Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3494 из 3883 ПерваяПервая ... 2494 2994 3394 3444 3484 3492 3493 3494 3495 3496 3504 3544 3594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,861 по 69,880 из 77651
  1. Вверх #69861
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Все вопросы к народным депутатам, которые конституционным большинством приняли такую редакцию ст. 10 Конституции Украины, в которой первым же пунктом сказано:
    Это означает, что документация между госучреждениями ведется на украинском. Не больше и не меньше.

Конституция - основной Закон. Если мы ратуем за правовое государство, давайте жить, уважая и выполняя законы, какими бы они не были.
    Давайте жить так, чтобы государство под нас подстраивало законы, при условии, что они не противоречат правам и обязанностям Человека. Это и станет первым шагом к правовому государству.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #69862
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [QUOTE]
    Все вопросы к народным депутатам, которые конституционным большинством приняли такую редакцию ст. 10 Конституции Украины, в которой первым же пунктом сказано:

Конституция - основной Закон. Если мы ратуем за правовое государство, давайте жить, уважая и выполняя законы, какими бы они не были.[/QUOTE]
    это каким-то образом исключает наше право требовать изменения закона,который ущемляет права миллионов граждан?
    у меня такое впечатление,что я опять радио слушаю ))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #69863
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вы выучили - молодец! Что другим мешает? Не хотят - их право. Но чиновник, к которому они придут для решения своих проблем, не обязан знать их родной язык, если этот язык не украинский. Так к чему мы пришли - замкнутый круг? Каждый будет утверждать, что только его родной язык - это язык, обязательный для всех, а другие языки пусть используют в тех регионах, где он не живёт? В Советском Союзе, который Вы не застали, русский язык был государственным языком, но языки союзных республик изучались во всех, в том числе и русскоязычных школах (я сам в такой учился). Разве это плохо?

Кстати, по поводу законов - если вы найдёте Закон Украины на русском языке - это не гарантирует аутентичности его перевода, официально это никто не делает.
    законі украины вообще не адекватны
    я учил из-за необходимости.
    только вот как можно заставить людей, которые никогда не говорили на украинском, например крымчан, выучить язык, для того чтобы экзамены сдавать, а?
    разве, чтобы быть физиком, инженером, да кем угодно, так важно знать украинский?
    на украинском языке не издают крутых книг, не делают крутых фильмов.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #69864
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому нужно двуязычие, как в цивилизованных странах
    Двуязычие - отнюдь не признак цивилизованности. Официальные языки Танзании суахили и английский, в то время как во Франции, где кроме французов проживают эльзасцы и лотарингцы, бретонцы, евреи, фламандцы, каталонцы, баски и корсиканцы - один государственный язык, французский.

Вопрос на засыпку - какое из этих государств больше попадает под определение "цивилизованное"?

5. Вверх #69865
    User banned

Конституция - основной Закон. Если мы ратуем за правовое государство, давайте жить, уважая и выполняя законы, какими бы они не были.
    пересмотру не подлежат только заповеди Божьи.
    все остальное регулируется по желанию и потребностям.
    вот мы добьемся изменения конституции, тогда и порадуемся вашему безоговорочному ей подчинению

6. Вверх #69866
    Политический аналитик
    Не, ну это уже перебор - так мы трети населения лишимся Что делать - задуматься о пробелах в системе образования.
    не опасываешся, что может получится ровно наоборот?
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Братьев Кличко сам учить будешь?
    это может быть несколько некомфортно для учителя
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    это каким-то образом исключает наше право требовать изменения закона,который ущемляет права миллионов граждан?
    никоим образом не исключает
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #69867
    User banned
    Двуязычие - отнюдь не признак цивилизованности. Официальные языки Танзании суахили и английский, в то время как во Франции, где кроме французов проживают эльзасцы и лотарингцы, бретонцы, евреи, фламандцы, каталонцы, баски и корсиканцы - один государственный язык, французский.

Вопрос на засыпку - какое из этих государств больше попадает под определение "цивилизованное"?
    почему именно из этих? из других не хотите ли?)

в вообще...пустые разговоры...
    признаков цивилизованности множество. важнейшие из них - соблюдение прав человека и "государство для людей, а не люди для государства"

8. Вверх #69868
    Не покидает форум
    --------------------------------------------------------------------------------------
    а может писать всетаки конституцию под реалии этой страны?????
    Всегда приводят пример Францию, где на самом деле строго с языком. Но как мне вчера ответили, мы не Канада, так и я скажу мы не Франция)))
    По конституции у нас бесплатное образование, и лечение, гос-во это испоняет????? это я к тому что должны по конституции))
    украина не унитарное гос-во, как этого кто то хочет)) даже Черновол , покойный, говорил что Украина это федеративное гос-во, и к этому надо идти

9. Вверх #69869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    эмм...
    лукавите.
    я не знаю такой статьи в конституции Украины, где написано бы было, что все обязаны знать украинский.
    быстро статью в эфир или очередной слив очередного тролля оформлен.
    Ст.10Конституції України.Ви людина з вчена,знайдете.

