Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 38 из 96 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1917
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ну что за мания величия? Я вообще не спорю.

И о чем спорить с Арджавой? Он нашел прекрасную нишу и написал ряд хороших, с моей точки зрения, книг. Но разбирается он не в всем, и подвержен ошибкам, как и все остальные. Тем более, это легко, т.к. он рассматривал многие вещи через призму Ошовского развития. А в ряде мест, если вы его цитировали, просто писал свое мнение о вещах, в которых не является специалистом.

С институтом сингон у меня споров, тем более, не было, я общался с его представителями вживую. Как и с наставниками тэндай-сю. И общался, и получал некоторые передачи. ВСе в порядке, стараюсь смотреть незамутненным взором, чего и вам желаю.
    Кстати,а что вы скажете про Ошо? Какое у Вас к нему отношение, и насколько Вам интересны его труды?
    Я долгое время изучала его трактаты и практиковала медитацию по его техникам,мне интересно Ваше мнение. Потому что меня смутило направление Рейки-Ошо.,якобы он получил инициацию..и пошло целое направление Рейки-ОШО.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #742
    Живёт на форуме
    Ошо - безусловно добился выдающихся результатов. Такой парк ролс-ройсов имел не каждый олигарх.
    Некоторые его работы, которые я читал в переводе, мне понравились. Но его систему я не воспринимаю.
    Рэйки Ошо... также, как и восточные единоборства Ошо. Нельзя быть совсем уж во-всем мастером. То, что выдавалось за единоборства - просто профанация. Возможно, с рэйки иначе, я не в курсе.

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ошо - безусловно добился выдающихся результатов. Такой парк ролс-ройсов имел не каждый олигарх.
    Некоторые его работы, которые я читал в переводе, мне понравились. Но его систему я не воспринимаю.
    Рэйки Ошо... также, как и восточные единоборства Ошо. Нельзя быть совсем уж во-всем мастером. То, что выдавалось за единоборства - просто профанация. Возможно, с рэйки иначе, я не в курсе.
    Да,мне когда попалась техника Рейки Ошо.почему то с первых страниц интуитивно у меня пошл отторжение к восприятию, не могу объяснить причины,хотя многие вещи читать мне у него нравится. Недавно прочитала его книгу "здесь и сейчас" про смерть..многое переосмыслила. Но Рейки мне от него не легло вообще.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да,мне когда попалась техника Рейки Ошо.почему то с первых страниц интуитивно у меня пошл отторжение к восприятию, не могу объяснить причины,хотя многие вещи читать мне у него нравится. ..... Но Рейки мне от него не легло вообще.
    А как оно могло "лечь" , если даже само название ("Ошо - Рейки") - чисто маркетинговый ход
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А как оно могло "лечь" , если даже само название ("Ошо - Рейки") - чисто маркетинговый ход
    Тем более, что он не занимался никакими другими практиками, кроме своих.
    Лишь идущий дорогу осилит.

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    А откуда Вы знаете, чем он занимался?

7. Вверх #747
    А откуда Вы знаете, чем он занимался?
    Ну минимум можно узнать это из его диалогов. А Вы можете упомянуть чем он занимался кроме своего Дзена? Просто если Вы задаете такой вопрос, значит Вы что-то знаете. Поделитесь.

8. Вверх #748
    Живёт на форуме
    "Своего дзэна"?
    Как лично мне кажется, он занимался некоторыми ответвлениями тантрического толка. Если он занимался дзэн (что вполне возможно), то это как-то не особо отразилось на его учении. Не было основным, по крайней мере.

9. Вверх #749
    Новичок
    Здравствуйте!
    Я практикую Рейки 9 лет и очень довольна. Кто реально интересуется работой над собой (без словоблудия), своим духовным ростом, пишите в личку, подскажу хорошего Мастера Рейки. Человек проверен 9 годами общения. Всегда доступен и всегда готов оказать помощь. Буду рада поделиться своим опытом с теми, кому это интересно и кому это нужно.

10. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    C тем, что Вы мне написали в личке насчет рэйки я согласен. Это относительно "развития". По идее, цель рэйки в том, чтобы помочь себе или окружающим исцелиться от некоторых проблем. Заметьте, я написал "проблем", а не заболеваний, хотя, часто они тоже входят в круг этих проблем.
    Границы... это очень размытое понятие. Как по мне, так границы зависят от человека, от широты его понимания. Будь то рэйки или чюц. Но все же, цигун (в обычном понимании этого термина) во многих аспектах серьезнее.

Хотя г-н СМТ меня совершенно не впечатляет, кроме, как в качестве менеджера.
    Впервые за все время и что написано было Вами выше - я согласна.
    Цигун - серьезнее. Однако для западного восприятия мира, нашей религии, философии жизни и общеустановленным ценностям - Рэйки проще для понимания, восприятия, работы (Цигун требует больше работы на всех уровнях) и "цилительства".
    Рэйки нельзя рассматсривать как огрызок, т.к. сам учитель начал свой "путь" не с мига просветления и еще и на конкретной горе.

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Рэйки нельзя рассматсривать как огрызок, т.к. сам учитель начал свой "путь" не с мига просветления и еще и на конкретной горе.
    полностью согласна с вами.

12. Вверх #752
    .... Однако для западного восприятия мира, нашей религии, философии жизни и общеустановленным ценностям - Рэйки проще для понимания, восприятия, работы (Цигун требует больше работы на всех уровнях) и "цилительства".
    ...
    Отнюдь , ИМХО тут важнее, какой школы (хорошего) учителя вы встретите на пути раньше - туда и затянет (это на начальном этапе). А потом все зависит уже от ваших целей.

Кроме того много людей и туда и туда "успевают" вступить (про качество и результаты тут не говорю )....

13. Вверх #753
    )))))))))) Выдающиеся результаты исчисляются парком ролс-ройсов??? Материальные ценности да и сам термин "результаты" в духовном развитии человека не мешают друг другу, но бабло не является следствием пребывания будды в индивидууме.
    Человек, однажды соприкоснувшийся с Дао, по другому воспринимает мир и тем более не считает количество машин у соседа.
    Ошо я не воспринимаю ни как высокодуховную личность, ни как просветленного человека, ни как "систему". Хотя врать не буду - ВСЕ его труды не читала, такого рода "мировидение" не усваивается...
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.10.2010 в 13:54.

14. Вверх #754
    Отнюдь , ИМХО тут важнее, какой школы (хорошего) учителя вы встретите на пути раньше - туда и затянет (это на начальном этапе). А потом все зависит уже от ваших целей.

Кроме того много людей и туда и туда "успевают" вступить (про качество и результаты тут не говорю )....
    Все зависит и потом, и сейчас и от целей, и от потребностей, и вообще просто от желаний, и даже безделия))))
    Факторов свободы много и учителей по жизни будет очень много, а фанатизм! практиковать я не рекомендую никому.
    Вот как бы я не относилась к Ошо, как к "чудному дяде", но книги "Любовь, свобода, одиночество", "Тантра" привнесли красок в сексуальную жизнь. Некоторые практики помогли получать удовольсвтие на физическом плане, а именно оргазмы за оргазмами)))) Не имитация, а практически 100% гарантия полного кайфа от каждого контакта, просто потому, что пропадает некий психологический блок... и никакого волшебства ...
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.10.2010 в 13:52.

15. Вверх #755
    Вот как бы я не относилась к Ошо, как к "чудному дяде", но книги "Любовь, свобода, одиночество", "Тантра" привнесли красок в сексуальную жизнь. Некоторые практики помогли получать удовольсвтие на физическом плане, а именно оргазмы за оргазмами)))) Не имитация, а практически 100% гарантия полного кайфа от каждого контакта, просто потому, что пропадает некий психологический блок... и никакого волшебства ...
    Ага. Зато постом ранее написали, что Ошо не усваивается.

16. Вверх #756
    ...Факторов свободы много и учителей по жизни будет очень много, а фанатизм! практиковать я не рекомендую никому.
    ...
    С этим всецело согласен

...Вот как бы я не относилась к Ошо, как к "чудному дяде", но книги "Любовь, свобода, одиночество", "Тантра" привнесли красок в сексуальную жизнь. Некоторые практики помогли получать удовольсвтие на физическом плане, а именно оргазмы за оргазмами)))) Не имитация, а практически 100% гарантия полного кайфа от каждого контакта, просто потому, что пропадает некий психологический блок... и никакого волшебства ...
    Очень рад за вас и вашего партнера (действительно!! это не сарказм )
    От себя лишь добавлю, что любая женщина на это способна ! (но очень жаль, что далеко не каждая получила/получает на практике ....)
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 07.10.2010 в 14:25.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    ИМХО, тут нет особой заслуги именно Ошо - полно литературы на эту тему, достаточно много практик (разнообразных) описано и уже давно .... было бы желание.

З.Ы. Иногда действительно обидно становится, когда девушка уже вроде и "очень опытна", и по темпераменту весьма активна, но по поводу множественных оргазмов с недоумением спрашивает: "а что такое бывает ?"
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 07.10.2010 в 15:16.

18. Вверх #758
    ИМХО, тут нет особой заслуги именно Ошо - полно литературы на эту тему, достаточно много практик (разнообразных) описано и уже давно .... было бы желание.
    Как бы да, в глобальном смысле, есть очень много информации вокруг. Я думаю, что важнее не то где и когда это придумано, а то когда и в каком виде это доходит до Вас.

Следовательно в данном случае именно его заслуга, а не "многих практик".

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Человек разумный черпает для себя полезную информацию где угодно и даже по фрагментам)

20. Вверх #760
    Человек разумный черпает для себя полезную информацию где угодно и даже по фрагментам)
    Будь по Вашему. Но я бы называл вещи своими именами. Не принимать факты только из-за того что это Ошо...

Я это говорю потому что сам испытал эффект от прочтения Ошо. Прочитал, что вам он в чем-то помог тоже. Я бы даже сказал не просто в чем-то! И это через книги. А что же он тогда мог при личной встрече.

Ответить в теме
Страница 38 из 96 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права