| ||
да нет, она права в том что отказалась платить, надо товар ставить так, чтобы его невозможно было случайно уронить, разбить и т.д. правда документы о страховке... я не уверенна что это правильно.
ООО, вот и мы попали!
Купили в июле джакуззи.
Пока ремонт, то-сё, короче только 5 раз получилось использовать, и вот уже одна форсунка отвалилась! у перелива трещина!
Вызвали спецов из магазина, а они нам сказали, что это мы пяткой сбили форсунку!!!
А по трещине - руками разводят!
Магазин пока морозится.
Будем пытаться на этой неделе разрулить ситуацию, хотя как её разрулишь, если мы еле запёрли эту ванну на 2 этаж, когда не было перил и дверей.
А ещё спецы нам предложили новую форсунку за 300грн!
Какие будут предложения, а то за 13000 такое получить ОООчень обидно!
Показать документ об отсутствии документа ?!
Любой предмет невозможно поставить так , чтобы его невозможно было случайно уронить (только если это конечно не предмет , значительнее тяжелее покупателя) .
Был такой фильм - Железный человек . Я его правда не смотрел , но похоже , что именно такой человек и покупался в Вашем джакузи , когда Вас не было дома . Ему же пяткой форсунку погнуть - плевое дело .
Как разрулить , не знаю , но можно попробовать для начала попросить магазин провести экспертизу с целью установить являются возникшие дефекты существенными или нет . Когда они освоятся с мыслью что оплачивать экспертизу будут они и вообще прикинут гембель ее организации , учитывая что доставка ванны эксперту либо эксперта к ванне - это их проблема (это все по закону) , то я бы лично подарил бы Вам эту форсунку и списал бы ее стоимость с прибыли (наверняка наценка на такой хреновине значительно больше трехсот гривен).
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Менять ванну наверняка не захотят . Штраф в 170 грн их может и не испугать .
первый вариант , как я уже описал ставить вопрос об экспертизе и требовать замены ванны в случае если дефект невозможно устранить . Война может затянуться надолго . А еще эксперт может признать трещину мех дефектом кот возник по причине непр эксплуатации .
второй вариант - требовать пропорционального изменения цены . О пропорциональности надо будет договориться с магазином и найти компромисс .
Оказывается магазин уже типа провёл экспертизу (эти ребята из сервисного, что предлагали форсунку менять), заключение они нам выдадут на днях. Сказали по обоим дефектам виноваты мы сами!
Где можно вызвать независимых экспертов?
Я ума не приложу, как мы можем быть виноваты в том, что ванна треснула в месте врезки перелива? Как можно сорвать форсунку? Мы купались, а она просто всплыла!
Кстати, ванна не Китай, Россия (как нам сказали самого высокого качества!)
Эти ребята из сервисного центра скорее всего не имеют никаких документов о том что они эксперты . И экспертизой их мнение поэтому не является . Точно так-же Вы сами можете им выдать свое личное мнение и назвать это экспертизой .
А экспертизу проводит например торгово-промышленная палата Украины - это типа как здесь - http://orcci.odessa.ua/services/expert/
То есть на письменное требование провести экспертизу , они должны либо показать заключение эксперта , либо у Вас появляются основания для обращения в ЗПП .
Как должно выглядить заявление на имя директора магазина о замене\исправлении дефектов и проведении экспертизы? Есть какие-то шаблоны?
Шаблонов нет . Пишите - мы приобрели ванну , пользовались в соответствии с правилами эксплуатации . Выявились след . дефекты , просим в соотв с ЗПП устранить эти дефекты либо , если Вы считаете это необходимым , провести экспертизу с целью установить , чи виникли цi недолікі з вини виробника товару i чи відповідає вимогам, встановленим для цієї категорії продукції у нормативно-правових актах і нормативних документах властивість цiеї продукції .
якщо эксперти доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання , - тогда мы откажемся от требования устранения возникших недостатков .
____
или что-нибудь в этом духе .
странно,что вы открыли эту темупомнится,когда вы привезли мне игрушки для малыша,а мне не понравилась лошадка,вы просто взбесились...я заказывала,я везла,в следущий раз вооще без предоплаты привозить игрушки не буду!!!
жалею,что все-таки расчиталась за эту коняку.... а эти лепучки игрушки для детей??? ах,это брак вам попался,а зачем вы бракованные продаете?
ну ладно уже,привезите нам их на поселок котовского,а в городе мы не бываем
...когда мне возили кучу игрушек.так бывали в городе...Наташа,позорище просто.я даже хотела вам в теме отписаться,как я вами не довольна
и никогда у вас ничего не закажу.неприятный осадок остался.
понравились ваши последние слова;Я не скандальная, просто ненавижу когда считают, что с тобой можно делать все что угодно..." смешно,Наташа,слышать это от вас))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
У меня вопрос: как правильно действовать, если цена на кассе оказывается больше, чем на ценнике на стелаже?
Я вызываю администратора отдела? Я имею право взять ценник в качестве доказательства для УЗПП? Что вообще делать чтобы правильно было и по закону?
Да там и по сообщению видно , что с эту нескандальную даму лучше обходить десятой дорогой на всякий случай . Понятно , что человек который считает что бутылки с молоком все магазины обязаны расставлять так чтобы подстраиваться лично под него , сам подстраиваться ни под кого не будет . И продавая кому-то товар , и не подумает соблюдать чьи-то права т к его интересы всегда в центре независимо от того с какой стороны закон .