10. Вверх #69870

Самое цивилизованное - Украина, это даже не обсуждается.

11. Вверх #69871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Опаньки)) наше вам с кисточкой)))))))0

12. Вверх #69872
    Не покидает форум
    Вечер перестает быть томным))))))))))))))))))))

13. Вверх #69873
    Посетитель

Вибачте, я повторилась. Я на цьому форумі минулого дня просиділа. Вас ще може хоть якось сприймають, бо ви пишите російською. Мене напрягають думки російською мовою.Я народилась,виросла і живу на заході. Я цілий день намагалась переконати деяких форумчан, що ніхто їм не забороняє та не заборонить розмовляти російською, але українську вони зобов'язані знати. Так перша фраза про незаборону упускалась, а друга оберталась тим, що я розпалюю міжнаціональну ворожнечу.

14. Вверх #69874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Вечер перестает быть томным))))))))))))))))))))
    Я рада,що ви раді.

15. Вверх #69875
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Західняк Посмотреть сообщение
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
    читай, если умеешь
    эта статья больше говорит в поддержку моей позиции, чем твоей.
    нифига тут не сказано про обязательно изучение украинского, скорее наоборот.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #69876
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    я поняла это не радио ,а шарманка
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #69877
    только вот как можно заставить людей, которые никогда не говорили на украинском, например крымчан, выучить язык, для того чтобы экзамены сдавать, а?
    Для того, чтобы экзамены сдавать, его надо просто в школе учить. И если в крымских школах не преподаётся украинский язык (я не знаю так ли это на самом деле, но не исключаю), то кому от этого хорошо? Политикам, для которых языковой вопрос - разменная карта на выборах? Не более того.

А если человек не хочет учить язык - его никак не заставить. У Вас была необходимость и желание - Вы выучили. Была бы необходимость, но не было желания - результат очевиден.

Изначально нельзя было просто националистов допускать к власти. Сейчас то их, идейных, с тех пор, как машину Черновола протаранил КамАЗ, практически не осталось - к власти пришли исключительно олигархические кланы, но закрученная пружина языкового вопроса осталась во взведенном состоянии. И спекулировать на эту тему выгодно и одной, и другой стороне.

Думаете, почему ни одна политическая сила, будучи во власти, не решила этот вопрос в свою пользу раз и навсегда, не оставляя противоречий? Потому что нечего будет обещать избирателям на очередных выборах.

18. Вверх #69878
    Посетитель
    законі украины вообще не адекватны
    разве, чтобы быть физиком, инженером, да кем угодно, так важно знать украинский?
    на украинском языке не издают крутых книг, не делают крутых фильмов.
    У мене є до тебе запитання. Ти 4 екзамени, предмети з яких викладались українською, здавав німецькою мовою, решта російської. Чи то не принципова ненависть до української мови? Німецьку вивчив, а українську "ось Вам"?

19. Вверх #69879
    Для того, чтобы экзамены сдавать, его надо просто в школе учить. И если в крымских школах не преподаётся украинский язык (я не знаю так ли это на самом деле, но не исключаю), то кому от этого хорошо? Политикам, для которых языковой вопрос - разменная карта на выборах? Не более того.

А если человек не хочет учить язык - его никак не заставить. У Вас была необходимость и желание - Вы выучили. Была бы необходимость, но не было желания - результат очевиден.

Изначально нельзя было просто националистов допускать к власти. Сейчас то их, идейных, с тех пор, как машину Черновола протаранил КамАЗ, практически не осталось - к власти пришли исключительно олигархические кланы, но закрученная пружина языкового вопроса осталась во взведенном состоянии. И спекулировать на эту тему выгодно и одной, и другой стороне.

Думаете, почему ни одна политическая сила, будучи во власти, не решила этот вопрос в свою пользу раз и навсегда, не оставляя противоречий? Потому что нечего будет обещать избирателям на очередных выборах.
    Спасибо, Вы открыли нам глаза, мы Вам очень за это благодарны.
    Что дальше, мы государству обязаны или оно нам?

20. Вверх #69880
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Братьев Кличко сам учить будешь?
    Братья Кличко свободно изъясняются на русском, украинском, немецком и английском. Я бы сам у них поучился, да нет возможности

Закрытая тема
Страница 3494 из 3883 ПерваяПервая ... 2494 2994 3394 3444 3484 3492 3493 3494 3495 3496 3504 3544 3594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права