Мне вот любопытно, вы все это время о какой-то реальной женщине говорите? Такое ощущение, что вы как-бы в целом размышляете. Ну вот не видела я ни разу женщину, которая не работает, не имеет какого-то дела, не занимается детьми, не занимается домом, ну то есть полный и абсолютный ноль. И мужчины тоже, если не работает и детьми не занимается, так хоть любит качественно... Не бывает так, чтобы годами терпели и держали при себе абсолютный ноль, чем-то она вам все -таки нравится?
Мы упёрлись в цифру "130"? А почему именно в "130"?
Почему не в "230" или скажем "125"?
Я так понял, что тут собрались принципиальные засранки, которые
могли бы сделать свою работу по поддержанию очага, но они не хотят
этого делать даже в качестве подарка.
Таких женщин много. Катастрофически много.
Может быть поэтому вам и не видно.
Опять-двадцать пять. Если жена поддерживает в быту мужа, она
уже полотёр сразу? А чем же женщина может ещё поддержать мужчину,
если не заботой о семье?
Тем не менее, мой вопрос о том, что же всё-таки должна жена
в семье остался вообще без внимания, хотя это главный вопрос темы
по сути.
Блин, а если женщина не надраивает паркет с полиролем она сразу мебель? Я отвечаю вам в том же духе, в каком вы пишете. Вы так возмущаетесь, что страшно становится, какие нынче беспомощные жоно-мебели производят. Я не знаю, почему вам так везет и вы видите вокруг себя сонмы бездарных и пустоголовых лентяек. Красота в глазах смотрящего, как говорили мудрые. Вы видите женщин курицами, павлинов среди них вдруг не появится. Если Ваша женщина настолько круто организовала свою жизнь, что у нее и няни и прислуга и на работу ходить нет необходимости, занимается собой и счастлива этому -остается ей только позавидовать... Чем вы собственно и занимаетесь.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.10.2010 в 14:55.
Лично я знаю такую только одну. При всем-том, что знакомых женщин мУЛЬОн и маленькая тележка. Правда, притыренных мужчин, принципиально не желающих помогать по-хозяйству я тоже не очень много знаю)) Так что в реале не все так печально.
А теперь ответ на главный вопрос темы
Жена в семье должна быть счастливаПросто обязана. Вот
Тогда и быт, и поговорить, и накормить и еще 33 удовольствия.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Списка я составлять не буду, если можно, просто вкратце. Жена должна принимать участие в воспитании детей, ведении хозяйства и финансовом обеспечении семьи. Принимать участие, а не тянуть на себе. Единственное, что она должна сделать сама- это выносить и родить, тут ей не помогут. А все остальное- делают вместе или кто-то один, если его это устраивает. Получается у мужа освободить жену он необходимости зарабатывать и/или делать уборку- молодца! Получается еще и не упрекать этим- молодца два раза!
Мне кажется раз в неделю- уже подспорье. Да даже три раза в неделю- это не значит, что женщина уже вобще ни к чему не прикасается, все равно и саомй приходится что-то делать. Но от раза в неделю думаю никто бы тоже не отказался).
Мне вот понравилось тут кто-то писал, что не видит проблем помыть четыре тарелки и четыре вилки))) Сразу видно большого кулинара. Сейчас готовила простейшее блюдо: котлеты с пюре и салат. Полная кухня грязной посуды: мясорубка, терки, доски, миски, кастрюли, сковородки, ложки, ножи и т.д и т.п два часа готовить, потом эту всю радость перемыть, а потом еще после ужина перемыть, потому-что в хрущевку не влазит посудомоечная машинка (первым делом установлю посудомойку в новом доме)))). И так с любой едой, если готовить что-то сложнее вареных яиц.
Это только кажется, что 15 минут в день для поддержания порядка достаточно. Если приходить только переночевать, не готовить и детей не рожать- тогда да))).
Из этого поста все акценты предельно понятны:
https://forumodua.com/showpost.php?p=9766773&postcount=304
да, после полноценного ужина гора посуды, это правда
я как-то специально засекала время, чтобы посмотреть, сколько уходит времени на мытье горы посуды. Мин 10-12 )))
зы конечно, это не 15 мин в день. Ко мне помощница приходит в 9.30 и уходит в 12.30. И это не генеральная уборка и она не бегает на перекуры ))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки