| ||
а что студентам надо? Как говорили в "вечернем квартале" когда пародировали "новости с пятого канала" - дядько, дадите 200 грн- будэмо олигархами!-)
Я как раз в это время рядом проезжала и слушала ура-речи под голубые флаги...мда уж......
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
На днях встретил во дворе дома ребят с логотипами от регионалов.Занимались типа подготовкой дворов к встрече жильцов с кандидатами в местные Советы от ПР.На холоде и под дождем пытались обкопать деревья, покрасить лавочки ну и т.д. Когда я их спросил, кто их погнал под дождь заниматься этой бестолковой работой, ответили честно, что это команда ректора юракадемии, который выполняет указания тов.Кивалова.Вы бы слышали, что они говорили в адрес этих руководителей ПР, какие матюки в их сторону.Но что интересно за эту работу никто им копейки не заплатил, а погнали работать как быдло, пригрозив, что если кто не пойдет, то выгонят с юракадемии.Вот она законность регионалов о необходимости достойной оплаты труда человека в действии.Так что вопрос священника из анекдота: "КУДА МЫ КАТИМСЯ" остается открытым или же другими словами "ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ" если регионалы капитально усядутся в городской власти.
Последний раз редактировалось НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ; 08.10.2010 в 15:27.
ну что значит "согнаны насильно"?
ровно так же гоняли и меня, вместо пар - самое оно, особенно если удается после первых 15 минут улизнуть с друзьями на пиво (а именно так мы и делали).
горя на лицах студентов я не вижу.
так же и лопатами за зачем махать приходилось.
хотя согласен, сгонять студентов на демонстрации - глупость. никакой пользы кроме вреда.
Примерный собирательный портрет отписывающихся в этой ветке можно описать так:
1. Противники новой власти справа - голосовавшие за Тягнибока, Тимошенко, и прочих и проигравшие прошлые выборы. Почти все отмечены нудными и бесконечными нападками на новую власть во всех остальных ветках раздела ещё с прошлой зимы
Кричат громче всех. Основной лейтмотив: "НУ ЧТО?! ПОЛУЧИЛИ ПОКРАЩЕННЯ?! ИЗБРАЛИ БАНДИТОВ (зэков, тупых, донецкое быдло и т.п.) - ВОТ И ЖРИТЕ!".
Голосовать призывают за весь правый зверинец (Свобода, Батькивщина, Фронт Полосатых Кроликов, Могучая Украина и т.п.) - который видимо и принесёт вожделенное покращення.
2. Разочаровавшиеся.
Общий лейтмотив - "Я вернулся(лась) из магазина - а там всё дороже и дороже".
Голосовать ни за кого не призывают - просто высказываются строго по названию темы.
3. Рациональные критики новой власти слева (ваш покорный слуга в частности).
Указывают на недостатки регионалов и призывают поддержать силы, рост влияния которых может заставить ПР скорректировать свою политику.
Считали и считают победу Януковича зимой однозначно необходимым действием - но вовсе не окончательной победой.
4. Иррациональные противники новой власти слева.
Основной лейтмотив: "Все - козлы, а ПР - особенно! Все, кто хоть как-то сотрудничает с ПР - тоже козлы!". Яростно нападают на всё без разбора, ничего не предлагают (на вопросы такого рода отвечают подобно мудрому филину из анекдота про мышек и ежиков) в том числе альтернативы левым партиям.
Конструктив отсутствует: единственное что из них удается вытрясти - это туманные разговоры про "акции неповиновения" (непонятно кем организованные кстати: ведь все партии - продажные и плохие).
5. Просто недовольные - без ясных политических убеждений.
Общего лейтмотива нет - упрёки от "Молоко подорожало" до "Шо творят, гады".
Предложений также не приводят.
Сухой остаток следующий.
Если отсеять весь информационный шум - то на выборах в местные советы у нас, граждан Юго-Востока, есть следующие варианты поведения.
1. Поддержать ПР. Выход для тех, кого по крупному устраивают положительные перемены в стране, и не смущают отрицательные.
2. Поддержать её оппонентов справа (Тимошенко, Яценюка, или нациков помельче - от Кириленко до Тягнибока) .
Выход для тех, кому было хорошо при Ющенко и компании - ведь все кто справа от ПР в том или ином виде оттуда - из прекрасного оранжевого далёка.
Самым нейтральным для этой группы можно считать безидейного Тигипку - который хороший выбор для тех, кто и время Юща обратно не хочет и левых не любит.
3. Поддержать тех кто слева от ПР (для Одессы - Родину и КПУ).
Выход для тех, кто рад положительным переменам при Януковиче, но считает их совершенно недостаточными - ни в количестве ни в качестве.
4. Съесть бюллютень, проголосовать против всех.
Выход для тех кто, не склонен к рациональному мышлению.
5. Не пойти на выборы.
Выбор для слабых духом.![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.10.2010 в 23:48.
Считать Тигипко безыдейным неверно... Тигипко-умеренный националист...Умеренность его национализма в том, что он является сторонником медленной, постепенной украинизации... В свое время он настойчиво пытался объединить все правые силы вокруг Ющенка
Обратите внимание:в ветке "Сергей Тигипко.." апологетами Тигипко являются только националисты
Доказательство национализма Тигипка-в одноименной ветке..
Внутри- и внешнеполитические.
1. Сворачивание национализма в государственной политике в разных направлениях (не полное и не везде но весьма значительное).
2. Назначение основными гуманитарными министрами и чиновниками вместо махровых нациков людей нейтральных или имеющих антинационалистические взгляды:
Табачник в МОН вместо Вакарчука, Солдатенко в Институте нац.памяти вместо Юхновского.
3. Медленные но всё-таки подвижки в языковой сфере - крайне недостаточные, но немыслимые при прежней власти.
4. 90 градусный разворот во внешней политике.
Вместо шавочной и вызывающей презрение политики а-ля Грузия-2 (стоим на задних лапках перед дверью в НАТОвскую псарню и обгавкиваем Россию, показывая свою верность и полезность) - заслуживающая уважения политика нейтралитета и дружбы с Россией.
Результат - к нам хорошо относятся и на Западе и на Востоке, а мне едва ли не впервые - глядя на это фото к примеру - не стыдно что я гражданин этой страны.
Могу привести массу примеров на местном уровне.
Всё это положительные моменты - но их мало.
И всех тех, кто считает их положительными и хочет продолжения я призываю пойти на местные выборы и сделать свой выбор ради их продолжения.
Пожалуй вы правы - просто для него это не главное - главное быть при деньгах и власти.
Да и на фоне одиозных персонажей вроде Тимошенко он кажется едва ли не умеренным.
Но в целом, повторюсь, вы правы.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.10.2010 в 00:55.
Почему именно партии регионов была оказана честь в создании отдельной темы?
С таким успехом можно создать темы и о других партиях, планы и задумки которых можно поставить под сомнения:
Я не буду голосовать за "Сильную Украину" потому, что...
Я не буду голосовать за "Фронт змiн" потому, что...
Я не буду голосовать за партию «Батьківщина» потому, что...
Очередная агитация против партии власти
Флоренсия...Вы не с той двери зашлия только что все эти темы видел
ща проверю.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки