Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 208 из 754 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 15076
  1. Вверх #4141
    Новичок
    Интересовался я этим вопросом. Ответ был очень простой.
    Модельный ряд без наворотов, не меняется лет 10. В рекламу, вложений ноль. Плюс, при официальном завозе, BAXI становилась слишком дорогой. Маржа продавца была минимальной. Приличные деньги, можно было получить только на обороте. А наши торгаши, меньше чем за 50% навара, извиняюсь, *опу не поднимают. При этом, изготовитель продажников никак не окучивал. Типа халявных туров в Египет, на семинары. Так что, проигрыш BAXI маркетинговый. Она вообще, одно время, ушла с украинского рынка. Вернулась только в 2008 году.

P.S. Реальный процент брака, самая страшная тайна любого производителя. Простые смертные, ее никогда не узнают.
    Фирме "ТИТАН" респект. Зуб даю, у них своя схема минимизации издержек, которая другим недоступна.

2. Вверх #4142
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Ребята, произошло нечто странное.
    Есть бойлер BAXI SV 580, стоял себе нормально. Тут может недельки две назад началось. Прихожу как-то домой поздно, и слышу что подрывной клапан прокапывает, капля в две секунды, и горит лампа нагрева бойлера. Открыл кран - вода горячая, как надо. Ладно, забылось как-то, не придал значение. Утро. Просыпаюсь в районе 6 утра и опять слышу прокапывает клапан. На этот раз лампа нагрева не горит. Такие фокусы пара раз в неделю происходят.
    Почему прокапывает, если бойлером не пользовались и он нагрелся себе и ждет меня?
    Холодная подведена через кран-фильтр-обратный клапан-редуктор-БОЙЛЕР-подрывной. 5 этаж 9ти этажки...
    Горячая просто выведена....

3. Вверх #4143
    Новичок
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Есть бойлер BAXI SV 580, стоял себе нормально. Тут может недельки две назад началось. Прихожу как-то домой поздно, и слышу что подрывной клапан прокапывает, капля в две секунды, и горит лампа нагрева бойлера. Открыл кран - вода горячая, как надо. Ладно, забылось как-то, не придал значение. Утро. Просыпаюсь в районе 6 утра и опять слышу прокапывает клапан. На этот раз лампа нагрева не горит. Такие фокусы пара раз в неделю происходят.
    Почему прокапывает, если бойлером не пользовались и он нагрелся себе и ждет меня?
    Холодная подведена через кран-фильтр-обратный клапан-редуктор-БОЙЛЕР-подрывной. 5 этаж 9ти этажки...
    Это к мастеру ЭВН.
    На вскидку: шалит давление или клапан.

4. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.
    Бойлер уже 5 лет стоит. Наш какой-то - Novatec, кажется...
    Ничего в нем не делали, ничего не капает...
    Единственное, что меня в нем раздражает - много энергии потребляет.

Существуют ли нагреватели класса А+? И сколько это получается в сутки?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #4145
    Постоялец форума
    Единственное, что меня в нем раздражает - много энергии потребляет.

Существуют ли нагреватели класса А+? И сколько это получается в сутки?
    В сутки у ЛЮБОГО нагревателя получается:
    1. Расход электроэнергии на нагрев того количества горячей воды, которе вы израсходовали. ВОзможно, вы неэкономны.
    плюс Теплопотери, когда есть даже минимальные протечки горячей воды, иногда на плохо перекрытых вентилях ввода горячей "жэковской" воды.
    2. Теплопотери, которые есть даже при нулевом расходе воды- несмотря на изоляцию, вода в бойлере остывает (зависит от теплоизоляции конкретной модели).
    Обычно это значение для 80-литрового бойлера не более 1,5 кВт*час за сутки.
    Если температура горячей воды установлена выше 60-65 градусов, то теплопотери будут выше.
    При плохой теплоизоляции бойлера его корпус будет теплым.
    Иногда, когда внутренний бак уже течет, но еше не прокапывает, наблюдается существенный нагрев корпуса.
    3. Теплопотери, связанные с несвоевременным техническим обслуживанием, когда тэн зарастает накипью, тепло от тэна менее интенсивно передается воде, и часть тепла сильнее прогревает фланец и рассеивается через корпус.

