Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 127 из 2230 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #2521
    Частый гость Аватар для IreneF
    Подскажите, копия паспорта - 1, 2, 11 стр.?А где вклеена новая фотография - не нужно?

3. Вверх #2522
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Подскажите, копия паспорта - 1, 2, 11 стр.?А где вклеена новая фотография - не нужно?
    Кашу маслом не испортишь. Я бы лучше сделал
    Primus inter pares

4. Вверх #2523
    Новичок Аватар для mova
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    100% нужна страница с фотографией и следующая за ней, где стоит дата, когда Вы вклеили.
    Более того, если фотка не вклеена, паспорт считается недействительным.

5. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    о кстати, ну это так для общего развития, если у меня 2 фоты в 16 и в 25, я все эти страницы ксерю? +прописка, +код у меня не влазит все это на один лист в сдвух сторон
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

6. Вверх #2525
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    о кстати, ну это так для общего развития, если у меня 2 фоты в 16 и в 25, я все эти страницы ксерю? +прописка, +код у меня не влазит все это на один лист в сдвух сторон
    У меня код был на отдельном листе, никаких проблем не возникло. Да и не могло их быть.

7. Вверх #2526
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    завтра я пойду в Шевченковский и поимею их за 330, так же как и вчера поимел ГАИ (об этом отдельная тема на днях будет) по поводу левых услуг...а если они не поимеются сходу, то я буду делать это с особым изощрением и цинизмом в письменной форме и в связке со СМИ...
    с нетерпением ждем ответа. Просто, как понимаю, в виду отсутствия собственного кабинета для приема, иметь изощренным способом инспектора не очень удобно, ибо он закрывается в коморке.
    Но ждем-с
    Жизнь хороша :-)

8. Вверх #2527
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    На Жуковского надо ехать в случае если 13,10 не платите и справку делаете самостоятельно. Если 13,10 оплачены, то ехать более никуда не надо. 4 платёжки, ксероксы и в 4-й кабинет (если дело в Центральном будет происходить).
    у меня например были уплачены 4 платежа, а инспектор отказалась брать квитанцию на 13,10.мОТИВИРУЯ ТЕМ, ЧТО Я САМА ДОЛЖНА СПРАВОЧКУ СДЕЛАТЬ.
    сРОК ПАСПОРТА 14.10. вОТ ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Шановний власник ІПН № ///////

Ваші персональні дані отримані 06 жовтня 2010 року для виготовлення паспорта.

Планова дата відправки документа 11 жовтня 2010 року.
    Вот и дождалась... теперь осталось получить свой, а потом и супруга!
    Последний раз редактировалось Евгения 81; 08.10.2010 в 20:42.

9. Вверх #2528
    Частый гость Аватар для Oberst
    идти на жуковского 42 и делать эту справочку

10. Вверх #2529
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    На Жуковского надо принести квитанцию об оплате 13,10 (или 26,20, если за 2 неделю делать) - Вы что думаете - Вам на Жуковского справку бесплатно сделают???

От Центрального ОВИРА до Жуковского, 42 - 2 минуты пешком - зачем ехать???

Мы с мужем подавали документы - квитанцию 13,10 не взяли, сказали - идти на Жуковского с ней и заказывать справку.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #2530
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Инспектор проверяет все документы, оформляет бумаги на ЗП. Поинтересуйтесь заранее, как должна писаться Ваша фамилия-имя латинскими буквами, ибо придется ставить свою подпись (согласна, мол) под тем переводом, который сделает компьютер. А он иногда ошибается.
    Очень ценное замечание, еще маленькая ремарка, бывают случаи, когда фамилия может транслитерироваться одинаково правильно в нескольких вариантах, необходимо следить, чтобы транслитерация фамилии мужа и жены (при условии одной фамилии) в их паспортах была в одинаковом варианте.
    Happiness forever

12. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    На Жуковского надо принести квитанцию об оплате 13,10 (или 26,20, если за 2 неделю делать) - Вы что думаете - Вам на Жуковского справку бесплатно сделают???

От Центрального ОВИРА до Жуковского, 42 - 2 минуты пешком - зачем ехать???

Мы с мужем подавали документы - квитанцию 13,10 не взяли, сказали - идти на Жуковского с ней и заказывать справку.
    Только из выше изложенного в данной ветке, пишется, что мы не обязаны подавать такую инфу Овиру, а сотрудники овира сами проверяют данную иформацию.
    и вы заказали?