И еще , те , кто больше всего возмущаются и скандалят , так себя ведут поточу-что никогда не пытаются посмотреть на проблему с другой стороны . И уже даже в этой теме неоднократно было видно , что на самом деле плевать им на законы , потому-что когда оказывается что по закону они не правы , то их точка зрения что им все должны все-равно почему-то не меняется .
Очень непросто собрать доказательства . Ни ценник ни фото ценника доказательствами не являются . Надо задокументировать цену по кот реально продается товар ( ну это просто - можно его купить) и цену , по которой он выставлен (а вот это проблема , т к надо оформить протокол со свидетелями , которых потом надо будет тоже таскать с собой) .
Причем нарушением строго говоря будет не ценник с более высокой ценой , а отказ продать по более низкой . Поэтому этот отказ тоже надо задокументировать (например перепиской с магазином) .
В-общем целый гембель .
до бутылочек с молоком я не дошла,потому что с первого ее сообщения,я была уже под столомсмешно читать такое,когда ты уже общалась с человеком и видела такие моменты.я еще не писала про говорящую книжечку,которую,мя купили.ребенку месяц.я просила все для самых маленьких,(пищалки,в ванную всякие там плавучки,говорящую книжку)но не было типа,мы ждали -ждали,поэтому мне предложили че-нить другое,то что есть в наличии.это оказались книги(ребенку тока месяц,а нам привезли книги,пазлы...
)я девушка не жадная,набрала на будущее на 300гр с копейками кажется,там же была книга говорящая.следом после ухода продавца,пришли друзья,и я решила хвастануть,показываю,а народ мне говорит,а шо она бэушная?!
я посмотрела,что действительно,книга вся пошкрябона...мало того,там еще и кнопочка одна не работает.звоню....разговор типа такой,что они все такие пошкрябонные,и наверное,батарейки сели(а мы поменяли ж),и вообще она ж играла,когда мы ее покупали
да играли,но остальные там 7 кнопочек их или там скоко,а вот одна не работает.короче дали нам потом другую,правда ждали долго,и тогда привезли мне коняшку кошмарную(малый, кстати, ее боиться, рыдает когда она идет и поет
)и мягкая игрушка-паровозик,которая мне не очень понравилась,но слава богу,малый ее любить,и вот липучки,какие-то странные,которые тоже оказались то ли недоукомплектованы,то ли чето там с ними не того,так как нарисовано одно,а в итоге другое,(ну короче не поехала я их менять на поселок котовского
купила я все,шоб не расстраивать девушку,а то она ж это заказывала,она ж это типа за свои деньги брала,она ж типа это везла.
То есть в этом случае,человек забыл вообще о наших законах.такое ощущение сложилось,что я у человека хлеб забираю,дома у нее есть нечего
жалько стало девушку
Кстати,про книжку дальше:новая книжка, была знААААчительно менее пошкрябона,все кнопочки работали,и мало того,там еще и наклеен был рисунок на книжечке,кажется толи на тыльной,то ли на лицевой стороне,а в первом случае его не было...так что,ту что нам продали в первый раз,явно была уже в употреблении...и этот человек рассуждает в такой теме?капец! милая девушка,вам должно быть стыдно
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Да, гембель еще тот, проще на кассе сказать, что вы хотите купить товар по заявленной цене, вызвать администратора, провести его к стелажу указать цену, он без проблем оформляет это и вы приобретаете товар по цене на ценнике. Еще ни разу у меня не было такого, чтобы эту проблему администратор не решил в мою пользу, просто этот товар он оформляют как акционный, т.е. со скидкой, либо потом тот, кто отвечает за ценники в зале заплатит разницу в цене.
вот у меня такое недавно было с колготками в Таврии -брала подешевле (2 пары) под джинсы -оказалось одни на 11 грн. дороже и вторые на 6 грн. .......хотя я долго выбирала -сверяла ценник и название (выбор огромный, но на стеллажах бардак)....и все равно "попала" ...........но я ничего на кассе не сказала
это не большие деньги -чтобы мотать нервы поздним вечером..........надеюсь хоть колготки окажутся качественными
в Таврии я больше колготы покупать -ни-ни......и почему цена не в меньшую сторону????!!!!!! и что делать если покупка "покрупнее" -тоже интересует этот вопрос
девушки будьте осторожны в Таврии -чтобы чек вас не разочаровал![]()
Счастье есть)))
Я как-то покупала сыр, и цена в чеке,оказалась меньше,чем на ценникеА когда покупала конфеты,расфасованные в кульки с ценниками, потом на чеке,заметила,что сумму выбили больше. Администратор тут же отдал мне разницу из кассы. Товар лучше сверять со штрих кодом на ценнике, а не по названиям. Так,точно не ошибетесь.
Раз промолчали - значит Вас все устраивает. Если б сказали - то Вам продали бы по ценнику, а не по "кассе". Я так покупала фету - разница получалась около 10 грн - деньги не большие, но я их сама зарабатываю и не намерена никому дарить. Администратор сверил чек, ценник и кассу - вернул разницу и извинился
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки