| ||
рассмотрим чисто гипотетический сценарий. прямая трансляция. обращение президента к народу. " я тут дескать помиркував и решил что права русскоязычных украинцев ущемляются. как единственный и неповторимый гарант конституции повелеваю - сделать русский вторым государственным. кому не нравится - подайте на меня в суд. я его уже распустил". крапка.
наш президент - это офтоп![]()
Выйдите из дома и послушайте, на каком языке говорит Одесса. В нормальной стране если бы хоть один миллионник говорил на негосударственном языке, он тут же стал бы государственным. А Одесса далеко не единственный русскоязычный город! Вот живут же франкоязычные в Бельгии! Им никто не предлагает ловить по спутнику Францию, чтобы на родном языке радио и ТВ слушать... ПРосто там валом франуоязычных программ с новостями про родную страну, а не про Францию... А у нас?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Данные переписей населения указывают национальность, а не язык общения. Разницу чувствуете? Это раз.
Перепись населения в начале 1990-годов не была строгой по отношению к информации о национальности. Это два. Далеко ходить не буду - меня записали украинцем, хотя я к этой национальности отношение имею крайне опосредованное...
P.S. Подумалось: Есть и плюс - спасибо хоть так. Могли удмуртом записать. Или бурятом. Каракалпаком. Пришлось бы себе разрез глаз делать...![]()
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки