Тема: Электрический обогреватель (конвектор)

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 677
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Внесу лепту - у нас в семье уже два года "живет" "Сенсей". Каждому - свое, но я довольна! Два сезона отработал на полную мощность - и хоть бы что! Никакого запаха прогорающей краски и прочее, корпус нагревается, конечно, но по сравнению с температурой работающего масляного обогревателя это детские сказки - горячо, но терпимо) Так что ничего плохого о данной модели сказать не могу(
    Единственное "но" - непонятно, где такое чудо техники ремонтировать - потому как малая свернула шею колесику, которое переключает режими, и без него никак, а ремонт конвекторов уже недели три найти не могу((( Придется, скорее всего, брать новый - но собираюсь остановиться на таком же самом, проверенном))

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Внесу лепту - у нас в семье уже два года "живет" "Сенсей". Каждому - свое, но я довольна! Два сезона отработал на полную мощность - и хоть бы что! Никакого запаха прогорающей краски и прочее, корпус нагревается, конечно, но по сравнению с температурой работающего масляного обогревателя это детские сказки - горячо, но терпимо) Так что ничего плохого о данной модели сказать не могу(
    Единственное "но" - непонятно, где такое чудо техники ремонтировать - потому как малая свернула шею колесику, которое переключает режими, и без него никак, а ремонт конвекторов уже недели три найти не могу((( Придется, скорее всего, брать новый - но собираюсь остановиться на таком же самом, проверенном))
    Сенсей Сенсею рознь, бо одни чисто китайская начинка другие Атлантик, хоть разница в цене и не велика сотню с мелочью гришек, но в качесве разница таки есть ( если в комплекте шли колёса и ножки- то скорее всего вы брали чистого китайца).
    По сервису- то логично узнать там где преобретали или же глянуть в паспорт, да и скрученое колёско признают мех повреждением а оно не будет являться гарантийным случаем и затянет как 20-30% стоимости всего конвектора.
    В принципе если не найдёте СЦ отпишите в личку, после выходных подскажу их тел номер
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Сенсей Сенсею рознь, бо одни чисто китайская начинка другие Атлантик, хоть разница в цене и не велика сотню с мелочью гришек, но в качесве разница таки есть ( если в комплекте шли колёса и ножки- то скорее всего вы брали чистого китайца).
    По сервису- то логично узнать там где преобретали или же глянуть в паспорт, да и скрученое колёско признают мех повреждением а оно не будет являться гарантийным случаем и затянет как 20-30% стоимости всего конвектора.
    В принципе если не найдёте СЦ отпишите в личку, после выходных подскажу их тел номер
    Я на бесплатный сервис и не рассчитывала - потому как никому не известно, где от него (конвектора) документы - переезд + замечательная трехлетняя доня, которая в свое время любила все рвать
    Спасибо, если так и не разыщу СЦ, отпишусь вам) И не жалко тех 30% и даже 50-ти, потому как оно уже проверено)

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Rishar_Levterov
    Что касается меня, я тоже долго не мог решиться какой конкретно ковектор купить.
    Друг специализирующийся в этой сфере посоветовал брать зарубежного производителя!Я порыскал по сайтам, изучил товар Отличные отзыввы давали французкому производителю. Заказать решил в интернет-магазине, на удивление доставка оказалась своевременной (еще и бесплатной)
    В конвекторе не разочаровался, кого интересует, могу даже посоветовать

http://teplomarket.kiev.ua/produktsiya-440

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а мы вот решили приобрести Эвна универсальный(Термия) с таймером и вентилятором

остается только найти его
    Главное не берите с игольчатым нагревательным элементом, а так - Термия, которая на стену очень даже ничего, особенно длинная. Если бы надо было на стену, их бы и брал. Термия с открытым тэном это хуже чем практически тепловентилятор любой- воздух просто отвратный.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Superb32
    Цитата Сообщение от aniram-vovk Посмотреть сообщение
    Так где-же тогда искать? На МАлине или Староконке?
    ООО"Сфера12"

Тел.: (0482)49-20-95 (048)748-95-68 (0482)33-32-74

www.sfera12.inteprice.com

e-mail:[email protected]

Одесса
    ул.Генерала Петрова 22/А оф.4
    продажа Термии

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Главное не берите с игольчатым нагревательным элементом, а так - Термия, которая на стену очень даже ничего, особенно длинная. Если бы надо было на стену, их бы и брал. Термия с открытым тэном это хуже чем практически тепловентилятор любой- воздух просто отвратный.
    А разве настенные (те, которые ЭВНА) не с игольчатым нагревателем? Если верить информации из их официального прайс-листа, то в основной массе нагреватели как раз игольчатые.
    Или Вы как раз про те, что с Х-образным нагревателем? Но продаются-то (в смысле - предлагаются продавцами) как раз те модели, что попроще.
    И еще один вопрос по "Термиям": в чем разница между вариантами исполнения корпуса - штампованая решетка/интегрированая решетка? Есть ли практический смысл обращать на это внимание?
    Последний раз редактировалось Abwehr; 10.10.2010 в 00:05.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    А разве настенные (те, которые ЭВНА) не с игольчатым нагревателем? Если верить информации из их официального прайс-листа, то в основной массе нагреватели как раз игольчатые.
    Или Вы как раз про те, что с Х-образным нагревателем? Но продаются-то (в смысле - предлагаются продавцами) как раз те модели, что попроще.
    И еще один вопрос по "Термиям": в чем разница между вариантами исполнения корпуса - штампованая решетка/интегрированая решетка? Есть ли практический смысл обращать на это внимание?
    Наши люди покупают то, что дешевле.
    Потому, в основном, предлагаются и продаются модели с игольчатыми тэнами.
    Или, как их еще называют- тэны типа "Зиг-Заг".
    Плюс этих моделей в том, что есть режим половинной мощности.
    При наших электрических сетях это может стать существенным фактором при выборе конвектора.
    У "Термии" "закрытый" тэн не "X"-образный (как , например, у Noirot, Applimo, Electrolux ...), а "U"- образный, как у Atlantic, Termor...
    Штампованная решетка хороша для использования в сырых помещениях.
    У "Термии" брызгозащищенные модели с закрытым тэном снабжены штампованной решеткой.
    Если решетка не штампованная, то пластины "жалюзи" приварены к вертикальным пруткам, со всеми вытекающими... типа возможности развития в сыром помещении коррозии в местах сварки .
    Последний раз редактировалось driver999; 10.10.2010 в 20:33.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Abwehr Посмотреть сообщение
    ?
    Я говорил , про оребрённый тэн. Точнее я видел в работе только одну модель длинную и низкую. Х - образный сам бы с удовольствием посмотрел и взял бы, наверное (и чёрт с ними с этими ножками). Даже звонил в "Сферу" они мне сказали - «У нас есть все, что в прайсе Термии и отослали на Стараконный. А там сказали, нет Х образного, нет радиаторов и не известно что когда будет. )

Что касется формы - это может быть и рекламным трюком. Тут надо смотреть не на форму, что мешает взять трубку с проволкой и надеть на неё радиатор в виде буквы X. И это справедливо для всех производителей.

Хотя Термия меня вообще убила. Конвектор с вентилятором - это улёт. Отсталость узнать, чем он отличается от тепловентилятора.

10. Вверх #190
    Новичок
    Может кто-то все-таки знает где в Одессе можно купить конвекторы NOIROT?
    Спасибо.

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Что касется формы - это может быть и рекламным трюком. Тут надо смотреть не на форму, что мешает взять трубку с проволкой и надеть на неё радиатор в виде буквы X. И это справедливо для всех производителей.
    А на что надо смотреть?
    Создается впечатление, что вы даже не потрудились прочитать описание конвекторов.

Первая технологическая особенность тэнов- подбор материалов с одинаковыми коэффициентами теплового расширения. В результате чего тэн ведет себя как единое целое при нагреве.
    "Х"- образная форма радиатора- вынужденное технологическое решение.
    Можно было бы просто нанизать на трубку сотню пластин- дешево и сердито.
    Но выяснилось, что в результате нагрева и теплового расширения эти пластины начинало коробить- возникали механические напряжения в констукции тэна, из-за которых возникали посторонние звуки- щелчки, а также сокращался срок службы тэна.

Чем "X"-образный тэн лучше "U"-образного.
    Практически ничем, за исключением того, что в просвете корпуса конвектора он создает меньшее сопротивление потоку воздуха.
    Поскольку данных на этот счет нет, то и никто вам не скажет на сколько процентов он создаст более сильный конвекционный поток, на 1 или на 5...
    Кроме того, технологически повторить подобную форму тэна, вероятно, сложнее. (Ибо китайцы как праавило идут с "U"- образными тэнами)
    Поэтому форма- не самоцель.
    Главное, чтобы сам тэн был качественно изготовлен, а это напрямую зависит от производителя.

12. Вверх #192
    Посетитель
    Создаётся впечатление, что Вы даже не напрягаетесь прочитать написанное Вы же сами написали, что можно нанизать на трубку 100 пластин, и получим X образную форму. Сами же написали, что

Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Поэтому форма- не самоцель.
    Главное, чтобы сам тэн был качественно изготовлен, а это напрямую зависит от производителя.
    И что я должен был прочитать? Описание всех конвекторов с Х-образными нагревателями? Я говорил только про форму, а вы свалили всё в одну кучу форму, тепловое расширение, вынужденое технологическое решение и меньшее сопротивление потоку воздуха и пришли к выводу, что главное чтобы сам тэн был качественно изготовлен.

В общем, как наберётся у меня опыт практического использования -отпишусь на форуме. А так - это уже просто трата времени.