Таким образом, если нет явной несправности системы или самого бойлера, энергопотребление в первую очередь завистит не от конструкции, а от того, как мы пользуемся бойлером.
    Небольшую экономию могут дать бойлера, у за счет программирования температуры.
    Но эта экономия- всего около 20% от суточных теплопотерь (то есть 20% от 1,5 кВт*час мне представляется несущественной)

6. Вверх #4146
    Новичок
    Есть бойлер BAXI SV 580, стоял себе нормально. ...
    Цитата Сообщение от fringer Посмотреть сообщение
    Это к мастеру ЭВН.
    На вскидку: шалит давление или клапан.
    Я не знаю каким клапаном БАКСИ комплектуют.
    Чтобы сильно не гадать, нужно давление в водонагревателе померять, когда с клапана капает. Если клапан на 8 бар, а капает меньше семи, нужно клапан поменять. Если сброс появляется 7-9 бар, трубочку водоотводную нужно поставить.

Но перед этим желательно давление после редуктора померять. Должно быть 3-4 бар.

7. Вверх #4147
    1.5 кВт*час за сутки??? Это как? 1,5*24 что ли???
    Не.. у меня где-то около 4 кВт в сутки уходит... Воды трачу много - водолей еще тот... Температура выставлена, кажется, градусов на 60. Работает круглосуточно, а то знаю любителей постоянно выключать бойлер.
    Корпус не греется.

Вопрос был не об этом.
    Хочу другой бойлер, который бы расходовал меньше энергии... при том же объеме, температуре и т.д.

Или у меня все в порядке, только почистить надо?

8. Вверх #4148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мастер ЭВН Посмотреть сообщение
    Я не знаю каким клапаном БАКСИ комплектуют.
    Но перед этим желательно давление после редуктора померять. Должно быть 3-4 бар.
    Из инструкции на BAXI:"Подсоединение входной трубы водонагревателя к системе водоснабжения осуществляется через предохранительный клапан входящий в комплект поставки.
    Предохранительный клапан выполняет две функции:
    - пропускает воду только в одном направлении (является обратным
    клапаном).
    - при давлении выше 8 бар стравливает воду через отверстие сбоку
    (откалиброван на 8 бар).
    Появление водяных капель из отверстия предохранительного
    клапана во время нагрева воды является естественным процессом и
    связано с расширением воды в баке при нагревании.
    Отверстие
    клапана советуем подсоединить отводной гибкой трубкой или при
    помощи воронки к системе слива.
    Ни в коем случае нельзя закрывать отверстие клапана!

Вопрос был не об этом.
    Хочу другой бойлер, который бы расходовал меньше энергии... при том же объеме, температуре и т.д.
    Физику учили? Если Вы любите плескаться, бойлер постоянно работает на нагрев холодной воды, какая экономия? КПД ТЭНов у всех одинаковый. Вот если бы, бойлер у Вас весь день без дела стоял, а Вы им пользовались бы 2-а раза в день по 15 минут. Был бы смысл купить модель серии MAX с толстым слоем термоизоляции, за счёт сокращения теплопотерь получили бы экономию.

9. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не берите в голову.
    У меня больше 10 лет стоит полтинник. Ничего в нем не менял, обратный клапан работает, как часики. Иногда прокапывает, когда давление в сети увеличивается сверх меры, или при нагреве (но не всегда). Прицепил трубочку к носику клапана и завел в бачек унитаза.

10. Вверх #4150
    Новичок

По умолчанию BAXI

Отличный бойлер BAXI. У нас уже работает около 5лет. Никаких проблем вообще. Говорят, что долго греется так если он постоянно в сети, то нагрев не заметен. У нас 80литров и 3человека. Пока один искупался и вытирается бойлер греется и всем по очередности воды хватает, просто температуру надо выставить на максимум. А то, что нет регулятора снаружи, так это наоборот хорошо. Если каждый себе будет крутить температуру, то очень скоро ему скрутят "голову". Анод за все это время меняли один раз. Накипи не было вообще. Мы очень довольны

11. Вверх #4151
    Постоялец форума
    1.5 кВт*час за сутки??? Это как? 1,5*24 что ли???
    Нет, не так.
    Это всего 1,5 кВт всего за 1 час в сутки.
    кВт- это мощность.
    А кВт умноженное на час, это уже расход энергии.
    Вы платите за свет за киловатт-часы.

Бойлер всю электроэнергию переводит в тепло горячей воды.
    Сколько нагорело света- столько и нагрели воды.
    И наоборот:
    Сколько вылили горячей воды, столько и света нагорело.
    Экономия- только за счет экономного расхода горячей воды.

12. Вверх #4152
    Вообще я всегда думала, что мы платим за кВт...

Т.е. если на приборе указано 1,5 кВт/ч - это значит, что если он проработает 1 час, то на счетчике накрутит 1,5 кВт...

