|
А не находите, что много беды, от того что извращают смысл? Поклонению разные толкования придумывают...А оно как не крути, всё равно. Кланяться)) А вот как вы тогда определяете для себя, Куда именно нужно поклоняться? Серьёзно. Если мощам, иконам. То это идолопоклонство, не так ли? Или вы скажете что, не им а духу в них?
Хорошо. А Богу? Куда? Бог ведь Везде и Всюду. То как вы собственно выбираете? Если на восток, например, то простите, задом на запад? Но ведь на западе тоже Бог. Тот же самый. А в верху, над вашей головой? А внизу, под вами?Так куда вы поклоняетесь и кому?
Я понимаю, что вы имеете в виду не только стояние на коленях буквально.)))Так и я не только об этом.
Последний раз редактировалось барабанщик; 09.10.2010 в 16:30.
вы меня конечно извините, но . . . Если бы ваша библия была эффективна, то уже первые цитаты повергли бы всех в примирение, так как она оказалась бы эффективной. Сейчас есть куда более интересные источники информации и не искаженные такой политикой как Христианство. Пока что я вижу что ваши цитаты лишь разжигают споры. Не более. Библия - источник скандалов. Была. Есть. И будет. И вы тому сейчас на форуме самое яркое и четкое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. За что вам искреннее спасибо.
Vladimir, Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас, не имея ничего общего с выдуманным представлением о нем верующих масс. Человеку нужно его познать, пройти свой духовный путь. Помните слова: "приблизьтесь к Богу и приблизится к вам". И никогда не было никакой групповухи. Это всегда личный путь, названный в Библии "узким". Озарение. Инсайт. Человек рождается, умирает, живет и познает Бога самостоятельно, в одиночку. Путь группы, толпы всегда приводит в тупик. Поэтому ни один Учитель никогда ничего не писал и не создавал религий. Они знали заранее, что все будет искажено до неузнаваемости. Что и произошло.
Так потому что говорят с чужих слов. А необходимо самому познать эту истину, увидеть ее своим собственным оком, которое надлежит очистить, сделать чистым. Что для этого нужно, говорится в любом писании. Хоть в Библии, хоть в Ведах, хоть в Йога-сутре. Везде об одном и том же разными словами, разными образами, потому что переданы разными людьми для разных людей. Вот люди и спорят... об одном и том же. Ваш бог, наш Бог...![]()
Born to be Alive
То что люди вокруг поклонения Богу навертели очень много, здесь я с вами полностью согласен и именно из за этого многие отворачиваются от Творца видя лицемерие большинства религий. У Ожегова есть хорошее определение слова поклонение: "Относиться к чему-то или кому-то с почитанием, чтить". И тот кто создал окружающий нас материальный мир достоин этого, потому что Он всё сотворил и мы его творение. А вот как чтить Бога лучше у него и узнавать.
Что посеет человек, то и пожнёт.
В контексте нашей дискуссии понятие "смысл" неразрывно связано с понятием "личные убеждения". Смысл - штука субъективная, каждый может вкладывать свой собственный смысл в любую вещь или понятие. Например, есть масса людей, вкладывающих смысл в пятна на кофейной гуще или в расположение бусин калейдоскопа. При такой постановке вопроса возразить, в общем-то, нечего: ну хочется им видеть в этом нечто осмысленное! Возражения начинаются тогда, когда такие люди хотят доказать наличие смысла окружающим любой ценой: от подведения наукообразных или логических оснований до выпадов в сторону личности в стиле "вам не дано понять, потому что вы бесчувственные бревна".
Так что в контексте нашей дискуссии не может быть какого-то глобального смысла.
Лучше переспросить.
Так тогда и надо говорить о себе, а не решать за Бога. Если человек приходит к какому-то мнению было бы хорошо заодно и объяснить другим: почему он думает именно так. К сожалению Елена приняла за аксиому: "Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас".
Соры и скандалы устраивают как раз те кто ничего не делает из того что Бог говорит через Библию. А Иисус Христос дал людям простую заповедь: "Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Иоанна 13:34,35)
Последний раз редактировалось Vladimir 01; 09.10.2010 в 17:19.
незнаешь что такое разум? и знаешь что такое душа?
ну так раскажи мне что такое душа и как ты определяешь что она действительно у человека есть? начни пожалуй с ее определения и свойст ее характеризирующих.
по поводу разума приведу аналогию:
разум — непосредственный аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения, тело - внешняя много функциональная оболочка/костюм
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки