а бройлеры страшны тем, чем их откармливают для получения ТАКОЙ мышечной массы.......а там и добавки.....и все, что угодно......))
|
а бройлеры страшны тем, чем их откармливают для получения ТАКОЙ мышечной массы.......а там и добавки.....и все, что угодно......))
да вообще бульон такая вредная пища,а для детей так темболее,я варю все первое без мяса,и непротив если бы так варили в саду
На самом деле ТАКИМ ничем их не откармливают... Но это если в домашних условиях... А вот в промышленных - нам остается об этом только догадываться....
Девочки, что горевать? От нас, к сожалению, ничего не зависит. Все, что мы можем сделать - это не водить ребенка в сад, уехать в деревню, и там растить свои овощи-фрукты и животину. Но это нереально. К сожалению, дальше - будет хуже, т.к. со временем людей становится все больше, а еды - все меньше...
Кстати, хочу добавить, что в садах порой кормят детей лучше, чем родители дома. Есть знакомый ребенок, который не знает, что такое ЕДА. Т.е. - первое, второе... Его дома кормят исключительно пиццой, чипсами и пищей из макдональдса. В саду ребенок отказывается есть.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
в нашем меню (сад№306)в сновном овощные супы, без бульона мясного....по крайней мере так написано...
кобласу ребенок первый раз попробывал в саду, никак холд.камеру не купят и поэтому в пон.бывают колбасы...
хочешь быть счастливой- будь ею!
[QUOTE=Panty;15188213]Уже ни для кого не секрет, что нормальными/натуральными фермерскими курями и мясом детей пока что в садиках кормить не будут. Поэтому из двух зол выбирают меньшее.
Слава Богу! Что не будут!![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
[QUOTE=maminkotir;15204888] А не факт что из деревни все экологически чистое.......просто некоторые люди ростят скот не на гормональных добавках и прикормах.......ну если выбирать из двух зол то лучше все же из деревни, что я и делаю.......я в деревне покупаю мясо 50 кг и загружаю морозилку, хватает на 10мес......молоко мне передают замороженным, я просто размораживаю и готовлю, и в саду малая постоянно травилась молочным, а из деревни никогда ни разу.....я деток своих утром кормлю, на ужин прошу молочным не кормить, да они и сами отказываются (научились) вот только обедают в саду.......ну по крайней мере питание в саду я свела к минимуму
По мне так тоже лучше уж совсем без мяса, чем с бройлерами гормональными, сосисками неизвестными и тюлькой перемолотой. Все, чего не хватает в саду, можно дать дома. А так получается, что организм, наевшись этой гадости потом нормального не хочет.
Не будет этого в садиках, потому что по нормам питания ребенок должен получать энное кол-во продуктов, в т.ч. и мясо. Единственный выход запретить давать своему ребенку что-то из меню или...не водить в детский сад.
Или добиваться чтобы на базах-поставщиках появились нормальные продукты, а это не так просто.
Согласна. Дети, кстати, так радуются этим самым сосискам. Похоже, госты детского питания надо переписывать полностью, т.к. они ориентированы на советское время, когда и половины той химии, которой теперь детей кормят, еще известно не было. Нам, мамочкам, это, к сожалению, не под силу.
Мой мне тоже недавно заявил, что если в садике появятся сосиски он хочет их есть как и все дети(я в прошлом году запретила их давать), и его странным образом не волнует какие они могут быть вредные "Почему всем можно, а мне нельзя?", и хотя я объяснию что у других деток есть свои мамы и они решают что едят их детки, все равно...хочет чтоб как у всех.
Про смену ГОСТов я писала чуть выше, добавлю что такое может и произойдет через одно-два поколения, когда уже наши дети станут взрослыми.
моя мама работает в фирме выпускающей продукцию для кормов, комбикормов и у них на разных фермах есть опытные партии и птицы в том числе - она говорит, что гормонами (во всяком случае на тех птицефабриках с кот. они сотрудничают) никто не пользуется
интересно как добиваться, если на питание 20 грн в день - я вообще удивляюсь как можно на эти деньги накормить
кстати, вот наше вчерашнее меню:
завтрак: пюре картофельное, котлета рыбная (диет.стол тефтеля мясная) чай (и еще что-то не запомнила то ли хлеб с маслом, склероз)
обед: рассольник, макароны, беф-строганов, помидор, компот
ужин (который я называю полдником): манная каша молочная, кофейный напиток, рулет с маком
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Девочки, а правда, что в садиках делают зажарку на сливочном масле???
Ну в нормальные хозяйства верить сейчас........ это уже миф.......единственный источник нормальных продуктов (я говорю про мясо а не про фрукты и овощи) это часный сектор в сельской местности и районах, именно там более-менее нормально кормят животных.......хозяйства если и есть то единичные и про садики разговор не идет......а если разведением занимаются частные лица то на первом месте у них доход а не качественный продукт.......и контроля нет.
Да можно дитя на 20 грн накормить без химии с учетом, что дорогостоящие продукты родители будут давать вечером (рыбу морскую, например, яйца, ягоды).
А насчет гормонов - честно, хочется верить. Но скажите, пожалуйста, чем же тогда кормят птицу, если она за 1-2 месяца достигает размеров мутанта?
Социальные закладки