Тема: Детский сад №310

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 371
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?)
    Нет, мы не особенные, мы другиеБелье..достоверно известно, что группа в помещение которой мы попали недавно покупала туда постельное..Куда делось?Черт его знает, да мне и не интересно,только нервы портить!А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.

2. Вверх #82
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от mamamiya 1981 Посмотреть сообщение
    А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.
    А зачем оно нам дома? У нас нет одеяло для такого пододеяльника и у нас подушки других размеров, а простынка, так забирать белье только из-за простынки, думаю не стоит. Может лучше не забирать, а оставить постельное для следующего поколения? А вообще, я думаю, что за 3 года оно так застирается, что следующему поколению лучше будет купить новое. Ведь они меняют каждую неделю постельное? Да? Представьте как за 3 года оно выстерается и будет уже дряхлым.

3. Вверх #83
    Новичок
    У нас нет одеяло для такого пододеяльника и у нас подушки других размеров, а простынка, так забирать белье только из-за простынки, думаю не стоит. А вообще, я думаю, что за 3 года оно так застирается, что следующему поколению лучше будет купить новое. Ведь они меняют каждую неделю постельное? Да? Представьте как за 3 года оно выстерается и будет уже дряхлым.
    Дойдет ли наше белье до следующего поколения-это еще БОЛЬШОЙ вопрос!
    Опираясь на опыт наших предшественников(которые купили белье и не забирали его, но оно куда то делось!!)- то вряд ли.Здесь выбор за каждым родителем.По крайней мере решение о забирать-не забирать было на родит.собрании едногласным.И основывалось на том, что в сад все "ДАЙ" и мало отдачи для детей(я говорю о структуре сада в общем, не коим образом не трогая воспитателей группы-они у нас умнички!).Кстати,вспомните, что мы хотели 50на50(1 комплект сад, 1 комплект-родители)
    А на счет ветхости:3 года- это не срок, мой ребенок пользуется простынкой и 2 пододеяльниками, на которых спала я (моя заботливая,хи-хи,бабушка сберегла).И надо заметить,что оно до сих пор белоснежное!А там все 30 лет!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Dominatrex
    Добрый день
    моему сыну 3.4 года хочу отдать его в 310 садик
    если мы сейчас пойдем то в какую группу попадем?

5. Вверх #85
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Dominatrex Посмотреть сообщение
    Добрый день
    моему сыну 3.4 года хочу отдать его в 310 садик
    если мы сейчас пойдем то в какую группу попадем?
    Ааа...ммм.... это вопрос не к нам, а к заведующей садика. В младшую однозначно, но скорей всего не в нашу, а в другую младшую группу. Там только все детки новые, а в нашей в основном детки после яселек.

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Marusell
    Цитата Сообщение от mamamiya 1981 Посмотреть сообщение
    Нет, мы не особенные, мы другиеБелье..достоверно известно, что группа в помещение которой мы попали недавно покупала туда постельное..Куда делось?Черт его знает, да мне и не интересно,только нервы портить!А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.
    А почему интересно "мы другие"? Наши дети отличаются чем-то от детей в соседней группе?
    Почему родительский комитет собирая деньги не ставил в известность о том,что белье потом заберется домой? Очень будет неприятно,если все белье заберет домой родительский комитет.......т.к. уже и так известно,что изначально сказали,что заведующую поздравлять не будут от группы,т.к. все обиженные,а потом некоторые мамашки из родительского комитета были замечены возле кабинета....Создается впечатление,что деньги собираются со всех, а род.комитет потом поздравляет весь персонал ,типа от себя.....
    Кстати,вспомните, что мы хотели 50на50(1 комплект сад, 1 комплект-родители)
    насколько известно ,что белья таки купилось 2 комплекта. К заведующей ходили по данному вопросу или просто сами решили купить?

Очень бы хотелось,чтоб род.комитет начал отчитываться уже о деньгах,собираемых для детей, а так же куда они идут и в каком объеме.За 2 года никто ни разу не отчитался ни на одном собрании.
    Последний раз редактировалось Marusell; 08.10.2010 в 08:11.

7. Вверх #87
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Marusell Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось,чтоб род.комитет начал отчитываться уже о деньгах,собираемых для детей, а так же куда они идут и в каком объеме.За 2 года никто ни разу не отчитался ни на одном собрании.
    Да что вы такое говорите? По-моему мы всегда в курсе что покупается и что дарится. Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону. А на собраниях всегда все оговаривается и разжовывается. А родительскому комитету думаете нравиться заниматься всей этой садиковской метушней. А на счет подарков, так не переживайте, заведующая и воспитатели знают, что это от всей группы, не первый год работают и в курсе, что родители сбрасываются. Если вы считаете, что подарка от родителей не достаточно, то пожалуста дарите и от себя что-то. А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался...Отчитываются на собрании, и то я бы это не отчетом назвала бы, а согласованием. В конце-то концов вы в родительский комитет не хотите, может вступите в родкомитет и наведете порядки в группе?

8. Вверх #88
    Волонтер форума
    Очень будет неприятно,если все белье заберет домой родительский комитет.....
    Мамаша, не гоните, никому из родительского комитета не нужно все белье садиковское и поношеное. Каждый родитель заберет домой свое белье, подписаное им же. Так что, думаю, вы немного не допоняли.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.10.2010 в 13:54.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    сюда как не зайдешь,так куча новостей. можно и в сад не ходить, а узнавать все здесь
    значит надо собирать родителей и до того,как собрать деньги, а потом собирать после того,чтоб не возникало данных вопросов
    Да что вы такое говорите? По-моему мы всегда в курсе что покупается и что дарится. Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону.
    а было собрание и рассказывали какие будут подарки? когда?
    А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался...
    само собой разумеется. если человек берет на себя обязанность собрать деньги,то он в полной мере должен отчитаться за то,куда они пошли.
    Помнится мне ,что многие хотели увидеть отчет заведующей о потраченных средствах на сад и о том,куда идут деньги. Интересно получили? Так почему же родители не могут поинтересоваться у род.комитета куда и сколько денег ушло.
    Вы так активно начали обороняться,что невольно всплыл вопрос о вашей причастности к род.комитету....

Навели на мысль, теперь мне тоже стало интересно......так наверно,если выяснить в группе у кого какие вопросы,то думаю будет не 2-3-5, а много заинтересованных родителей.

10. Вверх #90
    Мамаша, не гоните,
    Что за жлобский жаргон????? Вам,уважаемая, кто-то хамил?
    Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону.
    Ну так деньги собираются не только с тех,кто ходит на собрания, а со всех. После нескольких собрания есть чёткое убеждение,что туда ходить не зачем.Только если дома скучно,то можно пойти и послушать, а решать все равно будет определенная кучка родителей, остальных ставят перед фактом.
    А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался..
    А почему бы и нет??????Родительский комитет не свои деньги за меня ложит.
    А родительскому комитету думаете нравиться заниматься всей этой садиковской метушней.
    Родительский комитет самовыдвигался и никого не спрашивал.Т.ч. если бы не нравилось,то давно этим бы не занимались.
    Каждый родитель заберет домой свое белье, подписаное им же.
    это уже вообще бред

11. Вверх #91
    Помнится мне ,что многие хотели увидеть отчет заведующей о потраченных средствах на сад и о том,куда идут деньги. Интересно получили? Так почему же родители не могут поинтересоваться у род.комитета куда и сколько денег ушло.
    отчет висит возле кабинета

Anna Zzzz
    Новичок

Моему сыну 3 года. Мы начали кашлять 3 недели назад. Сначала врач поставил диагноз ТРАХЕИТ. Спустя 3 недели стало ясно, что у нас КОКЛЮШ (все симптомы коклюша у нас есть). Сдали в среду 28 июля анализы в Резника (кровь с вены и мазок из зева), результаты будут в пятницу вечером. Так что впринципи оперативненько.

В нашей больнице сдали анализ крови, так там все показатели крови были завышены. Лейкоцов было 14200, вместо 6000 нормы. Была температура 40 - 5 дней, был ацитон три плюса. Я так понимаю, что при коклюше нет температуры. Возможно это из-за инфекции и ацитона.

Завтра заберем результаты анализа из Резника. Посмотрим покажут ли они коклюш.

На сегодняшний момент мы ходим на море утром и вечером. Уже подустала от таких прогулок. Вчера у него поднялась температура до 39. Правда она быстро сбивается, но все же, что это? Ведь при коклюше нет температуры, а у нас она и сегодня уже 2 раза поднималась. Нурофеном легко сбивается.

