| ||
Не знаю даже, какой смайл поставить.
В Украине следует сделать три официальных языка.
Такое мнение озвучила замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.
"Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка - украинский, русский и английский", - сказала она.
По мнению Герман, английский язык позволил бы Украине сделать "прорыв в мир".
"Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков", - сказала замглавы администрации.
"Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный", - уточнила она.
Герман добавила, что это "такая идея, которую мы хотим запустить": "Я думаю, что стоит подискутировать не эту тему в обществе".
понял...
обсуждали с месяц назад - вывод тот же:
условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я за то, чтобы был второй гос. А то Одесса никогда не была городом с украиноговорящим населением. Также как и восточные облати.
Да я и сама не бездетная,и проблему эту знаю не понаслышкеЕссесно,можно найти,но при одном условии..Я опять приведу пример из своего далекого советского детства - в 10-летней программе находилось время и на русский, и на украинский. Неужели в 11-летней не найти?
Когда гос-во для граждан,а не наоборот..
Значит,в условиях Украины-никогда.А гарантия от выбрыков со стороны последующего Минобраза - это стабильная и прогнозируемая власть, не грызущаяся между собой и не поливающая своих соратников грязью. Вот Вам и всё решение языкового вопроса. Надеюсь, что доживу до этих "светлых времен"А сейчас пора спать
Приятно было пообщаться.
И в заключение...
Граждане Украины относятся к государству Украина,так же,как оно относится к своим гражданам.
И это путь в никуда.
опять про Нью-Васюкигде-то уже что-то подобное было
Тем более это не повод всем уподобляться ему )Тимми,Янукович сослужил укр.языку медвежью услугу,продемонстрировав,что при достаточной мотивации этот язык может выучить любой русскоязычный,в любом возрасте,в кратчайшие сроки...
Уж если это удалось ему,при его...ммм умственных способностях..![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я не вижу, почему украинскому надо давать равные возможности.
Языку все равно. Он не живой.
Равные права надо дать гражданам.
У укроязычных граждан отбирают какие-то права? В том числе и право развивать свой язык путем перевода технических терминов?
Носителей украинского достаточное количество. Можно развивть как угодно.
Язык не относится ни к вымирающим, ни даже к угрожаемым..
Если он когда-то и погибнет, то это произойдет еще очень и очень не скоро.. лет этак через 500 и это минимальный срок..
Никто никаких прав английскому не дает, но волшебная фраза "требуется знание английского" при приеме на работу делает чудеса без всякого законодательства..
И не только при приеме на работу.
/* мерзко хихикает */
Да ужЭто самый серьезный мотиватор. Если остановки в трамвае будут объявлять на украинском языке, вследствие чего в объявлении о приеме на работу кондукторов и водителей трамвая будет фраза: "Вимоги - вільне володіння українською мовою. Оклад - 5000 грн." Это серьёзно смотивирует на изучение языка. Материальная заинтересованность - лучший мотиватор в любом деле.
![]()
Почитал последний десяток страниц... Вся риторика сторонников украинезации (имею ввиду относительно адекватных ее сторонников) зиждется на защите языка, и безразличного (в лучшем случае) отношения к гражданам...
Т.е. опять некая идея или идеология ставятся выше интересов человека.
Исторических примеров навалом... Удачных - даже не вспомню.
Социальные закладки