Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1705
  1. Вверх #581
    Новичок
    В 2006г. я рожала с ЭА в 7-ом роддоме. Осталась очень довольна, никаких отходняков не было. Сейчас иду на плановое кесарево, скорее всего тоже с ЭА...

2. Вверх #582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ева Морозовская Посмотреть сообщение
    ,Скажем, для кесарева сечения под ЭА дают такую дозу, чтоб женщина ниже груди не чувствовала вообще ничего, и даже спустя 6 часов после родов через КС под эпидуралкой женщина не чувствует собственных ног, не может ими нормально управлять. ,.
    Это опять же от анастезиолога зависит. Мне делала во 2м РД Ирочка (фамилии, к стыду своему, не знаю) Она "отключила" только болевые ощущения. Ноги я чувствовала во время операции, а сразу как перевезли в палату - дрыгала ими чтоб мужа успокоить. Разрезы воспринимались как легкие касания, а еще я чувстовала как выходит из меня малыш (приговаривала "иди сюда мой маленький" Потрясающе счастливое ощущение

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    и даже спустя 6 часов после родов через КС под эпидуралкой женщина не чувствует собственных ног, не может ими нормально управлять.
    через 2 часа после родов я своими ногами поднималась из родзала на 3-ий этаж в палату

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Эпидуралку придумал гений. Роды у меня были не самыми простыми, без нее я бы совсем загнулась. Из всего мед.персонала я вообще услышала только слова анестезиолога, который сказал, что если я не сяду так, как надо, то он повернется и уйдет. Укола я вообще не почувствовала. И на следующий день даже не вспомнила, что мне там что-то со спиной делали.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Два с половиной года назад рожала во втором роддоме, делала ЭА, все замечательно, отклонений никаких не было, больно тоже не было, мне очень понравилось! Темболее ЭА делается не во время схваток, а во время потуг, благодаря этому вы так же ощутите все ощущения родов. И не слушайте никого, кто говорит что это плохо или не правильно, весь процес рождения ребенка остается вполне естественным.
    Вы перепутали схватки с потугами.

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для 006
    доброго дня)) а какой именно препарат использовался в спинальной анастезии и делался ли тест на препарат?

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для second69
    Цитата Сообщение от 006 Посмотреть сообщение
    доброго дня)) а какой именно препарат использовался в спинальной анастезии и делался ли тест на препарат?
    Мне место прокола обезболили лидокаином,а эпидурально вводили бупивакаин.Пробу делали внутрикожно(как р.Манту) на оба препарата.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Во 2роддоме к кому посоветываете на ЭА и если кто знает сколько стоит?

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для Vlastena
    Мне в 2005 году делали ЭА, во втором роддоме, анестезиолог Мазур, потрясающий человек, никаких болевых ощущений после родов не было, как по прошествии нескольких дней, так и уже по прошествии почти 5 лет. Во время родов она мне очень помогла, малый родился 4650г, рост 57см, первую дозу сделали примерно в час дня, до 6 вечера еще три раза, за это время, шейка практически вся раскрылась и весь этот период родов я более-менее перенесла, что касается еще одного из +++ ЭА, как потом говорила врач, благодаря ЭА, мы в любое время могли идти на КС, без длительной подготовки, в случае, если, что пойдет не так, т.к. малыш все-таки был крупненький. Но все обошлось, родила сама, хоть и с эпизиотомией, на потугах и когда шили, боль абсолютно не чувствовала. так что в октябре опять во второй и только с ЭА.

10. Вверх #590
    Посетитель
    добрый день, еще с анестезиологом не общалась по поводу анестезии.
    интересует вопрос - есть ли противопоказания для ЭА на кесарево? в каком случае ее не делают? у меня, допустим, в поястнично-крестцовом отделе грыжа была(сейчас уменьшилась), может ли это быть проблемой?
    рассматриваю вопрос об ЭА только с точки зрения первого контакта с ребенком, в остальном особых преимуществ друг перед другом у общего наркоза и ЭА не вижу, вроде.
    спасибо

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для Usharon
    Привет, вот рожала я во вторник в 4 РД с ЭА. К своему стыду не помню как зовут анастезиолога, но обязательно спрошу и напишу. Так вот, если бы не анастезия, я бы , наверное, с ума сошла. как там ОРАЛИ девочки!!! это ж ужас. Я себе легла и лежала. Девочки, все чувствуешь и схватки и потуги, больно, но не так. Просто чувствуешь, как кости расходятся и как тужит не по-детски. Зато страдаешь меньше. Читала много о ЭА. Это безвредно. Просто читайте не ерунду какую то, а мед сайты. Ну неужели Вы думаете, что на западе и в Израиле, где медицина на высшем уровне, врачи заведомо будут гробить здоровье своих детей.
    Зачем мучаться, если медицина шагнула вперёд? значит просто операцию можно сделать под ЭА и это не вредно, а родить нельзя?
    Так вот , ничего у меня не отнялось, глаз не дергается, спина не болит, голова тоже. Ногами дергала все время, но ходить, правда, не могла, просто лежала. Начались схватки в 10 вчера, а родила в 3.50 утра.Укол вообще не почувствовала.Рожать конечно больно, но терпимо.Когда малого вытаскивали, аж в глазах потемнело. наверное сознание на секунду потеряла. Малый 4.320 и 56 см!!! Потом все было замечательно, щас отойду немного и буду бегать. И кстати, шить под ЭА не больно совсем. Только я своими советами замахала врачей, сказали, что щас усыпят если не заткнусь. Не заткнулась. Усыпили . Но на пол часа и просто снотворным))) отходняка ваще не было.
    Девочки, не бойтесь.
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Я родила 24 авгста во 2 роддоме,делала анестезию врач женщина Медведь как зовт не помню!Все прошло супер,родила мальчика 3600!Так я сама даже шла в родзал и ноги чувствовала и после родов через шесть часов встала и брала манюню на ручки!
    А первого ребенка рожала сама,так разница большая с ЭА классно,можно рожать еще!!!!!!!Но это не про мня,мне двоих хватит!

