Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 947
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Tarvan
    [QUOTE=+Viktor+;14922029]
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Ребята,в Пантелеймоновском монастыре есть оочень хороший священник-отец Платон-,великолепный батюшка и очень сильный молитвенник.
    Кстати ,много слышал о том,что его очень любит батюшка Иона....
    Иона Всех любит!
    Ну да,и то правда,но я имею в виду-как монаха,вященника...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #422
    User banned
    [QUOTE=Tarvan;14932019][QUOTE=+Viktor+;14922029]

Ну да,и то правда,но я имею в виду-как монаха,священника...
    В Иверском о.Алексий тоже хороший духовник.

3. Вверх #423
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    В Иверском о.Алексий тоже хороший духовник.
    очень хороший: такой молитвенник.
    Вообще у нас в монастырях плохих отцов не знаю. Но все же родной. Успенский, ближе всего
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Поднимись выше в тему Отец Иона.
    Видел я видео с этим дедулей... Ничем от демонокрадов по образу мышления не отличается, извините... Чего его так вознесли до небес, не пойму

5. Вверх #425
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex87 Посмотреть сообщение
    Видел я видео с этим дедулей... Ничем от демонокрадов по образу мышления не отличается, извините... Чего его так вознесли до небес, не пойму
    Для нас он Праведник этих дней.Его молитвами -"МИР СТОИТ"!

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для baryaba
    Цитата Сообщение от Alex87 Посмотреть сообщение
    К пустому колодцу по воду не ходят.

7. Вверх #427
    Посетитель
    Уважаемые,не сочтите за наглость, но я вот тут мимо пробегала и совсем не по себе стало.....я человек верующий (верю конечно в Бога, особо никогда не вникала в раскол церкви, особенности веры, хожу в церковь по праздникам, исповедуюсь причащаюсь тоже регулярно) но для меня стало открытием, что принадлежности к православной вере(церкви) мало, оказывается нужно еще и определятся между КП и МП(так вроде сокращается да?)вобщем простите меня за незнание, но у меня после прочтения этой темки, как то приходит прям "переосмысление" , я вот раньше, когда к Святым хотела обратиться - шла в церковь, а сейчас честно совсем запуталась.....и вот извините и не сочтите за мракобесие, но вот вопрос по существу, собственно, почему тему религия и начала читать,если человека крестили в церкви МП, а отпевал батюшка КП, то как получается его не отпели или вовсе не крестили? Заранее прошу прощения если обидела кого то

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    У меня схожая проблема, я раньше вообще не знала, что в православии есть какие-то расколы, даже подумать не могла. Мы с мужем повенчались в храме Иоанна Кронштадтского (на Французском бульваре), это мой любимый святой, поэтому выбрали этот храм. После всего - это церковь православная, но даже не КП, а вообще какая-то неправильная, чуть ли не подпольная, какое-то течение, отколовшееся в советское время. Теперь даже не знаю, действительно ли это венчание
    0963485109

9. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от Vik27 Посмотреть сообщение
    Уважаемые,не сочтите за наглость, но я вот тут мимо пробегала и совсем не по себе стало.....я человек верующий (верю конечно в Бога, особо никогда не вникала в раскол церкви, особенности веры, хожу в церковь по праздникам, исповедуюсь причащаюсь тоже регулярно) но для меня стало открытием, что принадлежности к православной вере(церкви) мало, оказывается нужно еще и определятся между КП и МП(так вроде сокращается да?)вобщем простите меня за незнание, но у меня после прочтения этой темки, как то приходит прям "переосмысление" , я вот раньше, когда к Святым хотела обратиться - шла в церковь, а сейчас честно совсем запуталась.....и вот извините и не сочтите за мракобесие, но вот вопрос по существу, собственно, почему тему религия и начала читать,если человека крестили в церкви МП, а отпевал батюшка КП, то как получается его не отпели или вовсе не крестили? Заранее прошу прощения если обидела кого то
    Всё верно-в КП не отпели и вовсе не крестили.Что важней слушать,голос Церкви Вселенской(УПЦ МП-признало ВСЁ мировое православие как своей истиной частью тела живой и действенной) и голос Церкви националистов(УПЦ КП -признано в рамках нац.границ,людьми не блюдущими канонов церковных,а движимых кем и чем писать не буду..)?!

10. Вверх #430
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    У меня схожая проблема, я раньше вообще не знала, что в православии есть какие-то расколы, даже подумать не могла. Мы с мужем повенчались в храме Иоанна Кронштадтского (на Французском бульваре), это мой любимый святой, поэтому выбрали этот храм. После всего - это церковь православная, но даже не КП, а вообще какая-то неправильная, чуть ли не подпольная, какое-то течение, отколовшееся в советское время. Теперь даже не знаю, действительно ли это венчание
    Прошу Вас не осудите,венчание это -таинство,а оно если совершено другими людьми не относящимся к настоящему православию-есть не действенно.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    я так и поняла, я все время думала о том, что надо перевенчаться, хотя где-то полгода назад спросила у батюшки (из УПЦ МП) - он сказал, что не надо венчаться заново, т.к. процедура та же самая
    0963485109

12. Вверх #432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Всё верно-в КП не отпели и вовсе не крестили.Что важней слушать,голос Церкви Вселенской(УПЦ МП-признало ВСЁ мировое православие как своей истиной частью тела живой и действенной) и голос Церкви националистов(УПЦ КП -признано в рамках нац.границ,людьми не блюдущими канонов церковных,а движимых кем и чем писать не буду..)?!
    И как быть? если человек жив, то ясно, что можно крестится в другом месте, да и повенчаться тоже,а если уже пол года с похорон прошло?Как быть в таком случае?Мужчина был крещен в России, погиб и похоронен на западной Украине, позвали священника который ближе всего был, да и не знали о том что есть МП и КП , и вот так получилось. Некрещеных не отпевают, а крещенного нужно отпеть.
    И сколько таких людей не крещенных,не повенчанных, не отпетых - по незнанию, о том, что православная вера не едина, что в таких случаях делать?

