| ||
Ну зачем же так неумело подтасовывать... пожалуйста, далеко ходить не нужно
http://ua.korrespondent.net/worldabus/429599З українських вузів зникне російська мова. Звільнити вищу школу від російської мови обіцяв міністр освіти і науки України Іван Вакарчук. З такими підвищеними зобов'язаннями учений-чиновник має намір справитися за три роки
"Без істерії з однією та іншої сторони російську мову треба забрати з вузів, що і буде зроблено", - заявив Іван Вакарчук на зустрічі з журналістами. За його словами, в Україні йде прихована "русифікація". Майже в половині вузів викладання ведеться російською мовою, що суперечить конституції. "Державною мовою в Україні є українська. Викладання у вищих учбових закладах повинне вестися українською мовою", - констатував Вакарчук. "Погляньте, що відбувається у вищому учбовому закладі. Дитина, яка вчилася в українській школі, приходить у вищий учбовий заклад, а йому читають лекції не українською мовою. Це і є прихована русифікація, оскільки йдеться про викладання в більшості випадків російською мовою", - пояснив міністр.
Російськомовних викладачів і студентів міністр має намір змусити перейти на українську.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Странно...но....повторю....
Вопрос 1.Украина воспитала достаточное количество украиноязычных преподавателей ВУЗов?
Вопрос 2.А ложь состоит в том,что нет на Украине всеобщего обучения в ВУЗах на украинском языке,потому что..см.№1.
Таки не минобраз..
Законы не нужны..Еще вопросы? Какие Вам законы нужны?
Нужны изменения в Конституцию..
Блин, опять за рыбу гроши. Ну и пусть себе общаются. И я с Вами общаюсь на русском, мне так удобнее, это мой родной язык. Но не путайте язык общения с языком государственным. Страну и так раскололи, давайте добьём её двуязычием. Если бы это привело к тому, что вся Украина стала бы говорить на двух языках - я бы приветствовал это двумя руками. Но этого не будет, как Вы этого не понимаете?
Я не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы времена Союза, но даже Законом Украинской ССР "Про мови в Українській РСР" было сказано:
Разницу чувствуете - государственный язык и язык межнационального общения?Стаття 2. Державна мова Української РСР
Відповідно до Конституції Української РСР державною мовою Української Радянської Соціалістичної Республіки є українська мова.
Українська РСР забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя.
Республіканські і місцеві державні, партійні, громадські
органи, підприємства, установи і організації створюють всім
громадянам необхідні умови для вивчення української мови та
поглибленого оволодіння нею.
...
Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
українська, російська та інші мови.
Українська РСР забезпечує вільне користування російською
мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
выделенное логично только в том случае, если гос. язык де юре = гос. языку де факто (т.е. языку общения граждан). иначе это не что иное, как профанация.
почему и ради чего (кого) языковая ситуация на гос. уровне должна отличаться от нее же на бытовом уровне?
задавала вопрос не вам, но ответа не получила. прошу вас взять сие на себя )
если бы только это (((увы! но многим в голову вбита этакая залихваткость,а нам все равно ! этакое бравирование жалким подобием космополитизма ( им в этот момент кажется что они умнее ,независимее ,как перекати поле ,желудки отрастили побольше и языки для разглагольствований ,и не могут они смиириться с тем,что еще есть неравнодушные ,подозрительным это им кажется ( по их мнению ну не может человек не хотеть был животиной бессловесной ,значит успокаивают они себя это кто-то людей баламутит ,не могут понять,что кому -то кроме корытца еще что-то надо ,не укладываетсято в понимание желудков
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А Вы как думаете?
Тут несколькими страницами назад разговор пошёл в стиле тупее/умнее. Отвечу Вам в аналогичном стеле: потому что дети с юго-востока Украины настолько одарены, умны и талантливы; потому что им повезло родиться в этом месте; так сложилась окружающая их среда, что они в совершенстве владеют двумя языками, в отличие от их несчастных сверстников с ЗУ?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Что,украиноязычные не захотят учить русский язык?Кста,закон принят в 1989 году..
Я не знаю сколько Вам лет и застали ли Вы времена Союза, но даже Законом Украинской ССР "Про мови в Українській РСР" было сказано:
Когда Союз на ладан дышал..
Оченно интересно,а кто все эти люди и что это за государственное образование...Разницу чувствуете - государственный язык и язык межнационального общения?
Українська РСР забезпечує вільне користування російською
мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
И какое отношение оно имеет к современной Украине..
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 10.10.2010 в 23:27.
Социальные закладки