13. Вверх #193
    Новичок

По умолчанию есть вопрос у меня водяное отопление котёл на твёрдом топливе незнаю , что делать поставить паралельно электрокотёл или во все к

Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Создаётся впечатление, что Вы даже не напрягаетесь прочитать написанное Вы же сами написали, что можно нанизать на трубку 100 пластин, и получим X образную форму. Сами же написали, что

И что я должен был прочитать? Описание всех конвекторов с Х-образными нагревателями? Я говорил только про форму, а вы свалили всё в одну кучу форму, тепловое расширение, вынужденое технологическое решение и меньшее сопротивление потоку воздуха и пришли к выводу, что главное чтобы сам тэн был качественно изготовлен.

В общем, как наберётся у меня опыт практического использования -отпишусь на форуме. А так - это уже просто трата времени.
    есть вопрос у меня водяное отопление котёл на твёрдом топливе незнаю , что делать поставить паралельно электрокотёл или во все комнаты конвекторы площадь 70кв.м 5 комнат , что выгоднее?

14. Вверх #194
    User banned Аватар для X3M
    тему не читал..но вот уже третий год греет СТН

тонкая пластина метр на пол... потребляет пол кило и на комнату хватает и ниче не дует )))
    есть и по 750 ватт и по киловату.. но мне с головой пол кило хватает

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для aniram-vovk
    Цитата Сообщение от VK2010 Посмотреть сообщение
    Может кто-то все-таки знает где в Одессе можно купить конвекторы NOIROT?
    Спасибо.
    Да, мы как раз такой купили - в Мегадоме на Толбухина. 2-х кВт - 915 грн. с ножками. Уже неделю обкатываем, пока довольны, греет. Правда, пришлось немного разбираться с термостатом (подбирали температуру в комнате экспериментальным путем (там 12 делений, а на какую температуру они настроены не известно), и выключатель у него наоборот (вверх нажимаете-выключен, вниз -включен). Написано, что Франция, но нам показалось, что где-то рядом с ней пробегал . Но на счет тепла пока довольны.
    foma

16. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от aniram-vovk Посмотреть сообщение
    Да, мы как раз такой купили - в Мегадоме на Толбухина. 2-х кВт - 915 грн. с ножками. Уже неделю обкатываем, пока довольны, греет. Правда, пришлось немного разбираться с термостатом (подбирали температуру в комнате экспериментальным путем (там 12 делений, а на какую температуру они настроены не известно), и выключатель у него наоборот (вверх нажимаете-выключен, вниз -включен). Написано, что Франция, но нам показалось, что где-то рядом с ней пробегал . Но на счет тепла пока довольны.
    Я тоже уже купил 1,5 кВт на комнату 14 м2. Греет конечно хорошо, но проблема такая-же, не могу разобраться с термостатом, поставил на 9 температура +23, скрутил на 2, в комнате +23, поставил на экономичный +23, сделал по инструкции, вообще не греет. Я уже думал что он у меня вообще не работает. Может кто знающий подскажет как правильно пользоваться этим термостатом.

17. Вверх #197
    Новичок
    Если термостат механический (тот, что "щелкает") можно попробовать следующий способ:
    Включить конвектор на какой-нибудь циферке побольше (чтоб лишний раз не отключался), подождать, пока воздух в комнате прогреется до нужной температуры, а после этого уменьшать значение термостата до щелчка термодатчика - т.е. отключения нагрева. Таким образом Вы вручную настроите отключение нагрева именно при данной температуре.

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    сделал по инструкции, вообще не греет.
    1. Как именно вы "сделали по инструкции" ?
    2. Как установлен конвектор?
    3. Когда крутите "колесико" в сторону уменьшения щелчок слышен?

19. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    1. Как именно вы "сделали по инструкции" ?
    2. Как установлен конвектор?
    3. Когда крутите "колесико" в сторону уменьшения щелчок слышен?
    Конвектор SPOT II-1500.
    1. Включил на комфортный режим, термостат установил на 9, температура поднялась до +23, скрутил термостат пока не погас индикатор, это было практически на нуле, он перестал греть вообще. Из инструкции: "После достижения требуемой температуры, медленно поверните термостат в обратном направлении, пока не погаснет индикатор (С). Термостат запоминает данное значение, и в дальнейшем будет автоматически поддерживать постоянную комфортную температуру в помещении."
    2. Конвектор установлен на колесиках.
    3. Никаких щелчков не слышно (термостат электронный).
    Сейчас установлен экономичный режим, термостат на 1, температура +23.

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Или конвектор стоит на сквозняке и идет постоянное поступление холодного воздуха, потому термостат не срабатывает.
    (термостат находится в нижней части конвектора и реагирует на температуру поступающего воздуха)
    Или с термостатом проблема.
    Тогда вопрос надо решать по гарантии.

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права