Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 174 из 1157 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не понял. Вы собираетесь подарить, продать несовершеннолетнему ребенку квартиру? если это собираются сделать сами родители, то столкнетесь с не знаю как просто решить, проблемой. Вы не можете подписывать договор с двух сторон, с одной стороны как продавцы (дарители), и с другой стороны как родители несовершеннолетнего (сам он подписывать не может, с определенными нюансами, в зависимости от возраста ребенка). если же ему дарят (продают) не родители, то проблем не будет
    Поставлю вопрос так: просто купить квартиру и оформить на ребенка, возможно?

3. Вверх #3462
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Поставлю вопрос так: просто купить квартиру и оформить на ребенка, возможно?
    если продавцы не являются родителями ребенка, то без проблем. но разрешение опеки все равно потребуется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для INET
    если продавцы не являются родителями ребенка, то без проблем. но разрешение опеки все равно потребуется
    Не являются. Без опеки, значит,- не обойтись! Пасиб!

5. Вверх #3464
    Ягода Маринка

Даже при покупке надо разрешение опеки?
    А зачем?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #3465
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Даже при покупке надо разрешение опеки?
    А зачем?
    позвони депутам ВР, они объяснят, зачем в Семейном и Гражданском Кодексах прописали эту норму. я логикой объяснить не могу
    (когда начнешь читать эти дурацкие законы, то в них столько смешного)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3466
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    если в кваритре прописаны и проживают члены семьи, которые нне являются собственниками, то обязательно возьмите у них письменное обязательство освободить квартиру. если этого не сделать, то будет тяжело найти юридическое обоснование для выселение и выписки
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я ж уже писал об этом есть судебная практика по таким делам такие "перцы" быстро выселяются как и в любых правоотношениях должно быть основание для чего либо так и у них, есть основание для проживания в этой квартире, в данном случае это основание - право собственности (для членов семьи - это самое членство ), и в момент когда оно утрачивается (в момент отчуждения квартиры) они обязанны с нее выписаться и съехать... (в том числе и члены семьи, т.к. они не являются ими собственнику квартиры )... все просто
    вот возьмись за такое дело со стороны истцов при наличии грамотного адвоката у ответчиков, и поймешь всю простоту таких дел. подсказываю: есть еще жилищный кодекс, который не отменен, усложняющий правоотношения, связанные с пользованием жилым помещением, и статья в Конституции, что выселить из жилого помещения можно только на основании закона. просто через устранение препятствий в пользовании собственностью (негаторный иск) не получится. особенно "упрощает" ситуацию, когда в проданной квартире остается проживать бывший супруг(а) собственника, не являющийся совладельцем квартиры... а так, если сильно не вникать, то кажется, что очень просто
    пример:
    абсолютный бред - имхо смотри - ты арендуешь жилое помещение например на 1 год, регистрируешься в нем, а через год тебя спокойно снимают с регистрации (даже новый собственник), т.к. закончился срок договора, тут тоже самое - основание для проживания было то что собственником был жена, когда она продала квартиру это основание пропало (как окончание договора)
    Т1m, я с тобой согласен полностью. Действия ЖК в отношении права пользования жилплощадью распространяются на членов семьи собственника квартиры пока он собственник. В данном случае право пользования является производным от права собственности. При отчуждении квартиры члены семьи утрачивают такое право.
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #3467
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Т1m, я с тобой согласен полностью. Действия ЖК в отношении права пользования жилплощадью распространяются на членов семьи собственника квартиры пока он собственник. В данном случае право пользования является производным от права собственности. При отчуждении квартиры члены семьи утрачивают такое право.
    про сервитут слыхали? можете обоснованные возражения но тот встечный иск составить? многие пытались...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 11.10.2010 в 09:30.

