Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3501 из 3883 ПерваяПервая ... 2501 3001 3401 3451 3491 3499 3500 3501 3502 3503 3511 3551 3601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,001 по 70,020 из 77651
  1. Вверх #70001
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Кстати, ещё вспомнила... Не Ющенко ли на той же инаугурации Ющенко сказал, что дети теперь будут учится на языке родителей ? Survivor, не припоминаете такого?
    Вы действительно думаете, что я инаугруационную речь Ющенко наизусть помню? Причём здесь Ющенко? Я его оправдываю? Или защищаю?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #70002
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Ну уж если быть до конца точным:

Еще вопросы? Какие Вам законы нужны?
    Ну зачем же так неумело подтасовывать... пожалуйста, далеко ходить не нужно
    З українських вузів зникне російська мова. Звільнити вищу школу від російської мови обіцяв міністр освіти і науки України Іван Вакарчук. З такими підвищеними зобов'язаннями учений-чиновник має намір справитися за три роки

"Без істерії з однією та іншої сторони російську мову треба забрати з вузів, що і буде зроблено", - заявив Іван Вакарчук на зустрічі з журналістами. За його словами, в Україні йде прихована "русифікація". Майже в половині вузів викладання ведеться російською мовою, що суперечить конституції. "Державною мовою в Україні є українська. Викладання у вищих учбових закладах повинне вестися українською мовою", - констатував Вакарчук. "Погляньте, що відбувається у вищому учбовому закладі. Дитина, яка вчилася в українській школі, приходить у вищий учбовий заклад, а йому читають лекції не українською мовою. Це і є прихована русифікація, оскільки йдеться про викладання в більшості випадків російською мовою", - пояснив міністр.

Російськомовних викладачів і студентів міністр має намір змусити перейти на українську.
    http://ua.korrespondent.net/worldabus/429599
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #70003
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Комментарий был бы, если бы *Кекс-Леди* расшфировала свой пост.
    Странно...но....повторю....
    Вопрос 1.Украина воспитала достаточное количество украиноязычных преподавателей ВУЗов?
    Вопрос 2.А ложь состоит в том,что нет на Украине всеобщего обучения в ВУЗах на украинском языке,потому что..см.№1.
    Ну уж если быть до конца точным:
    Таки не минобраз..

Еще вопросы? Какие Вам законы нужны?
    Законы не нужны..
    Нужны изменения в Конституцию..

4. Вверх #70004
    Частый гость Аватар для Sewar
    Это вы непробиваемы. Почему тогда ВЫ против второго госа ? Как минимум половина граждан общается исключитально на русском, но гос только один. Почему ???
    Патамуша Украина ? Не довод...
    Блин, опять за рыбу гроши. Ну и пусть себе общаются. И я с Вами общаюсь на русском, мне так удобнее, это мой родной язык. Но не путайте язык общения с языком государственным. Страну и так раскололи, давайте добьём её двуязычием. Если бы это привело к тому, что вся Украина стала бы говорить на двух языках - я бы приветствовал это двумя руками. Но этого не будет, как Вы этого не понимаете?

Я не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы времена Союза, но даже Законом Украинской ССР "Про мови в Українській РСР" было сказано:

Стаття 2. Державна мова Української РСР

Відповідно до Конституції Української РСР державною мовою Української Радянської Соціалістичної Республіки є українська мова.
    Українська РСР забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя.
    Республіканські і місцеві державні, партійні, громадські
    органи, підприємства, установи і організації створюють всім
    громадянам необхідні умови для вивчення української мови та
    поглибленого оволодіння нею.
    ...

Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
    українська, російська та інші мови.
    Українська РСР забезпечує вільне користування російською
    мовою як мовою міжнаціонального спілкування
    народів Союзу РСР.
    Разницу чувствуете - государственный язык и язык межнационального общения?

5. Вверх #70005
    Политический аналитик
    Только время от времени преподаватели спрашивают на каком языке читать лекцию...
    И какие получают ответы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #70006
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вот только не надо перекручивать.
    Это чьи слова прозвучали на инаугурации
    И начали создавать нацию, зажимая гайки с русским языком.
    Вот скажите - когда Одесса была украиноязычным городом ?
    Кстати, если вдуматься: "мы имеем собственное государство". Куда имеем, сказано не было, но тем не менее, цель "создать собственную нацию", родить, можно сказать, расставляет места имений по местам
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #70007
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну до этого во вранье обвинили меня... Конечно, как Вы понимаете, интернет искали студенты не в соседней стране и получали информацию, вероятно, не из Википедии, но суть истории остаётся той же. Мы говорим о фактах? Или в сослагательном наклонении? Сегодня факт остаётся фактом. В государственных ВУЗах обучение должно идти на государственном языке. Это логично. Безусловно, отклонения от этого правила возможны. Как, например, в киваловской академии читаются лекции на английском языке. Но это должно быть прямо обозначено в условиях приёма, справках об университе, на сайте университета. А не как это сейчас делается "по факту". Только время от времени преподаватели спрашивают на каком языке читать лекцию...
    Нет. Я не могу этого понять. Почему бы русскоязычным студентам не обучаться на своем языке.
    Почему одна девочка из ИФ главнее и важнее, чем 30 таких же девочек и мальчиков из Одессы, Харькова, Крыма?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #70008
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Странно...но....повторю....
    Вопрос 1.Украина воспитала достаточное количество украиноязычных преподавателей ВУЗов?
    Вопрос 2.А ложь состоит в том,что нет на Украине всеобщего обучения в ВУЗах на украинском языке,потому что..см.№1.
    По моей специальности точно воспитала. Слава Богу, вся законодательная база доступна на украинском языке. По другим специальностям не могу Вам ответить, т.к. не изучал специально этот вопрос.