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Usharon
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    добрый день, еще с анестезиологом не общалась по поводу анестезии.
    интересует вопрос - есть ли противопоказания для ЭА на кесарево? в каком случае ее не делают? у меня, допустим, в поястнично-крестцовом отделе грыжа была(сейчас уменьшилась), может ли это быть проблемой?
    рассматриваю вопрос об ЭА только с точки зрения первого контакта с ребенком, в остальном особых преимуществ друг перед другом у общего наркоза и ЭА не вижу, вроде.
    спасибо
    по всем этим вопросам Вам нужно говорить только и только с врачем.
    конечно противопоказания есть, но решает все это врач. удачи Вам)))
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

14. Вверх #594
    Посетитель
    кто делал эпидуралку в 1 роодоме на кесарево?
    кого из анестезиологов советуеют?

15. Вверх #595
    Частый гость
    а мне, наверное, не повезло или я исключение из правил
    рожала 2 года назад во 2РД с эпидуралкой. Девочки рожают без эпидуралки намного легче, чем я с эпидуралкой...по ощущениям реально просила о "смерти"

16. Вверх #596
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    рожала 2 года назад во 2РД с эпидуралкой. Девочки рожают без эпидуралки намного легче, чем я с эпидуралкой...по ощущениям реально просила о "смерти"
    Вот ,наверное поэтому моя врач сказала мне,что эпидуралку лучше не делать,как она выразилась:"Поверь моему опыту реакция твоего организма может быть непредсказуемой,поэтому давай лучше рожать без неё".

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    а вы можете написать что было не так, а то не очень ясно.....

18. Вверх #598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    а вы можете написать что было не так, а то не очень ясно.....
    просто мой организм она не взяла, я так понимаю не могу сказать - не врач!!

я видела как девочка рядом со мной рожавшая, при эпидуралке - лежала и журнал читала, и я которая от безысходности выла как волк, потому что даже сил кричать не было.
    Когдя мне сделали эпидуралку я всё ждала что вот станет легче,
    врач:-ну что?
    Я говорю: - да, ничего!
    кроме того, что у меня в спине фигня какая-то и ещё и в руке катетер с капильницей окситоцина и всё это барахло тащится за мной и тебе при этом постоянно говорят- не дергайся, не ляг туда, не смести...и при родах потом, когда тужишься надо контролировать процесс, когда уже впринципи уже становится всё равно, что там со спиной и всё внимание переключаешь только на то чтобы вышел ребенок.
    В итоге, меня перед самыми родами ещё одурманили этой газовой маской-это вообще полный бред обезбаливания,на мой взгляд. Я чувствую все потуги и тут на мне маска, от которой я просто задыхаюсь...я жестикулирую врачу , чтобы он убрал её, а он насильно продолжает её держать на мне, не хватает воздуха и я просто теряю сознание...потом сразу роды, мне говорят тужься...а какое тут тужиться, когда сплошной дурман, а боль всё таже.
    Ребенок выйти не может, родовая деятельность прекращается...наваливается на меня два мужика и выдавливают мне его и так раз 5...потом ещё месяц ребра болели.

Девочки, но это только мой случай. При мне девока лежала с эпидуралкой смотрела на меня с огромными глазами и не могла понять, почему мне так Х...тут всё индивидуально.

P.S в плане последствий анастезии, у меня ничего не болела: ни спина, ни голова.

Девчонки, всем легких родов и здоровых масиков!!!
    Последний раз редактировалось Pantera_23; 11.10.2010 в 15:21.

19. Вверх #599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Вот ,наверное поэтому моя врач сказала мне,что эпидуралку лучше не делать,как она выразилась:"Поверь моему опыту реакция твоего организма может быть непредсказуемой,поэтому давай лучше рожать без неё".
    100%
    потому что роды я все прочувствовала, а вот потом когда уже вышел ребенок, мне добавили ещё анастезии и я ничего не чувствовала.

20. Вверх #600
    Постоялец форума
    Pantera_23 спасибо за ответ, а то вот меня родственники отговаривают и поэтому я хочу не только хорошие отзывы узнать, а и не очень...это важно было узнать подробно..а вы молодец, здоровья вам!!!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права