13. Вверх #2532
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    у меня например были уплачены 4 платежа, а инспектор отказалась брать квитанцию на 13,10.мОТИВИРУЯ ТЕМ, ЧТО Я САМА ДОЛЖНА СПРАВОЧКУ СДЕЛАТЬ.
    сРОК ПАСПОРТА 14.10. вОТ ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
    А кто из инспекторов отказался брать квитанцию? Это я для общего развития спрашиваю. В принципе можно пойти и заказать эту справку на Жуковского, на получении сказать, что справка заказана и как только она будет готова, вы её принесёте. Так же данный вариант можно обговорить с инспектором ещё до даты получения, чтоб лишний раз нервы не тратить.
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Только из выше изложенного в данной ветке, пишется, что мы не обязаны подавать такую инфу Овиру, а сотрудники овира сами проверяют данную иформацию.
    и вы заказали?
    ОВИР действительно проверку на судимость должен самостоятельно делать, только вот запретили им - несколько страниц назад был пост. Поэтому ситуация получается странная, у одних берут квитанцию, у других нет. Единообразия нет. Я думаю, что раз квитанцию не взяли, то надо справку заказывать на Жуковского - это 2 минуты пешком.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 08.10.2010 в 22:14.

14. Вверх #2533
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Сегодня уставший - долго рассказывать не буду.
    подробностей много. Шевченковский ОМ

Во-первых, респект Atrejdes за инфу о банке Надра и приятным девушкам отделения банка НАДРА на проспекте Шевченко 8\1 (перекресток Шевченко и Р. Кармена) за комиссию - 50 коп.

Во-вторых, естественно, в этом отделении я сделал 3 платежки - 170, 150 и 10-28. Плюс комиссия - 1,5 рубля.

В-третьих, я подал сначала документы в машбюро. Девушка возмутилась двум степлерным скрепкам на фото моего паспорта и пригрозила ответственностью "за баловство". я посмеялся. она пошла посовещатся. у них не выгорело. Вернулась, выписала мне направление.

В-четвертых, вышеуказанная Ольга Павловна, майор милиции, была уставшей. Она сказала, что передо мной кто-то ее мучил. Признайтесь, кто это был?

В-пятых, вполне прогнозируемо она не ответила на мой вопрос : "каким нормативно-правовым актом предусмотрена обязанность гражданина оплатить справку о проверки судимости при получении загранпаспорта?"

В-шестых, она взяла у меня платежки на 10-28 и 170. Платежку на 150 она оставила мне и предложила попробовать скостить и ее, "раз я такой умный\борзый". я не отказался.

По итогу у меня приняли документы за 180-28 управился минут за 25.
    Еще минут 15 общался с женщиной в коридоре, которая заинтересовалась суммой в 330, хотя сама делела за 650. Прри этом она очень переживала за Ольгу Павловна.
    "Тебя сношают, а ты еще за них переживаеш". Не понимаю этого.

Завтра по оставшейся на руках платежке заберу назад свои 150 гривен за бланк.
    Когда паспорт придет или на каких-то других этапах подискутирую с начальством за 150 грн. Это будет интересно.

На днях выложу доказательства разговора...посмеетесь)
    Последний раз редактировалось Фарлавъ; 08.10.2010 в 23:56.

15. Вверх #2534
    Посетитель Аватар для студентoчка
    ура ! а я вчера получила свой паспорт !
    сдавала 27 августа.
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

16. Вверх #2535
    Посетитель Аватар для Dorimi
    Фарлавъ красава!
    Макс
    1982 - 02.05.2014

17. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А кто из инспекторов отказался брать квитанцию? Это я для общего развития спрашиваю. В принципе можно пойти и заказать эту справку на Жуковского, на получении сказать, что справка заказана и как только она будет готова, вы её принесёте. Так же данный вариант можно обговорить с инспектором ещё до даты получения, чтоб лишний раз нервы не тратить.
    Инспекор в 4-м кабинете, прямо как заходишь, рыженькая женщина с карэ.
    ОВИР действительно проверку на судимость должен самостоятельно делать, только вот запретили им - несколько страниц назад был пост. Поэтому ситуация получается странная, у одних берут квитанцию, у других нет. Единообразия нет. Я думаю, что раз квитанцию не взяли, то надо справку заказывать на Жуковского - это 2 минуты пешком.
    Ощадбанку, тоже запретили платежи Овировские принимать, однако я заплатила....

18. Вверх #2537
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Фарлавъ, снимаю шапку. Вот бы удалось отобрать и нам, кто уже получил паспорта, обратно по 150 грн...
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

19. Вверх #2538
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    ну, насчет 100% возврата 150 я не уверен. есть постановление кабмина 65 за 2009 год, где установлена норма - бланк загранпаспорта плюс 25% от него. я согласен это оплатить. Вопрос только в том, сколько же стоит бланк. Вот на эту тему у меня и будет разговор кое с кем.

Сегодня через НАДРА я не вернул, причину расскажу потом. В понедельник будет более серьезная попытка.

20. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для himan
    Может подождать еще... Может все и у нас наладится...

21. Вверх #2540
    Новичок
    кто-то завтра идет документы подавать, тоесть воевать?)))

Ответить в теме
Страница 127 из 2230 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права