|
так насчет раз - перестроился, потом раз и еще раз перестроился - правда.
10.1, 10.3 (внимательно), это по поводу вклинивания, 10.4 (зачастую за пару машин до поворота вспоминают - упссс) моргнул авариечкой все нормально.
Да почитай п.34 про разметочку: 1.1 - ей перед перекресиками полосы разделяют (а тама перестраиваться) или вклюниваться низа (а зачатстую там все и клинятся), слабо же пройти прямо при запрещающем знаке или сигнале светофора( ГАИ могут встретиться)
Много езжу по городу. За рулём 4 года. Езжу по правилам, никогда не вклиниваюсь, жду очереди в своём ряду. Пускаю тех, кто действительно ошибся рядом (с неместными номерами), тех кто соизволяет открыть тонированное окно и мимикой с жестами попросить вклиниться. Т.е нормальным людям, не хамам. На остальных не обращаю внимание, просто еду в притык с впереди едущим. Недавно на подъёме на Польский спуск проучил одного такого хама. С левого ряда нагло притерался в правый, на мои звуковые сигналы не реагировал. Когда расстаяние между нами стало критическим, я газанул. Мои зеркала складываются, а он ехал на старой тоёте с жёстко закреплёнными зеркалами. Моё левое сложилось. У него нетСвоё - заполировал и всё Ок! Появилась новая идея возить телескопический балонный ключ и отбивать зеркала вот таким придуркам, прям из окна. И не только зеркала... Иначе их не изменить. P.S. По жизни я миролюбивый человек.
Поездите по городу. У нас перед перекресточками этой сплошной пару метров обычно. А перед ней 1.6 - ее пересекать можно. Причем на большинстве перекрестков не видно, когда кончается 1.6. Т.е. последнийштрих в лучшем случае на метр длиннее предыдущих.
ЗЫ. Не вклиниваюсь и не пускаю.
Alex7, вы такой правильный героический персонаж. почти как бетмен. всей своей мимикой и жестами выражаю свое неимоверное восхищение
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
С Вами согласен!! И я больше скажу - многие водители согласятся и помогут. Кто пропустил или "проморгал" (бывает), свое перестроение, всегда пропущу и иногороднего обязательно (тяжко человеку). Сам бывал в других городах - помогают., это дорога - друг - другу помогать надо, но за пару машин до перекрестка и в наглую .... тут уж "сорри".
Называйте как хотите.
Ты в Мосвке так вклинься в пробочку, чуть наглее, и все там нииииикто не пустит.
во, так я же и об этом - мне нужно в тот ряд, что бы совершить поворот))) а правила именно это и разрешают
10.1, 10.3 - вклинивание у меня абсолютно по правилам, никого не подрезаю
10.4 - уже отвечал - "только что отпарковался или выйхал со двора"
все, холивар прекращаю, т.к. нужно уходить)))
Почему в очереди в магазин никто не вклинивается? Почему не быкуют на улицах? Потому что можно легко отгрести по роже. А в машине, с тонированными стёклами с быстрым мотором можно легко нашкодить и удрать. Спорить о ПДД здесь не стоит, топик совершенно не о том. Человеку наплевать на других, стоящих в очереди, вот и всё объяснение. Я считаю таких ХАМАМИ!
Последний раз редактировалось Alex7; 09.10.2010 в 16:06.
Очень яркий и положительный пример, как нужно бороться с хамством!
ВидеоИз сообщений на сайте становится ясно, что происшествие случилось на Русановке возле кинотеатра «Краков». Судя по всему, парень не уступил дорогу «Лексусу», который заехал на тротуар. Водитель обиделся, достал бейсбольную биту и вышел разобраться с пешеходом. Но тот оказался крепким парнем. Отобрал у водителя биту и сначала избил водителя, а потом принялся за автомобиль.
Нужно обязательно перенимать этот опыт!!!![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
А подскажите пожалуста, сорри что не по теме где можна почитать, может ветка нафоруме есть. про компы в машинах. Пасиба за помощь.
вот прицепились к примеру с магазином
к чему он вообще?
аналогией может служить, например, выход из зала кинотеатра
я лично и там обгоняю ковыряющихся в носу и медитирующих на ходу
вклинивающиеся) когда еду с поселка по пробкам и плохо себя чувствую, то возле порта поднимаюсь по одностороннему спуску, не помню названия. ну почему меня никогда с форума никто не палит,интересно бы было)
Никто то опыта не перенимает, только за мало-мальскую культуру на дорогах соблюдать надо, не важно на "Лексусе" или на "копейке" (хотя замечаю что больше такие на дороге и нарушают), одни по "хамству" другие по "кастрюле". Прошу обратить внимание - НЕ ВСЕ![]()
я случай видел своими глазами, не вру уж мне Вы поверьте.
Этой зимой (декабрь месяц) когда снежище мел не переставая, смотрел на все это дело из окна офиса, а напротив остановочка 185 Маш.Такси. Стоит бабуля или непонятно кто, замотанная в шубу, шарф, шапка и держит "кравчучку" - маршрутку ждет. Ну кто попал в эту завирюху - знает как странспором было, ниходит ниче. Тут "мерин" толи 500 толи 600 выворачивает, проехал метров 10-15, останавливается, дает назад. Из него мужичет леи 35-40 выскакивает, берется за "кравчуческу" и на задние сидения раз и положил. А смотрб там все кожей обшито - жуть. Бабусю на переднее сидениие посадил - и все укатил.
Чессно говорю, сам в шоке был. Не перевелись на Руси - богатыри.
Хотя еду на своем "Мицике" на следующий день на работу -снежище, как в сказке. Поворачиваю на Костанди, а там одна полоса, ну уже еду, что шо делать, благо резина зимняя хорошая - гребет как танк, и это при посадке "Галанта". На встречу попалось пару "джипов", спасиба благородные - разъехались, она в снег - я по колее - пропустили. А один попался с колеи ни в какую - пришлось мне в снежок прыгать, спасибо резине- выгреб
Да никто не прицепился к магазину - это пример, ты людей видишь и что они говорят - слышишь, и тебя видят все и есть кому что сказать, может в следующий раз дойдет. А в машине поругались и все как то не доходит до таких (я не имею в виду лично ВАС), а тех кто ишет в своем ответе только отмазку, а выводы не делает. Если хоть пару - тройку водителе поймут это - ездить всем проще буде. Поверьте.
Есть опыт езды за границей (такого там нет)
Социальные закладки