Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 206 из 647 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 12924
  1. Вверх #4101
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Lighthing Посмотреть сообщение
    Недавно мне мой врач сообщила что вышло новое постановление и теперь рожают все естественым путем, даже после кесарева. И что в роддоме заставляют идти на роды не смотря на то хочешь ты или нет. Может кто что слышал об этом или же договаривался с врачем? Отпишитесь пожалуйста!
    Да уж! Бред бредом))))Точно - хотят угробить половину рожениц и их деток)))

2. Вверх #4102
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Недавно мне мой врач сообщила что вышло новое постановление и теперь рожают все естественым путем, даже после кесарева. И что в роддоме заставляют идти на роды не смотря на то хочешь ты или нет. Может кто что слышал об этом или же договаривался с врачем? Отпишитесь пожалуйста!
    капец, они своей борьбой за естественность скоро вообще рождаемость убьют, но серьезные показания к КС еще никто не отменял, будут всем в карточку писать что шов начал расходиться и сделали КС, врачам тоже собственное кладбище не надо...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #4103
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Наверное врач неудачно пошутила. Кто хочет сделать КС, ему его сделают в любом случае.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

4. Вверх #4104
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Девочки,кто делал КС во РД у Михайленко? напишите в личку к какой стоимости готовиться?
    в новом статусе с 1.03.2011)

5. Вверх #4105
    Не покидает форум
    Недавно - это когда? Год и семь назад - точно такого не было. Вообще насколько я читала, нигде в мире не заставляют женщину рожать с рубцом на матке. Учитывая что вероятность удачного родоразрешения 1/3.... а рубец может разойтись в доли секунды.... Если женщина докажет что ее заставили против ее воли (ну на телефон разговор запишет) - можно запросто посадить врача за нанесение умышленного вреда здоровью.

Ну и противопоказаний к таким ЕР предостаточно - например, прогнозный вес плода больше 3500. А этот самый вес можно и с узиистом оговорить. Он же предположение пишет, если "ошибется" грамм на 300 - ничего ему за это не будет.

6. Вверх #4106
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    Т.е перед беременностью рубец не смотрели на узи?
    А чего не разрешили после второго КС 5 лет не появляться?
    Рубец нормально могут рассмотреть аж на 3м плановом узи, на первом его и не видно толком. Мне два раза смотрели, и то, только Блонский, Арбузова в 35 недель и не глянула в его сторону...

Я не сообщала гинекологу, что планируем, да и на учет во второй раз встала в 25 недель, чего туда таскаться, если все знаешь уже...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #4107
    Посетитель Аватар для Валерия26
    Когда вышло и кем подписано не сказала? если это правда, то кто ж такой умный подписал смертные приговоры многим женщинам и их деткам?!
    действительно что больше на бред помешанного на естественных родах врача смахивает. может это был последний аргумент в пользу ЕР?
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Наверное врач неудачно пошутила. Кто хочет сделать КС, ему его сделают в любом случае.
    100%
    интуитивно-этический экстраверт с двумя детьми :)

8. Вверх #4108
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Валерия26 Посмотреть сообщение
    Когда вышло и кем подписано не сказала? если это правда, то кто ж такой умный подписал смертные приговоры многим женщинам и их деткам?!
    Девочки, не паникуем. Ну явно ведь в постановлении именно так, как описал автор, написано не было. Скорее всего, в постановлении написано, что врачи должны "всячески способствовать естественному родоразрешению" и т.д.
    По крайней мере мне уже скоро на КС идти и моя врач и словом не обмолвилась о каком-то там запрете. Его и быть не может, ведь существует куча настоящих, не липовых, показаний к КС.

9. Вверх #4109
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Девочки, не паникуем. Ну явно ведь в постановлении именно так, как описал автор, написано не было. Скорее всего, в постановлении написано, что врачи должны "всячески способствовать естественному родоразрешению" и т.д.
    По крайней мере мне уже скоро на КС идти и моя врач и словом не обмолвилась о каком-то там запрете. Его и быть не может, ведь существует куча настоящих, не липовых, показаний к КС.
    А я и не паникую Слава Богу, родила 8 месяцев назад просто за других девочек переживаю...
    а на счёт липовых показаний, то я - сторонница того, чтобы женщина сама выбирала способ родоразрешения, даже если нет поазаний к КС, но женщина по каким-либо причинам хочет именно с помощью него родить малыша, то почему нет? не вижу ничего в этом плохого.

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Валерия26 Посмотреть сообщение
    А я и не паникую Слава Богу, родила 8 месяцев назад просто за других девочек переживаю...
    а на счёт липовых показаний, то я - сторонница того, чтобы женщина сама выбирала способ родоразрешения, даже если нет поазаний к КС, но женщина по каким-либо причинам хочет именно с помощью него родить малыша, то почему нет? не вижу ничего в этом плохого.
    Вы правы, конечно. Ничего в этом такого нет и я тоже считаю, что женщина вправе выбрать сама способ родов
    . Но если даже наши законодатели выбрали тактику борьбы с "липовыми" КС (это зачастую ведь не только сами беременные хотят КС без показаний, а еще и врачи таким образом страхуются), то явно не может быть нормативного акта, полностью запрещающего КС. Эт кто-то страху нагоняет-)
    Или пусть тогда врачи озвучивают реквизиты постановления, будем знакомится с ним-)

11. Вверх #4111
    ...Или пусть тогда врачи озвучивают реквизиты постановления, будем знакомится с ним-)
    вот и я бы хотела ознакомиться с данным опусом (если он конечно существует)... скорее всего это просто страшилка для плохих девочек, которые не хотят рожать "как все"

12. Вверх #4112
    Не покидает форум
    Дело в том, что показания к КС, - зачастую относительны. ТОт же рубец от первого КС. Вроде и показание - а бывает, рожают. КАк по мне - решать женщине, это ее ребенок. И в случае неудачных ЕР - ее горе.
    Например, нежелание рожать после КС - это же не истерика и не глупость, это взвешивание рисков. Мнение "с рубцом на матке в родзал не пойду" имеет право на существование и вполне обосновано. Потому что а) старый шов б) всегда остаются риски родовых травм

Впрочем. и без рубца - женщина имеет в данном вопросе право голоса. А то есть "мудрые" врачи который и с двойным обвитием, и с ягодичным предлежанием в роды пускают. Получится - будут везде рассказывать какие они классные. Не получится - проблема женщины, не им же ребенка-инвалида по врачам таскать...

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что показания к КС, - зачастую относительны. ТОт же рубец от первого КС. Вроде и показание - а бывает, рожают. КАк по мне - решать женщине, это ее ребенок. И в случае неудачных ЕР - ее горе.
    Например, нежелание рожать после КС - это же не истерика и не глупость, это взвешивание рисков. Мнение "с рубцом на матке в родзал не пойду" имеет право на существование и вполне обосновано. Потому что а) старый шов б) всегда остаются риски родовых травм

Впрочем. и без рубца - женщина имеет в данном вопросе право голоса. А то есть "мудрые" врачи который и с двойным обвитием, и с ягодичным предлежанием в роды пускают. Получится - будут везде рассказывать какие они классные. Не получится - проблема женщины, не им же ребенка-инвалида по врачам таскать...
    Я ни в коем случае не считаю, что женщину нужно в императивном порядке лишить права выбора - КС или ЕР. Даже если никаких, вообще никаких, придуманных медициной, предпосылок к КС нет. Ну мало ли что она себе там думает и хочет, какие у нее основания. Психологические - тоже могут быть. Моя бы воля - я бы разрешила КС просто по желанию женщины.
    Сейчас даже при прямом показании на КС (когда в рекомендациях профильный специалист пишет "рекомендовано исключить второй период родов" женщина должна письменно отказаться от накладывания щипцов (они типа исключают естественный второй период родов - потуги) после схваток (схватки - это первый период) и тогда ей сделают КС.
    Но при всем вышеописанном бюрократическом бреде, у нас сейчас, насколько я знаю, нет никаких нормативно-правовых актов, прямо запрещающих КС. Это просто врачи ими пугают.

14. Вверх #4114
    Не покидает форум
    Я ни в коем случае не считаю, что женщину нужно в императивном порядке лишить права выбора - КС или ЕР. Даже если никаких, вообще никаких, придуманных медициной, предпосылок к КС нет. Ну мало ли что она себе там думает и хочет, какие у нее основания. Психологические - тоже могут быть. Моя бы воля - я бы разрешила КС просто по желанию женщины.
    Согласна. Но сейчас такааая истерия идет "За естественность" - иногда просто страшно становится. Даже на этом форуме темки почитать некоторые... прямо таки кесарево- основное зло. Только почему то к невропатологу в очередях в основном груднички после ЕР.

15. Вверх #4115
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Согласна. Но сейчас такааая истерия идет "За естественность" - иногда просто страшно становится. Даже на этом форуме темки почитать некоторые... прямо таки кесарево- основное зло. Только почему то к невропатологу в очередях в основном груднички после ЕР.
    я особой истерии не наблюдаю...
    На западе КС вобще делают аж бегом и не спрашивая, при малейших осложнениях и при самых незначительных показаниях. А наши пример в первую очередь оттуда черпают. И никакой закон не заставит вас рожать естественно, если у вас показания или вы категорически против этого. Просто пишите заявление на имя главврача, что осознаете риски и ответственность берете на себя, но хотите КС. И делов-то.
    А договориться о том, чтобы написали показания можно почти с любым врачом. Окулистом, терапевтом, артрологом и т.д... Не говоря уже о вашем гинекологе.
    Всем удачных родов :о)

16. Вверх #4116
    Единственная Аватар для Щастье
    Я не знаю как кесарят при малейшем намёке на КС за границей. Но знаю точно, что в Англии кесарить категорически не хотят. Женщины сутками мучаются, потом соберают консилиум и решают кесарить или далее рожать. Там КС только после 1 КС без вопросов делают. Но при этом всём рожать после КС разрешают уже через год.

17. Вверх #4117
    Посетитель Аватар для pblcbka
    А моя мама меня 8 суток (!!!) рожала. В 5 роддоме. Не хотела я вылазить. Орала, вопила, умоляла прокесарить. А вот нифига. Были ж времена, а...

18. Вверх #4118
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    моя свекровь рожала сына 12 суток в комитерновском роддоме, когда мужу было 2 недели её в коме увезли в одессу, в кремидовке остановили скорый поезд, вышла из больницы через год и четыре месяца, но с головой не дружит до сих пор. действительно странные времена, мучать человека, доводить до смерти, а в тоже время останавливать скорый поезд (поверьте это не шуточки), чтобы отвезти умирающую женщину в городскую больницу.

19. Вверх #4119
    Единственная Аватар для Щастье
    А моя бабушка мою маму рожала 4 суток. У неё та же травма, что и у меня. Только меня сразу на КС, а её - нет. Слава Богу, что все живы.
    Последний раз редактировалось Щастье; 09.10.2010 в 16:08.

20. Вверх #4120
    Ужас какой Вы рассказываете, девочки. МОя мама меня сутки рожала, так ей в процессе не раз КС предлагали врачи, только она сама на ЕР настояла.

Ответить в теме
Страница 206 из 647 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права