Или я неправа?
    Не... ну я тут так наговорила, что много воды выливаю... На самом деле - пару раз в день душ и посуду мою... =))

Вот пришла вчера квитанция - 270 кВт.
    Постоянно работают - бойлер, холодильник, почти постоянно компьютер и ноутбук, стираю оч. часто и много.... Телевайзер-микроволновка-миксер-мясорубка - пару минут в день...

Это нормально?

13. Вверх #4153
    Новичок
    по моему все равно 1.5 или 1.2 кВт. Второй будет дольше греть воду, поэтому потребляемость электроэнергии по сути одинакова. все дело в теплопотерях.

14. Вверх #4154
    Постоялец форума
    Вы ошибаетесь.
    Квитанция пришла на 270 кВт-час (270кВт*час).

Вот вам прямая аналогия:

Скорость= км/час. Расстояние=км.
    Мощность= кВт. Энергия=кВт*час.

Если все еще непонятно- найдите школьный учебник физики.

Ниже- приблизительный грубый расчет:
    Обычное без бойлера потребление в 1-комнатной квартире= около 100 кВт*час за месяц. (тут можно спорить, кто-то и 200 намотает легко, было бы желание)
    Отнимаем обычные затраты, остается бойлер.
    270-100=170.
    170/30 дней= около 6 кВт*час.
    Минимум 1 кВТ*час надо отбросить на теплопотери бойлера.
    Учитывая, что с 20 до 65 градусов 80-литровый бойлер греет воду за 3 часа примерно, расходуя при этом 1.5 кВт (за каждый час). Всего 4,5 кВТ*час
    Выходит, что тратите вы около 80-100 литров горячей воды.

Скорее всего, стирка ("часто и много") вносит бОльшее энергопотребление, чем было учтено, значит на бойлер тратится еще меньше. Но даже при данном расчете мне кажется, что у вас все нормально в смысле энергопотребления.

15. Вверх #4155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

Т.е. если на приборе указано 1,5 кВт/ч - это значит, что если он проработает 1 час, то на счетчике накрутит 1,5 кВт...

Или я неправа?
    Не... ну я тут так наговорила, что много воды выливаю... На самом деле - пару раз в день душ и посуду мою... =))

Вот пришла вчера квитанция - 270 кВт.
    Постоянно работают - бойлер, холодильник, почти постоянно компьютер и ноутбук, стираю оч. часто и много.... Телевизор-микроволновка-миксер-мясорубка - пару минут в день...

Это нормально?
    Хм. Как по мне, так еще мало получается. У меня бойлер, холодильник, телевизор, комп, стиралка (нечасто), свет меньше 200 кВт*час не выходил. Если есть большое желание, берете паспортную мощность каждого прибора, умножаете на время использования, суммируете, умножаете на 30 дней. Получаете месячное энергопотребление.
    Заодно проверите счетчик, грубо.

16. Вверх #4156
    Постоялец форума
    умножаете на время использования,
    К каждому прибору не приставишь человека с секундомером.
    В этом вся сложность.
    Опять же, стиралка максимальную мащность потребляет при нагреве воды, а после-только на работу двигателя.
    В общем, нерально такой учет вести.

17. Вверх #4157
    Cпасибо!!! =)) А еще я много глажу (соответственно стирке) =)))

18. Вверх #4158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Cпасибо!!! =)) А еще я много глажу (соответственно стирке) =)))
    Да Вы супер хозяйка! Мужу явно повезло.

19. Вверх #4159
    Новичок Аватар для sharik_76
    всем доброго вечера кто онлайн!хочу приобрести боллер,пришлось прочитать весь архив с 2006 годая так понял BAXI рулит!а в одессе есть представители и адрес по возможности.если нет,альтернативу кто придложит.семья 3и чел.9 этаж 9и этажки.проводка старая.давление воды-среднее.присматриваюсь к 80 литровым,так-как габбариты не позволяют.желательно плоский.заранее всем спасибо!

20. Вверх #4160
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от sharik_76 Посмотреть сообщение
    всем доброго вечера кто онлайн!хочу приобрести боллер,пришлось прочитать весь архив с 2006 годая так понял BAXI рулит!а в одессе есть представители и адрес по возможности.если нет,альтернативу кто придложит.семья 3и чел.9 этаж 9и этажки.проводка старая.давление воды-среднее.присматриваюсь к 80 литровым,так-как габбариты не позволяют.желательно плоский.заранее всем спасибо!
    У Бакси только бочки, плоских нет...

Ответить в теме
Страница 208 из 754 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права