| ||
Так дай волю Фарион и таким как она, здесь такое начнётся...
Из интервью с Фарион:
Эти русские имена – чужестранное насилие Украины. Почему, проживая в Украине, эти дети должны носить русские имена? И эта акция направлена, в первую очередь, на защиту родного языка.
- Но ведь вас не смутило, что в том же садике есть девочка-американка, которую зовут Пэйдж. Даже, наоборот, вы похвали ее родителей за то, что они придерживаются своих традиций даже на чужой земле…
- Я ничего не имею против американских, итальянских, французских, армянских, грузинских имен, - в голосе Фарион начинают звучать металлические нотки. - Я только утверждаю, что дети, которые проживают в Украине, не должны носить русских имен…
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Щас нам расскажут, что плохо жаловались...Больше недели прошло с тех пор, как депутат облсовета Ирина Фарион заявилась во львовский детский садик, чтобы заклеймить позором детей с непатриотичными (русскими) именами (читайте об этом в номере «КП» за 24 февраля) Родители малышей, по которым прошлась депутат, жалуются: у детей начались нервные срывы.
- Дети стали раздражительны, озлоблены, - рассказывает папа Миши и Лизы Игорь Зелинский. - Их трудно вечером уложить спать, они стали плохо кушать, часто без причины плачут.
Судиться с депутатом родители не хотят, но не исключают, что детей придется сводить к знакомому священнику.
Руководство Львовского горуправления образования тоже потрясено. Решили провести ряд тренингов для воспитателей дошкольных учреждений, чтобы научить защищать интересы детей.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки