Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 72 из 397 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7921
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Народ, подскажите, пожалуйста, чем помочь пёсику до приезда ветеринара ( наша врач предупредила, что может сегодня к нам не успеть, а пёся мучается). У нас была небольшая травма пару дней назад: одногруппник-немец пришёл на занятия по ЗКС без намордника и будучи оставленным охранять место, вместо этого вцепился в шею ближайшему к нему псу - моему конечно. Ранка была небольшая, прийдя домой я её сразу обработата хлоргексидином. Но на следующий день рядом с ней образовалась небольшая мокнущая лысинка. Два раза обрабатывали Унисаном, стало ещё хуже. За ночь лысинка увеличилась больше, чем вдвое и из неё очень сильно течёт какая-то жидкость. Никаких ран и царапин именно в этом месте нет. Позвонили нашему вету, но она очень занята и сказала, что только постарается приехать сегодня, но возможно вырвется только завтра. Предварительно подозревает мокнущую экзему, но это надо смотреть, конечно. Чем можно помочь в такой ситуации, как обработать, чтобы снять зуд? Пока что пёс в елизаветинском воротнике ходит, это место сильно у него чешется.

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, пожалуйста, чем помочь пёсику до приезда ветеринара ( наша врач предупредила, что может сегодня к нам не успеть, а пёся мучается). У нас была небольшая травма пару дней назад: одногруппник-немец пришёл на занятия по ЗКС без намордника и будучи оставленным охранять место, вместо этого вцепился в шею ближайшему к нему псу - моему конечно. Ранка была небольшая, прийдя домой я её сразу обработата хлоргексидином. Но на следующий день рядом с ней образовалась небольшая мокнущая лысинка. Два раза обрабатывали Унисаном, стало ещё хуже. За ночь лысинка увеличилась больше, чем вдвое и из неё очень сильно течёт какая-то жидкость. Никаких ран и царапин именно в этом месте нет. Позвонили нашему вету, но она очень занята и сказала, что только постарается приехать сегодня, но возможно вырвется только завтра. Предварительно подозревает мокнущую экзему, но это надо смотреть, конечно. Чем можно помочь в такой ситуации, как обработать, чтобы снять зуд? Пока что пёс в елизаветинском воротнике ходит, это место сильно у него чешется.
    это 100% мокнущая экзема! у меня 2,5 года назад был бульмастиф...так вот все его 8 лет мы периодически боролись с такими штуками (тоже были после драк с собаками либо весенне-осенний период, либо стрес)
    из первых действий, что точно надо сделать это выстричь шерсть, причем максимально, т.е. сбрить+захватить немного здоровой вокруг шерсти, чтобы та не попадала на ранку, т.к. именно соприкосновением экзема и разносится дальше по шерсти
    по поводу лечения, сорри но я уже не вспомню, да и каждый раз разное было..точно всегда обрабатывали хлоргексидином+вычищается ранка хорошо, после промакивается салфеточкой, чтобы не было влаги, т.к. это способствует дальнейшему развитию экземы, а дальше уже накладывается мазь (последние пару лет мы пользовались шикарной мазью, но хоть убейте не помню, точно брали в человеческой аптеке маленькие тюбики до 30 грн.)....у каждого врача своя методика....единственное что скажу что эта гадость действительно сильно зудит, особенно огда начинает подживать и образуются корочки...в этот момент главное не давать ему раздирать (желательно воротник и следить за ним), т.к. экзема возобновляется
    при правильном лечении и не сдирании корочек ранка почти полностью заживает 1,5-2 недели

п.с...постараюсь поднять записи насчет названия мази...кажись название на Т..

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Добрый день. Девочки милые,я уже писала в этой теме,о своей собачке. 1сентября сделали операцию,удалили камень в мочеточнике,а 17 сентября сделали повторную операцию уретроскопию, пару дней после операции было более не менее все нормально,а сейчас состояние ухудшилось. Очень нужен препарат Ренальцин . Кто где видел? По какой цене? Я нашла на поселке 150 гривен. Может есть дешевле,или где можно его заказать?
    Всем спасибо.