9. Вверх #70009
    User banned
    Ну до этого во вранье обвинили меня... Конечно, как Вы понимаете, интернет искали студенты не в соседней стране и получали информацию, вероятно, не из Википедии, но суть истории остаётся той же. Мы говорим о фактах? Или в сослагательном наклонении? Сегодня факт остаётся фактом. В государственных ВУЗах обучение должно идти на государственном языке. Это логично. Безусловно, отклонения от этого правила возможны. Как, например, в киваловской академии читаются лекции на английском языке. Но это должно быть прямо обозначено в условиях приёма, справках об университе, на сайте университета. А не как это сейчас делается "по факту". Только время от времени преподаватели спрашивают на каком языке читать лекцию...
    выделенное логично только в том случае, если гос. язык де юре = гос. языку де факто (т.е. языку общения граждан). иначе это не что иное, как профанация.

почему и ради чего (кого) языковая ситуация на гос. уровне должна отличаться от нее же на бытовом уровне?
    задавала вопрос не вам, но ответа не получила. прошу вас взять сие на себя )

10. Вверх #70010
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И какие получают ответы?
    ответы их мало интересуют, на самом деле. если преподователь плохо владеет украинским - у него нет выбора.
    у нас жалобы катали на преподов за лекции на русском.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #70011
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что беда наших профессиональных ура-патриотов заключается в том,что носителями русского языка для них,- являются только этнические русские.Ну,не хотят они понять,осознать, принять,что даже здесь на форуме им отвечают люди совершенно разных национальностей,для которых русский язык волею судьбы стал или родным, или главным в общении.
    если бы только это (((увы! но многим в голову вбита этакая залихваткость,а нам все равно ! этакое бравирование жалким подобием космополитизма ( им в этот момент кажется что они умнее ,независимее ,как перекати поле ,желудки отрастили побольше и языки для разглагольствований ,и не могут они смиириться с тем,что еще есть неравнодушные ,подозрительным это им кажется ( по их мнению ну не может человек не хотеть был животиной бессловесной ,значит успокаивают они себя это кто-то людей баламутит ,не могут понять,что кому -то кроме корытца еще что-то надо ,не укладываетсято в понимание желудков
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #70012
    Постоялец форума Аватар для РА
    А вот тут возникает вопрос: что такое нация?
    И сразу возникает вопрос: а у кого, кроме националистов возникают подобные вопросы? И зачем?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

13. Вверх #70013
    Политический аналитик
    По моей специальности точно воспитала. Слава Богу, вся законодательная база доступна на украинском языке.
    Юрист? Понятно...
    По другим специальностям не могу Вам ответить, т.к. не изучал специально этот вопрос.
    Ну так спроси у технарей,
    удивишься

14. Вверх #70014
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И какие получают ответы?
    А Вы как думаете?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Я не могу этого понять. Почему бы русскоязычным студентам не обучаться на своем языке.
    Почему одна девочка из ИФ главнее и важнее, чем 30 таких же девочек и мальчиков из Одессы, Харькова, Крыма?
    Тут несколькими страницами назад разговор пошёл в стиле тупее/умнее. Отвечу Вам в аналогичном стеле: потому что дети с юго-востока Украины настолько одарены, умны и талантливы; потому что им повезло родиться в этом месте; так сложилась окружающая их среда, что они в совершенстве владеют двумя языками, в отличие от их несчастных сверстников с ЗУ?

15. Вверх #70015
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ответы их мало интересуют, на самом деле. если преподователь плохо владеет украинским - у него нет выбора.
    у нас жалобы катали на преподов за лекции на русском.
    А можно поинтересоваться контингентом жалобщиков?

16. Вверх #70016
    Не покидает форум Аватар для Natika
    . Если бы это привело к тому, что вся Украина стала бы говорить на двух языках - я бы приветствовал это двумя руками. Но этого не будет, как Вы этого не понимаете?
    Тут я как-то не поняла..
    Что значит, "не будет" ?
    А сейчас как?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #70017
    Не покидает форум
    Блин, опять за рыбу гроши. Ну и пусть себе общаются. И я с Вами общаюсь на русском, мне так удобнее, это мой родной язык. Но не путайте язык общения с языком государственным. Страну и так раскололи, давайте добьём её двуязычием. Если бы это привело к тому, что вся Украина стала бы говорить на двух языках - я бы приветствовал это двумя руками. Но этого не будет, как Вы этого не понимаете?

Я не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы времена Союза, но даже Законом Украинской ССР "Про мови в Українській РСР" было сказано:

так страна эта единой никогда и небыла и в 1918 и сейчас

18. Вверх #70018
    User banned
    Что,украиноязычные не захотят учить русский язык?

Кста,закон принят в 1989 году..
    Когда Союз на ладан дышал..
    Оченно интересно,а кто все эти люди и что это за государственное образование...
    Українська РСР забезпечує вільне користування російською
    мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.

И какое отношение оно имеет к современной Украине..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 10.10.2010 в 23:27.

19. Вверх #70019
    Политический аналитик
    А Вы как думаете?
    Что я думаю, я знаю,
    хотелось бы услышать прямой и однозначный ответ.

20. Вверх #70020
    User banned
    Тут несколькими страницами назад разговор пошёл в стиле тупее/умнее. Отвечу Вам в аналогичном стеле: потому что дети с юго-востока Украины настолько одарены, умны и талантливы; потому что им повезло родиться в этом месте; так сложилась окружающая их среда, что они в совершенстве владеют двумя языками, в отличие от их несчастных сверстников с ЗУ?
    а сами-то вы как думаете?

Закрытая тема
Страница 3501 из 3883 ПерваяПервая ... 2501 3001 3401 3451 3491 3499 3500 3501 3502 3503 3511 3551 3601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права