|
[QUOTE=Tarvan;14932019][QUOTE=+Viktor+;14922029]
Ну да,и то правда,но я имею в виду-как монаха,священника...
В Иверском о.Алексий тоже хороший духовник.
Уважаемые,не сочтите за наглость, но я вот тут мимо пробегала и совсем не по себе стало.....я человек верующий (верю конечно в Бога, особо никогда не вникала в раскол церкви, особенности веры, хожу в церковь по праздникам, исповедуюсь причащаюсь тоже регулярно) но для меня стало открытием, что принадлежности к православной вере(церкви) мало, оказывается нужно еще и определятся между КП и МП(так вроде сокращается да?)вобщем простите меня за незнание, но у меня после прочтения этой темки, как то приходит прям "переосмысление" , я вот раньше, когда к Святым хотела обратиться - шла в церковь, а сейчас честно совсем запуталась.....и вот извините и не сочтите за мракобесие, но вот вопрос по существу, собственно, почему тему религия и начала читать,если человека крестили в церкви МП, а отпевал батюшка КП, то как получается его не отпели или вовсе не крестили? Заранее прошу прощения если обидела кого то![]()
У меня схожая проблема, я раньше вообще не знала, что в православии есть какие-то расколы, даже подумать не могла. Мы с мужем повенчались в храме Иоанна Кронштадтского (на Французском бульваре), это мой любимый святой, поэтому выбрали этот храм. После всего - это церковь православная, но даже не КП, а вообще какая-то неправильная, чуть ли не подпольная, какое-то течение, отколовшееся в советское время. Теперь даже не знаю, действительно ли это венчание
0963485109
Всё верно-в КП не отпели и вовсе не крестили.Что важней слушать,голос Церкви Вселенской(УПЦ МП-признало ВСЁ мировое православие как своей истиной частью тела живой и действенной) и голос Церкви националистов(УПЦ КП -признано в рамках нац.границ,людьми не блюдущими канонов церковных,а движимых кем и чем писать не буду..)?!
я так и поняла, я все время думала о том, что надо перевенчаться, хотя где-то полгода назад спросила у батюшки (из УПЦ МП) - он сказал, что не надо венчаться заново, т.к. процедура та же самая
0963485109
И как быть? если человек жив, то ясно, что можно крестится в другом месте, да и повенчаться тоже,а если уже пол года с похорон прошло?Как быть в таком случае?Мужчина был крещен в России, погиб и похоронен на западной Украине, позвали священника который ближе всего был, да и не знали о том что есть МП и КП , и вот так получилось. Некрещеных не отпевают, а крещенного нужно отпеть.
И сколько таких людей не крещенных,не повенчанных, не отпетых - по незнанию, о том, что православная вера не едина, что в таких случаях делать?
сесть, погуглить, почитать книги, разобраться в истории, в создании так называемого Киевского париархата. Погуглить о таком понятии как "апостольская преемственость".
Вообщем выработать свое мнение, если на данный момент различий между православными ветвями и расколами сейчас Вы не видете.
Мама Мальчиков :)
Vik27, Вам действительно придётся во многом разобраться для себя именно ввиду КП, благо с объективной информацией в сети проблем нет. «…Всякого духа испытуйте…» - говориться в Евангелии. Вот и приходиться их испытывать и разоблачать и Бог Вам в помощь! А какому именно мнению из форумчан прислушиваться - Ваше неотъемлемое право, хотя бы и Forrest Gump пытался втюхивать своё видение (очевидно сформировавшееся заокеанскими руководителями). Мне встречались схожие люди: никогда копейки на церковь не давали, зато как орут! Только и слышно от них: «содрать деньги», «взносы в правильную кассу» и пр.
Раскол Православной Церкви это зияющая рана, нанесенная национально-политическими силами. Дай Боже нам её залечить, всем вместе!![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 09.10.2010 в 19:46.
Вы как всегда,везде и нигде,Свобода ли это,быть нигде?А это где?Нигде ли вы?Может вы в своей определенной религиозной группе,где веруют,что они нигде?
По существу- благословение на брак,которое смиренно попросили люди у Бога думаю Бог дал,хорошо бы чтобы и церковь истинная помолилась об
этом браке, но раз вышло, что помолились раскольники, то так и будет уже, а теперь можно продолжать жить в МП ,признанной мировым православием церкви и молиться уже Богу соборно.Крещение на сколько мне известно надо перекрещивать ,тут требуется непосредственно непрерывность рукоположения священника,которого лишены филаретовцы.И лишены по своей вине, по провинностям , а многие увлеклись национализмом и прильнули после событий 2004 года из принципа совершенно не касающегося богообщения и искания Истины.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.10.2010 в 22:00.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
не бывает,есть присущность всегда к какай-либо системе мировоззрения,есть единоличники.Вам же хочется их иметь,не так ли?И вы имеете их,ваше мнение не новость во вселенной.
Отца Иону с Вами обсуждать не стану,так как это трата энергии бесплатная,судя по вашим высказываниям о церкви в целом.Обойдетесь.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки