при лечении увеличивают температуру, чтобы болезнь быстрее развивалась и лекарство действовало..
выключают свет, и.к. лекарство на свету саморазрушается..
и еще включают на максимум аэрацию.. и подмены воды до внесения лекарства..
| ||
при лечении увеличивают температуру, чтобы болезнь быстрее развивалась и лекарство действовало..
выключают свет, и.к. лекарство на свету саморазрушается..
и еще включают на максимум аэрацию.. и подмены воды до внесения лекарства..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
И ещё выключить фильтр... А если фильтр внутренний (помпа с мочалкой), то мочалку потом помыть (не в воде из аквариума, как это "модно") Потому как, во- первых, фильтрацией отфильтруется всё лекарство
, а во вторых, вся гадость, "убитая" "синькой" или "зелёнкой" (Костапуром) в мочалке осядет и разлагаться будет.
если рыба уже заражена, то подмены ей - что мертвому припарки
я имел ввиду следующее:
- вносим лекарство, повышаем температуру до 30, выключаем свет, увеличиваем аэрацию.. это первый день..
- на третий день делаем небольшую подмену и снова вносим лекарство, если еще болячка осталась..
- так же и на 5-тый день..
как болячка ушла - значительная подмена воды и прочистка воды углём.. чтобы полностью убрать лекарство.. температуру и свет можно вернуть в обычный режим.. аэрацию тоже..
подмены при внесении лекарства - уменьшение его концентрации в воде.. т.к. это может пагубно сказаться на обитателях аквы..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Побежал купил костапур, хорошо, что "Пан Собако"(с) на Юго-Западном массиве работает до 20:00. Влил, выключил свет, включил аэрацию.
Странно, но препарат на вид - обычная синька!![]()
I am the bug in this global community...
Хотя состав - зелёнка!
Водный раствор зелёнки за 50 гривен!)))
I am the bug in this global community...
Я не только о "манке"Вот буквально сегодня утром "лечил" товарищу (товарищ далеко, за бугром, тёща вовремя шухер подняла
) 500 л банку с астронотусами, трёхгибридными попугаями и ещё кучей всяких крупных цихлид (ИМХО, огромное перенаселение). Накрылся двухканальный компрессор, по рассказам, сначала один канал перестал пузыри пускать (вчера утром), вчера вечером второй. Утром женщина в шоке, дитё в плачет, 5 рыб полегло, остальные воздух хватают наверху. Надо сказать, перенаселение там имеется... Пришёл, посмотрел, обалдел. Компрессор гудит, но воздух не гонит, плюс, похоже, ещё распылители немного засорились (дул в трубку, еле- еле дулось, пузырей почти не было
) Поставил свой запасной компрессор (АЭН-3 совеццкий двухканальный, неубиваемый зверь!
) со своим (ещё тоже совеццким) распылителем, пузыри пошли, подменил литров 50-60 воды, рыбы заметно на глазах приходить в себя начали.
Зато в модной баночкеЕдинственный нюанс, не вдаваясь в "химию": обычная зелёнка зовётся "бриллиантовый зелёный", а "аквариумная зелёнка"- "малахитовый зелёный", несколько разные растворы...
Но на Староконке "малахитовый зелёный" можно гораздо дешевле купить не в такой модной упаковке и без "понтовых" добавок типа " Аквасейв"
![]()
Чебурген
ну в таком случае да, подмены необходимы. только это уже не болезнь, а скорее ЧП.
у меня знакомая так сыпанула корма в 20литровый аквас много, несколько рыб всплыли, остальные тоже собирались. Позвонила мне, рассказал про срочную подмену. Сделала тут же 50% подмену без отстоя, просифонила дно - остальные рыбы выжили.
небыло у нее аквасейфа.
налила теплой воды в ведро, и в аквариум сразу. пронесло.
ИМХО, в большинстве случаев, Аквасейв- рекламные понты. Ну разве что при транспортировке рыб в кулёк накапать чуть-чуть. А при подменах в аквариуме- деньги на ветер.
Но как его впаривают на Староконке... была как-то свидетельницей "для воды, от всех болезней лечит, ..., ....покупайте, без него не обойтись".
мне нравятся продавцы которые продают не зная что они продают.. названий особенно , а и ещё совместимость это для них вообще что то сверх естественное или вот больше всего убивает мне рассказывали там долго что в 150 литрах можно держать около 20-30 цихлид малавия )))а причем не просто а именно впаривали что,да можно им не тесно и типо абсолютно себя нормально чухают )
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Социальные закладки