9. Вверх #3468
    про сервитут слыхали?
    Слыхать то слыхали.
    Предусматривая право владельца жилого дома (квартиры) на отчуждение этих объектов, законодатель не предусмотрел при этом переход прав и обязанностей предыдущего владельца к новому владельцу в части сохранения права пользования жильем (жилищного сервитуту) членов семьи прежнего владельца в случае изменения владельца дома (квартиры) (в отличие от договора найма (аренды) жилья. Обрати внимание на статьи 810, 814 ГК.
    Зато часть 4 ст. 156 ЖК предусматривает сохранение такого права пользования жильем лишь для членов семьи, которые прекратили семейные отношения с владельцем дома, при условии сохранения права собственности на дом этого самого владельца, то есть при неизменности владельца имущества.
    Поэтому, Мыслитель, в данном случае жилищный сервитут не может быть применен.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #3469
    юрист
    абсолютный бред - имхо смотри - ты арендуешь жилое помещение например на 1 год, регистрируешься в нем, а через год тебя спокойно снимают с регистрации (даже новый собственник), т.к. закончился срок договора, тут тоже самое - основание для проживания было то что собственником был жена, когда она продала квартиру это основание пропало (как окончание договора)
    для снятия с регистрации нужно:
    1. заявление зарегистрированого
    или
    2. решение суда о признании права собственности или права пользования.
    это исчерпывающий перечень. просроченый договор аренды, договор дарения, купли-продажи и т. д. не основание для ВГРФЛ для снятия с регистрации человека при отсутствии его желания. а вот обосновать, что он утратил право пользования не всегда легко
    Последний раз редактировалось мыслитель; 11.10.2010 в 09:40.

11. Вверх #3470
    юрист
    Слыхать то слыхали.
    Предусматривая право владельца жилого дома (квартиры) на отчуждение этих объектов, законодатель не предусмотрел при этом переход прав и обязанностей предыдущего владельца к новому владельцу в части сохранения права пользования жильем (жилищного сервитуту) членов семьи прежнего владельца в случае изменения владельца дома (квартиры) (в отличие от договора найма (аренды) жилья. Обрати внимание на статьи 810, 814 ГК.
    Зато часть 4 ст. 156 ЖК предусматривает сохранение такого права пользования жильем лишь для членов семьи, которые прекратили семейные отношения с владельцем дома, при условии сохранения права собственности на дом этого самого владельца, то есть при неизменности владельца имущества.
    Поэтому, Мыслитель, в данном случае жилищный сервитут не может быть применен.
    я ж пишу, потренируйся написать обоснованные возражения на тот встречный иск об установлении сервитута бывшему мужу на квартиру, собственником которой была жена. поймешь, что это не просто. обсудим...

12. Вверх #3471
    для снятия с регистрации нужно:
    1. заявление зарегистрированого
    2. решение суда о признании права собственности или права пользования.
    это исчерпывающий перечень. просроченый договор аренды, договор дарения, купли-продажи и т. д. не основание для ВГРФЛ для снятия с регистрации человека при отсутствии его желания. а вот обосновать, что он утратил право пользования не всегда легко
    Я поправлю тебя по 2 пункту. Нужно решение суда о лишении права пользования жилым помещением.
    И права пользования член семьи лишается при переходе права собственности на жилье к другому лицу.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #3472
    я ж пишу, потренируйся написать обоснованные возражения на тот встречный иск об установлении сервитута бывшему мужу на квартиру, собственником которой была жена. поймешь, что это не просто. обсудим...
    Давай так, ты пиши иск, а я возражения потом накалякаю. И будем обсуждать. ОК?
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #3473
    юрист
    Я поправлю тебя по 2 пункту. Нужно решение суда о лишении права пользования жилым помещением.
    И права пользования член семьи лишается при переходе права собственности на жилье к другому лицу.
    в любом случае, паспотристке нужно решение суда, а не рассуждения о том, кто чего утратил.

Давай так, ты пиши иск, а я возражения потом накалякаю. И будем обсуждать. ОК?
    на предыдущей странице я вывессил удовлетворенный встечный иск. жена продала квартиру в которой прописан бывший муж, не совладелец. новый собственник подал иск к мужу о выписке. муж подал встечный иск об установлении сервитута и вселении. его иск удовлетворен, собственнику отказано. прошло апелляцию. кассацию наверное тоже. решение с 2006 года не отменено

15. Вверх #3474
    Посетитель Аватар для Натин

на предыдущей странице я вывессил удовлетворенный встечный иск.
    А, если в Договоре кипли-продажи, мы прописываем освобождение, снятие с регистрационного учета и т. д.
    Например: Собственник жена (первичная приватизация), прописан муж (бывший).
    Где появляется основание для выписки? (мужа)

16. Вверх #3475
    на предыдущей странице я вывессил удовлетворенный встечный иск. жена продала квартиру в которой прописан бывший муж, не совладелец. новый собственник подал иск к мужу о выписке. муж подал встечный иск об установлении сервитута и вселении. его иск удовлетворен, собственнику отказано. прошло апелляцию. кассацию наверное тоже. решение с 2006 года не отменено
    Держи Решение ВСУ.doc, постановленное в порядке пересмотра решений по исключительным обстоятельствам, в связи с неодинаковым применением кассационным судом норм материального права.
    Думаю, что на этом можно ставить точку.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #3476
    V.V.S.
    Т1m

Мне как не юристу, а бывшему покупателю квартиры не совсем понятен Ваш спор. Если Вы юристы и представляете на сделке сторону покупателя, то неужели будет лишним для дальнейшего душевного спокойствия покупателя взять со всех прописанных письменное обязательство выписаться и освободить жил площадь?
    Мое личное мнение - покупатель 100% не будет против подстраховаться, чем потом идти в суд, даже если предположить, что иск действительно выигрышный на все 100%. И продавец, если он действительно не заинтересован в каких-то подвохах, думаю тоже не будет особо возражать против такого.
    Последний раз редактировалось vagrand; 11.10.2010 в 10:35.

18. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    V.V.S.
    Т1m

Мне как не юристу, а бывшему покупателю квартиры не совсем понятен Ваш спор. Если Вы юристы и представляете на сделке сторону покупателя, то неужели будет лишним для дальнейшего душевного спокойствия покупателя взять со всех прописанных письменное обязательство выписаться и освободить жил площадь?
    Мое личное мнение - покупатель 100% не будет против подстраховаться, чем потом идти в суд, даже если предположить, что иск действительно выигрышный на все 100%. И продавец, если он действительно не заинтересован в каких-то подвохах, думаю тоже не будет особо возражать против такого.
    Мы не спорим о том, нужно ли брать такое подтверждение или нет. Мы говорим о том, есть ли основания для выселения члена семьи собственника квартиры в случае продажи квартиры.
    Если предположить, что Мыслитель прав, то даже наличие такого обязательства Вас не спасет.
    Если же правы я и Т1М, то и без получения от них такого обязательства суд выселит всех членов семьи.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #3478
    Если предположить, что Мыслитель прав, то даже наличие такого обязательства Вас не спасет.
    Почему? Ведь в обязательстве прописаный говорит о том что на основании перехода прав собственности он обязауется выписаться и освободить квартиру в оговоренный срок.
    Что же в таком случае на Ваш взгляд может быть гарантией его выписки? (про обращаение в суд сейчас речи не идет)

20. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Держи Вложение 1623956, постановленное в порядке пересмотра решений по исключительным обстоятельствам, в связи с неодинаковым применением кассационным судом норм материального права.
    Думаю, что на этом можно ставить точку.
    думаю точно можно ставить точку

Почему? Ведь в обязательстве прописаный говорит о том что на основании перехода прав собственности он обязауется выписаться и освободить квартиру в оговоренный срок.
    Что же в таком случае на Ваш взгляд может быть гарантией его выписки? (про обращаение в суд сейчас речи не идет)
    да, но завтра он может передумать и тем самым "отправить" вас в суд

только выписка перед сделкой

21. Вверх #3480
    1. Ну вот представьте себе, что человек написал такое обязательство, а потом передумал. Что, по вашему, будет основанием у суда для его выписки? На какую норму права сошлется суд??? (это если прав Мыслитель).

2. Ничего. Гарантией является только закон и Ваше право на обращение в суд. Все остальное это для устрашения такого лица и для Вашего внутреннего спокойствия.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 174 из 1157 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права