Прививки мы никакие не делали.
    Узнаю потрясающие вещи.....оказывается у нас в саду коклюш и все об этом молчали и молчат. А сейчас ваш сын в сад ходит? Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?
    Последний раз редактировалось Marusell; 08.10.2010 в 13:19.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Узнаю потрясающие вещи.....оказывается у нас в саду коклюш и все об этом молчали и молчат. А сейчас ваш сын в сад ходит? Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?
    почему Вы не прочитали дальше, увидели бы это
    ПОЗВОНИЛА В Резника, наши результаты готовы. Коклюша у нас не обнаружено. Сказала врачу, а он говорит, что это такой у нас сложный трахеит.
    Мы сегодня ездили в резника опять, сделали рентген. У нас заключение - бронхит.
    не пугайте народ, я перепугалась - пошла читать - фух...
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

13. Вверх #93
    Волонтер форума
    Оболдеть можно, обиделись на одно мое слово и тут же начали копаться во всех моих сообщениях, чтобы досадить как-то????? просто потрясающе.

Ладно. Отвечу вам. Он болел с 12 июля по 23 августа, т.е. больше месяца и давно. В сад мы после болезни пошли только в сентябре. Коклюш у нас так и не подтвердился, но симптомы похожие. А в садик мы больные не ходили. Знаю, что не только мой сын заболел тогда с такими симптомами, а в поликлиннике встречала мам с детками из нашей группы с такими же проблемами и они заболели раньше нас! Так что прекратите делать из нас злодеев, которые водили больного коклюшем ребенка в садик специально, чтобы дети заболели. Поищите другие варианты вылить на меня свою озлобленность.

Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?
    Вы сами не знаете что говорите. Ведь кто-то нас заразил в садике, можно и так сказать!?
    Последний раз редактировалось Anna Zzzz; 08.10.2010 в 15:09.

14. Вверх #94
    Вы сами не знаете что говорите. Ведь кто-то нас заразил в садике, можно и так сказать!?
    вообще это кошмар,т.е. достоверно известно,что в саду был коклюш......а может и есть,но никто об этом не говорит.хотя чего можно ждать ,если некоторые дети ходят с соплями до колена, а родители с четными лицами-ЗДОРОВЫЕ
    Коклюш не так просто определить. на начальном этапе это сделать трудно,т.к. стерта картина заболевания , потом тоже..анализы на коклюш надо сдавать раза 2-3,только тогда высеится эта палочка. Только опытный доктор может кстати,по кашлю определить коклюш или нет.

15. Вверх #95
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    вообще это кошмар,т.е. достоверно известно,что в саду был коклюш......а может и есть,но никто об этом не говорит.хотя чего можно ждать ,если некоторые дети ходят с соплями до колена, а родители с четными лицами-ЗДОРОВЫЕ
    Коклюш не так просто определить. на начальном этапе это сделать трудно,т.к. стерта картина заболевания , потом тоже..анализы на коклюш надо сдавать раза 2-3,только тогда высеится эта палочка. Только опытный доктор может кстати,по кашлю определить коклюш или нет.
    Согласна. Это кошмар. Надоело лечить ребенка и пичкать лекарствами. От этого у него иммунитета не прибавляется. А потом в садик приходим, 2 недели походили и опять чето подхватили. И прям заколдованный круг получается.

16. Вверх #96
    Согласна. Это кошмар. Надоело лечить ребенка и пичкать лекарствами. От этого у него иммунитета не прибавляется. А потом в садик приходим, 2 недели походили и опять чето подхватили. И прям заколдованный круг получается.
    2 недели много)) с учетом того,что лекарства стоят не 3 копейки,то как-то грустно,что из за того,что некоторые таскают больных детей в сад нам потом приходится вычухивать своих детей и это даже те водят,кто не работает

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у нас получается 75 грн в месяц - 30 на сад, 30 на группу и 15 на охрану
    а кто-то знает какая зарплата у воспитателя и нянечки (а то слово маленькая для всех разное понятие) - наши воспитатели в саду на 2 ставки, каждый день по 12 часов не позавидуешь

да я спросила так и есть - но детки с нарушениями зрения тоже стоят в очереди в сад, поэтому и получается 80 человек в год
    Зарплата у воспитателей 800гр.Это даже ниже прожиточного минимума.

18. Вверх #98
    сейчас вроде подняли,но не думаю,что существенно......наше государство много не даст......

19. Вверх #99
    Новичок
    Зарплата насчитывается с учетом образования(высшее или нет) и стажа работы.Вот и выходит,что некоторые няни,которые проработали много лет,получают заплату выше,чем молодые воспитатели с высшим образованием,но без стажа.

20. Вверх #100
    Новичок
    не подняли.Когда я шла га работу,мне сказали,что минимальная зарплат 860гр,но при этом какой-то процент удерживается,вот и выходит 800гр

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя