Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2143 из 2207 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,841 по 42,860 из 44124
  1. Вверх #42841
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,703
    Репутация
    9732
    Вчера были в "Генацвале". Отвратительно. Обслуживали очень долго, еду принесли через 1,5 часа,свиной шашлык ужасный, сплошной жир, картошка фри очень тонкая, и очень сильный вкус масла, вино молдавское, но такое впечатление, что его хорошенько разбавили. Можно списать на то, что была большая компания, но ни цены ни интерьер не соответствуют еде и обслуживанию.
    Моя оценка заведению 2.
    You can never be too much you


  2. Вверх #42842
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Вчера были в "Генацвале". Отвратительно. Обслуживали очень долго, еду принесли через 1,5 часа,свиной шашлык ужасный, сплошной жир, картошка фри очень тонкая, и очень сильный вкус масла, вино молдавское, но такое впечатление, что его хорошенько разбавили. Можно списать на то, что была большая компания, но ни цены ни интерьер не соответствуют еде и обслуживанию.
    Моя оценка заведению 2.
    надо было поинтересоваться заранее, я б тебе тут заранее это всё рассказал,они испортились ужасно.
    Someday, someway

  3. Вверх #42843
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    да да, я смотрю всем охота,чтоб пиво было в разнообразии и во всех заведениях,а ходить мы будем только иногда. так же мне бы хотелось,чтоб все заведения открывающиеся были спортивной направленности. не будет этого, потому как это бизнес...а кому он нужен убыточный...
    Someday, someway

  4. Вверх #42844
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,140
    Репутация
    8061
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    хочу поделиться с вами мною опробованным методом.
    ...
    Естесственно, бывают исключения, и т.п. Но в целом, эта методика не подводит
    Интересная конечно методика, но если все так начнут делать, то у шеф-повара времени на кухню не останется - он будет занят развлечением "балуваных" посетителей.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

  5. Вверх #42845
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,703
    Репутация
    9732
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    надо было поинтересоваться заранее, я б тебе тут заранее это всё рассказал,они испортились ужасно.
    Да вот не так давно там Подруга с Мафией там были, хвалили же.

    Да, и хачапури по-Аджарски на вид выглядело хуже, чем в Хижине.
    You can never be too much you

  6. Вверх #42846
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Да вот не так давно там Подруга с Мафией там были, хвалили же.

    Да, и хачапури по-Аджарски на вид выглядело хуже, чем в Хижине.
    я тебя прошу, их рецензия стоит пару сотен...меня купить сложнее, так что я пока объективен.
    Someday, someway

  7. Вверх #42847
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,136
    Репутация
    35324
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    Как понять, что шеф-повар в данном ресторане - квалифицированный специалист, уважаемый профессионал? Очень просто. Попросите официанта позвать шеф-повара к вашему столику, и, если он к вам выйдет (весь из себя такой красивый, в тужурке этой поварской), то поговорите с ним про еду. Скажите, что не доверяете официантам, попросите шефа порекомендовать вам какое-нибудь блюдо, спросите что есть самое свежее, как именно это блюдо готовится и т.п. Иными словами - вступите с шеф-поваром в диалог. По тому, как он выглядит и по разговору с ним (в большинстве случаев) становится понятна его квалификация.
    А если повар к вам не выйдет (с мотивацией типа "у нас запрещено", "шефа сейчас нет, а су-шеф к людям не выходит"), то в большинстве случаев это потому, что шеф-повару не доверяют и не пускают его говорить с клиентом потому, что он своим разговором клиента отпугнет. И, видимо, в такой ресторан лучше бы не ходить.
    Естесственно, бывают исключения, и т.п. Но в целом, эта методика не подводит
    Я извиняюсь, но если каждый посетитель будет вызывать шефа на диалог и подробно распрашивать о приготовлении блюда и затягивать блабла минут на 10-15, то кто же тогда готовить будет?