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки милые,я уже писала в этой теме,о своей собачке. 1сентября сделали операцию,удалили камень в мочеточнике,а 17 сентября сделали повторную операцию уретроскопию, пару дней после операции было более не менее все нормально,а сейчас состояние ухудшилось. Очень нужен препарат Ренальцин . Кто где видел? По какой цене? Я нашла на поселке 150 гривен. Может есть дешевле,или где можно его заказать?
    Всем спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=604986&highlight=%D0%C5%CD%C0%CB%DC%D6%C8%CD

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для Suzuran

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Кладбище животных есть.

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    Девочки,мама писать не может (не то состоянии) я пишу еле-еле..знаю,что не в тему..но собачку нашу нужно усыплять...это такая трагедия для нас...Но есть ли где-то кладбище для животных?Спасибо.
    Есть ещё кремация.

8. Вверх #1428
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Кремация - самый оптимальный вариант, так как в Одессе еще никто не додумался выделить участок под кладбище для наших любимцев. В принципе, мою предыдущую собаку мы вывозили за город и хоронили там, где это было разрешено. А кремация не всегда качественно делается. мне после кремации собаки весом в 10 кг выдали пакет с останками размером со средний пакет от Таврии.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    спасибо всем за ответы...
    малыша вчера похоронили..далеко от города....там точно строек не будет...
    даже природа за малышом плачет...
    Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.

10. Вверх #1430
    Новичок Аватар для GaliA
    Девочки подскажите пожалуйста на какие сайты лучше размещать объявления для раздачи животных?

11. Вверх #1431
    Посетитель
    http://emarket-ua.od.ua/animals-plants/cats

я вот на таком сайте размещала бесплатные объявления о животных,в поисковике один из первых выдает
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Уважаемые форумчане, к какому врачу лучше обратиться в ветклинике на Разумовской? Кто там лечился? Есть ли там рентген и УЗИ?
    Спасибо

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, к какому врачу лучше обратиться в ветклинике на Разумовской? Кто там лечился? Есть ли там рентген и УЗИ?
    Спасибо
    Рентген есть, узи есть...врачей там тоже много, кто что из себя представляет - не знаю.
    Кроме Олега Степановича ни к кому не обращалась...правда, он слегка занятой, но попасть к нему можно.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Рентген есть, узи есть...врачей там тоже много, кто что из себя представляет - не знаю.
    Кроме Олега Степановича ни к кому не обращалась...правда, он слегка занятой, но попасть к нему можно.
    Спасибо!

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Там Оля Ерашова тоже очень хороший и внимательный ветеринар.

16. Вверх #1436
    Сделали прививочку, первую =) Кого интересовало, делают так:
    1) в 2 месяца первая Нобивак (то, о чем я спрашивала - 11 в 1)
    2) через 21 день вторая Нобивак
    3) в 12 месяцев прививка от бешенства
    4) и один раз в год по Нобиваку

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    1) в 2 месяца первая Нобивак (то, о чем я спрашивала - 11 в 1)
    Что это?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

18. Вверх #1438
    от 11 видов болезней. Это мне советовали местные собачники, говорили, что три года назад был 8 в 1, а сейчас колят 11 в 1. В принципе, я спросила в ветеринарке, мне ответили, что они колят ТОЛЬКО Нобиваком. Другие только в домашних условиях и то не рекомендуют. Хотя, может это только наша клиника так работает =)

19. Вверх #1439
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    от 11 видов болезней. Это мне советовали местные собачники, говорили, что три года назад был 8 в 1, а сейчас колят 11 в 1. В принципе, я спросила в ветеринарке, мне ответили, что они колят ТОЛЬКО Нобиваком. Другие только в домашних условиях и то не рекомендуют. Хотя, может это только наша клиника так работает =)
    Что это за Нобивак такой?
    Если можно, то подробнее.

20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для Малышка24
    Добрый день! Подскажите, что делать и куда бежать. У меня сегодня у ротвейлера был приступ. Он спал и тут начал дергаться, такое впечатление, что у него останавливалось сердце и потом пошла пена со рта. Через некоторое время он встал, правда, его носило по сторонам, попил и все прошло. Сейчас он бегает, кушает все нормально.

Ответить в теме
Страница 72 из 397 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права