Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 108 из 189 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3761
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Цитата Сообщение от Netli-07 Посмотреть сообщение
    Какой ужас..... Мне так сказали, но я думала пошутили..... ЭТО КОЩУНСТВО !
    Эпитафия ..., разве? А по-моему, - закономерность деградации и ...

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Netli-07 Посмотреть сообщение
    Какой ужас..... Мне так сказали, но я думала пошутили..... ЭТО КОЩУНСТВО !
    Эти буквы сбиваются в два счета. Зато посмотрите как красиво дом сделали!

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Netli-07
    Дом "покрашен" не из личных средств и ЭТО входит в обязанности по должности , а не благотворительность ! И почему на доме Русова нет таких букАв ?! Ой.,простите, я не ТАМ задаю глупые вопросы....

4. Вверх #2144
    User banned
    Вот Вы ругаете, оскорбляете людей, которые дают свои деньги на благоустройство города, но очень может быть мы не должны этого делать.

Взять хотя бы Пантелеймонвскую. Эта была не улица, а просто трущобы, мимо которых было страшно ходить и в которых было невозможно жить.

А сейчас - на эту улицу приятно смотреть.

А Куйбешева - со стороны Преображенской. Просто ужас.

Да, это была "Старая Одесса". Но всё меняется, и люди тоже.

Почему-то хотят ездить в машинах, а не ходить в валенках.
    Так почему город должен оставаться "в валенках".

Вот в наше время восхищаются старыми правителями города : "Как много они сделали для города, не то что текущие".

Только, при этом, Вы малость кое-что забыли

Так я могу напомнить на примерах.

Вспомним о Маразли.
    Сейчас ему памятники ставим (другой вопрос, что сначала в одном месте, потом перенесли).
    Кстати, правильно, что перенесли на улицу, названную в его же честь.

А что же было при его правлении.

Он тоже давал деньги на строительство новых домов (для его современников), но при этом сносили строения, которые уже были на этих местах.

Сколько было выступлений недовольных этими стройками (в библиотеке информация не закрытая, доступна каждому, кто хочет прочитать про это).
    Его современники относились к нему очень не доброжелательно.

Маразли умирает, и что мы видим.
    Варварство мы видим (тех современников, которые жили в одно время с ним).

Когда он умер - его похоронили на территории греческой Свято-Троицкой церкви в Одессе
    До наших дней могила не сохранилась. Почему ? Потому что могилу распротрашили, а останки разбросали по свалкам.

Так, всё-таки может быть, стоит, прежде чем критиковать и хулить задуматься, о том чтобы не уподобляться тем критиканам и варварам.

Это мое ИМХО. Бросать по этому по поводу в меня помидорами, не стоит.

5. Вверх #2145
    Оптимист

А Маразли тоже поджигал дома перед сносом, как это делают люди Климова?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2146
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вот Вы ругаете, оскорбляете людей, которые дают свои деньги на благоустройство города, но очень может быть мы не должны этого делать.

Взять хотя бы Пантелеймонвскую. Эта была не улица, а просто трущобы, мимо которых было страшно ходить и в которых было невозможно жить.

А сейчас - на эту улицу приятно смотреть.

А Куйбешева - со стороны Преображенской. Просто ужас.

Да, это была "Старая Одесса". Но всё меняется, и люди тоже.

Почему-то хотят ездить в машинах, а не ходить в валенках.
    Так почему город должен оставаться "в валенках".

Вот в наше время восхищаются старыми правителями города : "Как много они сделали для города, не то что текущие".

Только, при этом, Вы малость кое-что забыли

Так я могу напомнить на примерах.

Вспомним о Маразли.
    Сейчас ему памятники ставим (другой вопрос, что сначала в одном месте, потом перенесли).
    Кстати, правильно, что перенесли на улицу, названную в его же честь.

А что же было при его правлении.

Он тоже давал деньги на строительство новых домов (для его современников), но при этом сносили строения, которые уже были на этих местах.

Сколько было выступлений недовольных этими стройками (в библиотеке информация не закрытая, доступна каждому, кто хочет прочитать про это).
    Его современники относились к нему очень не доброжелательно.

Маразли умирает, и что мы видим.
    Варварство мы видим (тех современников, которые жили в одно время с ним).

Когда он умер - его похоронили на территории греческой Свято-Троицкой церкви в Одессе
    До наших дней могила не сохранилась. Почему ? Потому что могилу распротрашили, а останки разбросали по свалкам.

Так, всё-таки может быть, стоит, прежде чем критиковать и хулить задуматься, о том чтобы не уподобляться тем критиканам и варварам.

Это мое ИМХО. Бросать по этому по поводу в меня помидорами, не стоит.
    Спасибо за Ваше ИМХО, но по моему вы что то не понимаете. Пантелимоновская, Куйбашева - да эти улицы были (де и сейчас есть ) в плачевном состоянии и с этими клоаками надо было что то делать, но ЧТО? Вот тут мы расходимся. Итак, Что же строить или реконструировать? Вместо комплексного подхода и анализа проблемы - мы получили точечную застройку зданиями, не только с заметной превышенной этажностью, но и которые вообще не вписываются в архитектурно-историческую среду. А старые но крепкие здания вместо реконструкции или реставрации - попросту сносятся, причем людей при этом на улицу выкидывают. Поймите, каждый дом в Одессе - немного музей и не возможно просто так стирать историю города.
    Что касается Маразли - так он свои средства вкладывал, заметьте свои - заработанные и накопленные предками, а нынешние новориши что вкладывают? - украденные у нас с вами средства с той же городской недвижимости или из наших карманов...

7. Вверх #2147
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это не доказано судом. А любые другие утверждения - это сплетни. (Сплетни всегда были).

В доме, где я жил раньше на моем этаже в парадной произошел пожар. Потушили его быстро, но двери квартир были испорчены, одна квартира была незначительно повреждена.
    Парадную, со временем, восстановили.

Этот дом, 3-х этажный, как говорят, "Старая сталинка", расположен не на отшибе каком-нибудь (Б.Хмельницкого, во дворе),

маленькое отступление

На улицу смотрит 5-ти этажный дом, который строили пленные немцы, и в котором произошел знаменитый взрыв газа в 1954 г.

Так, что возникает закономерный вопрос. Что во всех пожарах города виноваты люди Климова или кого-то еще или все-таки халатность самих жильцов. Уверен на 95 % во втором.

Если да, так пусть это установит суд, как я сказал выше

8. Вверх #2148
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваше ИМХО, но по моему вы что то не понимаете. Пантелимоновская, Куйбашева - да эти улицы были (де и сейчас есть ) в плачевном состоянии и с этими клоаками надо было что то делать, но ЧТО? Вот тут мы расходимся. Итак, Что же строить или реконструировать? Вместо комплексного подхода и анализа проблемы - мы получили точечную застройку зданиями, не только с заметной превышенной этажностью, но и которые вообще не вписываются в архитектурно-историческую среду. А старые но крепкие здания вместо реконструкции или реставрации - попросту сносятся, причем людей при этом на улицу выкидывают. Поймите, каждый дом в Одессе - немного музей и не возможно просто так стирать историю города.
    Что касается Маразли - так он свои средства вкладывал, заметьте свои - заработанные и накопленные предками, а нынешние новориши что вкладывают? - украденные у нас с вами средства с той же городской недвижимости или из наших карманов...
    Я всё прекрасно понимаю.

И понимаю следующее, что историко-архитектурная среда меняется точно так же как всё в жизни.
    Как раз то и хорошо, что в новых домах этажность больше двух.

Вы уверены что за свои кровные ? Точно...

А я вот уверен, что эти деньги он и его предки добыли - эксплуатируя простой народ.

Никогда, ни в какие времена миллионеры не зарабатывали "свои кровные" своим собственным трудом. Это было - или путем махинаций, или эксплуатации.

Я всё сказал, что думаю по этому поводу. А каждый останется при своем мнении.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.10.2010 в 13:39.

9. Вверх #2149
    Я всё прекрасно понимаю.

И понимаю следующее, что историко-архитектурная среда меняется точно так же как всё в жизни.
    Как раз то и хорошо, что в новых домах этажность больше двух.
    Ну и пусть меняется, но хорошее - то что радует глаз и является памятником архитектуры - должно оставаться и продолжать радовать потомков... А за бетонными высотками - мы теряем Одессу...

Вы уверены что за свои кровные ? Точно...

А я вот уверен, что эти деньги он и его предки добыли - эксплуатируя простой народ.

Никогда, ни в какие времена миллионеры не зарабатывали "свои кровные" своим собственным трудом. Это было - или путем махинаций, или эксплуатации.

Я всё сказал, что думаю по этому поводу. А каждый останется при своем мнении.
    Какие то коммунистические взгляды у вас - это уже проходили, а вы говорите что в жизни всё меняется...

10. Вверх #2150
    User banned
    Ну и пусть меняется, но хорошее - то что радует глаз и является памятником архитектуры - должно оставаться и продолжать радовать потомков... А за бетонными высотками - мы теряем Одессу...
    Бетонные дома уже давно перестали строить, стены сейчас делают из кирпича, перекрытия из бетона - да, и это правильно. Внешний вид современных домов - красивый, взять хотя бы дома на Бунина, около бывшего Эпсилона, на Военном спуске, если смотреть на него с Сабанеего моста.

Какие то коммунистические взгляды у вас - это уже проходили, а вы говорите что в жизни всё меняется...
    Проходили, и из всего надо делать правильные выводы.

Речь шла о миллионерах - прошлого (до XIX века). Может сейчас научились делать деньги другими способами - я их не знаю.

11. Вверх #2151
    Бетонные дома уже давно перестали строить, .
    Правда? Но я разве об этом...

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Уберите ГЭЙского тролля с ветки....

13. Вверх #2153
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Бетонные дома уже давно перестали строить, стены сейчас делают из кирпича, перекрытия из бетона - да, и это правильно. Внешний вид современных домов - красивый, взять хотя бы дома на Бунина, около бывшего Эпсилона, на Военном спуске, если смотреть на него с Сабанеего моста.

Проходили, и из всего надо делать правильные выводы.
    У меня, у меня есть правильный вывод!!! А давайте красотой неописуемой из новомодного бетона украсим район таировских виноградников, или поля орошения давно ждут заботливую руку, а? Войдем в историю новейшей Одессы и утрем носы всем этим горе-архитекторам исторического центра Одессы! Разве плохая мысль? А мы будем ездить в районы эпохальных новостроек и отчаянно завидовать там живущим, а еще будем комплексовать в каких непрезентабельных старых домах мы живем по сравнению с чудесами новомодной архитектуры? Вы ж не против?
    We shall not be moved...

14. Вверх #2154
    Принц Одесский
    гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Маразли свой первый миллион сколотил на грабеже морских судов (ненамного лучше "рыгов"). Впоследствии семейство занималось скупкой за бесценок украинской пшеницы и перепродажей её за границу. Вот и весь секрет "успеха"
    Последний раз редактировалось Принц Одесский; 09.10.2010 в 00:57.

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от Принц Одесский Посмотреть сообщение
    Маразли свой первый миллион сколотил на грабеже морских судов (ненамного лучше "рыгов"). Впоследствии семейство занималось скупкой за бесценок украинской пшеницы и перепродажей её за границу. Вот и весь секрет "успеха"
    Очередной тролль?

16. Вверх #2156
    Посетитель Аватар для Заворушка
    Очень хочется узнать что нибудь о доме и таком прекрасном дворике по ул.Софиевской 21.Там на фасаде чьи то портреты,интересно чьи?Дворик закрыт поближе увидеть не удалось

17. Вверх #2157
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Принц Одесский Посмотреть сообщение
    1. Мы говорим о Маразли сыне, а Вы об отце.
    2. Любой миллионер может отчитаться перед налоговыми органами за все свои миллионы, кроме первого.
    3. А кто Вам мешает заниматься скупкой (за бесценок) украинской пшеницы, а потом эти деньги направить на благотворительность? Ведь секрет успеха Вам известен.

18. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от Заворушка Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать что нибудь о доме и таком прекрасном дворике по ул.Софиевской 21.Там на фасаде чьи то портреты,интересно чьи?Дворик закрыт поближе увидеть не удалось
    Особняк построен в 1890 году архитектором Д.Мазировым - в дореволюционных справочниках фамилия и должность владельца: "Присяжный поверенный Сергей Михайлович Гутник".

19. Вверх #2159
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А. Розенбойм в "Исхоженных детством" также упоминает должность С. М. Гутника - директор Сибирского Торгового банка.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #2160
    Сергей Михайлович Гутник — влиятельный одесский финансист, украинский общественный и политический деятель эпохи второго Гетманата.

Еврейского происхождения. Глава Одесского биржевого комитета. Член конституционно-демократической партии (кадетов). С 3 мая по 24 октября 1918 года — министр торговли и промышленности Украинской Державы.

15 мая 1918 года принял участие в открытии съезда представителей промышленности, торговли, финансов и сельского хозяйства Украины (Протофис). Перед закрытием собрания объявил, что найдет для промышленности кредит на коммерческих основах, при этом он сказал промышленникам, что золото «потечет не в ваши карманы, а оплодотворит жизнь всего украинского народа».

Один из активных сторонников экономической войны Украины с Румынией, так как последняя в начале года самовольно оккупировала Бессарабию.

20 августа 1918 г. получил особые права по регулированию внешнего товарообмена. Как глава делегации представителей Украинской Державы подписал от её имени 10 сентября 1918 г. «Экономический договор между Украинской Державой с одной, а Германией и Австро-Венгрией с другой стороны на хозяйственный 1918/1919 г.».

Один из авторов т. н. «записки девяти» министров от 17 октября 1918 г., которая привела к кризису в правительстве Лизогуба и изменениям во внешнеполитическом курсе Украины. Павел Скоропадский возлагал большие надежды на возможности и способности Гутника, характеризовал его как «блестяще» умного человека, который, однако, мало чего сделал для Украины.

Ответить в теме
Страница 108 из 189 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права