    Тогда и бармена надо вызывать с той же формулировкой "я не доверяю официантам" и подробно расспрашивать что и в каких пропорциях он вам наливает... И пусть весь мир подождет со своими заказами, пока вы наобщаетесь))

    И лучше сразу попросить управляющего лично обслужить Ваш столик, чтобы официант уж точно ничего не напутал).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.10.2010 в 09:20.

  8. Вверх #42848
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,263
    Репутация
    4438
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    хочу поделиться с вами мною опробованным методом.
    Ресторан для меня - место, где, в первую очередь, едят. Для меня важна еда: качество, вкус, быстрота подачи. Интерьер, обслуживвание - это уже на втором плане. Еду, понятное дело, готовит мне повар. А командует поваром - шеф-повар. (если вам кажется, что я к вам обращаюсь как к шестилетнему ребенку - вам не кажется, я сам себя только что поймал на этой мысли, извините, больше не буду).
    Как понять, что шеф-повар в данном ресторане - квалифицированный специалист, уважаемый профессионал? Очень просто. Попросите официанта позвать шеф-повара к вашему столику, и, если он к вам выйдет (весь из себя такой красивый, в тужурке этой поварской), то поговорите с ним про еду. Скажите, что не доверяете официантам, попросите шефа порекомендовать вам какое-нибудь блюдо, спросите что есть самое свежее, как именно это блюдо готовится и т.п. Иными словами - вступите с шеф-поваром в диалог. По тому, как он выглядит и по разговору с ним (в большинстве случаев) становится понятна его квалификация.
    А если повар к вам не выйдет (с мотивацией типа "у нас запрещено", "шефа сейчас нет, а су-шеф к людям не выходит"), то в большинстве случаев это потому, что шеф-повару не доверяют и не пускают его говорить с клиентом потому, что он своим разговором клиента отпугнет. И, видимо, в такой ресторан лучше бы не ходить.
    Естесственно, бывают исключения, и т.п. Но в целом, эта методика не подводит
    ))) Напомнили мне ресторанного критика из мультфильма "Рататуй"
    The client is always wrong

  9. Вверх #42849
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Маленькая страна
    Сообщений
    3,625
    Репутация
    2334
    Ребятки, подскажите. Сегодня устраивают корпоратив в Васаби на Французком. Что там ожидать?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

  10. Вверх #42850
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    376
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    подскажите где есть вкусные чебуреки?
    мне в Хохле понравились.


    Ребята, подскажите, как на сегодняшний день обстоят дела с Лобстером?

    А то есть необходимость проведения торжественного ужина человек на 15 с бюджетом до одного килобакса.
    Нид хелп.

  11. Вверх #42851
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    40
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но если каждый посетитель будет вызывать шефа на диалог и подробно распрашивать о приготовлении блюда и затягивать блабла минут на 10-15, то кто же тогда готовить будет?

    Тогда и бармена надо вызывать с той же формулировкой "я не доверяю официантам" и подробно расспрашивать что и в каких пропорциях он вам наливает... И пусть весь мир подождет со своими заказами, пока вы наобщаетесь))

    И лучше сразу попросить управляющего лично обслужить Ваш столик, чтобы официант уж точно ничего не напутал).
    Как правило шеф повар не стоит у плиты целый день и готовит, для этого есть старшие смены поваров и просто повара, а шеф следит за качеством. Так,что ничего страшного в том, что бы шеф повар вышел к гостям заведения и порекомендовал, а также познакомился с гостями нет!

  12. Вверх #42852
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    40
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но если каждый посетитель будет вызывать шефа на диалог и подробно распрашивать о приготовлении блюда и затягивать блабла минут на 10-15, то кто же тогда готовить будет?

    Тогда и бармена надо вызывать с той же формулировкой "я не доверяю официантам" и подробно расспрашивать что и в каких пропорциях он вам наливает... И пусть весь мир подождет со своими заказами, пока вы наобщаетесь))

    И лучше сразу попросить управляющего лично обслужить Ваш столик, чтобы официант уж точно ничего не напутал).
    Как правило шеф повар не стоит у плиты целый день и готовит, для этого есть старшие смены поваров и просто повара, а шеф следит за качеством. Так,что ничего страшного в том, что бы шеф повар вышел к гостям заведения и порекомендовал, а также познакомился с гостями нет! Имхо.

  13. Вверх #42853
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Интересная конечно методика, но если все так начнут делать, то у шеф-повара времени на кухню не останется - он будет занят развлечением "балуваных" посетителей.
    я раньше тоже так думал. а потом узнал, что шеф-повар (который начальник производства) не всю свою рабочую смену стоит у плиты и готовит. он разрабатывает и вводит новинки в меню и чаще контролирует процесс приготовления. а готовят повара, которые у него в подчинении. поэтому у него бывает время, которое он может уделить гостям.
    а есть на форуме шеф-повара? ответьте, бывает ли у вас "окно" временное, когда вы можете выйти в зал к гостям?

  14. Вверх #42854
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,136
    Репутация
    35324
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    я раньше тоже так думал. а потом узнал, что шеф-повар (который начальник производства) не всю свою рабочую смену стоит у плиты и готовит. он разрабатывает и вводит новинки в меню и чаще контролирует процесс приготовления. а готовят повара, которые у него в подчинении. поэтому у него бывает время, которое он может уделить гостям.
    а есть на форуме шеф-повара? ответьте, бывает ли у вас "окно" временное, когда вы можете выйти в зал к гостям?
    Окно наверняка есть, но это не то же самое, что в любое время по первому требованию любого посетителя выходить и общаться. Не знаю, друзья мои... Лично меня раздражает даже если официанта держат у своего столика слишком долго. Начинаются эти лясем-трясем, хихи-хаха, обсуждения всего меню по списку, каждый из 6 человек компании поюморит и позаигрывает с официантом, " а в каком настроении у вас сегодня повар?" и т.д и т.п. И понятное дело, всем по-барабану, что я за соседним столиком жду пока они освободят мою официантку и та принесет мне полуостывший суп.

  15. Вверх #42855
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ))) Напомнили мне ресторанного критика из мультфильма "Рататуй"
    выгляжу я иначе. и с этим критиком у меня разные задачи. он этим зарабатывал.
    а я просто хочу НОРМАЛЬНО поесть, когда приношу свое бабло в ресторан. соответственно, я хочу получить максимум информации о кухне, блюдах и т.п.
    я вас уверяю (это на своем опыте проверено) - ни один официант не расскажет мне про кухню так, как расскажет шеф-повар.

  16. Вверх #42856
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    376
    Репутация
    294
    Друзья, правда интересует ваше мнение касательно Красного Лобстера. Раньше там кухня была неплохая. А что сейчас?

  17. Вверх #42857
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Друзья, правда интересует ваше мнение касательно Красного Лобстера. Раньше там кухня была неплохая. А что сейчас?
    помнится мне, много страниц назад "Лобстера", мягко говоря, не хвалили. Хотя были и положительные отзывы, но их было меньше, чем отрицательных.

  18. Вверх #42858
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение

    Насколько я знаю,это пиво только у них и в Клара Баре))
    Так что главное,что бы его не убрали из меню..мне нравится их выбор виски,а без Жигулевского виски,оюсь,накроется для меня медным тазом)))))))
    если взять район Таирова,то оно есть в Хохле

  19. Вверх #42859
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,136
    Репутация
    35324
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Друзья, правда интересует ваше мнение касательно Красного Лобстера. Раньше там кухня была неплохая. А что сейчас?
    Скорее всего разочаруетесь. Раньше мне там тоже нравилось, в последние пару раз было плохо.

  20. Вверх #42860
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Вчера были в "Генацвале". Отвратительно. Обслуживали очень долго, еду принесли через 1,5 часа,свиной шашлык ужасный, сплошной жир, картошка фри очень тонкая, и очень сильный вкус масла, вино молдавское, но такое впечатление, что его хорошенько разбавили. Можно списать на то, что была большая компания, но ни цены ни интерьер не соответствуют еде и обслуживанию.
    Моя оценка заведению 2.
    ну так........были же мысли выбрать что-то другое,но не захотели


Закрытая тема
Страница 2143 из 2207 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения