Помогите определить болезнь у лимонника. На листиках появились дыры. Само растение развивается и дает новые побеги.
| ||
Помогите определить болезнь у лимонника. На листиках появились дыры. Само растение развивается и дает новые побеги.
Доброй ночи. Подскажите, что может быть с рыбой...
Банка 18 литров, запущена больше года назад, никогда никаких проблем вообще не было, но сейчас заметил, что с барбусом не всё в порядке.
1) плавает вверх брюхом у самой поверхности и тяжело дышит;
2) если на него смотреть сверху, то он напоминает зигзаг;
3) покрыт мелкими пузырьками, как будто в газированной воде;
4) как показалось, на нём мелкие белые крапинки и чешуя вздыблена;
Смотрел в Серовском справочнике по болезням, одновременно напоминает манку (белые точки) и водянку (вздыбленная чешуя), но не на столько выражено.
Рыбу отсадил, в самом аквариуме поменял 1/3 воды.
Подскажите, плиз, что может быть?
Пожалуйста, по быстрее, я волнуюсь!
I am the bug in this global community...
Acidr может быть.. С 18 литрами проще. Меняйте полностью воду и добавьте синьки в аквариум до бледно голубого окраса. Должно помочь.
ох уж эти советы. не все рыбы могут пережить температуру в 30 градусов, некоторые как раз от такого могут загнуться.
P.S. Поднимать не рывком, а по 2 градуса за раз максимум, потом часов 5 перерыва, потом еще на 1-2 и т.д.
Acidr синька это антисептик. Чтоб не вдаваться в формакокинетику, просто русским языком, она убивает эктопаразитов. А так же все гадость, что находиться в воде. Судя по всему это какое то грибковое заболевание. И если поражена сходу лишь одна рыба, то не самое страшное в этой жизни) Поэтому нет особой необходимости применять дорогостоящие препараты.. Этот старый проверенный метод вполне должен помочь. С температурой не сильно играйтесь. Чтоб применять физические методы лечения надо четко знать, какое это заболевание.. Многие из паразитов только лучше размножаться начинают при повышении температуры. Объем у вас не проблемный. Попробуйте сделать так как я написал и после этого через 3-4 дня начинайте каждые 2 дня подменивать по 20 - 30% воды. Все будит нормально я думаю.
ну...сколько людей, столько и мнений)
весомый аргумент в этом случае был бы только что-то типа "я поднял температуру за полчаса и потерял пять рыб". таким аргументом не располагаю![]()
Пока температуру поднял до 28 и добавил синьку!
Заметил манку на соме!
Сакс!
I am the bug in this global community...
вперед в магазин за Sera Costapur, иначе весь аквариум поляжет
синька тоже лекарство, но ОЧЕНЬ слабое. только им не вылечить болезнь.
я про свет и температуру не очень понял, если честно.
гугл сказал, что температура 25-26 для развития паразитов самое оно. при понижении медленее делится, живет дольше, слабый свет(либо его отсутствие) способствует тому же.
но вот я только не понял, плохо это или хорошо, и что именно надо делать со светом и температурой
Социальные закладки