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    И как быть? что в таких случаях делать?
    В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.

14. Вверх #434
    Сельская интеллигентка
    , что в таких случаях делать?
    сесть, погуглить, почитать книги, разобраться в истории, в создании так называемого Киевского париархата. Погуглить о таком понятии как "апостольская преемственость".

Вообщем выработать свое мнение, если на данный момент различий между православными ветвями и расколами сейчас Вы не видете.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    сесть, погуглить, почитать книги, разобраться в истории, в создании так называемого Киевского париархата. Погуглить о таком понятии как "апостольская преемственость".

Вообщем выработать свое мнение, если на данный момент различий между православными ветвями и расколами сейчас Вы не видете.
    "так называемого" -

опять Vik27 подталкивают к повторному взносу в правильную кассу.

16. Вверх #436
    Новичок Аватар для baryaba
    Vik27, Вам действительно придётся во многом разобраться для себя именно ввиду КП, благо с объективной информацией в сети проблем нет. «…Всякого духа испытуйте…» - говориться в Евангелии. Вот и приходиться их испытывать и разоблачать и Бог Вам в помощь! А какому именно мнению из форумчан прислушиваться - Ваше неотъемлемое право, хотя бы и Forrest Gump пытался втюхивать своё видение (очевидно сформировавшееся заокеанскими руководителями). Мне встречались схожие люди: никогда копейки на церковь не давали, зато как орут! Только и слышно от них: «содрать деньги», «взносы в правильную кассу» и пр.
    Раскол Православной Церкви это зияющая рана, нанесенная национально-политическими силами. Дай Боже нам её залечить, всем вместе!

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от baryaba Посмотреть сообщение
    Vik27, Вам действительно придётся во многом разобраться для себя именно ввиду КП, благо с объективной информацией в сети проблем нет. «…Всякого духа испытуйте…» - говориться в Евангелии. Вот и приходиться их испытывать и разоблачать и Бог Вам в помощь! А какому именно мнению из форумчан прислушиваться - Ваше неотъемлемое право, хотя бы и Forrest Gump пытался втюхивать своё видение (очевидно сформировавшееся заокеанскими руководителями). Мне встречались схожие люди: никогда копейки на церковь не давали, зато как орут! Только и слышно от них: «содрать деньги», «взносы в правильную кассу» и пр.
    Еще один советчик подрулил . Правда какой-то глупый, судя по выражениям "Пытался втюхивать своё видение" и "заокеанскими руководителями." Православный маразм в действии. Лучше уж Дорофею слушать чем такое.
    Цитата Сообщение от baryaba Посмотреть сообщение
    Раскол Православной Церкви это зияющая рана, нанесенная национально-политическими силами.
    А может жадностью и амбициями попов с обеих сторон?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 09.10.2010 в 19:46.

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    В первую очередь не слушать всяких деятелей типа +Виктор+ и им подобных, которые пишут только о своей "правильной" церкви. Они рады с Вас по второму разу деньги содрать, поэтому и плетут тут всякий бред. Живите как живете и не думайте об этом как о проблеме. И все будет хорошо.
    Вы как всегда,везде и нигде,Свобода ли это,быть нигде?А это где?Нигде ли вы?Может вы в своей определенной религиозной группе,где веруют,что они нигде?

По существу- благословение на брак,которое смиренно попросили люди у Бога думаю Бог дал,хорошо бы чтобы и церковь истинная помолилась об
    этом браке, но раз вышло, что помолились раскольники, то так и будет уже, а теперь можно продолжать жить в МП ,признанной мировым православием церкви и молиться уже Богу соборно.Крещение на сколько мне известно надо перекрещивать ,тут требуется непосредственно непрерывность рукоположения священника,которого лишены филаретовцы.И лишены по своей вине, по провинностям , а многие увлеклись национализмом и прильнули после событий 2004 года из принципа совершенно не касающегося богообщения и искания Истины.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.10.2010 в 22:00.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы как всегда,везде и нигде,Свобода ли это,быть нигде?
    А Вы проверьте сами и нам расскажите.
    Если боитесь, то спросите у отца Ионы.
    Он знает . Если Вы готовы, то он Вам покажет, что такое Свобода.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А это где?Нигде ли вы?Может вы в своей определенной религиозной группе,где веруют,что они нигде?
    А что, без группы никак нельзя ? Да еще религиозной.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что, без группы никак нельзя ? Да еще религиозной.
    не бывает,есть присущность всегда к какай-либо системе мировоззрения,есть единоличники.Вам же хочется их иметь,не так ли?И вы имеете их,ваше мнение не новость во вселенной.
    Отца Иону с Вами обсуждать не стану,так как это трата энергии бесплатная,судя по вашим высказываниям о церкви в целом.Обойдетесь.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права