Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 256 из 1264 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 25268
  1. Вверх #5101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А почему не поражаешься, что некоторые пишут от имени Бога, а другие их писанину переписывают и цитируют?
    Если говорить о Библии, то за почти 2000 лет с окончания написания этой книги видно: правдива она или нет, ваши слова вряд ли через 2000 лет цитировать будут, поэтому к Библии у меня больше доверия.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

2. Вверх #5102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Если для Вас Бог - это бородатый дядька на облаке, то действительно смешно.
    Вы бы вначале меня спросили бы: кто для меня Бог?

Как бы Вам так объяснить, чтобы дошло.
    Не лично, а непосредственно.
    И таких как вы миллиарды на земле и все говорят по разному о Боге. Странно получается.

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Но вообщето я вам не хамил не надо мне приписывать такие вещи, а смысл слова поклонение в словаре посмотрите оно отличается от слова кланяться хоть и однокоренное.
    А не находите, что много беды, от того что извращают смысл? Поклонению разные толкования придумывают...А оно как не крути, всё равно. Кланяться)) А вот как вы тогда определяете для себя, Куда именно нужно поклоняться? Серьёзно. Если мощам, иконам. То это идолопоклонство, не так ли? Или вы скажете что, не им а духу в них?
    Хорошо. А Богу? Куда? Бог ведь Везде и Всюду. То как вы собственно выбираете? Если на восток, например, то простите, задом на запад? Но ведь на западе тоже Бог. Тот же самый. А в верху, над вашей головой? А внизу, под вами?Так куда вы поклоняетесь и кому?
    Я понимаю, что вы имеете в виду не только стояние на коленях буквально.)))Так и я не только об этом.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.10.2010 в 16:30.

4. Вверх #5104
    User banned
    Если говорить о Библии, то за почти 2000 лет с окончания написания этой книги видно: правдива она или нет, ваши слова вряд ли через 2000 лет цитировать будут, поэтому к Библии у меня больше доверия.
    вы меня конечно извините, но . . . Если бы ваша библия была эффективна, то уже первые цитаты повергли бы всех в примирение, так как она оказалась бы эффективной. Сейчас есть куда более интересные источники информации и не искаженные такой политикой как Христианство. Пока что я вижу что ваши цитаты лишь разжигают споры. Не более. Библия - источник скандалов. Была. Есть. И будет. И вы тому сейчас на форуме самое яркое и четкое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. За что вам искреннее спасибо.

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Бог всегда старался донести знание о себе людям, причём не каждому в отдельности а именно как группе.
    Vladimir, Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас, не имея ничего общего с выдуманным представлением о нем верующих масс. Человеку нужно его познать, пройти свой духовный путь. Помните слова: "приблизьтесь к Богу и приблизится к вам". И никогда не было никакой групповухи. Это всегда личный путь, названный в Библии "узким". Озарение. Инсайт. Человек рождается, умирает, живет и познает Бога самостоятельно, в одиночку. Путь группы, толпы всегда приводит в тупик. Поэтому ни один Учитель никогда ничего не писал и не создавал религий. Они знали заранее, что все будет искажено до неузнаваемости. Что и произошло.
    И таких как вы миллиарды на земле и все говорят по разному о Боге. Странно получается.
    Так потому что говорят с чужих слов. А необходимо самому познать эту истину, увидеть ее своим собственным оком, которое надлежит очистить, сделать чистым. Что для этого нужно, говорится в любом писании. Хоть в Библии, хоть в Ведах, хоть в Йога-сутре. Везде об одном и том же разными словами, разными образами, потому что переданы разными людьми для разных людей. Вот люди и спорят... об одном и том же. Ваш бог, наш Бог...
    Born to be Alive

6. Вверх #5106
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Vladimir, Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас, не имея ничего общего с выдуманным представлением о нем верующих масс. Человеку нужно его познать, пройти свой духовный путь. Помните слова: "приблизьтесь к Богу и приблизится к вам". И никогда не было никакой групповухи. Это всегда личный путь, названный в Библии "узким". Озарение. Инсайт. Человек рождается, умирает, живет и познает Бога самостоятельно, в одиночку. Путь группы, толпы всегда приводит в тупик. Поэтому ни один Учитель никогда ничего не писал и не создавал религий. Они знали заранее, что все будет искажено до неузнаваемости. Что и произошло.

Так потому что говорят с чужих слов. А необходимо самому познать эту истину, увидеть ее своим собственным оком, которое надлежит очистить, сделать чистым. Что для этого нужно, говорится в любом писании. Хоть в Библии, хоть в Ведах, хоть в Йога-сутре. Везде об одном и том же разными словами, разными образами, потому что переданы разными людьми для разных людей. Вот люди и спорят... об одном и том же. Ваш бог, наш Бог...
    читаю ваши строки и просто снимаю шляпу. Все четко и ясно. Спасибо )

7. Вверх #5107
    Посетитель
    А не находите, что много беды, от того что извращают смысл? Поклонению разные толкования придумывают...А оно как не крути, всё равно. Кланяться)) А вот как вы тогда определяете для себя, Куда именно нужно поклоняться? Серьёзно. Если мощам, иконам. То это идолопоклонство, не так ли? Или вы скажете что, не им а духу в них?
    Хорошо. А Богу? Куда? Бог ведь Везде и Всюду. То как вы собственно выбираете? Если на восток, например, то простите, задом на запад? Но ведь на западе тоже Бог. Тот же самый. А в верху, над вашей головой? А внизу, под вами?Так куда вы поклоняетесь и кому?
    Я понимаю, что вы имеете в виду не только стояние на коленях буквально.)))Так и я не только об этом.
    То что люди вокруг поклонения Богу навертели очень много, здесь я с вами полностью согласен и именно из за этого многие отворачиваются от Творца видя лицемерие большинства религий. У Ожегова есть хорошее определение слова поклонение: "Относиться к чему-то или кому-то с почитанием, чтить". И тот кто создал окружающий нас материальный мир достоин этого, потому что Он всё сотворил и мы его творение. А вот как чтить Бога лучше у него и узнавать.

