыми. Двое удачливых копателей, нашедших камень, подняли его на поверхность и "легли на дно" - затаились без еды и питья на несколько дней, а затем проделали длинный путь до Аруши на мотоцикле! Очевидцы говорили, что когда они приехали в Арушу, их ноги были истерты и разбиты до мяса - сидя на мотоцикле, они удерживали на ходу камень ногами!

На специалистов найденный кристалл произвел неизгладимое впечатление. Хотя основная масса кристалла была с очень сильными включения, тем не менее по предварительным оценкам в нем содержалось несколько тысяч карат чистого, ювелирно-ограночного качества материала.

Кристалл был распилен, и в настоящее время его части уже находятся в Таиланде, частично уже в ограненном виде. Диллеры выстроились в очередь и конкуренция за право покупки камней очень высока - некоторые очень чистые ограненные образцы достигают веса 30 карат, а самый пока большой из них - более 50 карат.

Красная шпинель - достаточна редка и очень ценима в мире... И хотя безусловно лучшим цветом обладает красная шпинель из Могога (Бирма), подобные образцы тазнанийской тоже очень ценны. По чистоте шпинель из Танзании почти всегда превосходит бирманские аналоги, да и по размеру такие шпинели - абсолютно неслыханное дело для Бирмы.

11. Вверх #8931
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это сырьё само по себе всегда в трещинках. Без трещинок оно бы стоило дороже. Судя по величине (они лежат на ладони) все три - примерно 150-1180 гривен.
    cпасибо.. про трещины, я не так выразилась.. часто встречала темно-серые с легким отливом, а тут такие яркие цвета, думала стоят этих денег.. камни с 2х сторон красивые.. размером 3.6-3.8 см.. если у Вас есть такие яркие цвета синего и голубого и еще и дешевле, я готова приобрести

пользуясь случаем, еще можно узнать настоящие ли камни? и приемлемая ли цена:

турмалин - 12$ 13ct
    опал - 4$ 1.2ct
    Изображения
    Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 10.10.2010 в 11:34.

12. Вверх #8932
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    а я себе нечаянно купила кальцитовый шар
    стою такая смотрю. а он лежит на меня смотрит и улыбается!!!!
    и другана ему. шоб не было одиноко

13. Вверх #8933
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    УхТы!Какой улыбчивый шарик,да еще в кепочке!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #8934
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;15260476]cпасибо.. про трещины, я не так выразилась.. часто встречала темно-серые с легким отливом, а тут такие яркие цвета, думала стоят этих денег.. камни с 2х сторон красивые.. размером 3.6-3.8 см.. если у Вас есть такие яркие цвета синего и голубого и еще и дешевле, я готова приобрести

пользуясь случаем, еще можно узнать настоящие ли камни? и приемлемая ли цена:

Камни настоящие, и получается за зелёный турмалин 2,8 грамма почти 100 гривен. Не знаю, может быть.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #8935
    [QUOTE=opal;15260196]ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ ШПИНЕЛЬ НАЙДЕНА В ТАНЗАНИИ!

Огромный красный кристалл шпинели весом более 52 килограм был найден на поле фермера в Mahenge. По всей видимости, этот камень стал самой большой красной шпинелью среди всех когда-либо найденных!

Повезло кому-то. Хороший образчик!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #8936
    Частый гость
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;15250616]Хочу купить камни Лабрадора, бегаю по интернет-магазинах.. нашла красивый наборчик, так сказать...и вот что-то страшненько мне покупать.. Синий какой-то неестественный что-ли.. не видела еще такого чистого яркого цвета.. настоящий??

Надюшка, симпатичные лабрадорчики. Купила у геомаркета летом тоже красивые образцы,но были дешевле.Можна выбрать разных оттенков: персковые,зелёные синие,жёлтые-красавцы,одним словом.Хотелось ещё и с красным оттенком,но говорят дорогущие и редкие!

17. Вверх #8937
    Частый гость
    Сладкая парочка!!!

18. Вверх #8938
    Какая прелесть!!! Очень позитивные шарики

19. Вверх #8939
    http://san-san55.livejournal.com/89692.html#cutid1
    Здесь о гематите. И нашем здоровье.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #8940
    Посетитель Аватар для BigMammi
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/89692.html#cutid1
    Здесь о гематите. И нашем здоровье.
    Очень познавательно У меня тоже гематитовая вставка в колечке оказалась поддельной Теперь вот хочу поменять

Ответить в теме
Страница 447 из 1434 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права