| ||
незнаю, лично я пока не созрел для осмоса, может лет через несколько буду думать, когда будут мысли о разводе некоторых рыб.
имхо, для обычного среднестатистического аквариума нахрен не нужно.
)))) тоже верно
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Для разведения разных видов рыб нужны различные показатели воды (по жесткости и рН). Общая жесткость в пределах от 0 до 5 нем. град. рН 5.5-6.8. Поэтому смешиваю. Новый обратный осмос дает на выходе жесткость - 0. рН - 5.5.
А пью не смешивая - просто добавляю необходимые организму соли. По вкусу чай и кофе отличаются от приготовленных на водопроводной воде.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ну, не факт.
вода из осмоса куда ближе по составу к дождевой воде (которой подстегивают размножение у многих рыб), чем водопроводная.
Я бы иначе сформулировал. Осмос- "развод" для тех, кто любит "модные слова", и у кого в школе по химии была слабенькая тройка
Осмос- это "сырьё" для подготовки воды заданных нужных параметров теми, кто знает, для чего нужны эти заданные параметры, кто может их измерить и контролировать. И уж тем более, "ощущать", когда в аквариумную воду осмос льётся, и не "ковшиком", а в заданной пропорции.
Согласен. Здесь скорее ближе к мысли что кислород это то чем дышит человек. Только вот не все знают что если кислорода будет много, то человек отравится и умрет. Примерно так и с осмосом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Малавийцам нужна жесткая вода - наша водоправодная для их разведения и содержания вполне подходит. поэтому дисцилят им добавлять не надо. А вот для содержания и особенно разведения некоторых видов рыб бассейна р.Амазонки (дискусы. неоны. L- сомы) воду лучше готовить.
Социальные закладки