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Человеку нужно его познать, пройти свой духовный путь. Помните слова: "приблизьтесь к Богу и приблизится к вам". И никогда не было никакой групповухи. Это всегда личный путь, названный в Библии "узким".
    Не приемлю групповуху ни в каком виде
    Шалом увраха!

9. Вверх #5109
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    То что люди вокруг поклонения Богу навертели очень много, здесь я с вами полностью согласен и именно из за этого многие отворачиваются от Творца видя лицемерие большинства религий. У Ожегова есть хорошее определение слова поклонение: "Относиться к чему-то или кому-то с почитанием, чтить". И тот кто создал окружающий нас материальный мир достоин этого, потому что Он всё сотворил и мы его творение. А вот как чтить Бога лучше у него и узнавать.
    Может Любить?

10. Вверх #5110
    Посетитель
    Vladimir, Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас,
    Уважаемая Елена ну откуда у вас такие точные знания о том, какой наш создатель??? (только не говорите , что он вам лично это сказал)

11. Вверх #5111
    User banned
    Уважаемая Елена ну откуда у вас такие точные знания о том, какой наш создатель??? (только не говорите , что он вам лично это сказал)
    вова, он и вам ничего не сказал, уверяю, так что все что вы пишете - вами надумано

12. Вверх #5112
    Посетитель
    Может Любить?
    Безусловно это в первую очередь. А если мы любим Бога то у нас и желание чтить Его обязательно будет.

13. Вверх #5113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    вова, он и вам ничего не сказал, уверяю, так что все что вы пишете - вами надумано
    Лично мне лицом к лицу не сказал. Но я верю, что говорит через Библию. И прежде чем принять эту книгу как руководство Бога, я тоже искал доказательства тому, что она не просто выдумка мудрецов.

14. Вверх #5114
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Без подколов и "задней мысли"
    А что ...Имеет смысл? В контексте нашей дискуссии.)
    В контексте нашей дискуссии понятие "смысл" неразрывно связано с понятием "личные убеждения". Смысл - штука субъективная, каждый может вкладывать свой собственный смысл в любую вещь или понятие. Например, есть масса людей, вкладывающих смысл в пятна на кофейной гуще или в расположение бусин калейдоскопа. При такой постановке вопроса возразить, в общем-то, нечего: ну хочется им видеть в этом нечто осмысленное! Возражения начинаются тогда, когда такие люди хотят доказать наличие смысла окружающим любой ценой: от подведения наукообразных или логических оснований до выпадов в сторону личности в стиле "вам не дано понять, потому что вы бесчувственные бревна".

Так что в контексте нашей дискуссии не может быть какого-то глобального смысла.

15. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Где-то я уже это сегодня слышал ?
    Vladimir, повторяетесь.
    А знания у Елены, потому что она использует свой ум как инструмент для познания и самоисследования, а не для заучивания цитат из Библии.

16. Вверх #5116
    Посетитель
    Где-то я уже это сегодня слышал ?
    Vladimir, повторяетесь.
    А знания у Елены, потому что она использует свой ум как инструмент для познания и самоисследования, а не для заучивания цитат из Библии.
    Лучше переспросить.

Так тогда и надо говорить о себе, а не решать за Бога. Если человек приходит к какому-то мнению было бы хорошо заодно и объяснить другим: почему он думает именно так. К сожалению Елена приняла за аксиому: "Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас".

17. Вверх #5117
    User banned
    Лично мне лицом к лицу не сказал. Но я верю, что говорит через Библию. И прежде чем принять эту книгу как руководство Бога, я тоже искал доказательства тому, что она не просто выдумка мудрецов.
    так вот если вы верите что она руководство, вы могли бы это не навязывать?? Ведь так думаете пока что только вы. Ваша книга повторюсь малоэффективна так как вызывает скандалы и споры

18. Вверх #5118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    так вот если вы верите что она руководство, вы могли бы это не навязывать?? Ведь так думаете пока что только вы. Ваша книга повторюсь малоэффективна так как вызывает скандалы и споры
    Соры и скандалы устраивают как раз те кто ничего не делает из того что Бог говорит через Библию. А Иисус Христос дал людям простую заповедь: "Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Иоанна 13:34,35)
    Последний раз редактировалось Vladimir 01; 09.10.2010 в 17:19.

19. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вот интересно)))) Как подросток говорит," тело и в нём этом теле, живет разум..." Это что? Откуда ему там возятся?))) Так может и Душа. тоже, хде то рядом пристроилась?
    незнаешь что такое разум? и знаешь что такое душа? ну так раскажи мне что такое душа и как ты определяешь что она действительно у человека есть? начни пожалуй с ее определения и свойст ее характеризирующих.

по поводу разума приведу аналогию:
    разум — непосредственный аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения, тело - внешняя много функциональная оболочка/костюм
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #5120
    User banned
    Соры и скандалы устраивают как раз те кто ничего не делает из того что бог говорит через Библию. А Иисус Христос дал людям простую заповедь: "Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Иоанна 13:34,35)
    Вы эту заповедь не исполняете, в вас этого не видно, более того некоторым форумчанам вы хамите, следовательно и книга - лжива..либо вам она до лампы раз вы не исполняете столь простых ее заповедей.

Ответить в теме
Страница 256 из 1264 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права