В 2006г. я рожала с ЭА в 7-ом роддоме. Осталась очень довольна, никаких отходняков не было. Сейчас иду на плановое кесарево, скорее всего тоже с ЭА...
|
В 2006г. я рожала с ЭА в 7-ом роддоме. Осталась очень довольна, никаких отходняков не было. Сейчас иду на плановое кесарево, скорее всего тоже с ЭА...
Это опять же от анастезиолога зависит. Мне делала во 2м РД Ирочка (фамилии, к стыду своему, не знаю) Она "отключила" только болевые ощущения. Ноги я чувствовала во время операции, а сразу как перевезли в палату - дрыгала ими чтоб мужа успокоить. Разрезы воспринимались как легкие касания, а еще я чувстовала как выходит из меня малыш (приговаривала "иди сюда мой маленький" Потрясающе счастливое ощущение![]()
через 2 часа после родов я своими ногами поднималась из родзала на 3-ий этаж в палатуи даже спустя 6 часов после родов через КС под эпидуралкой женщина не чувствует собственных ног, не может ими нормально управлять.
Эпидуралку придумал гений. Роды у меня были не самыми простыми, без нее я бы совсем загнулась. Из всего мед.персонала я вообще услышала только слова анестезиолога, который сказал, что если я не сяду так, как надо, то он повернется и уйдет. Укола я вообще не почувствовала. И на следующий день даже не вспомнила, что мне там что-то со спиной делали.
Дорогу осилит идущий.
доброго дня)) а какой именно препарат использовался в спинальной анастезии и делался ли тест на препарат?
Во 2роддоме к кому посоветываете на ЭА и если кто знает сколько стоит?
Мне в 2005 году делали ЭА, во втором роддоме, анестезиолог Мазур, потрясающий человек, никаких болевых ощущений после родов не было, как по прошествии нескольких дней, так и уже по прошествии почти 5 лет. Во время родов она мне очень помогла, малый родился 4650г, рост 57см, первую дозу сделали примерно в час дня, до 6 вечера еще три раза, за это время, шейка практически вся раскрылась и весь этот период родов я более-менее перенесла, что касается еще одного из +++ ЭА, как потом говорила врач, благодаря ЭА, мы в любое время могли идти на КС, без длительной подготовки, в случае, если, что пойдет не так, т.к. малыш все-таки был крупненький. Но все обошлось, родила сама, хоть и с эпизиотомией, на потугах и когда шили, боль абсолютно не чувствовала. так что в октябре опять во второй и только с ЭА.
добрый день, еще с анестезиологом не общалась по поводу анестезии.
интересует вопрос - есть ли противопоказания для ЭА на кесарево? в каком случае ее не делают? у меня, допустим, в поястнично-крестцовом отделе грыжа была(сейчас уменьшилась), может ли это быть проблемой?
рассматриваю вопрос об ЭА только с точки зрения первого контакта с ребенком, в остальном особых преимуществ друг перед другом у общего наркоза и ЭА не вижу, вроде.
спасибо
Привет, вот рожала я во вторник в 4 РД с ЭА. К своему стыду не помню как зовут анастезиолога, но обязательно спрошу и напишу. Так вот, если бы не анастезия, я бы , наверное, с ума сошла. как там ОРАЛИ девочки!!! это ж ужас. Я себе легла и лежала. Девочки, все чувствуешь и схватки и потуги, больно, но не так. Просто чувствуешь, как кости расходятся и как тужит не по-детски. Зато страдаешь меньше. Читала много о ЭА. Это безвредно. Просто читайте не ерунду какую то, а мед сайты. Ну неужели Вы думаете, что на западе и в Израиле, где медицина на высшем уровне, врачи заведомо будут гробить здоровье своих детей.
Зачем мучаться, если медицина шагнула вперёд? значит просто операцию можно сделать под ЭА и это не вредно, а родить нельзя?
Так вот , ничего у меня не отнялось, глаз не дергается, спина не болит, голова тоже. Ногами дергала все время, но ходить, правда, не могла, просто лежала. Начались схватки в 10 вчера, а родила в 3.50 утра.Укол вообще не почувствовала.Рожать конечно больно, но терпимо.Когда малого вытаскивали, аж в глазах потемнело. наверное сознание на секунду потеряла. Малый 4.320 и 56 см!!! Потом все было замечательно, щас отойду немного и буду бегать. И кстати, шить под ЭА не больно совсем. Только я своими советами замахала врачей, сказали, что щас усыпят если не заткнусь. Не заткнулась. Усыпили . Но на пол часа и просто снотворным))) отходняка ваще не было.
Девочки, не бойтесь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
Я родила 24 авгста во 2 роддоме,делала анестезию врач женщина Медведь как зовт не помню!Все прошло супер,родила мальчика 3600!Так я сама даже шла в родзал и ноги чувствовала и после родов через шесть часов встала и брала манюню на ручки!
А первого ребенка рожала сама,так разница большая с ЭА классно,можно рожать еще!!!!!!!Но это не про мня,мне двоих хватит!
кто делал эпидуралку в 1 роодоме на кесарево?
кого из анестезиологов советуеют?
а мне, наверное, не повезло или я исключение из правил
рожала 2 года назад во 2РД с эпидуралкой. Девочки рожают без эпидуралки намного легче, чем я с эпидуралкой...по ощущениям реально просила о "смерти"![]()
просто мой организм она не взяла, я так понимаюне могу сказать - не врач!!
я видела как девочка рядом со мной рожавшая, при эпидуралке - лежала и журнал читала, и я которая от безысходности выла как волк, потому что даже сил кричать не было.
Когдя мне сделали эпидуралку я всё ждала что вот станет легче,
врач:-ну что?
Я говорю: - да, ничего!
кроме того, что у меня в спине фигня какая-то и ещё и в руке катетер с капильницей окситоцина и всё это барахло тащится за мнойи тебе при этом постоянно говорят- не дергайся, не ляг туда, не смести...и при родах потом, когда тужишься надо контролировать процесс, когда уже впринципи уже становится всё равно, что там со спиной и всё внимание переключаешь только на то чтобы вышел ребенок.
В итоге, меня перед самыми родами ещё одурманили этой газовой маской-это вообще полный бред обезбаливания,на мой взгляд. Я чувствую все потуги и тут на мне маска, от которой я просто задыхаюсь...я жестикулирую врачу , чтобы он убрал её, а он насильно продолжает её держать на мне, не хватает воздуха и я просто теряю сознание...потом сразу роды, мне говорят тужься...а какое тут тужиться, когда сплошной дурман, а боль всё таже.
Ребенок выйти не может, родовая деятельность прекращается...наваливается на меня два мужика и выдавливают мне его и так раз 5...потом ещё месяц ребра болели.
Девочки, но это только мой случай. При мне девока лежала с эпидуралкой смотрела на меня с огромными глазами и не могла понять, почему мне так Х...тут всё индивидуально.
P.S в плане последствий анастезии, у меня ничего не болела: ни спина, ни голова.
Девчонки, всем легких родов и здоровых масиков!!!
Последний раз редактировалось Pantera_23; 11.10.2010 в 15:21.
Pantera_23 спасибо за ответ, а то вот меня родственники отговаривают и поэтому я хочу не только хорошие отзывы узнать, а и не очень...это важно было узнать подробно..а вы молодец, здоровья вам!!!!!![]()
Социальные закладки